神话语使我产生信心

2024年3月8日

中国黑龙江 郑兰

2003年的一天傍晚,我在传福音时被警察抓捕,后来被劳教了三年。那个时候,和我一起被劳教的还有好几个姊妹,我们天天都要加班加点地干活,每天至少要干十三个小时,但只要管教不满意,他们就用电棍电我们,对我们拳打脚踢,我们每天精神都是高度紧张,同时还要接受洗脑教育,写思想汇报。长期的折磨,使我心里特别受煎熬,特别渴望能够得到神话语的供应。那个时候,我们只能靠记住的一些神话语片段还有诗歌来互相帮助扶持。记得有一次,副队长跟我说:“只要你好好干,就给你减期一个月。”说实话,我真是一天都不想在劳教所多呆,所以我就拼了命地干活。平时我连水都很少喝,就怕去厕所耽误时间。因为我做手工活是要天天拿着镊子,时间一长,大拇指就特别地疼,只能吃点止疼药先顶着。可不管我怎么拼命地干,减期名单上始终没有我。后来,我的手得了腱鞘炎,就连自己的衣服都洗不了了。再加上劳教所的生活条件还特别艰苦,我就得了肠炎、风湿病。即便是这样,还得干活,干少了就得挨骂,刑期也不给减,为此我哭了好几场。到了后来,姊妹们知道我病了,就想办法来帮助扶持我。记得有一次,李姊妹趁人不注意,偷偷地给我背了一段神的话:“周围环境及人、事、物都有宝座的许可,千万别生埋怨的心,否则神不赐恩典。疾病临到是神的爱,必有神的美意在其中,虽然肉体受点苦,撒但的意念别收留。《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第六篇》神的话让我醒悟了过来。是啊,我临到病痛有神的许可,我活在病里,痛苦、消沉,这对神也没有一点顺服呀。反省自己这段时间拼了命地干活,就是想早点摆脱这样的环境,其实我被抓到这里都有神的许可,有我该经历的,我什么时候能出去都由神说了算,可我就总有自己的一些打算和要求,这才被撒但利用、玩弄。大红龙一贯就是用谎言欺骗、残害人,我怎么能相信它的鬼话呢?认识到这些,我不再凭着自己做了,愿意放下自己的打算和要求,什么时候能出去都交给神。

因着我们能记住的神话太少了,在那样痛苦压抑的环境里时间长了,又没有神话语的供应,心里头特别地痛苦、软弱。我常常会想起被抓之前能随时读神的话,从神的话中明白真理,找到实行的路途,心里也亮堂得释放。而在这监牢里既看不到神的话,还要面对各种摧残折磨,我不知道这三年的牢狱生活该怎么熬。姊妹们也跟我一样。有一天晚上,我们刚干完活,一个姊妹悄悄地跟我说:“这里的日子太难熬了,不知道该怎么经历了,要是能看到神的话该多好啊!我真后悔以前怎么没多看点神的话,哪怕能多背一段也行啊。”我很有同感,心里就有一种愿望:要是能再看到神的话,那该多好啊。当时有好几个姊妹身体都不好,一个有高血压,连路都走不稳了,一个有严重的心脏病,还有赵姊妹,糖尿病都四个加号了还得天天干活,当时我特别希望能有神的话来帮助她们,因为只有神的话才能加给人信心和力量,才能带领我们渡过难关。一天晚上,我在被窝里祷告,突然想到两个姊妹,她们在会见室工作,经常有机会跟外面的人接触,很可能有神的话,但是我不知道怎么才能接触到她们,没想到一段时间后,神就给我开辟出路了。

一天,大队长找我谈话,说想让我当“护廊”。护廊就是伺候管教,给他们洗衣服、做饭、收拾屋子,脏活累活都是护廊的。一开始我还不愿意当,因为当护廊比在车间干活还要累,伺候管教一旦做得不好就得挨骂。一个姊妹看我脸色不太好,就跟我聊这事,她说:“凡事都有神的美意,你应该寻求寻求神的心意。”听姊妹这么说,我心想:“是啊,我怎么光顾着考虑自己的感受就没有寻求神的心意呢?我要是当护廊就能外出干活,就有机会接触到会见室那两个姊妹,这不是神给我开辟出路吗?而且当护廊就能自由走动,姊妹们在监室里交通,我还能给打掩护,有什么环境我还能应对管教,这不是好事吗?整个大队两百多人,就四个人能被选上当护廊,这机会难得,是神的奇妙安排啊。”不过,还没等我接触到会见室那两个姊妹,我们当中就有个姊妹先得到神的话了。

