二十一岁基督徒遭中共迫害致病情恶化 延误治疗病逝

2020年1月23日

江西省全能神教会一名基督徒因信神遭抓捕,警察明知其患有肾病仍置若罔闻,多次审讯、恐吓他,导致他病情加重。取保候审后,警察仍不断传唤他,之后再次将他关押,最终导致其病情急剧恶化成尿毒症,且并发心脏病,因延误治疗病逝,年仅21岁。

2018年7月的一天,刘君(化名)与其他五名基督徒在一出租屋聚会时被当地国保大队警察抓捕。刘君告诉警察自己患有肾炎,警察将他带到医院检查,诊断结果为肾病综合症,但警察仍给他扣以涉嫌“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”刑事拘留,送往监狱医院。期间,警察多次逼问他教会信息,见他不说,一警察凶神恶煞地冲他恐吓道:“你要是不好好配合,就判你个七八年!”刘君被吓得呼吸急促、全身抽搐,之后肾病加重。警察怕出人命担责任,才于8月7日准许刘君家人为他办理了取保候审。

刘君在家养病期间,公检法等部门的人多次传唤他,要求他随传随到,并威胁说如果找不到他就抓其亲属坐牢。刘君每天活在恐惧中,病情一直没有好转。

2019年4月26日,国保大队警察以法院传唤刘君签字为由再次将他带走。法官明知刘君病情严重,仍说“信全能神的是政治犯,不能轻易了结此案!”随后,刘君被关押到看守所。次日,他被带到医院做检查。医生告知警察刘君的病情非常严重,需住院治疗,警察置若罔闻,仍继续关押他。

在看守所,刘君的病情越来越重,全身浮肿,呼吸困难,躺下就喘不过气,难受得无法入睡。同监室的犯人见状也向警察反映刘君的病情不能再拖延,警察仍不释放他。直到5月4日,刘君病情急剧恶化,警察才把他带到医院做透析,此时刘君的病已恶化成尿毒症,且并发心脏病。

5月7日,警察通知刘君的家属为其办理取保候审。签署取保候审书时,法官还恐吓说刘君的病情还要鉴定,他得承担刑事责任。

刘君被家人送进医院,经医生检查确诊为慢性肾脏病5期、心功能IV级、消化道出血等病症,每隔两三天要做一次透析,家人为其看病花去七八万元,病情仍未见好转。之后刘君两次转院,医生都说他的病情太严重,已错过最佳治疗时机,拒绝接收。家人无奈将刘君接回家中养病。2019年8月10日凌晨,刘君病逝,年仅21岁。

刘君的离世给他的亲人带来了沉痛的打击,他们悲愤道:“好端端一个孩子,硬让中共警察给活活折磨死了!”

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

警察强逼一基督徒洗脑41天 获释后仍无自由

韩雪(化名,女,40岁)家住阜阳市,是全能神教会的基督徒。 2018年1月16日中午11点,韩雪在界首市其父母家刚吃完饭,两个警察突然闯进门,韩雪一眼就认出他们就是去年抓捕她的那两个警察。警察阴险地说:“上级领导让我们过来看看你”,然后借机盘问韩雪的信仰情况。韩雪父亲说女儿现在…

青岛市一基督徒在家聚会遭到警察抓捕

2018年5月24日上午10点多,山东省青岛市的全能神教会基督徒马迎新(化名,女,52岁)在自家正和三名基督徒聚会,被恶人举报,马迎新掩护三名基督徒迅速离开。5分钟后,村委民兵和三名警察先后赶到,警察冲进屋就卡住马迎新的脖子,把她按倒在地,随后将马迎新强行抓走,详情未知。

济宁市一基督徒被警察追捕逃亡四年 妻子在家被监视、骚扰

李志海(化名,男,51岁),山东省济宁市人,是全能神教会基督徒。2014年6月30日,一基督徒开着李志海的车去接4名基督徒聚会,期间被中共警方抓捕。李志海的驾驶证被中共警察非法搜走,价值十几万元的轿车也被没收。从此李志海被迫逃亡在外,有家难归。但中共没有放松对李志海的抓捕,近日又…

河南省一基督徒被非法拘留逾一个月并被勒索5000元

2017年12月21日,家住河南省商丘市的全能神教会基督徒夏文青(化名,女,51岁)被警察强行抓捕,非法拘留1个多月。之后警察向夏的家人勒索钱财5000元,才将夏取保候审。 2017年12月21日晚六七点钟,五六个穿着制服的警察闯进夏文青家,没出示任何证件就在屋内、屋外到处乱搜。夏文青卧室里的柜子、被子被翻了个遍,就连院子里放的几块石棉瓦也被扒开搜查。夏的儿子问警察:“这是咋回事?”一警察说:“你妈信全能神。”最后警察又搜出一桶信神书籍、光盘。当晚,警察不顾夏文青患有冠心病、高血压,强行将她押到派出所。