盲目听信谣言 我差点错失迎接主再来的机会

2019年6月5日

美国 William

在这个网络信息发达的时代,很多人都有自己比较信任的网络平台,并且也都把网站上的信息当作判断对错、衡量是非的准则,却很少去分辨这些网站、信息平台上的消息是否真实、客观。曾经我也有自己信任的网站,甚至在迎接主归的大事上,也盲目相信网站上的各种报道和消息,结果差点错失迎接主再来的机会。感谢主在关键时刻一次次带领我,使我迎接到主的再来!

绝望中与主相逢

高中毕业后,我离家在外打拼却屡次碰壁,最后还被朋友骗进了传销组织,在那里我每天都被人看着,还被他们胁迫拉拢亲戚朋友也加入传销组织,我心里特别地压抑、痛苦。就在我陷于绝望时,我意外得到了一本圣经,圣经里的话语使绝望中的我重新燃起了希望,也使我的心灵得到了慰藉,我开始相信冥冥之中有一位造物主存在。于是,我默默祈祷这位创造天地万物的神能救我脱离传销组织,带领我到充满希望又能够自由地敬拜神的地方。没想到不到一个月的时间,我就脱离了传销组织来到美国,我很感恩,知道是神帮助了我。

2016年10月,我来到了美国纽约,找到一处自认为比较好的华人教堂受洗,正式成为一名基督徒。可在教堂聚会一年多,我只学会了祷告、唱诗赞美主,但对神的认识和对圣经的了解还是停留在字面的意思上,这令我有些失望,为此,我常常祈盼主能带领我遇到明白圣经的人,使我能明白主的心意。

弟兄坐在教堂里反思

主来叩门 谣言扰乱我心

2018年3月的一天,在一姊妹家我认识了刘弟兄。通过和刘弟兄的几次交通,我明白了很多在圣经中不明白的真理奥秘,如:圣经的形成,什么是道成肉身,什么是得救,什么是蒙拯救,怎样看待末世主的再来,真假基督的区别,神作工与人作工的区别,等等。刘弟兄的交通使我大开眼界,每次聚会我都收获很多,心中不由得对刘弟兄多了几分好感,也很好奇他怎么明白这么多。一次聚会交通时,我听到刘弟兄读了很多圣经里没有的话,这些话听着很有权柄、有能力,便想了解这些话的出处,就问了刘弟兄,刘弟兄说这些话都是末后基督全能神的发声说话。当听到“全能神”这个名字时,我一下子愣住了,想到牧师长老多次警告我们不要接触全能神教会的人,我心里特别乱,开始坐立不安,接下来刘弟兄说的话我几乎都没有听进去,中途就找借口匆匆地离开了。

回到出租屋,我躺在床上辗转难眠,和全能神教会的弟兄姊妹在一起聚会的一幕幕在我脑海浮现,想到他们的交通很有亮光,也很实际,使我明白了很多以往不明白的真理,让我很得益处。与此同时,牧师长老说不让我们接触全能神教会的话也在耳畔回响,我心烦意乱不知该听谁的。迷茫中,我打开手机点开了我最信任的网站“维基百科”,想看看维基百科是怎么评价全能神教会的。可当我看到网站上说全能神教会是赵某某创立的,是人的组织,不是神的教会,还有一些关于全能神教会危言耸听的报道时,我心里顿时紧张起来,不禁想起自己在传销组织里那段黑色的日子。我担心与刘弟兄他们继续来往会上当受骗,便打消了继续寻求的念头,并准备删掉全能神教会弟兄姊妹的联系方式。但在我准备删除的那一瞬间,我的脑海里突然浮现出与他们相处的点点滴滴,他们端庄大方,对人特别有爱心、耐心,无论是人品、活出,还是谈吐都令我很佩服,一点不好的印象都没有,我又犹豫了。在这期间,刘弟兄给我发了好几条信息,还有几部电影、视频,但我一个都没看。出于礼貌,我给他回了一条信息:“弟兄,请不要发给我了,好吗?”刘弟兄马上回复说:“William弟兄,我没有别的意思,只是希望你能用心考察,之后再作决定。神作工从来不勉强人,我只是想把我该尽到的本分尽到,否则我的良心不平安,这也是对弟兄姊妹的生命不负责任。”虽然刘弟兄的话很真诚,但已打动不了我的心,我还是相信维基百科上的话,之后我再也没回他的信息了。再三考虑后,我还是决定删掉全能神教会弟兄姊妹的一切联系方式,并告诉了和我一起考察全能神末世作工的Ella姊妹。可Ella姊妹听后却说迎接主再来是大事,得认真对待,并劝我不要随意下断案,也不要轻易放弃,要多祷告,寻求主的带领……听完姊妹的话,我心里很纠结:“姊妹说的确实有些道理,迎接主来是大事,不能随意对待,如果全能神是主耶稣的再来,我不寻求考察不就错失迎接主归的机会了吗?可是维基百科明明说全能神教会是人的组织,这到底是怎么回事啊?”

