一名印度基督徒与主重逢的奇妙经历

2019年9月13日

印度 Difrem

圣经是我信仰的根基

我出生在一个天主教家庭。虽然我们当地很多人都跟随了天主,但仍抽烟、喝酒、拜偶像,甚至有些教友还能犯奸淫。那时,我对圣经一无所知,看到领袖们和教友们都这样生活,我也会盲目随从他们去抽烟、喝酒。直到2011年的一天,几个信主耶稣的弟兄来我们村传道,听他们讲道时,有几节经文触动了我的心,圣经上说:“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。(约翰福音8:32)我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约翰福音14:6)虽然我不太清楚天主耶稣说这些话是什么意思,但我知道天主有真理,他能赐给我们生命,我们信天主就得听他的话,这样才能蒙天主喜悦。这时我才开始反思:我信天主却还过着抽烟、喝酒的生活,跟不信天主的人没什么区别,这也不符合真理呀。作为跟随天主的一名信徒,我应该停止这样堕落的生活,得注重按天主的话生活,追求认识天主得到真理。之后,我开始注重读圣经,并与传道的弟兄们一起聚会学习。

学习圣经期间,我看到十条诫命里明明规定人不能拜偶像,但我们天主教的信徒却违背神的要求朝拜各种偶像,所做的正是神厌憎的。我又想到神父、领袖不给我们讲怎么遵守主的道,而是带头做一些违背神诫命的事,我觉得在这里信天主根本得不着真理,于是我决定离开天主教加入基督教。我感到很庆幸,心想:“如果不读圣经,我不会明白主的心意,看来读圣经、按照圣经的要求去做真的很重要呀!以后,我得多读圣经、遵守圣经,这样才能认识主得着真理生命,被主称许。”

后来在聚会中,传道的弟兄特别强调说:“‘圣经都是神所默示的(或作:凡神所默示的圣经),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的……’(提摩太后书3:16)神的话都记载在圣经里了,圣经之外再没有神的话,离开圣经就是异端,我们一定要守住圣经,只有在圣经里才能得生命呀!”听到这些,我更加确认了圣经的重要性。从那以后,我更加渴慕读经、背诵圣经,也积极听牧师讲解圣经。当看到身边的人在网上浏览网页时,我就想:“你们看那些没用的属世东西,真是在浪费自己的生命与时间。我不能像你们那样,我得把时间都用在读圣经上,这样我才能得到永生。”并且我也常常跟身边的弟兄姊妹讲不要背离圣经,要多注重读圣经才能认识主,一定要把圣经当成信仰的根基才能得着生命。那时,我和弟兄姊妹的信心都很大,我们一起传福音,还在当地建立了基督教教会。

灵里干渴,痛苦迷茫

到了2018年,我发现教会的光景大不如从前了。牧师们讲道枯燥乏味,没有一点儿亮光,只是翻来覆去地讲解圣经章节和属灵人物的历史故事,跟我们现实生活和属灵生命没一点儿关系。我读圣经也没什么收获,灵里很软弱,渐渐失去了对主的信心,对圣经也不再渴慕。我很困惑:这是怎么回事呢?我怎么就守不住对主的忠心?

为了寻找新的看见与认识,我开始到网上搜索,听世界各国牧师的讲道。但听了几次后,我发现他们的讲道也是老生常谈,没有什么新亮光,我非常失望,只能祷告寻求主的带领。

一部电影带来的真光

一天,我在YouTube上搜索视频时,目光落在了一部名为《圣经揭秘》的福音电影上,电影的名字吸引了我,我想肯定能从中得到一些新东西,就急忙点击观看起来。看第一遍时我很困惑,电影里怎么提到圣经以外还有神的说话、作工,这不正与牧师的教导恰恰相反吗?但电影里的传福音人员交通时列举了许多事实,有理有据,令我耳目一新,我决定再看一遍。后来,我看到电影中弟兄姊妹因“我们信主得根据圣经,神的话都在圣经里,圣经以外再没有神的说话,超出圣经就是异端”这一观点引起了争议,有的赞同这个观点,有的认为在圣经以外还有神的话。我不禁在心里琢磨:“圣经之外还有神的话吗?一直以来,牧师都说‘神的话都在圣经里,超出圣经就是异端,我们信主就得根据圣经’,这到底是怎么回事呢?”带着这个困惑我继续往下看。

