等候主驾云降临 我差点失去迎接主来的机会

2019年8月31日

法国 Anick

编者按:末世,很多基督徒都在翘首期盼救主驾云降临来提接我们进天国。但主再来只有驾云降临这一种方式吗?如果主只是驾云降临,圣经中主再来像“贼”一样的预言又该如何应验呢?我们要想准确地明白主再来的方式,迎接到主,一起来看Anick姊妹的经历。

不合观念,放弃考察

“Mireille,你看!这里说末世基督已经显现了!”

“是哦!”Mireille说。

我和Mireille姊妹看完全能神教会的电影《何处是我家》后,又带着好奇心点开全能神教会的网站主页,看到里面说主耶稣已经显现了,这简直太不可思议了!我想到使徒行传1章11节,“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”主耶稣当时是驾着白云走的,末世主再来也会驾着白云带着大荣耀降临,这里却说主耶稣已经显现了,可我们根本没看到主驾云降临啊!我觉得他们这样说不符合圣经,就把自己的想法告诉了Mireille,她也很赞同我的观点,之后我们很长一段时间都没有再看全能神教会的电影。

几经思索,我决定继续寻求考察

虽然放弃了考察全能神的末世作工,但主回来的消息一直萦绕在我心头。平时我和Mireille也经常聊关于主再来的话题,我们特别盼望能在有生之年迎接到主的重归。想想现在已是末世,世界各地的灾难频繁发生,主再来的预言已基本应验,按理说主应该回来了,但我们却迟迟没看到主驾云降临。现在只有全能神教会见证主耶稣已经回来了,而我们只因他们见证主回来不是驾云降临就放弃考察,这样做到底对不对呢?我心里特别矛盾,就和Mireille一起祷告主,求主引导我们作出正确的选择。后来,我又想到神是万物的主宰,神有能力作任何他想作的事,我们又怎么能把神的作工限制在我们的思维观念里呢?而且主耶稣也说过,“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’(马太福音25:6)主告诉我们,若听到有人传主回来了,要出来迎接,现在我们在网上看到主回来的消息,我们不听、不考察怎么能知道是不是主回来了呢?于是,我和Mireille决定继续观看全能神教会的电影,考察全能神的末世作工。

后来,我看了很多全能神教会基督徒遭受中共迫害的视频。看到他们虽然遭受中共惨无人道的酷刑折磨,但他们祷告依靠神,凭着全能神话语加给的信心和力量誓死不否认神、不背叛神,这让我很受激励。我看到全能神教会的基督徒对神的信心真的很大,这种信心不是只停留在嘴上,而是能付诸行动,我特别受感动,觉得如果不是神加给他们力量,谁也胜不过中共的残酷折磨。我又看了很多全能神教会基督徒的生命经历见证视频,视频里全能神的话把我们心灵深处的想法都揭示了出来,好像全能神能看透人的心一样。全能神教会的基督徒在全能神的话中反省认识自己,败坏性情得到了一些变化、洁净,这更让我感受到全能神的话有权柄、有能力,的确能改变人,我的心被深深地震撼了!我在想,如果不是神,有谁能将败坏的人改变呢?我越看越觉得这些话不是我们人能说出来的,像是神说的话,我感觉全能神很可能就是主耶稣的再来!为了更多地了解全能神的作工,我继续看全能神教会的电影。

一次,我看了一部名为《打开脚镣奔跑吧》的电影,看到主人公刚开始因持守圣经不肯考察全能神的末世作工,后来通过几番辩论,读全能神的话,他终于明白了圣经的内幕,也知道了该如何正确领受经文,最后不再持守圣经,接受了全能神的末世作工。我想到自己也很持守圣经经文,认为主再来就得驾云降临,只要不是驾云来的主耶稣就不接受。看完这部电影,我想我也应该走出圣经经文的束缚,寻求神的新工作。