一天晚上,我刚躺下,一个小姊妹就贴在我的耳边小声地说:“外面的弟兄姊妹送进来一封信,我放到车间里了。”那天晚上,我高兴地都没睡着觉。第二天早上,到了车间之后,小姊妹偷偷地把纸条拿了出来。那个纸条有两个手指头那么宽,长度也只有中指那么长。当我看到第一句话“坐监的弟兄姊妹”,眼泪“唰”的一下就流了下来,觉得这话太亲切了。我一边抹着眼泪一边看,当时信里头摘选了一些神的话,其中有两段让我印象特别深刻。神的话说:“在这步工作当中需我们极大的信心,需我们极大的爱心,稍不小心就会失脚,因为这步工作不同以往的任何一步工作,神成全的就是人的信心,既看不见又摸不着,神作的就是话语成为信心,话语成为爱心,话语成为生命。达到人都百经熬炼,具备高于约伯的信心,需要人都受极大的痛苦,百般的折磨,不论何时都不离开神,当人都顺服至死,对神有极大的信心,神的这一步工作就算结束了。《话・卷一 神的显现与作工・路…… 八》你们在这末后的日子里得为神作见证,苦再大也应走到底,哪怕最后有一口气,也要为神忠心,任神摆布,这才叫真实爱神,这才叫刚强响亮的见证。《话・卷一 神的显现与作工・经历痛苦试炼才知神可爱》当时真的特别受感动、受激励,觉得神真是鉴察人心肺腑,太知道我们当时的光景和处境了,就借着这些弟兄姊妹给我们送神的话来浇灌供应我们,这是神的爱啊!揣摩着神的话我明白了,能撇家舍业,无论受多少苦都坚持传福音尽本分,这是见证;受酷刑不背叛神,这也是见证;在这样长期的摧残折磨下还能有信心跟随神,这更是一方面见证。今天,我能有机会在撒但面前为神作见证,这是神的高抬,是为义受逼迫。明白了神的心意之后,我哭着向神祷告说:“神哪!我不能辜负你的爱,虽然这三年的时间特别的漫长,但不管警察怎么摧残折磨我,不管受多少苦,我都要为你站住见证,羞辱撒但。”其他姊妹看完神的话也特别受激励,刘姊妹总担心自己血压太高,如果得不到及时的治疗,说不定哪一天就会死在劳教所里,总想快点离开这里。通过读神的话,她认识到自己对神没有真实的信心,也没有见证。她还说:“看到自己太小信了,觉得很亏欠神,今天就算死在劳教所里头,也要为神站住见证。”还有高姊妹,她也担心自己坐监会被亲戚朋友嘲笑、歧视,怕他们说三道四,读了神的话她明白了,今天信神坐监那是为义受逼迫,不是丢人的事,能为神站住见证,这苦受得有价值、有意义。

之后,我们就一起商量,得赶紧把这些神话转发到其他姊妹们手中,让她们也能够得到神话语的供应。可劳教所里监规特别严,根本不许跟其他大队的人员说话、传递东西,连眼神交流都不行,即便偶尔遇见也不能靠近,所以要想把纸条送到七个大队上百个姊妹的手里,真的挺危险。而且管教每个星期都要翻我们的床铺、搜我们的身,各个角落都要搜查一遍,一旦有一个环节不小心出现漏洞,最终都会查到我头上。管教还警告过我说:“你要是敢传递你们全能神的话,就再给你加三年刑期,把你送到女子监狱。”之前有一个信教的就是因为传递经文被发现了,当时管教拽着她的手铐在柏油路上拖了很长时间,后背的一大块衣服都已经磨没了,皮肉磨得血淋淋的;还有一个人被罚坐在水泥地上十多天,一动都不许动。当时我就想,这可不是闹着玩的事,一旦被发现,我遭的罪就更大了。我越想越觉得难,心里也有些害怕了,这时我想到神的话说:“信心就是一根独木桥,贪生怕死难通过,豁出性命能踏实通行。人有胆怯害怕的意念,正是撒但的愚弄,怕我们越过信心的桥梁进入神里面。《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第六篇》神的话让我很受激励,管教不也在神手中吗?我会不会被发现都有神的许可,我相信依靠神没有难成的事。我有这些害怕的意念,都是出于撒但的搅扰,因为我怕被处罚,受酷刑,撒但就抓住我的软弱处来搅扰、拦阻我,我要是因为怕受酷刑就退缩了,这不正中撒但的诡计吗?而且姊妹们在那种痛苦煎熬的环境当中都需要神话语的供应,我应该担起这份责任,把神话传递给她们。因我们平时干活和其他大队的姊妹很难凑到一起,只有吃饭的时候在一个大饭厅,所以我们就打算趁吃饭的时候传纸条。饭厅的四周都是监控器,吃饭的时候不许说话,也不许随意走动,五分钟必须吃完,所以要想传递神话难度是很大的。不过,在传递神话的过程当中,真的看到了神的奇妙作为。