全能神教会的申弟兄交通道:“弟兄姊妹,了解圣经的人都知道,圣经在编辑成书的过程中,因着当时编辑人员的争执和遗漏,有一部分先知所传达的神的话并没有全部收录到旧约圣经里,这是公认的事实,怎么能说圣经之外就没有神的作工、说话呢?难道那些漏掉的先知的预言就不是神的话吗?就是新约里主耶稣也不止说过这些话。约翰福音21章25节说:‘耶稣所行的事还有许多,若是一一地都写出来,我想,所写的书就是世界也容不下了。’这就证实了主耶稣的作工、说话也没有完全记载在新约圣经里,所以说,‘圣经以外再也没有神的作工、说话了’这不符合事实。弟兄姊妹,我们还应知道,无论是旧约还是新约都是在神作完一步工作之后由人记载下来才产生的。最初的圣经只是旧约圣经,主耶稣的作工与说话都超出了旧约圣经,如果按‘超出圣经就是异端’说法,那我们岂不把主耶稣给定罪了吗?弟兄姊妹,从这些事实当中我们可以看到,‘圣经之外再没有神的作工、说话,超出圣经的就是异端’这种说法是没有根据的。”

接着,全能神教会的郭弟兄读了一段全能神的话:“在耶稣时代,耶稣按照当时圣灵在他身上所作的工作来带领那些犹太人,带领所有跟随他的那些人,他所作的并不以圣经为根据,而是按着他的工作来说话,他不管圣经如何说,也不在圣经里找路来带领跟随他的人。他刚开始作工就是传悔改的道,而‘悔改’这两个字眼在旧约那么多预言里根本提都没提到,他不仅不是根据圣经作,他又带出了更新的路,作更新的工作。他从不参考圣经来传道,他医病赶鬼的异能在律法时代从未有人能作,他的工作、他的教训、他说话的权柄与能力也是在律法时代无人能达到的,他只是作他更新的工作,尽管有许多人用圣经来定他的罪,以至于用旧约圣经来将他钉在了十字架上,但他的工作却超乎圣经旧约,若不是这样,人又怎么能把他钉在十字架上呢?还不都是因为他的教训、他医病赶鬼的能力在旧约里从未有过记载吗?……在人看他作工没有一点根据,而且有许多不符合圣经的记载,这不都是人的错谬吗?神作工还用套规条吗?神作工还得根据先知的预言吗?到底圣经大还是神大?为什么神作工非得根据圣经呢?难道神自己就没有任何权利来超脱圣经吗?神就不能离开圣经另外作工吗?为什么耶稣与他的门徒不守安息日呢?若说他按照安息日、按照旧约那些诫命实行,他为什么来了不守安息日,但洗脚、蒙头,还掰饼、喝酒呢?这些不都是旧约没有的诫命吗?他要是按照旧约,为什么打破这些规条呢?你该知道,先有神还是先有圣经!他能是安息日的主就不能是圣经的主吗?《话・卷一 神的显现与作工・圣经的说法 一》

申弟兄交通说:“多年以来我们都认为离开圣经就是异端,今天看了全能神的话我们明白了,神作工从不根据圣经,也不参考圣经,更不在圣经里找路来带领跟随他的人,而是赐给人更新的路,作更新的工作。神是万物的主宰,他不仅是安息日的主,更是圣经的主,神有权力作他自己的工作,按照人类的需要作更新的工作。所以,‘圣经之外再也没有神的说话、作工,离开圣经就是异端’这种说法不成立。”

后来,我又听到郭弟兄交通说:“圣经中所记载的内容都是有限的,旧约圣经只记载了耶和华神的作工,新约圣经只记载了主耶稣的作工,而神末世的作工在圣经里只有预言,详细的内容并没有记载在圣经当中,因为神在末世是作审判的工作,是在圣经以外的新的工作。神是真理的发表者,更是宇宙万物的主宰者,他的丰富取之不尽、用之不完,他是任何一个受造之物所不能测透的,所以说,就圣经当中的这些内容并不能把神的作为都说透。我们来看一段全能神的话吧。全能神说:‘圣经所记载的都是有限的那些东西,并不能代表神的全部作工。四福音一共还没有一百章,什么咒诅无花果树、彼得三次不认主、耶稣钉十字架复活以后向众门徒显现、论禁食、论祷告、论休妻、耶稣的出生、耶稣的家谱、耶稣设立门徒……无非就记载这些有数的东西,人就把这些当宝贝了,还与今天的工作对号,而且还认为耶稣一生下来作的工作就这么多,好像神就能作这些工作,再没有工作了,这不属于谬吗?《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 一》