于是,我跪下来跟主祷告寻求:“主啊!我现在很纠结,听了‘东方闪电’的道,我的确明白了很多真理奥秘,而且全能神教会弟兄姊妹的人性活出也很好,可为什么连世界上最权威的维基百科网站都说‘东方闪电’不好,说全能神教会是人的组织不是神的教会?主啊!‘东方闪电’是不是你的显现作工呢?我担心自己走错路,求你带领我。”祷告后,我心里平静了很多,但因为还是有些不放心,就没有继续寻求。

一天去教堂的路上,同路的一位姊妹给我讲了一个故事:“一个信主的人在危难时刻求神拯救,神安排了三次机会救他,他都没有抓住,还说‘不用,我已祷告主,主会救我的。’最后他死后才知道上帝已经安排了三次机会,是他自己没有抓住才临到死亡。”听完故事我不禁联想到考察全能神教会的事情,心里很受触动:“是啊,我得留心主给的机会,临到了就要抓住!”到教堂参加聚会时,我又祷告主,求主引导我到底要不要考察全能神的末世作工。后来听道时,牧师竟然也讲了同样的故事。我心里很震惊:“这太奇妙了!一天之内竟然听到两个人对我讲同一个故事,而且都在暗示我要抓住机会,难道这是主借着人事物告诉我应该考察全能神的作工吗?真的太感谢主了!”于是,我决定要继续寻求考察“东方闪电”。

全能神教会到底是不是人的组织

后来我上线找到刘弟兄,把自己的困惑告诉弟兄并向他寻求这方面真理。

刘弟兄听后给我发过来《赤色家教》的电影片段,并说:“全能神教会到底是人的组织还是神的教会,咱们看看这个电影片段就明白了。”我立马打开电影,看到主人公小毅说:“那你们说说基督教是谁创建的?天主教是谁创建的?难道是保罗创建的?是彼得创建的?犹太教是谁创建的?难道是摩西创建的吗?这是不是太荒唐了?……你们是不是认为基督教、天主教也是人创建的,也是人的组织啊?这就是你们最荒唐的地方。如果没有主耶稣的显现作工,就不会产生信主、跟随主的人,更不会产生基督教,这是不是事实啊?使徒再有恩赐怎么能创建教会呢?爸,您能因着人接受彼得、约翰等使徒的带领、牧养,就说基督教是使徒创建的,是人的组织吗?爸,全能神教会完全是因着全能神的显现作工产生的,都是因全能神发表了许多真理,人听见了神的声音,归回到神面前组合成了教会。全能神显现作工以后,亲自见证了圣灵使用的人,就是全能神教会的带领,他就像律法时代的摩西和恩典时代的使徒一样,属于被神使用的人,他浇灌、牧养、带领神的选民,这属于尽人的本分。……如果没有全能神的显现作工,全能神教会就不会产生,也不会存在,这是不可否认的事实啊。……全能神教会的基督徒祷告的是全能神的名,聚会读的、交通的是全能神的话语……全能神教会的神选民信的就是全能神,神选民正是根据全能神的话接受、顺服圣灵使用之人的带领,这是事实啊。”接下来,主人公的妹妹小睿读了全能神的话语和全能神在国度时代颁布的行政:“神所使用的人所作的工作是为了配合基督的作工或圣灵的作工,是神在人中间兴起的为了带领所有神选民的人,也是神兴起的作人性配合工作的人。……被神使用的人是神所预备的具备一定素质有人性的人,是圣灵提早预备成全的,完全是圣灵带领,尤其在作工方面更是圣灵支配、圣灵掌管,所以在带领神选民的路上不会有偏差,因为神必定会对自己的工作负责任,无论何时他都在作着自己的工作。”(摘自《话在肉身显现·关乎神使用人的说法》)

在工作或教会的事务之中除了顺服神之外,一切应听命于被圣灵使用的人,违背一点也不行,得绝对听从,不要分析对错,或对或错都与你无关,你只管绝对顺服就是了。”(摘自《话在肉身显现·国度时代神选民必须遵守的十条行政》)

