被父亲“监禁”的日子

2022年12月31日

乌克兰 凯安娜(Keanna)

2020年夏天,我和妹妹阿尔比娜在网上看到了一部全能神教会的电影《梦中醒来》,电影中说主耶稣已经回来了,我们感到很好奇,就下载了全能神教会的App,联系到全能神教会的弟兄姊妹。他们跟我们见证全能神发表了许多真理,作了审判洁净人的工作,已经作成了一班得胜者。我非常兴奋。读了许多全能神的话,看到全能神的话有权柄、有能力,都是真理,我意识到,这些话不是任何人能说出来的,这就是神的声音,全能神就是主耶稣回来了!我和妹妹都很激动,高兴地接受了全能神的末世作工,并在网上和弟兄姊妹一起聚会交通神的话。

没想到,爸爸看到我们经常在网上参加全能神教会的聚会,不向圣像祷告,就说我们信的是另外一位神,是背叛了主耶稣。我知道他这么说不对,因为通过读全能神的话,我知道了全能神和主耶稣是一位神、一位灵,是神在不同的时代作了不同的工作。恩典时代,神取名叫耶稣,作了救赎工作;末世,神又道成肉身取了新名,作了审判洁净人的工作,全能神是主耶稣再来取的新名。我信全能神并不是背叛了主耶稣,而是迎接到了主的再来,是跟上了神的脚踪。而我爸爸他没有读全能神的话,不认识神的作工,不知道全能神就是主耶稣回来了。我试图向他解释,可爸爸根本不给我说话的机会,仍然坚持他的观点,甚至还咆哮着说,如果再让他看到我们读全能神的话,他就打我们,就是把我们打死,他为此坐牢也要让我们放弃信全能神。听爸爸这样说,我很震惊,没想到他为了不让我们信全能神竟会说出如此恶毒的话。那天,他把我和妹妹赶出了家门,我们穿着睡衣在外面坐了几个小时。当时,我特别伤心难过,就向神祷告:“神啊,我现在有些软弱,但我知道我必须坚强,必须忍受这些,不管爸爸怎么拦阻我,我还是要相信你,愿你加给我信心、力量。”那时候,我读到一段神的话:“要有我的胆量加在你的里面,在不信的亲人面前也要有原则,但你还要为我的缘故不向一切黑暗势力屈服,凭我的智慧行完全的道,不让撒但的阴谋得逞。尽其所能将你心摆在我面前,我必安慰你,使你心得平安喜乐。《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第十篇》神的话让我心里很温暖,使我振作起来。从神的话中我明白了,爸爸再怎么拦阻我也在神手中,我不应该怕他,我应该祷告神加给我胆量和智慧来经历这个环境。从那之后,尽管爸爸经常对我大发雷霆,禁止我与弟兄姊妹联系,甚至经常检查我的手机,但我还是努力躲避爸爸的监视,常常躲在厕所、浴室、地下室、花园里在网上与弟兄姊妹进行交流。

不久,我们开始在教会里操练浇灌新人,偷偷地尽本分。但随着浇灌的新人越来越多,我几乎整天躲在房间里给新人聚会交通,爸爸就怀疑我还在信神聚会,就更加密切地监视我。不仅查我的手机,当我一个人在房间时,他还会悄悄溜进来看我在干什么,他还在家里安装了监控,甚至让我弟弟监视我们,并为此答应给我弟弟礼物。有时我不得不删除手机中所有关于信神和尽本分的内容,暂时离开聚会群组,但最终我信神聚会还是被爸爸发现了。那天,他又喝醉了酒,对我大吵大闹,还说了些亵渎神的话,这让我无法忍受。我对爸爸说:“我信的是真神,是主耶稣回来了,全能神发表了许多真理来拯救人类脱离罪恶、脱离灾难,这是唯一蒙拯救的机会,我不能不信。如果你继续阻止我们信全能神,那我们只能离开你们出去找房子住。”爸爸听后没说什么,之后的一段时间,他几乎没有再谈论关于我信仰的话题,不再逼迫我。我以为这一切都结束了,可没想到这只是暴风雨前的平静。一天,我刚开始聚会,妹妹就跑过来说,爸爸让我把手机给他。我没有照做,我知道他可能会摔坏它。手机是我们与教会保持联系的唯一途径,也只有通过手机我才能读到全能神的话。于是,我就赶紧联系了教会的姊妹,解释了家里的情况,并把我负责的新人交给姊妹浇灌。之后,我就把手机藏了起来。