郭弟兄接着说:“虽然以往我们都看圣经,但是对圣经的实情我们并不清楚,今天全能神的话都给我们揭示出来了,让我们再看一段全能神的话吧。全能神说:‘圣经的实情是什么人都不清楚,圣经只不过是神作工的历史记载,是神前两步作工的见证而已,你从圣经里并不能明白神作工的宗旨。看过圣经的人都知道,圣经里记载的是律法时代与恩典时代神两步的作工。圣经旧约记载的是以色列的历史,记载了从创世到律法时代结束时耶和华是如何作工的。在新约四福音里记载的是耶稣在地的工作,新约也记载了保罗的作工,这不都属于历史的记载吗?过去的事拿到今天都属于历史,再真、再实也是历史,历史不能针对现实,因神不回顾历史!所以说,你只明白圣经,不明白神现在要作的工作,你信神不寻找圣灵的作工,你就不懂得什么是寻求神。你如果看圣经是为了研究以色列的历史,也就是研究神创造整个天地的历史,那你就不是信神的。但今天你既然是信神的,是追求生命的,是追求认识神的,不是追求死的字句道理的,也不是追求明白历史的,你就得寻求神现时的心意,你就得找圣灵作工的动向。你若是考古学家可以看圣经,但你不是考古学家,你是信神的,你最好寻求寻求神现时的心意。《话・卷一 神的显现与作工・圣经的说法 四》

申弟兄又交通道:“从全能神的话里我们看到,圣经只是神以往作工的历史记载,并不能拯救人。圣经根本无法与神相比,神是生命活水的泉源,他的说话发声涌流不断,而圣经所记载的是很有限的,这是任何人无法否认的事实。神是常新不旧的神,神在每个时代都作新工作,发表新话语。正如恩典时代,主耶稣作了新工作,发表了新话语,但当时犹太教的祭司、法利赛人持守旧约圣经,不但拒绝、定罪主耶稣,甚至还把主耶稣钉在了十字架上,犯下滔天大罪。今天,末世基督全能神发表了一切真理,在圣经里根本没有记载,既然没有记载,那圣经就不能代替神的末世作工或一切的说话。弟兄姊妹,我们不能再持守圣经,要寻求神的现实心意,寻找圣灵的作工,这样才合神心意……”

看到这里,我很认同他们的交通,主耶稣来作工时肯定不只说了新约圣经中那些话,因神是造物的主,神的丰富取之不尽,用之不完。而且神作工不根据圣经,神作完工作后人才把神的作工记载下来编排在圣经内,如果神再来作新的工作,圣经里肯定没记载,神肯定要超出圣经作工,就像主耶稣的说话作工超出旧约圣经一样。这样看来,牧师教导我们的“神的话都在圣经里了,圣经之外再没有神的话,离开圣经就是异端”这个观点是错误的,确实把神定规了。这时我心里亮堂了很多,最触动我的是他们读的那些话,把圣经的奥秘说得挺明白,我从心里认定这些话不是人能说出来的,肯定是出于神的发声说话,只有神才能揭开这些奥秘。想到这些,我更加有兴致往下看了。

离开圣经能得到生命吗

紧接着,电影里传福音的两位弟兄又交通了关于“信主怎么能得生命”的话题。主人公冯佳慧问道:“那我们离开圣经还怎么信主,怎么得生命呢?”这也正是我疑惑的问题,因为牧师常跟我们讲,“只有守住圣经才能得着生命,离开圣经又怎么得生命呢?”我很想知道他们如何解答。