那天,我记得我计划给四队和七队的姊妹传纸条。我在洗碗的时候,看向四队的小敏姊妹,没想到她也抬头,正朝我这个方向看,我就给她递了个眼神,示意她也过来洗碗。本来,我还担心她能不能领会我的意思,感谢神,她马上就明白了。我们俩同时走到放碗筷的地方,我迅速地掏出纸条,瞄准她的衣兜塞了进去,前后就是几秒钟的时间。当时我心里特别地感谢神,同时向神祷告,让神带领保守我,能尽快把剩下的神话传给七队的姊妹。那天也特别的巧,七大队我认识姊妹正好坐在我的并排,离我也就一米多远。当时劳教所规定,吃完饭得等各队的班长喊起立再离开。当时,我特别担心,要是我们两个队行动不统一的话,那我就靠近不了那个姊妹了。当时,我在心里不停地向神祷告。没多大一会儿,我们两个队的班长几乎是同时喊的起立。我站起来之后迅速地把纸条塞到姊妹的手里,前后也就是一瞬间的事,管教丝毫都没发现。真感谢神!在姊妹们的配合下,其他大队的姊妹也都陆续地接到神的话了。我真的没想到能这么顺利地把神话给传递出去,真的看到在神没有难成的事,我们对神的信心也增加了。

传递完神话不到半个月,劳教所要求所有信全能神的人写决裂书,要求我们保证永远不再信全能神了。前些天,姊妹们刚好读了神的话,都有信心为神站住见证,我们互相地暗示、鼓劲,决不向撒但屈服妥协。一个星期之后,我听说其他大队没有写决裂书的那些姊妹们,有的遭受酷刑折磨,有的被蹲小号,还有的被加了刑期。那段时间,劳教所的气氛比以往更压抑了,我感觉阴森恐怖,好像随时都要大祸临头。我们不知道这样的环境会持续多久,也不知道接下来管教会用什么手段来对待我们,大家都特别地痛苦、压抑,只有不断地向神祷告,求神为我们开辟出路。当时,姊妹们都抱着一个观点,不管怎么样,坚决不写决裂书,要为神站住见证。这样的局面一直僵持着大概过了半个月,管教拿我们没有办法就妥协了,为了能交差,允许我们不管写啥,只要你动笔写,是字就行。我们知道这是神为我们开辟出路了,都特别地感谢神。

那三年期间,我们不止一次传递神的话。因为上次收到的神话毕竟太少了,时间一长,我们心灵里都特别地饥渴,尤其在那种痛苦压抑的环境里,会临到很多事,更需要神话语的供应。我记得有一次,一个小姊妹就哭着对我说,她爸要给她办监外执行,但警察说信全能神的人都不给办。她说她才23岁,就要在这个劳教所里呆上一千多个日子,这可咋熬啊?她特别不愿意呆在这里。听完小姊妹的话,其实我心里也挺难受的,就给小姊妹背了一段神的话。神的话说:“或许你们都记得这样的话:‘我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。’在以往,你们都听过这句话,但谁也不明白这话的真正含义,今天深知这话的实际意义。这句话是神在末世要成就的,而且是成就在大红龙盘卧之地受到大红龙残酷迫害的人身上,因着大红龙是逼迫神的,是神的仇敌,所以在此地的人都因着信神而受羞辱、受逼迫,所以,这话是成就在你们这班人身上的。《话・卷一 神的显现与作工・神的作工像人想象得那么简单吗?》小姊妹听了神的话,明白了受苦的意义,有了信心,不再想着怎么逃避这样的环境了。还有一次,到了探监的日子,看到其他人的家属都来探监,我很想念自己的家人。想想年迈的父母,不知道他们过得怎么样了。那段时间,我经常会想起家里的事,不知不觉就有些消沉了。同监室的一个姊妹看我情形不太好,就趴在我的肩头小声地给我背了一段神话:“人的命运都在神的手中掌握,你没法掌握你自己,即使人总为自己奔波、忙碌也没法掌握自己,你如果能摸着自己的前途,能掌握自己的命运,那你还叫受造之物吗?总之,无论神怎么作工都是为了人类,正如神所造的天地万物也都是为人效力的,造月亮、太阳、星辰都是为了人,造动物、植物是为了人,造春、夏、秋、冬是为了人,等等这些都是为了人的生存。《话・卷一 神的显现与作工・恢复人的正常生活将人带入美好的归宿之中》揣摩着神的话我明白了,人的命运其实都在神的手中掌握,我家人过得好不好,都有神的主宰安排,我把家人交给神,还有什么放心不下的呢?真的不应该自寻烦恼。神的话让我不再消沉,使我变得刚强起来,也真实地体会到我们不能离开神话语的带领。于是,我就向神祷告,怎么才能得到更多的神话,来带领我们走接下来的路。后来,我想到会见室那两个姊妹,要是能接触到她们的话,没准就有机会拿到神的话。我就为这个事向神祷告,求神给我们预备合适的机会。