一天,爸爸打电话把大伯叫到我们家,想让他也一起阻止我们信全能神,我不知道他们会用什么手段逼迫我们。这时,我想起了一些神的话:“神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在与人接触,好像是出于人的安排,或出于人的搅扰,但是背后每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的赌,都需要人为神站住见证。就像约伯受试炼的时候,背后是撒但与神在打赌,而临到约伯的是人的作为,是人的搅扰。在你们身上神所作的每一步工作,背后都是撒但与神在打赌,背后都有争战。《话・卷一 神的显现与作工・爱神才是真实的信神》神作工作,神看顾一个人、鉴察一个人,神验中、称许一个人,撒但也尾随其后,它想要迷惑、残害这个人。神想得着这个人,它就极力地阻挠,用各种邪恶的方式试探、搅扰、破坏神的工作,达到它不可告人的目的。它的目的是什么?它不想让神得着任何人,它想把神要得着的人夺过去让它占有,被它控制,被它掌管,来敬拜它,与它一同行恶来抵挡神。这是不是撒但的险恶用心哪?……撒但与神争战,尾随神后,它的目的就是想拆毁所有神要作的工作,占有、控制神要得着的人,它想把神要得的人全部灭了,如果不灭的话,归它所有,被它所用,这就是它的目的。《话・卷二 关于认识神・独一无二的神自己 四》从神的话中我明白了,今天我临到家人的逼迫是来自撒但的试探、搅扰,撒但不想我信神跟随神,得着神的拯救,就利用家人来攻击我,逼我否认神、背叛神,这是撒但的诡计。我想起约伯经历试炼时遭到撒但的攻击,万贯家产没了,儿女也都死了,他自己还浑身长疮,在那么大的痛苦中,约伯仍然为神作见证,羞辱了撒但。我也应该效法约伯,无论爸爸和大伯怎么逼迫、拦阻,我都要坚持信全能神,站住见证,让撒但蒙羞。

大伯一进屋就开始劝我和我妹妹放弃信全能神,说:“你们离开了主耶稣不去教堂祷告、聚会,这是背叛主!”我说:“全能神和主耶稣是一位神,全能神发表了数百万字的话语,揭开了许多真理奥秘,比如神六千年经营计划的奥秘、神三步作工的内幕、神名的奥秘等等。全能神还揭示了人类犯罪的根源和被撒但败坏的真相,给我们指出了蒙拯救的路,世界各国许许多多的人看了全能神的话都承认是真理,是神的声音,迎接到了主的再来,你怎么能说我们信全能神是背叛主呢?就像主耶稣来作工时,有许多人离开圣殿跟随主,你能说他们是背叛耶和华神吗?那些听见有人见证主来不听神的声音、不跟随主的人,才是背叛主呢。”大伯听后更加恼羞成怒,说:“看看她!我说的这些她丝毫听不进去,反倒教训起我了,还想给我传全能神,把我拉进她们的教派中去!”这时,伯母也来劝我,还带着嘲笑的口气说我应该和其他女孩那样早点结婚,有个稳定的工作和家庭,而不是像现在这样只知道信神、传福音。我反驳说:“信神这段时间,我读了不少全能神的话,也看透了一些事,知道了人活着的意义,人到底该追求什么最有价值。这几年,瘟疫、战争、饥荒越来越严重,肉体过得再安逸、享受得再好能救命吗?能使人脱离灾难吗?只有接受全能神的末世作工,得着真理,脱离罪恶,才能在灾难中蒙神保守剩存下来,进入神的国,这是唯一蒙拯救的路呀。”他们听后就不吱声了。看我态度坚决,他们又打电话叫了我外公和舅舅一起来围攻我们。当时,我想起了在中国受迫害的弟兄姊妹是如何在逼迫患难中站立住的,我也想像他们那样为神作见证,羞辱撒但,我就向神祷告:“神啊!我不知道接下来外公他们会说什么、做什么,愿你加给我信心、力量。”外公一进门见到我和我妹妹就开始骂,拿着皮带威胁我们:“如果你们两个不停止信全能神,你们以后就不再是我的外孙女!”我听他这么说,心想:“让我放弃信全能神这永远不可能,就是全家人都弃绝我,我也不会放弃。主耶稣曾说过:‘凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。(马太福音10:33)被人弃绝不可怕,人离开谁都能活,如果被神撇弃了,那就彻底完了。”所以,不管他们怎么拦阻,我都不否认神,我坚定地说:“我认定全能神就是真神,不管你们怎么说,到任何时候我都不会放弃信全能神。”妹妹也说她也不会放弃信全能神。在场的每一个人听我们这么说都非常惊讶。我大伯更是气不打一处来,拿着我的手机逼问我:“你每天都给谁打电话?他们是谁?叫什么名字?把他们的手机号码给我,我要去向警察举报他们!”还让我解开手机密码。我没有答应,他就更加愤怒:“我看你现在是无药可救了,说什么你都听不进去,应该把你送到精神病医生那里接受治疗。”在他们眼中,信神只是一种宗教信仰,他们觉得那些为神撇弃花费的人都是不正常的。之后,其他家人也轮番上阵,你一言我一语地指责我,但我和妹妹并没有动摇,还反驳他们,他们拿我们没办法就回家了。