申弟兄回答:“冯姊妹,你提到的这个问题很关键,这是我们所有信神的人都想知道的。主耶稣曾经说过这样一句话:‘你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而,你们不肯到我这里来得生命。(约翰福音5:39-40)过去我们也是反复查考圣经,以为在圣经里能得到永生,事实上圣经只是神的见证。弟兄姊妹,我们信神要得到真理,得到生命,仅靠圣经作的见证是不够的。”接着,郭弟兄读了一段全能神的话:“末世的基督带来的是生命,带来的是长久的永远的真理之道,这真理就是人得着生命的途径,是人认识神被神称许的唯一途径。你若不寻求末世的基督供应的生命之道,那你就永远不可能得着耶稣的称许,永远没资格踏入天国的大门,因为你是历史的傀儡,是历史的囚犯。……神作工的步伐浩浩荡荡,如汹涌的浪涛,如翻腾的响雷,而你却坐以待毙,守株待兔,这样怎么能算是跟随羔羊脚踪的人呢?怎么能说明你守住的神是常新不旧的神呢?而你那些已经发了黄的书中的字字句句又怎能带你跨越时代呢?又怎能带你寻找神作工的步伐呢?又怎能带你上天堂呢?你手中把握的只是暂时能使你得安慰的字句,不是能使你得生命的真理,你念的字句经文只是让你充实你舌头的经文,不是使你认识人生的哲理,更不是使你得成全的路,这样的差别难道就不能使你反省吗?就不能使你领悟出其中的奥秘吗?你能自己将自己送到天上去见神吗?没有神的来到你能将自己带入天堂与神同享天伦之乐吗?现在你还在做梦吗?那我劝你,你这梦该停止了,你该看看现在是谁在作工,现在是谁在作末世拯救人的工作,否则你就永远不能得着真理,永远不能得着生命了。《话・卷一 神的显现与作工・只有末后的基督才能赐给人永生的道》

申弟兄接着交通说:“弟兄姊妹,从全能神的话里我们明白了,只有基督才能发表真理、救赎人类、拯救人类,人必须到基督这里来才能得着真理、得着生命,圣经不能代替神的权柄与能力,也不能代表神赐给人生命,更不能代替圣灵的作工。我们只有接受、顺服末世的基督才能获得圣灵的作工,得到真理、得到生命。如果人不接受末世基督所发表的话语就没法得到生命,因为圣经不是神,只是神以往作工的见证而已。从这里我们看到,生命不是来源于圣经,而是来源于基督,基督才是圣经的主与生命的源泉。”

郭弟兄也接着谈道:“弟兄姊妹,以往我们信神只根据圣经,在我们的眼里圣经就代表主、代表神,圣经代替了神在我们心里的地位,与其说我们是在信神,倒不如说我们是在信圣经。所以,当末世基督——全能神作工时,我们认为全能神的所说所作不合乎圣经,便否认、拒绝,甚至还加以定罪、抵挡。我们知道神的性情是公义不容人触犯的,当年犹太教的祭司长、文士、法利赛人祖祖辈辈信神,但是他们却持守旧约圣经,用律法定罪主耶稣,并将主耶稣钉死在十字架上,今天全能神来了,我们又一次用圣经来抵挡全能神的作工,这和恩典时代法利赛人抵挡主耶稣有什么区别呢?我们应该吸取法利赛人失败的教训哪!主耶稣说过:‘我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约翰福音14:6)我在没有接受神的末世作工之前不明白这句话的意思,但是今天我明白了:只有末后的基督才是人进入天国的大门,只有接受、顺服末后的基督,才能带领我们进入蒙拯救的路啊!”

听完全能神的话和两个弟兄的交通,我才明白光持守圣经不能帮助我认识神,更不能给我带来生命。以前我一直认为圣经里有永生,想要得着真理、生命必须得多读圣经,现在我明白了,圣经只是神以往所作工作的见证,圣经里并没有永生,只有神才能赐给我们永生。如果我把圣经当神对待,那就是亵渎神,最后还会犯犹太法利赛人用圣经来定规主、抵挡主的错误。越揣摩这些话和交通我越感觉好,这些话使我对圣经的实质、圣经与神的关系都有了一些新的认识。

主回来了,带来了真理之道

电影快结束时,我听到全能神教会的申弟兄交通说:“弟兄姊妹,自从1991年开始,末后的基督——全能神先后发表了数百万字的话语,就是这本《话在肉身显现》,将神六千年经营计划这个最大的奥秘向我们打开了,给我们指出信神唯一蒙拯救得真理的路途。”听到主耶稣已经回来了,发表了新的说话,我心里充满了兴奋和喜悦,刚刚读的这些话竟然是主耶稣再来的说话,没想到主真的回来了,我居然迎接到了主的重归,听到了既新鲜又实际的真理!主已经来作工二十八年了,但是我现在才知道这一大好消息,我真的知道得太晚了,但我很幸运,神竟用这种特殊的方式引领我听到神的声音!以往我不知道得生命的路,还以为守住圣经就能得着生命,现在想想真是在做白日梦啊!感谢主向我指明了得生命的路途,我下定决心:从现在开始,我要遵行主耶稣再来所发表的新话语。