听了全能神的话,我觉得小毅说得很对,人的确没有能力创建教会,教会完全是由神的显现作工产生的。人只是在配合神的作工,尽受造之物的本分,我们绝不能因神使用某个人带领教会,就说教会是这个人创建的,是人的组织。就像旧约律法时代,神使用摩西带领以色列人,但没有人说当时的教会是由摩西创建的;还有恩典时代,当主耶稣复活升天后,彼得、约翰等使徒带领教会,但没有人说天主教、基督教是使徒创建的。现在是国度时代,全能神的显现作工产生了全能神教会,全能神的话语明确说明圣灵使用的人是神预备的,神兴起圣灵使用的人来带领神的选民,跟律法时代神兴起摩西带领当时的以色列民是一样的,绝不能说全能神教会是圣灵使用的人创建的,这种说法完全是错误的,纯属中共散布的谬论。但是中共为什么要散布谣言定罪全能神教会呢?我心里对此感到困惑不解。

中共为什么要散布谣言定罪全能神教会

接着我又看到小毅说:“中共政府为什么总说全能神教会是人的组织?它为什么只字不提道成肉身的神?为什么只字不提《话在肉身显现》这本书呢?其实中共最害怕的就是全能神所发表的真理,因为中共心里知道,所有信全能神的人都是因为看见《话在肉身显现》这本书而接受全能神的,所以中共就利用说全能神教会是人创建的、是人的组织来转移人的视线,有意掩盖末世基督全能神显现作工这个事实,让人把注意力放在这个人身上,中共这样做就是为了拦阻人信神、跟随神,这就是它的真正目的。中共歪曲事实,把神显现作工的教会硬说成是‘人的组织’,这就是中共为镇压、迫害神的教会所找的借口。中共真是太狡猾、太恶毒了!”

看到这里我恍然大悟,原来中共政府说全能神教会是人的组织,是为镇压全能神教会找的借口,也是在歪曲事实,借此转移人民的视线,掩盖神末世显现作工的事实,不让人寻求考察真道,以此来拦阻人信神、跟随神,这是中共的险恶用心啊!

看完《赤色家教》这部电影的片段,刘弟兄又给我发过来圣经章节:“兽就开口向神说亵渎的话,亵渎神的名并他的帐幕,以及那些住在天上的。”(启示录13:6)“这世代是一个邪恶的世代。”(路加福音11:29)“全世界都卧在那恶者手下。”(约翰一书5:19)他交通道:“《赤色家教》这部电影片段把全能神教会是神的教会还是人的组织说得很清楚,也把中共散布这一谣言谬论的险恶用心揭露了出来。中共能这样编造谣言定罪全能神教会,这与它仇恨真理、抵挡神的恶魔本性是分不开的。我们都知道中共是信仰马列主义的无神论政党,它最仇恨真理、仇恨神的显现作工,自1949年建国以来,它就疯狂逼迫宗教信仰,把基督教、天主教等家庭教会定罪为邪教,焚烧、销毁《圣经》无数,还疯狂抓捕、迫害、监禁、劳教无数的基督徒和天主教徒,甚至有许多人被酷刑折磨致残、致死。尤其自习近平上台后,更加大了对宗教信仰的迫害力度,有的三自教堂也被查封,十字架被强拆,许多教堂也被炸毁了,甚至还篡改《圣经》,要彻底取缔宗教信仰。中共对宗教都是如此迫害,更何况对主耶稣的再来——全能神的末世作工呢?末世基督全能神在中国显现作工以来,中共看到越来越多的人读了全能神发表的话语后,都接受了全能神的末世作工,它害怕人民都信神、跟随神就没有人再崇拜、跟随它了。中共为了达到永久掌控中国人民、维护它独裁统治的野心目的,大规模调动武警与军队,全力围剿全能神教会,追杀基督,疯狂抓捕、迫害神的选民,企图取缔神的作工。尤其看到全能神的末世作工扩展到海外各国,中共更是急红了眼,把魔爪伸到海外各国,不仅利用经济、外交手段向民主国家施压,企图把基督徒引渡回国加以迫害,还贿赂、收买一些网站、媒体传播、散布各种谣言鬼话来诬陷、栽赃、陷害全能神教会,企图迷惑、蒙蔽世界人民,让世界人民与它一同抵挡神的作工,因此错失迎接主再来的机会,永远失去神的救恩,最终因抵挡神被神毁灭。中共真是邪恶透顶!这些事实足以让我们看到中共仇恨真理、崇尚邪恶、与神为敌的恶魔本性!但不管撒但怎样猖狂,怎样搅扰破坏神的作工,属神的羊都会归回到神的宝座前,这是神的权柄作为,而那些造谣、定罪、亵渎神的人都将万劫不复,这是肯定的。从洪水灭世、火烧所多玛城、犹太人被逐出以色列流亡到世界各国这些事实中,看到神圣洁公义不容人触犯的性情,凡是抵挡神的必遭到神公义的惩罚。同时我们也看到,越是被世界弃绝、定罪的越是神的作工,咱们越得寻求考察,因为自古真道受逼迫。”

刘弟兄的交通使我心服口服,原来中共这么疯狂抵挡全能神,还编造各种谣言鬼话定罪全能神教会,与它的恶魔本性是分不开的,中共真是太卑鄙、邪恶了!