于是,我和Mireille通过全能神教会网站联系到了Anna姊妹,并把我们心中的想法和困惑说了出来。Anna姊妹交通说:“姊妹,在迎接主来的事上,咱们能有寻求的心,这是神的带领,感谢神!主耶稣说‘虚心的人有福了!因为天国是他们的(马太福音5:3),主喜欢虚心寻求真理的人,只要我们存着谦虚的心寻求考察神的末世作工,就能得到神的开启引导。”我心想:“是啊,主来是大事,我不能盲目定规,如果全能神真是主耶稣的再来,我不虚心寻求考察,错过迎接主再来的机会不就遗憾终生了吗?”此时,我考察全能神末世作工的决心更大了。

主到底怎么来

在Anna姊妹的介绍下,我们又和Pierre弟兄一起聚会交流主再来的话题。

Pierre弟兄说:“如今主耶稣已经回来了,以道成肉身的方式显现作工在我们中间,可有些人不太理解,认为主再来应该是驾云降临,没有看到主驾云降临就不接受,不知你们是怎么看这个问题的?”

我忙说:“圣经使徒行传1章11节不就是说主怎么走还要怎么来吗?既然主是驾着白云走的,那主再来也应该是驾着白云来。我们教堂的牧师长老也一直是这样讲的,我们也是这样认为的。”

Mireille说:“对呀!主再来驾云降临是神借天使预言的,不会有错的!”

Pierre弟兄说:“主驾云降临的预言肯定会应验,但我们不能只根据主驾云降临这一种预言就定规主再来的方式,因为主耶稣预言他再来还有另外一种方式。”

我和Mireille惊讶地说:“主再来还有另外一种方式?”

Pierre弟兄说:“是的。圣经中不光有主驾云降临这一方面的预言,还有主隐秘降临的预言,就如启示录3章3节,‘若不儆醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也绝不能知道。’启示录16章15节,‘看哪,我来像贼一样。那儆醒、看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!’还有马可福音13章32节,‘但那日子、那时辰没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。’预言中提到,主再来要‘像贼一样’,一说‘像贼一样’,那就是隐秘的,悄无声息的,在任何人都不知道的情况下来。而且圣经中还多处预言主再来是‘人子来’‘人子降临’,就如路加福音12章40节,‘你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。’还有路加福音17章24至25节,‘因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。’一说‘人子’就是指从人而生、有正常人性的人,如果是灵或灵体就不能称为‘人子’了。就像耶和华神是灵,就不能称为‘人子’,天使是灵体,也不能称为‘人子’,凡是有人的形象,但属于灵体的,都不能称为‘人子’。道成肉身的主耶稣被称为人子、基督,就是因为他是神的灵道成的肉身,成为普通正常的人生活在我们人类中间。所以,主耶稣提到的‘人子来’‘人子降临’,就是指神末世再来要道成肉身成为人子说的。尤其最后一句经文提到‘只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝’,这更证明主再来是以道成肉身的方式。如果不是道成肉身而是以超凡的灵体显现,人都会望而生畏、恐惧战兢,谁也不敢抵挡、定罪,那就谈不上受许多苦,更谈不上被这世代弃绝了。所以说,末世主再来肯定是道成肉身成为人子隐秘降临,显现作工在人中间。”

听到这儿,我心想:这太不可思议,也太超乎我的想象了!但Pierre弟兄交通得有理有据,所谈的这些经文都是主耶稣预言的,的确让人心服口服。

于是,我感慨地说:“以前,我多次读这些经文,却从未想到这些经文说的是主再来是道成肉身,这完全回击了我的想法。”

Mireille说:“是啊,这样交通符合主的话啊!”