一天早上,大队长冲我喊道:“赶紧跟我走,去会见室打扫卫生。”我一听让我去会见室,心里一亮,机会来了。这三年的时间我就去了这一次会见室,当时我心里有印证,这是神给我安排的机会。等到了会见室之后,大队长就跟别的管教聊天去了,我赶紧跑到后厨,看到那两个姊妹正忙着炒菜,我急忙到跟前问:“有没有吃的?”姊妹马上就明白我的意思了,她说:“有。”说完就从一个布兜里掏出一团东西塞给我。当时,看到我们盼望已久的神话终于拿到手了,我心里很激动,真的不知怎么表达我当时的心情。可我又有些发愁了,那个手抄纸团比大鹅蛋还要大,我放到了内衣里,可是鼓出来又太明显了,我又赶紧放在裤兜里,可裤兜塞不下又掉了出来,我一看身上没藏的地方,就有些慌了。我抬头一看,四周都是监控器,心里紧张得不知所措,要是被发现,那我就完了,得吃不了兜着走。但是当时我心想,错过这次机会的话,可能以后就不会再有机会拿到神的话了,我们太需要神的话了,真的不舍得放回去。情急之下我不知道该咋办了,就在心里不停地呼求神。突然,一句神的话特别清晰地浮现在我脑海当中:“不要怕这怕那,万军之全能神必与你同在,他作你们的后盾、作盾牌。《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第二十六篇》对呀,神全能主宰一切,我会不会被发现都有神的许可,有神作我的后盾,我还怕啥?想到这儿的时候,心里就平静了许多。我又想到那些运送神话语书籍的弟兄姊妹,他们在大红龙严密监管的环境下,还能把那么多神话语书籍送到弟兄姊妹手中,他们不也是依靠神经历过来的吗?那我今天依靠神,神也会给我开辟出路的。想到这儿的时候,我就不再犹豫了,下定决心一定得把神的话拿回去。于是,我又把神话语纸团塞到内衣里,用手揪着胸前的衣服,略微地弓着身子猫着腰,这样纸团就不那么显眼了。当时我心想,我得先把神的话给送到车间里,然后再回来打扫卫生。那个时候,我记得通往车间的那个门正好是张科长在看守,因为她之前经常让我给她做一些零活,我能跟她说上话,当时心里就清晰地意识到,这是神给我开辟的出路。于是,我赶紧走到张科长的办公室,然后小声地跟她说:“张科长,我生理期到了,想回楼上一趟。”她一听我自己要单独回楼上,脸马上就沉下来了,说:“不行,找带你来的管教领你回去。你们管教呢?”她边四处张望边找我们的管教。眼看这节骨眼上就要坏事,我心里急了,要是管教来领我回去,那我就彻底完了。因为我们管教对待犯人特别严厉,她要是知道我要回去,不但不会同意,还会当众检查我是不是真的生理期到了,要是发现我身上有神的话,不把我打死也得打残哪。当时我的心真的都要提到嗓子眼儿了,不停地向神呼求祷告。就在这个关键时刻,我突然想到前两天我给张科长做布兜的事,我就赶紧跟她说:“张科长,那天给你做的布兜你还满不满意?以后有活儿你尽管找我。”她一听我这么说,口气马上就缓和下来了。我心里明白,这正是神给我开辟的出路啊,我就赶紧跟她说:“张科长,你放心,一分钟不到我就回来。”我看她没说什么,我就赶紧往楼上跑。中途我突然想起来,去往车间还要经过一道铁门,因为按照规定这个铁门平时必须上锁,但这个时候我也顾不上多想了,当时我也没有那么害怕,因为在这个过程当中我真的清楚地看到神与我同在,是神一步步地带领着我。等我走到铁门前一看,那个铁门竟然没有上锁,而且透过铁门发现,也没有人在走廊坐岗。我心里一个劲儿地感谢神。我赶紧跑到车间,把神话交给姊妹,心里的一块大石头终于落地了。我想到耶和华神对约书亚说的话:“你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华——你的神必与你同在。(约书亚记1:9)是啊,神是造物的主,万事万物都在神的手中掌管,任何人事物都得为神的作工效力,这次经历让我看到了神的奇妙作为,真实地看到神的权柄高于一切。我回想每一个环节,神安排得都特别的巧妙。就像张科长,平时犯人很难跟她接触到,上千个犯人当中,她就只找我干活,这是神早有预备的。还有大队长每次领我们干活,都在跟前看着我们,这次竟然不看管我了,就连每次上锁的铁门也没有锁,一切都打破常规。就像圣经上说的:“王的心在耶和华手中,好像垄沟的水随意流转。”(箴言21:1)这话太真实了!我在心里不住地赞美神的大能。感谢神!

