陕西警方统一行动 抓捕数名基督徒掠夺大量财物

2019年6月22日

2018年9月18日,陕西省西安市国保大队、派出所联合行动,对监控数月的全能神教会基督徒实施统一大抓捕。目前已知有数名基督徒被抓,有的遭强制洗脑,大量个人及教会财产被掠夺。

9月18日,陈文(化名,女,50岁)回到租住处准备拿东西时,被早已蹲守在此的警察抓捕。一警察称:“这个家早就被我们盯上了,一直没抓你,现在才统一行动。”警察像土匪一样开始抄家,每个角落都不放过,就连一张纸片都会仔细查看。警察还把几个上锁的箱子强行撬开,将里面的物品翻看一遍。抄家持续约8个小时,陈文家中被翻得一片狼藉。警察强行没收了价值30多万元人民币(下同)的个人及教会财物,几张银行卡(内有70多万元)等。凌晨1点钟,陈文被押至当地派出所。

次日,审讯室内,警察把陈文铐在老虎凳上,逼问在其家中搜出物品的来源和教会信息,还以“信神影响三代人,孩子当兵政审都会受影响,退休金也会被取消”等威逼她放弃信神,均无果。9月20日下午5点,陈文被押至一“法制培训教育学校”(洗脑班)遭强制洗脑。

陈文回忆说,她被强制洗脑的四个多月里,工作人员24小时监视她,每天给她强行灌输无神论思想以及中共抹黑全能神教会的反面言论,并逼她写认识感受,还不断诱劝她说出教会和其他基督徒的信息。期间,警察不断威逼利诱她写放弃信仰的保证书,还拿着10名基督徒的照片(均是9月18日被抓捕的)让其指认。陈文态度坚决,始终没有写保证书,也没出卖。

2019年1月31日,警察将陈文转押至看守所。3月1日,陈文被取保候审。警察警告她:一年内不准出当地,每月必须到派出所接受讯问。

陈文回家后得知,她的退休金已被当局取消。警察还曾到她家搜查,并将其丈夫带到派出所审问,他们被警察掳走的钱款始终未要回,银行卡里的钱至今被冻结。

据了解,此次专项抓捕行动中,还有数名基督徒遭到抓捕、强制洗脑。警察得知一基督徒是负责人,对其进行毒打,并将其送至洗脑班,后转押至看守所。还有一名基督徒被怀疑是教会带领,警察将其带到洗脑班转化,后转押到其他地方,至今下落不明。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

中共干部在升旗仪式上威逼恐吓基督徒放弃信仰

中共政府对外打着“宗教信仰自由”的旗号,实际从未停止过对基督徒的迫害,尤其对全能神教会基督徒迫害愈来愈升级、公开化。2018年5月初,在新疆塔城地区沙湾县上演了这样一幕:中共干部强逼基督徒在升国旗仪式上,面向公众宣读亵渎神的资料,写放弃信仰的保证书,否则就要将基督徒洗脑关押。 案…

潍坊市一患高血压基督徒被中共警察非法抓捕并罚款

2018年4月27日早上7点左右,山东省潍坊高密市六名便衣警察突然闯入基督徒王杰(化名,女,65岁)家,吼道:“我们是派出所的,有人举报你信全能神,快把你的信神书籍交出来!”王杰不从。警察没有出示任何证件,分散到各屋乱翻,搜走MP5播放器一台、32GTF卡一个、信神书籍若干,随后…

广东省一基督徒三次被中共警察非法抓捕 判缓刑两年

广东省全能神教会基督徒李东因信神曾三次被中共警察抓走审问,最近一次被抓捕后,判其有期徒刑两年,缓刑两年。至今该基督徒被警方严密监控,丝毫没有人身自由。 2018年5月16日下午3点,李东(化名,男,58岁)与七名缓刑人员被中共政府强令参加一活动。司法局人员威胁警告李东:“你信的是…

北安市一老年基督徒曾被抓判刑 释放后仍遭警察监视

于淑芬(化名),女,69岁,黑龙江省北安市人,是全能神教会一名基督徒。 2018年5月19日,于淑芬的大弟家突然闯进一男一女,进屋后男的嚣张地亮出证件称:“我们是北安市公安局的!找于淑芬。”女警顺势打开相机肆意在屋里拍照。于淑芬的弟弟见状气愤地说:“你们这不是侵犯人权吗!”说罢…