“不过,如果说主再来是道成肉身隐秘降临,那圣经上主驾云降临的预言又怎么应验呢?这不是相互矛盾吗?”我困惑地说。

Pierre弟兄笑了笑说:“关于主再来的这两方面预言,从外表看好像是矛盾的,其实并不矛盾,因主再来显现作工是分步骤的,是先道成肉身以人子的身份隐秘降临在人中间,然后再驾云降临公开向人显现。”

听到这儿,我和Mireille一头雾水,我不解地说:“先隐秘降临,后公开显现?弟兄,你能再详细交通交通吗?”

Pierre弟兄接着说:“好的。其实,圣经预言神末世要得着一班得胜者,这班得胜者被作成与神隐秘降临的作工有直接关系。末世神先道成肉身隐秘降临,发声说话作一步审判洁净人的工作,成全一班得胜者,之后神降下大灾难开始赏善罚恶,灾难过后,神就驾云降临向万国万民公开显现。在神道成肉身隐秘作工期间,凡是真心信神、喜爱真理的人听见神声音都纷纷接受了神的末世作工,这些人都属于麦子、绵羊、善仆,借着经历神话语的审判得到了洁净,被神作成得胜者。而那些在神隐秘作工期间不寻求听神的声音,还顽固持守观念想象抵挡、定罪道成肉身的神的人,他们都属于被显明出来的稗子、山羊、恶仆,当神驾云降临公开显现的时候,他们因看见自己所抵挡定罪的全能神正是主耶稣的再来,都要捶胸捣背、哀哭切齿。这就完全应验了‘那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临(马太福音24:30)看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭(启示录1:7)等预言。”

听到这儿,我一下子明白了,激动地说:“原来主再来是先隐秘降临作成一班得胜者,之后神降下灾难赏善罚恶,把那些被显明出来的稗子、恶仆放在灾中让其受惩罚,然后神才带着大荣耀驾云降临向万国万民公开显现啊!这样看来,主再来的两种预言就不矛盾了。”

Mireille也高兴地说:“是啊,神这样作工太智慧了!”

我惭愧地说:“唉!我们信主这么多年,天天看圣经,却从没领会到这些预言的真正含义,还一直持守主再来是驾云降临这个观点,差点就错失了迎接主再来的机会,真是好险啊!”

Mireille点点头说:“是啊!”

什么是道成肉身

“对了,Pierre弟兄,你们一直见证主末世再来是道成肉身,那到底什么是道成肉身呢?这方面圣经里没有说太多,你能给我们交通交通吗?”我不解地问道。

Pierre弟兄耐心地说:“感谢神!关于道成肉身方面的真理,全能神的话说得很清楚,我来给大家读两段。全能神说:‘所谓道成肉身,就是神在肉身显现,神以肉身的形像来作工在受造的人中间,所以,既说是道成肉身,首先务必是肉身,而且是具有正常人性的肉身,这是最起码该具备的。其实,神所道成的肉身的含义就是在肉身中作工、在肉身中生活的神,神的实质成了肉身,成了人。《话・卷一 神的显现与作工・神所在“肉身”的实质》有正常人性的基督就是灵实化的有正常人性、有正常理智、有大脑思维这样的一个肉身。所谓“实化”就是神成了人的意思,灵成了肉身的意思,说得再明白点,就是神自己住在一个有正常人性的肉身里,借着正常人性的肉身来发表他的神性作工,这就是“实化”,也就是道成了肉身。《话・卷一 神的显现与作工・神所在“肉身”的实质》

从神的话中看到,神道成肉身就是指神的灵穿上了肉身,也就是天上的神成为人来在人中间作工、说话拯救人,神的性情、神的所有所是都实化在这个肉身。从外表来看,神道成的肉身普通正常,有正常的人性,但基督是神灵的化身,具备完全的神性,能作神自己的工作,发表神的性情与所有所是,赐给我们人类真理、道路、生命,这是我们任何人都无法达到的。就像道成肉身的主耶稣,从外表看就是一个普通的人,但实质却是神的灵实化在肉身,他能随时发表真理浇灌人、供应人,能作神自己的工作,把人类从罪中救赎回来,带领人进入新时代。所以,道成肉身的神不同于我们任何一个受造的人,他的实质就是神自己。”