这次我们拿到了三篇神的新说话《你们当思想自己的所作所为》《神是人生命的源头》《全能者的叹息》,还有几百首诗歌。在那样的环境里,我们灵里干渴,看哪段神话都感觉特别好。尤其看到神的话说:“世间中的一切都在全能者的意念之中、眼目之下瞬息万变,人类从未耳闻的东西突然来到,而人类拥有已久的东西又会在不知不觉中消失。没有人能测透全能者的行踪,更没有人能感觉到全能者生命力量的超凡与伟大。他的超凡在于他能感觉得到人所不能觉察得到的东西,他的伟大在于他是被人类弃绝却又是拯救人类的那一位。他知道生与死的意义,他更知道受造人类该有怎样的生存法则,他是人类生存的依据,也是人类再次复活的救赎者。他将欢快的心变得忧伤,又将忧伤的心变得快乐,为着他的工作,也为着他的计划。《话・卷一 神的显现与作工・全能者的叹息》全能者怜悯这些受苦至深的人,同时又厌烦这些根本就没有知觉的人,因为他要等待很久才能得到从人来的答案。他要寻找,寻找你的心,寻找你的灵,给你水给你食物,让你苏醒过来,不再干渴,不再饥饿。当你感觉到疲惫时,当你稍稍感觉这个世间的一份苍凉时,不要迷茫,不要哭泣,全能神——守望者随时都会拥抱你的到来。他就在你的身边守候,等待着你的回转,等待着你突然恢复记忆的那一天:知道你是从神那里走出来的,不知什么时候迷失了方向,不知什么时候昏迷在路中,又不知什么时候有了‘父亲’,更知道全能者一直都守候在那里等待着你的归来已经很久很久。他苦苦巴望,等待着一个没有答案的回答。他的守候是无价的,为着人的心,为着人的灵。或许这个守候是无期限的,又或许这个守候已到了尽头,但你应该知道,如今你的心、你的灵究竟在何处。《话・卷一 神的显现与作工・全能者的叹息》看完神的话,我们几个姊妹都热泪盈眶。从神的话中我们感受到神对人类的爱和怜悯,只有神牵挂着我们,为我们的前途命运担忧,人谁能有这么大的爱呀?当时,我就找机会把神的话给了一个病重的姊妹。她当时情形特别不好,从神的话中她也明白神的心意了,看到自己受些苦还能发怨言,这哪有一点见证啊,真是太伤神心了!她也很懊悔自己,愿意从病痛当中去寻求神的心意,站住见证,安慰神心。我当时也特别受感动,尤其看到神的话说:“自从你呱呱坠地来到这个人世间的时候,你就开始履行你的职责,为着神的计划、为着神的命定而扮演着你的角色,开始了你的人生之旅。无论你的背景怎么样,也无论你的前方旅途怎么样,总之,没有一个人能逃脱上天的摆布与安排,没有一个人能掌控自己的命运,因为只有那一位——主宰万物的能作这样的工作。从起始有了人类,神就一直这样作着他的工作,经营着这个宇宙,指挥着万物的变化规律与运行轨迹。人与万物一样都在悄悄地、不知不觉地接受着神的甘甜与雨露的滋养,与万物一样,人都不自觉地在神手的摆布之中存活。人的心、人的灵在神的掌握之中,人的一切生活也都在神的眼目之中,无论你是否相信这一切,然而,任何一样东西,或是有生命的,或是死的东西,都将随着神的意念而转动、变化、更新以至消失,这就是神主宰万物的方式。《话・卷一 神的显现与作工・神是人生命的源头》揣摩着神的话,我的眼泪止不住地往下流。想到我家人重男轻女,从小我就在孤单、歧视中长大,成家以后,两次婚姻都不幸,自杀过好几次都没死成。在茫茫人海中,神能拣选我来到神家,才知道自己大难不死,是神的保守,而且神在我身上还有托付,有我今生的使命和该扮演的角色。我撇下家庭传福音,又被抓来到劳教所,甚至能当上护廊,这都有神的许可。我能有机会在这里传递神话,能够帮助扶持姊妹们,我能有这个负担都是神加给我的,这是我的使命。想到这些,我心里就特别地温暖,觉得自己能有幸跟随全能神,能尽上一个受造之物的本分,经历神的作工,看见神的奇妙作为,真的太有福了!我知道神就在我身边与我同在,神在主宰着我的命运,我还求什么呢?想到这些,我就不感觉在劳教所里有多苦了,也不觉得自己孤单了。