网站谣言可信吗

接着我又读了一段刘弟兄发来的讲道交通:“还有的人考察真道专门查世界上一些知名网站上的说法,他说:‘人家那些网站里的话说得准哪!’那些网站是什么东西?它不也是属世界的吗?它不也是由败坏人类编写的吗?它不也是属于撒但的邪恶势力吗?它有真理吗?它不事奉神,更不敬拜神,又不是神所见证的团体,你相信它干什么?它们都是谎话连篇,是给人传播谎话的,撒但政府造什么谣、说什么谎,它就给传播出来,它是不是传播谎话的机构啊?中共政府怎么给全能神教会造谣、抹黑,它就给怎么传播。它是不是撒但的宣传工具啊?是不是撒但迷惑人的工具呀?人考察真道为什么要相信那些属撒但的东西呢?这个人的头脑是不是有问题?他是不是认为世界有公平公义呀?世界的执政党、宗教界评论哪个是真道,哪个是神,他就信;执政党、宗教界如果说哪个不是真道,哪个不是神,他就不信。他是相信谁的?他是相信执政党的话,相信宗教界的话、宗教牧师长老的话,这样的人到底是不是信神的人哪?他不是信神,他不相信神,不相信神是真实的,也不承认神是真理,更不认识真理。所以,这样的人考察真道,一旦听了撒但的鬼话、谣言就瘫倒了。这样的人是不是聪明人哪?绝对是浑人!我信神的原则就一条:只要是神,他能发表真理,能拯救人类,我就信他,坚定不移地信!咱们信神不就是为了得真理吗?得着真理才是得着神,得不着真理你那个信也不成功,没有用,你得不着神。”(摘自《生命进入的交通讲道·第一百三十八辑》)

读完这段讲道交通,我感到无地自容,这段话句句都点中了我的真实情形。是啊!维基百科是属世界的,里面的内容都是败坏人类编写的,它没有真理更不是神见证的团体,中共政府释放什么歪理邪说,它就把这些谬论传播出来,那它传播出来的东西掺杂不是太多了吗?哪有什么可信度啊!我信神考察真道应该看这道有没有真理,是不是神的发表,有没有圣灵的作工,因为只有神是真理、道路、生命,能给我们指出实行的路途,可我看见了全能神的话是真理,是出于神的,还受中共谣言和所谓的权威网站言论的左右,不敢考察全能神的末世作工,我真是糊涂透顶哪!中共政府给全能神教会造了那么多的谣言,而网络平台也不分青红皂白地盲目转载刊登,迷惑、蒙蔽许多不明真相的人,让人都害怕考察神的末世作工,真是坑人不浅啊!幸亏神一直借着弟兄姊妹给我交通真理帮助我、引导我,我才没有受迷惑,否则我就错失迎接主再来的机会了。

神为何允许谣言存在

想到这里,我又心生一个疑问:“这些谣言这么害人,神为什么允许这些谣言存在,还允许它在网上泛滥,迷惑、坑害人呢?”我赶紧向刘弟兄寻求了这个问题。

很快,刘弟兄就给我发了一段神的话:“在大红龙国家,我作了一步令人莫测的工作,使人都在风中摇摆,随之许多人都随着风的刮动而悄悄飘去,这也正是我所要扬尽的‘场’,是我所盼望的,也是我的计划。因在我作工之时,不知不觉进来许多‘恶者’,但我并不急于将其赶走,而是在适当的时候将其冲散。从此,我才作生命的起源,让那些真心爱我的人从我得着无花果树的果子,从我得着百合花的香气。因为在撒但寄居之地、在属灰尘之地上无有纯金存留,只有沙土,所以,面对此情,我就作了一步这样的工作。要知道,我得着的是提炼出来的纯金,不是沙土,恶者怎能存留在我的家中呢?”(摘自《话在肉身显现·七雷巨响——预言国度的福音将扩展全宇》)