他们并没有就此罢休。第三天,爸爸又给我们看了很多栽赃抹黑全能神教会的视频。我非常反感,因为我知道这不是真的,他们在诽谤全能神教会。我虽然信全能神时间不久,但我读了神的话明白了一些真理,知道了脱去罪恶得洁净的路途,也知道了人到底该追求什么才有意义。我开始操练根据神的话看事,对什么是善、什么是恶有了些分辨,我已经在某些方面有了好的改变,信全能神给我带来了很多益处,我感受到了内心的平安和充实,我确信这就是真道,是神带领人走的路。于是,我就对爸爸说:“你们不考察神的末世作工,居然听信网上的谣言谬论,这都是魔鬼的谎言,我信的是真神……”我刚说几句,爸爸就打断我的话,对我一顿训斥。后来,我大伯又来了,他也给我施压:“凯安娜,你是我们的孩子,我们非常爱你,我们阻止你是为你着想,以后你会感谢我们的。我劝你还是早点放弃吧。”他的话让我想起了撒但是如何利用约伯的妻子攻击他的。约伯的妻子说:“你仍然持守你的纯正吗?你弃掉神,死了吧!”(约伯记2:9)但约伯并没有听她的,而是斥责他妻子说话像愚顽的妇人一样。今天,我也临到家人的逼迫、拦阻,他们说是为我好,其实是为了逼我放弃信全能神,我厌烦他们的谎话和伪装,所以我只是静静地坐着,没有理会他们,尽管我心里有许多话想要告诉他们,但我知道他们根本听不进去。爸爸见我不听他们的,拿起皮带往我脸上和手上打了好几下,我感到火辣辣的疼,忍不住哭了起来。最后,我和妹妹的手机还是被他们收走了,我们没有办法与教会联系了。之后,爸爸继续监视我们,他不许我们读神的话,更不让我一个人呆着,他总是跟着我,甚至观察我的面部表情,如果看出我在想什么,他就会大喊大叫:“你连想都不要想你信的神!”这让我想起了全能神的话:“信与不信的本不是相合的,而是敌对的。《话・卷一 神的显现与作工・神与人将一同进入安息之中》凡不信道成肉身的神的人都属于魔鬼,更是将来灭亡的对象。……撒但是谁,魔鬼是谁,神的仇敌又是谁,还不是那些不相信神的抵挡派吗?《话・卷一 神的显现与作工・神与人将一同进入安息之中》神的话揭示了不信神的人的实质。我以前认为家人是最亲近的,可通过家人一次次的逼迫、拦阻,再结合神的话,我才看清了他们的真面目,他们虽然是信主的人,但在面对主再来这么大的事上,他们没有丝毫寻求的心,他们不听神的声音,不迎接主,还想方设法地拦阻我和妹妹接受全能神,说了许多论断、定罪全能神的话,他们都是信神却仇恨神、抵挡神的人,他们是神的仇敌,也是我的仇敌,我跟他们不是一类人。