听到这里,我高兴地说:“原来道成肉身就是神成为人来在我们人中间作工说话,这个肉身具有正常的人性和完全的神性,虽然外表普通正常,但能发表真理,作神拯救人类的工作,这就是基督啊!想想我们天天喊着‘耶稣基督’,却从来不知道什么叫基督,现在这么一交通我终于明白了。”

Mireille也高兴地说:“是啊,神道成肉身确实是奥秘呀,要不是全能神发表真理把这个奥秘打开,我们也没法认识到啊!”

主再来为什么要道成肉身

“那主末世再来为什么要以道成肉身的方式显现作工呢?神这样作的目的是什么呢?”想到这儿,我又把心里的困惑说了出来。

Pierre弟兄说:“姊妹,你这个问题问得很关键!我们都知道神从来不作无意义的事,神无论以哪种方式作工都有神的美意在其中。我们来看看神再次道成肉身作工的意义吧。神的话说:‘神拯救人,并不是直接以灵的方式、以灵的身份来拯救人,因为他的灵是人摸不着、看不见而且也是人不可靠近的。以灵的角度来直接拯救人,人就没法得着他的救恩,若不是神穿戴一个受造之人的外壳,人也没法得着这救恩,因为人根本没法靠近他,就如耶和华的云彩无人能靠近一样,只有他成为受造的人,也就是他将他的“道”装在他要成为的肉身中,才能将这“道”亲自作在所有跟随他的人身上,人才能亲自听见他的道、看见他的道,以至于得着他的道,借此人才能被完全拯救出来。若不是神道成肉身,凡属血气的无一人能得着这极大的救恩,也没有一个人能蒙拯救的。若是神的灵直接作工在人中间,那人都会被击杀的,或者会因着人没法接触神而被撒但彻底掳去。第一次道成肉身是将人从罪中赎出来,是借着耶稣的肉身来将人赎出来,就是将人从十字架上救了下来,但是撒但的败坏性情仍在人的里面存在。第二次道成肉身不再是作赎罪祭了,而是将那些从罪中赎出来的人彻底拯救出来,让那些罪得赦免的人能够脱离罪,得着完全的洁净,达到性情变化而脱离撒但的黑暗权势,归到神的宝座前,这样人才完全圣洁了。《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》

神的话说得很清楚,主耶稣作的救赎工作虽然赦免了我们的罪,但我们被撒但败坏至深,我们的撒但本性根深蒂固,所以我们每天都活在犯罪认罪的光景中不能自拔。我们虽然信神,但还一直活在狂妄、自私、诡诈、贪婪等撒但败坏性情中,常常身不由己地犯罪抵挡神,即使外表撇弃花费、受苦付代价,也是在与神搞交易,想以此来换取天国的福分,根本不是遵行神旨意的人。神是圣洁的,就我们这样满身污秽败坏的人根本没有资格进神的国。所以在末世,神为了彻底拯救我们脱离罪性的捆绑,再一次道成肉身来到人间,实实际际地与我们接触,发表真理揭露、审判我们的败坏性情与撒但本性,同时给我们指出性情得变化的路途,告诉我们怎样才能活出正常人性、怎样做神喜悦的诚实人。我们在神话语的审判刑罚中,对自己被撒但败坏的真相与撒但本性有了真实的认识与恨恶,愿意向神悔改,按神的话行事做人,逐渐脱去了一些败坏性情,活出了一点人样。这样的作工果效只有道成肉身的神才能达到。