刘弟兄交通说:“从全能神的话中看到,神允许中共散布这些谣言有神的美意和智慧在其中。国度时代的工作是神经营拯救人类的最后一步工作,神作的就是罚恶赏善、各从其类、结束时代的工作。神要把所有真心信神、喜爱真理的人作成得胜者带进他的国度,同时也要把所有稗子、山羊、求饼得饱的人以及一切抵挡神的撒但种类都显明淘汰。这些谣言就成了神作工显明人效力的工具,是真信还是假信,是稗子还是麦子,都要在这场‘谣言风暴’中被显明出来,每一个接受神末世作工的人都得过这一关。真心信神、喜爱真理的人,面对撒但散布的谣言鬼话,能真心祷告神,寻求神的带领、引导,就能分辨、识破撒但的诡计,弃绝撒但,站在神的一边,这样的人能从神的话中认出神的声音,无论中共散布多少谣言仍能坚决信神、跟随神;而那些不是真心信神或是求饼得饱的人,不寻求神的心意,盲目地听信撒但的谣言鬼话,被撒但迷惑,从而否认神、背叛神,因此也就被显明淘汰了;还有那些仇恨真理、抵挡神的人,便随从谣言疯狂地论断、定罪,甚至亵渎全能神的末世作工,最终只能遭到神公义的惩罚。神利用中共的谣言显明了所有的人,最后神就按每个人的行为表现定规人的结局。从这里我们就看到神作工太真实、太实际、太智慧了,让人心服口服,赞美神的公义!”

接受神的末世作工

神的话和刘弟兄的交通使我豁然开朗,原来神允许这些谣言存在,是为了借此显明人是真信还是假信,神真是太智慧、太全能了!此时,我心里涌起一股对神的感激之情。想想这一路走来,神一直在我身边带领我,指引我走向正确的方向:当我陷入绝境时,是神把我从困境中解救出来,使我有机会来到美国,成为一名基督徒,能够自由地敬拜神;当神的末世作工临到我时,我因盲目相信维基百科的报道,差点成了撒但谣言的牺牲品,是神的怜悯、恩待,借着周围人事物提醒我要寻求考察,我才抓住了蒙神拯救的机会;之后,神又借着弟兄姊妹耐心地给我读神的话、交通真理,使我对撒但的谣言鬼话有了分辨,同时对神作工的智慧有了一点浅显的认识。神的大爱我无以言表,只愿今后能好好信神,追求真理还报神的爱!

如今,我每天都注重读全能神的话语,经历神的作工,遇事就祷告神,在神的话语里寻找答案,再也不相信任何网站上的谣言了,而且我还在教会尽上了自己的本分,和弟兄姊妹一起传福音,能为神福音工作的扩展献上我的微薄之力,我感到特别荣幸。感谢神!

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

蒙蔽的心灵已苏醒(上)(有声读物)

凡是假的都是只能尾随在真的后面模仿,假基督也不例外。假基督是邪灵,它没有基督的实质,作不了基督的工作,发表不了真理、发表不了神的性情与神的所有所是,不能带给人真理、道路、生命。所以,假基督只能模仿主耶稣作过的工作,显点神迹奇事迷惑那些愚昧无知的人罢了。正如有些被邪灵附体的人,它们妄称自己是再来的主耶稣,并且模仿主耶稣给人医病赶鬼、行异能、传悔改赦罪的道,它们丝毫不错就是迷惑人的假基督。

蒙蔽的心灵已苏醒(下)(有声读物)

如果神两次道成肉身都是以男性的身分作工,那我们就会永远认为神就是男性,还会错谬地认为男性比女性伟大、有地位,末世神道成肉身以女性的身分作工,体现了神的公平公义,让我看到了神这次道成肉身以女性的身分来作工太有意义了!否则,我们永远也不会认识神,对神的观念、定规永远消除不了,而且会因着定规神而触犯神的性情。

网络谣言差点让我失去神的末世救恩(有声读物)

神的作工太实际,神太全能、智慧了,神就是借着反面宣传、各种谣言谬论将真信、假信的人全部显明了出来,使人各从其类。同时也将撒但邪恶势力的丑恶嘴脸彻底暴露在光中,让人对反面事物有分辨,最终惩罚毁灭它,让人看到神的圣洁、公义不容人触犯的性情。

撒但搅扰重 我心志更坚(上)

她刚接受神的末世作工,家人因受中共谣言和牧师的迷惑搅扰、拦阻她信神。她有些消极、软弱,不知该怎么经历,是神的话语加给她信心,带领她一步步得胜撒但的试探,站住了见证。下文《撒但搅扰重 我心志更坚》为你讲述她的真实经历。

发表评论