虽然对家人有了些分辨,但因着总被家人监视,没有办法聚会,甚至我和妹妹都不能单独相处谈论信神的事。时间长了,我心里就有些软弱。那时,我想起神的话说:“不要灰心,不要软弱,我会向你显明,国度路上不是那么一帆风顺的,哪有那样便宜的事!轻而易举就想得福,不是吗?今天人人都要有苦的试炼,否则你们爱我的心不会加强,对我不会有真正的爱,哪怕是一点点的环境,人人都要过关,只不过是程度不同罢了。试炼就是我的祝福,经常跪在我面前求我祝福的有多少?傻孩子!总认为说些吉利的话就是祝福,总不认为苦就是我的祝福。与我的苦有份的,与我的甜必有份,那是我的应许、我给你们的祝福。《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第四十一篇》神的话让我心里感到很温暖,我感觉神离我很近,神知道我心里的想法和现在的感受,用他的话语安慰、鼓励我。我也明白了进天国的路为什么是艰难的,真道为什么总是受到迫害和拒绝,因为这个世界是撒但掌权,它不允许神的到来,不允许神发表真理拯救人,更不允许人信神跟随神,所以信神跟随神的人就会受到逼迫。恩典时代,就有许多人因着信了主耶稣而受逼迫,甚至为主殉道。现在到了国度时代,神再次道成肉身拯救人。在中国,有许许多多跟随全能神的人遭受了中共政府的抓捕迫害、酷刑折磨,但他们依然能坚定地信神跟随神,为神作见证。今天,我因着信神临到家人的逼迫,能在撒但面前为神作见证,这对我来说是莫大的荣幸。虽然我现在的处境有些艰难,但这有神的美意,因为我的信心太小,也看不透撒但的诡计,借着家人的拦阻、逼迫,让我学会了依靠神,学会寻求真理长分辨,这样的环境能帮助我明白真理,身量长大。明白了神的心意后,我的心平静了,不再那么焦虑了,我决定要依靠神去经历,谁反对、拦阻我都无所谓,只要神与我同在。

那时候,家人一直监视、逼迫我们,我们无法看神的话,我心里很难受,开始考虑从家里逃出去,在我来看,逃跑是唯一的出路。如果我离开家,我就能正常地信神,但所有逃跑的途径都被堵死了:爸爸总是在家里,我不知道如何避开他,其他人也都在监视我。而且我没有钱,也不知道该去哪儿,如果我真的离开家,我又怕爸爸会报警抓捕弟兄姊妹。我非常沮丧,总是忍不住哭,还不敢让别人看到。那段时间,我一直生活在恐惧之中。当我在房间祷告时,我特别害怕爸爸会突然闯进来,害怕他砸房门、大喊大叫,更害怕他会打骂我和妹妹,我不知道这样的迫害还要持续多久。想到弟兄姊妹都能正常地尽本分,还能参加聚会,而我却没有这样的机会,我很羡慕他们,我就向神祷告:“神啊,我现在在家里信神非常艰难,我想离开这里,自由地聚会、尽本分,求你为我开辟出路。”