得到神生命活水的供应

第二天,我把主回来的好消息告诉给了教会的弟兄姊妹,并给他们看了《圣经揭秘》这部电影,有些弟兄姊妹看后认出了全能神就是主耶稣的再来,开始和我一起寻求真理,我很受激励。之后,我又继续在YouTube上搜索全能神教会的频道,看了《祈盼》《叩门》等多部福音电影,真是让我很得益处。虽然通过看电影我明白了一些真理,解决了我信主时的一些困惑,但我还有很多问题不明白,盼望能与全能神教会的弟兄姊妹一起探讨。于是,我尝试拨打电话联系全能神教会的弟兄姊妹,但因手机信号不好没能及时联系上,我心里有些失望,但想到今天我能看到这些电影、明白这些真理,都是神的引导、带领,不管这里有没有全能神教会,我也要坚持寻求真理。我又想到当初所多玛城里只有罗得一个义人,神都差派天使拯救了他,我相信神会为我开辟出路的。就这样,我每天都从YouTube上下载全能神教会制作的一些电影和家人一起看,我们又在一起祷告求神引导我们明白真理。

后来,我想到可以在全能神教会的网站上留言,不久我便联系上了当地全能神教会的弟兄姊妹,并参加了他们的聚会。我与弟兄姊妹一起聚会、读全能神的话,每次都感觉很得供应,心里释放有享受。通过聚会我还明白了,神的工作不断向前发展,末世神在主耶稣救赎工作的基础上作了话语审判洁净人的工作,来彻底拯救人脱离撒但权势,最后将被神话语洁净的人带入神的国中,这就是神在国度时代的工作。神末世的新工作一开始,恩典时代的教会就没有圣灵作工了,所以当今宗教界出现了前所未有的荒凉景象,牧师无道可讲、老生常谈,我们听了灵里得不到供应,越来越黑暗,消极软弱,无路可行。现在我才明白,我们只有跟上神的新工作才能获得圣灵作工,得到神生命活水的浇灌、供应。我很感谢全能神,是全能神引导我来到他面前,接受了他的末世救恩。今后,我愿意好好信神,走追求真理、追求生命的道路。感谢神!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

这就是神的声音 我不能再错过了

美国 心怡 听信牧师的话,我与神的末世救恩擦肩而过 2013年初,我在家带小孩很无聊,就在手机上浏览福音网站。一天,我无意中看到全能神教会网站上一本名叫《话在肉身显现》的书,我好奇地点开看,里面有段话吸引了我,“‘信神’就是相信有神,这是最简单的信神的概念,进一步说,相信有神并不…

回 家(下)

韩国 慕义 在这期间,还有一个杨弟兄也和我一起考察全能神的末世作工,我一直是一副漫不经心的态度,但杨弟兄却很认真地考察。杨弟兄说,以前有人给他传过全能神的福音,他拒绝了,但今天又听到了,这可能也是神给的机会吧!所以他愿意考察一下。杨弟兄看我只顾听从牧师的话,不虚心寻求,就给我找了…

“三位一体”之谜打开了(有声读物)

马来西亚 静默 1997年,我有幸接受了主耶稣的福音,记得当时我受洗时,牧师是奉圣父、圣子、圣灵“三位一体”的神为我祷告受洗的。之后,我积极聚会,还参加教会的各种崇拜与团契,两年后我开始在教会中担任执事,感谢主的恩待与高抬,后来教会又安排我负责少年团契和儿童团契的服事工作。虽然我…

这就是真道 天主真的回来了

美国 信靠 编者按:相信不少天主教信徒都有这样的体会,现在教堂里不法的事越来越多,信徒信心冷淡,教堂越来越荒凉。有的信徒想出去找有圣灵作工的教会,但因神父常说要防备假道,就不敢寻求考察了。然而,信靠姊妹主动考察有圣灵作工的教会,学会了分辨真假道,也迎接到了天主耶稣的再来。你想知道…