我们互相交通着神的心意,都被神的爱激励着,心里都特别感恩,为神站住见证的心志更大了。之后,我们就赶紧把神的话抄写下来,给更多的姊妹看。我利用在走廊值班的机会,给姊妹们放哨,让她们放心地抄写神话,有的都抄写到大半夜。当时和我一起站岗的那个护廊什么都不管,什么事都是睁一眼闭一眼的,所以我们三天就顺利地把神话抄写完了。很快,我们就把神的话发给了其他几十个姊妹。那些天,姊妹们互相传递着神的话,交通着神的话,都互相鼓励着,更有信心在这个苦难的环境当中为神站住见证。

回忆在劳教所里传递神话的一幕一幕,真是让我终生难忘,借着这些实际的经历,我亲眼看见、亲身经历了神的奇妙作为,实际地看到神的权柄与全能智慧,真真切切地体会到神的话语就是人生命的力量。每次想起这些,都让我特别受感动、受激励,从心底里发出对神的感谢和赞美!

下一篇: 洗脑班里的试探

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

宾馆里的秘密审讯

中国河南 宋平2013年2月的一天,我和一个姊妹约好去聚会。大概下午2点,我在一个鞋店附近等她时,看到不远处有一个男的边打电话边不时往我这儿看,我感觉不对劲,刚想离开,就听见一声“不许动!”只见四五个人冲了过来,我心想:坏了,是警察!我拔腿就跑。两个人追上我,一下把我按倒在地,随…

在逼迫患难中成长

中国吉林 许诺 我13岁那年,一天早上,我姐从外面急急忙忙地跑回来,进屋就对我爸说,跟我爸一起传福音的李弟兄被抓了,让我爸赶快出去躲躲。我爸听完赶紧把神话书籍和光碟藏起来,拿了几件衣服,嘱咐我们几句之后就急匆匆地走了。上午10点左右,大队的治保主任带着四个警察来到我家,一进屋就问…

信仰逼迫:一名90后基督徒的坎坷逃亡路

叶子 痛苦无望之际 神的救恩临到 我是一名90后女孩,从小体弱多病,十几岁时,就做了肺部局部切除手术。在我手术后不久,爸爸因病去世,这突如其来的变故犹如晴天霹雳,贫困、无助、丧亲之痛使我们一家人悲痛不已。 就在我们痛苦无望之时,舅舅、舅妈把全能神的末世福音传给了我们,并给我们交…

命悬一线

中国黑龙江 王芳2008年,我在教会负责运送信神书籍。这在有信仰自由的国家,只是一项很普通的事工,但是在中国,却是非常危险的本分,按照中共的法律,若运送信神书籍被抓捕,要被判刑七年以上。所以,尽本分的时候,我和弟兄姊妹都特别地小心谨慎。8月26日那天,我走在路上,突然被好几辆警车…