陕西警方统一行动 抓捕数名基督徒掠夺大量财物

2019年6月22日

2018年9月18日,陕西省西安市国保大队、派出所联合行动,对监控数月的全能神教会基督徒实施统一大抓捕。目前已知有数名基督徒被抓,有的遭强制洗脑,大量个人及教会财产被掠夺。

9月18日,陈文(化名,女,50岁)回到租住处准备拿东西时,被早已蹲守在此的警察抓捕。一警察称:“这个家早就被我们盯上了,一直没抓你,现在才统一行动。”警察像土匪一样开始抄家,每个角落都不放过,就连一张纸片都会仔细查看。警察还把几个上锁的箱子强行撬开,将里面的物品翻看一遍。抄家持续约8个小时,陈文家中被翻得一片狼藉。警察强行没收了价值30多万元人民币(下同)的个人及教会财物,几张银行卡(内有70多万元)等。凌晨1点钟,陈文被押至当地派出所。

次日,审讯室内,警察把陈文铐在老虎凳上,逼问在其家中搜出物品的来源和教会信息,还以“信神影响三代人,孩子当兵政审都会受影响,退休金也会被取消”等威逼她放弃信神,均无果。9月20日下午5点,陈文被押至一“法制培训教育学校”(洗脑班)遭强制洗脑。

陈文回忆说,她被强制洗脑的四个多月里,工作人员24小时监视她,每天给她强行灌输无神论思想以及中共抹黑全能神教会的反面言论,并逼她写认识感受,还不断诱劝她说出教会和其他基督徒的信息。期间,警察不断威逼利诱她写放弃信仰的保证书,还拿着10名基督徒的照片(均是9月18日被抓捕的)让其指认。陈文态度坚决,始终没有写保证书,也没出卖。

2019年1月31日,警察将陈文转押至看守所。3月1日,陈文被取保候审。警察警告她:一年内不准出当地,每月必须到派出所接受讯问。

陈文回家后得知,她的退休金已被当局取消。警察还曾到她家搜查,并将其丈夫带到派出所审问,他们被警察掳走的钱款始终未要回,银行卡里的钱至今被冻结。

据了解,此次专项抓捕行动中,还有数名基督徒遭到抓捕、强制洗脑。警察得知一基督徒是负责人,对其进行毒打,并将其送至洗脑班,后转押至看守所。还有一名基督徒被怀疑是教会带领,警察将其带到洗脑班转化,后转押到其他地方,至今下落不明。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

宿迁市一基督徒因信全能神被判刑三年 刑满释放仍被警方监控

江苏省宿迁市的全能神教会基督徒钟成(化名,男,46岁)因信全能神被中共当局抓捕判刑三年。释放后仍被监控、骚扰,之后为躲避再次被抓,被迫离家躲藏。2018年春节期间,警察还上门追查他。 据钟成自述: 2014年8月3日下午两点,天下着大雨,钟成和四名基督徒正在一基督徒家庭聚会时,…

中共对外公开宣称公民信仰自由 暗中登记上册打击取缔宗教信仰

2018年4月3日,中华人民共和国国务院新闻办公室发表《中国保障宗教信仰自由的政策和实践》白皮书,并登载在《人民日报·海外版》上。中共政府向全世界声明:中共政府尊重中国公民的任何宗教信仰自由。然而,事实真是这样的吗?请看一则事实报道: 2018年2月21日,洛阳市全能神教会基督徒…

中共警察假借车辆违章名义抓捕基督徒

2018年5月24日下午1点左右,丽水市五名男便衣敲开马鑫(化名,男,现57岁,浙江省丽水市人)出租房的门,一个自称是交警队的人对他说:“你的三轮车违章,跟我们到交警队去处理一下。”结果把他带到丽水市公安局审讯他4个小时。 警察审问马鑫:“你知道今天找你来什么事吗?2013年你们…

东营市十名基督徒被中共警方非法抓捕、羁押

2018年3月18日,被山东省东营市警方非法抓捕、羁押的10名基督徒,有6人先后得释放,但仍有4名基督徒被羁押。 据了解,6名基督徒先后获释:秦坚强(化名、男、60多岁)关押几天后获释;孙玲(化名,女,63岁)于2017年12月3日获释;马艳(化名,女,53岁)于2017年12…