陕西警方统一行动 抓捕数名基督徒掠夺大量财物

2019年6月22日

2018年9月18日,陕西省西安市国保大队、派出所联合行动,对监控数月的全能神教会基督徒实施统一大抓捕。目前已知有数名基督徒被抓,有的遭强制洗脑,大量个人及教会财产被掠夺。

9月18日,陈文(化名,女,50岁)回到租住处准备拿东西时,被早已蹲守在此的警察抓捕。一警察称:“这个家早就被我们盯上了,一直没抓你,现在才统一行动。”警察像土匪一样开始抄家,每个角落都不放过,就连一张纸片都会仔细查看。警察还把几个上锁的箱子强行撬开,将里面的物品翻看一遍。抄家持续约8个小时,陈文家中被翻得一片狼藉。警察强行没收了价值30多万元人民币(下同)的个人及教会财物,几张银行卡(内有70多万元)等。凌晨1点钟,陈文被押至当地派出所。

次日,审讯室内,警察把陈文铐在老虎凳上,逼问在其家中搜出物品的来源和教会信息,还以“信神影响三代人,孩子当兵政审都会受影响,退休金也会被取消”等威逼她放弃信神,均无果。9月20日下午5点,陈文被押至一“法制培训教育学校”(洗脑班)遭强制洗脑。

陈文回忆说,她被强制洗脑的四个多月里,工作人员24小时监视她,每天给她强行灌输无神论思想以及中共抹黑全能神教会的反面言论,并逼她写认识感受,还不断诱劝她说出教会和其他基督徒的信息。期间,警察不断威逼利诱她写放弃信仰的保证书,还拿着10名基督徒的照片(均是9月18日被抓捕的)让其指认。陈文态度坚决,始终没有写保证书,也没出卖。

2019年1月31日,警察将陈文转押至看守所。3月1日,陈文被取保候审。警察警告她:一年内不准出当地,每月必须到派出所接受讯问。

陈文回家后得知,她的退休金已被当局取消。警察还曾到她家搜查,并将其丈夫带到派出所审问,他们被警察掳走的钱款始终未要回,银行卡里的钱至今被冻结。

据了解,此次专项抓捕行动中,还有数名基督徒遭到抓捕、强制洗脑。警察得知一基督徒是负责人,对其进行毒打,并将其送至洗脑班,后转押至看守所。还有一名基督徒被怀疑是教会带领,警察将其带到洗脑班转化,后转押到其他地方,至今下落不明。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

达州市一七旬基督徒被抓获释后仍被中共追捕 家人不堪其扰

何明,男,73岁,家住四川省达州市,系全能神教会基督徒。 2018年2月1日,一直在外躲避警察抓捕的何明悄悄地回了家,4日下午2点左右,正在家吃饭,以派出所所长为首的三名警察突然来到何明家,没有出示任何证件就搜家,搜走两张TF卡和两台MP5播放器,随即将何明推上警车带到派出所。…

三门峡市五名基督徒聚会时被警方抓捕

2018年4月23日,河南省三门峡市渑池县,五名全能神教会基督徒在聚会中被中共警方非法抓捕,导致一时间基督徒人心惶惶。这五名基督徒分别为:李建平(男,56岁)、于先英(女,55岁,系李建平妻子)、杨萍(女,30岁)、何莉(女,20岁)、董丽娜(女,48岁)。目前仍在关押中 4月2…

驻马店市一基督徒遭到警察非法搜家、抓捕

刘冲(化名,女,57岁),家住河南省驻马店市某县,是全能神教会基督徒。 2018年6月15日下午5点,县刑警队联合镇派出所共10名警察,在村委治安主任带领闯进刘冲家。警察没有出示任何证件,就到处乱翻乱扒,东西被扔得到处都是。最后在刘冲的卧室搜出8本信神书籍,随即将刘冲押至镇派出…

四川省全能神教会基督徒遭警方突袭抓捕

四川省自贡市全能神教会基督徒遭到警方突袭抓捕,一夜间16名基督徒被抓,至今杳无音信。 自新《宗教事务条例》于2018年2月实施后,中共加大力度镇压迫害宗教信仰,在全国范围展开疯狂抓捕全能神教会基督徒的行动,辽宁、吉林、山东、浙江、江苏等地不断有基督徒遭到抓捕、迫害。 9月,中共在…