如果神末世还是像耶和华神那样以灵的方式来作工,就没法达到洁净我们败坏性情的果效。因为神的灵我们人看不见、摸不到,而且灵向我们说话,我们也听不懂。还有,神的灵太圣洁,我们败坏人类不可靠近。就像旧约圣经记载的,耶和华神在西乃山上显现,以色列人看到山顶冒烟并伴随着雷轰、闪电和角声,都远远地站立,对摩西说‘求你和我们说话,我们必听;不要神和我们说话,恐怕我们死亡’(出埃及记20:19),还有大卫率领以色列人从巴拉犹大将神的约柜运回耶路撒冷时,因牛失前蹄乌撒伸手扶约柜,遭到了神灵的击杀。(参阅历代志上13:9-10)末世的人类已被撒但败坏至深,如果神以灵的方式来作工,我们没有一个人能剩存下来,都会因着污秽败坏被神击杀。所以,神根据我们败坏人类的需要,在末世选择了最有益于拯救我们的方式——道成肉身发表真理,审判洁净人类,这实在是神对我们人类极大的爱与拯救啊!”

听到这儿,我的眼眶不由得湿润了,我激动地说:“是啊!虽然我们得着了主耶稣的救赎,但我们还没有脱离罪的捆绑,天天活在犯罪认罪的光景中,如果没有神再次道成肉身作工拯救我们,我们确实不能摆脱罪恶得着洁净。再说了,我们这么污秽败坏,如果神末世以灵的方式显现作工,我们不但听不懂神的声音,还会因着罪触犯神被神击杀。看来,主再来以道成肉身的方式作工真是太有意义了,对我们都是爱与拯救啊,真的是太感谢全能神了!”

Mireille也激动地说:“是啊,主末世以道成肉身的方式来作工拯救人,对我们来说真是太重要了!”

结 语

全能神的话照亮了我的心,把我心中的困惑解开了,同时我也看到自己是一个败坏的人,根本没有真理,在对待主再来的事上要有一颗谦卑寻求的心,不能用自己的观念想象来定规神的作工,否则很容易做出抵挡神的事,失去迎接主来得着主末世救恩的机会。

后来,我又读了很多全能神的话,完全认定了全能神的话就是启示录所说的圣灵向众教会的说话,全能神就是主耶稣的再来,感谢全能神把我带回了他的家!阿们!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

一名印度基督徒与主重逢的奇妙经历

印度 Difrem 圣经是我信仰的根基 我出生在一个天主教家庭。虽然我们当地很多人都跟随了天主,但仍抽烟、喝酒、拜偶像,甚至有些教友还能犯奸淫。那时,我对圣经一无所知,看到领袖们和教友们都这样生活,我也会盲目随从他们去抽烟、喝酒。直到2011年的一天,几个信主耶稣的弟兄来我们村传…

一名神学生被神话语征服的经历

日本 晏希 对神性别的观念深种我心 我出生在基督教家庭,从记事起,我就看到家里挂的年历表上多数都是主耶稣的画像,所以在我的印象中主耶稣就是男性。一天,妈妈对我说:“有人来我们教会说主耶稣已经回来了,发表话语作了一步审判工作,并说神第二次道成肉身是女性,这怎么可能!主耶稣是男性,主…

在属灵争战中看见神的爱(有声读物)

志 远 我原是天主教的一名信徒,每天早晚都跪在天主耶稣钉十字架的画像前背诵经文,巴望天主能早日接我们进天国。一天,大哥带着刘弟兄来给我们讲道,刘弟兄从圣经旧约、新约一直讲到默示录,最后见证说天主耶稣已经回来了,就是末后基督全能神。全能神发表了数百万字的话语,揭开了隐藏几千年的奥秘…

神有性别的划分吗 对此我有了新的解读

巴西 报恩 编者按:“神有性别的划分吗?”对于这个问题,相信很多基督徒都会说:“圣经中明明记载主耶稣在受浸时,有声音从天上说:‘这是我的爱子,我所喜悦的。’(马太福音3:17)而且主耶稣祷告时也称天上的神为父,一说‘父’‘子’,那就证明神的性别是男性。”因此,当听到有人见证主耶稣…