二十一岁基督徒遭中共迫害致病情恶化 延误治疗病逝

2020年1月23日

江西省全能神教会一名基督徒因信神遭抓捕,警察明知其患有肾病仍置若罔闻,多次审讯、恐吓他,导致他病情加重。取保候审后,警察仍不断传唤他,之后再次将他关押,最终导致其病情急剧恶化成尿毒症,且并发心脏病,因延误治疗病逝,年仅21岁。

2018年7月的一天,刘君(化名)与其他五名基督徒在一出租屋聚会时被当地国保大队警察抓捕。刘君告诉警察自己患有肾炎,警察将他带到医院检查,诊断结果为肾病综合症,但警察仍给他扣以涉嫌“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”刑事拘留,送往监狱医院。期间,警察多次逼问他教会信息,见他不说,一警察凶神恶煞地冲他恐吓道:“你要是不好好配合,就判你个七八年!”刘君被吓得呼吸急促、全身抽搐,之后肾病加重。警察怕出人命担责任,才于8月7日准许刘君家人为他办理了取保候审。

刘君在家养病期间,公检法等部门的人多次传唤他,要求他随传随到,并威胁说如果找不到他就抓其亲属坐牢。刘君每天活在恐惧中,病情一直没有好转。

2019年4月26日,国保大队警察以法院传唤刘君签字为由再次将他带走。法官明知刘君病情严重,仍说“信全能神的是政治犯,不能轻易了结此案!”随后,刘君被关押到看守所。次日,他被带到医院做检查。医生告知警察刘君的病情非常严重,需住院治疗,警察置若罔闻,仍继续关押他。

在看守所,刘君的病情越来越重,全身浮肿,呼吸困难,躺下就喘不过气,难受得无法入睡。同监室的犯人见状也向警察反映刘君的病情不能再拖延,警察仍不释放他。直到5月4日,刘君病情急剧恶化,警察才把他带到医院做透析,此时刘君的病已恶化成尿毒症,且并发心脏病。

5月7日,警察通知刘君的家属为其办理取保候审。签署取保候审书时,法官还恐吓说刘君的病情还要鉴定,他得承担刑事责任。

刘君被家人送进医院,经医生检查确诊为慢性肾脏病5期、心功能IV级、消化道出血等病症,每隔两三天要做一次透析,家人为其看病花去七八万元,病情仍未见好转。之后刘君两次转院,医生都说他的病情太严重,已错过最佳治疗时机,拒绝接收。家人无奈将刘君接回家中养病。2019年8月10日凌晨,刘君病逝,年仅21岁。

刘君的离世给他的亲人带来了沉痛的打击,他们悲愤道:“好端端一个孩子,硬让中共警察给活活折磨死了!”

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

诸暨市一基督徒被非法监禁近1年 至今仍未获释

浙江省诸暨市28岁的广姳(化名),因信全能神在2017年7月遭中共警察非法抓捕。监禁近10个月后,此案件才被开庭审理。但一审并未判决下来,目前广姳仍被关押。 2018年4月底,广姳的哥哥收到广姳案子开庭的通知。开庭那天,广姳家人来到法院,从陪审处得知:广姳要被判刑3年以上7年以下…

一基督徒因信神遭当局两次抓捕重判四年

江苏省一全能神教会基督徒因信神先后被中共警察抓捕两次,后判刑四年,目前仍被关押在监狱中。 2016年9月16日,姚凤(化名,女,55岁)与另外三名基督徒正在聚会时,七名便衣警察突然闯入聚会处,在未出示逮捕证的情况下,以“破坏法律实施罪”将姚凤几人强行抓捕,后押至当地派出所。 审讯…

塔城地区一老年基督徒被协警带走 至今还在关押

刘秀(化名,女,63岁),家住新疆塔城地区,是全能神教会的基督徒。 2018年4月16日,当地派出所一协警单人驱车到刘秀家,把刘秀带走,至6月份已一个多月都未放回。期间刘秀女儿要求见刘秀的面,警察便让她通过视频连线与刘秀对了话。在视频中清楚地看到有警察在监控刘秀,但也不清楚刘秀…

荆门市一六旬基督徒受警察惊吓发病晕倒 仍被抓捕审讯

全能神教会基督徒李剑(化名,男,64岁,湖北省荆门市人)自2012年因传福音被中共警察非法抓捕后,为躲避警察再次抓捕和骚扰,他一直住在女儿家。 2018年6月25日晚上9点多,村治保主任带着国保局3名警察及派出所副所长闯入李剑的女儿家,二话不说就如土匪一样在屋里肆意乱翻,搜走张的…