山东三市被抓捕基督徒人数已上升至77人

2019年6月26日

2019年4月16至18日,中共在山东省德州、泰安、聊城三市展开抓捕全能神教会基督徒的专项行动。警察利用跟踪盯梢、伪装身份等方式掌握基督徒信息,随后实施抓捕,目前被抓人数已上升至77人,另有11人下落不明。

据一名被抓基督徒的家属回忆:4月17日晚上7点,他到岳母家找妻子辛丽佳(28岁),一进门就被警察抓捕。随后,警察将他与岳母和另一基督徒押至消防大队。到了消防大队,他见到包括妻子在内的15名基督徒已被抓捕,后警察将其释放,但他的妻子与岳母至今仍被关押。

同一天,警察突然闯进李敏锐上班的地方,将其强行押回家,正在其家中聚会的3名基督徒当场被抓。警察没收了他们身上的信神资料,后将4人全部押走。

一警察称:“这两天抓了100多人,李敏锐等人我们已经盯了半年。”

17日早上6点左右,基督徒李志忠、孟佳梅夫妇在家中被抓,警察搜走了两台播放机、两个MP5以及一张记录教会基督徒家的路线图。就在同一时间,孟佳梅的两个妹妹孟菲、孟云也遭到警察搜家,随后被抓捕至派出所。

审讯中,警察见孟菲不说出教会信息,气急败坏地恐吓道:“给你挂上牌子去你女儿上班的地方游街,让你家破人亡,孩子的工作也不能干,外甥女也不能上学。”另外,警察还拿出李志忠去其他基督徒家的照片,李志忠这才知道自己早已被警察监视跟踪3个多月。

除了跟踪盯梢,警察还假借找房为由闯进基督徒家实施抓捕。

4月17日下午,德州市仇明东的妻子刚出家门,一陌生男子将其拦阻,谎称要找房,随后亮出警察证强行闯入其家中。紧接着又有几名警察突然冲进来,将仇明东铐起来后强行搜家,没收了三台电脑主机、一台MP5播放器、七部手机及信神书籍等物品,并将仇明东押至消防大队。当天晚上10点左右,警察把仇明东等20多名基督徒押至德州看守所。

仇明东获释后,发现一直有陌生人在监视、跟踪他。

据一名参与抓捕行动的警察称,为防止消息泄露,抓捕行动前他们都上交了手机。

据不完全统计,此次被抓捕的基督徒至少有77人,30余人至今仍在押,另有11人下落不明。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

陕西省商洛市警方凌晨两点跨省抓捕一名基督徒

2018年5月15日凌晨两点,陕西省商洛市警方将在安徽省打工的全能神教会基督徒郑恒(化名,男,36岁)抓捕,并连夜带回陕西省当地公安局。 5月15日,郑恒的姐姐得知弟弟被抓的消息,就托关系了解郑恒被抓的情况,但公安局丝毫不吐露任何消息,也不让姐弟俩见面,警察只要求说让郑母到公安…

唐山市警察非法抓捕一基督徒未遂 竟将其丈夫拘留15天并罚款

2018年5月7日上午10点左右,河北省唐山市一国保大队的两名警察,来到全能神教会基督徒美丽(化名,女)家,向其丈夫李心合(化名,男,42岁,基督徒)逼问她的下落。警察威胁道:“你们赶紧把她找回来,不然你们别想过安生日子!”说话间警察用手机迅速给李心合父子拍照,临走时,警察看了…

浙江省一六旬基督徒因信神被抓捕、判刑并罚款

中共政府对外宣称信仰自由,对内采取各种手段封锁迫害基督徒的消息,致使海外许多国家、人权组织都不了解全能神教会基督徒被中共迫害的真实状况,下面我们将讲述一名六十岁基督徒被中共警方抓捕、判刑的事件,以便大家能从中了解更多在中国发生的基督徒受中共残酷迫害的事实: 沈爱兰(化名,女,60…

濮阳市两名基督徒因传福音被抓捕 其中一人被羁押

王新(化名,女)、宋明慧(化名,女)二人均是河南省濮阳市的全能神教会基督徒。她们在传福音时因有恶人举报被警察非法抓捕。 2018年4月24日下午1点,宋明慧、王新在传福音时被恶人举报。濮阳市当地派出所三、四名警察赶来,强行给她俩拍照,拍完照把王新、宋明慧拽到车上,押送至当地派出所…