一天,我终于有机会避开所有人,在手机上看到了神的话。全能神说:“在经历试炼的同时,不管人软弱也好或者里面消极也好,对神的心意不明白或对实行的路不太透亮,这都正常,但总的来说你得对神的工作有信心,能像约伯一样不否认神。约伯虽然软弱咒诅自己的生日,但他不否认人生下来所有的东西都是耶和华赐给的,夺去这一切的也是耶和华,无论怎么试炼,他都是这么认为。在你的经历中,不管在神的话上受到什么熬炼,总的来说神要的是人的信心,是爱神的心,他这样作工成全的就是人的信心、爱心,也是人的心志。神在人身上作成全的工作,人看不见、摸不着,这种情况就需要你的信心。在人的肉眼看不见的事上需要人的信心;在你放不下观念的时候需要你的信心;在你对神的工作不明白的时候需要你的信心,需要你站住这个立场,站住这个见证。当约伯达到这个地步的时候,神向他显现、向他说话了。就是说,你在信心之中才能看见神,你有信心神就成全你,你如果没信心神也没法成全你。《话・卷一 神的显现与作工・被成全的人都得经受熬炼》许多事临到不符合你的观念,但你能放下,从中认识神的作为,在熬炼之中显出你爱神的心,这才是站住见证。如果你家庭平安,个人肉体也享受,没人逼迫你,教会的弟兄姊妹还顺服你,这能显出你爱神的心吗?这能熬炼你吗?熬炼之中才能显出你爱神的心,借着不符合你观念的事临到才能成全你。神就借着许多反面的事、许多消极的事来效力,还借着许多撒但的作为、撒但的控告、撒但的搅扰迷惑等各种表现来让你看清撒但的丑恶嘴脸,以此来成全你对撒但有分辨,达到恨恶撒但、背叛撒但。《话・卷一 神的显现与作工・被成全的人都得经受熬炼》通过读神的话,我清楚地明白了神的心意,认识到信神必须经历试炼熬炼,只有在熬炼的过程中,才能对神产生真实的信心。就像约伯,当他经历试炼为神站住见证后,他对神的信心增加了,撒但也蒙羞退去了。我应该以约伯为榜样,在这样的考验中为神站住见证。但事实显明,我的信心太小,不堪一击。当我在安逸的环境中能正常聚会时,我的信心很坚定,还说无论发生什么事,我都不会埋怨神,但当我临到家人的逼迫,被关在家庭的牢笼里没有自由时,我就消极软弱。虽然我没有放弃信神,但我却总是抱怨,总想逃避苦难的环境,寻求安逸的生活和轻松的信仰。这充分说明了我有背叛的本性。想到约伯,他有坚定的信心,当他面对撒但的试探和攻击时,他从来没有说过一句埋怨神的话,也没有向神提出任何无理智的要求,更没有质问神为什么许可这些事临到他。约伯有一颗顺服神、敬畏神的心,而我却没有。我意识到,神现在正在通过这些环境检验我,成全我的信心,如果我总想在安逸中信神,总想逃避神摆设的环境,不从中学功课,那么我将一无所获。现在想想,虽然我是受了点苦,但神一直与我同在,带领着我,我软弱时,神的话语安慰我、鼓励我,我怎么还能对神抱怨呢?我真是没有良心。我以前羡慕那些不受家人逼迫的弟兄姊妹,但仔细想想,谁的收获更多?是生活在平安和恩典中的人,还是经历迫害和苦难的人?答案是显而易见的。一切都在神的手中,一切都由神安排,但神不作无意义的工作,只有神知道哪些环境对我的生命长进有益处,而我不知道,我应该顺服下来寻求等候。

不久后,爸爸找到了一份工作,他开始经常外出。那段时间,我和妹妹能安全地聚在一起交通神的话。而爸爸安装在家里的那些摄像头,并不像我们想象的认为对我们不利,反而保护了我们,因为爸爸每次回家,我们都能从摄像头里看到他,赶紧停止聚会,当他离开后,我们又继续交通。当爸爸在家时,我们无法参加聚会,就会争取爸爸的允许去商店,这样,我们就有机会坐在公园的长椅上交通神的话。到了2022年,教会带领安排我继续浇灌新人。后来,我做了负责人,我依然在爸爸的逼迫、拦阻中坚持尽本分。

我经历了神的话语,看到了神的全能和智慧,对神有了信心,我学会了依靠神,也操练了独立吃喝神的话解决自己的问题,同时对不信的家人有了分辨,知道该怎么对待他们了。这些都是我在安逸环境中学不到的。神的工作是多么美好和实际,我从心底里感谢全能神!

上一篇: 心里的防备解除了
下一篇: 我不再包裹伪装了

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

嫉妒是骨中的朽烂

中国广西 苏晚2020年11月,我被选为组长,负责浇灌工作。当时,我心里很高兴,觉得能被选为组长说明我领受真理、生命进入比其他弟兄姊妹都强,我得好好尽这个本分,让大家看看我还不错。通过一段时间的努力,浇灌新人的工作达到了一些果效,多数新人都能正常聚会、尽本分,弟兄姊妹也都说我交通…

命悬一线 谁来拯救

新疆省 新生 初夏的天阳光灿烂,各种树木在阳光的照射下郁郁葱葱,微风一吹,树叶轻轻摇曳,呈现着一派生机勃勃的景象。然而,此时梅子的心情却与这一切截然相反,她心中犹如布上了厚厚的乌云,压得她喘不过气来。到底发生了什么事呢?这还得从头说起... 梅子的儿媳妇马上要生孩子了,梅子辞掉工…

一名青年基督徒的经历:给父亲传福音的日子(有声读物)

印度 Mikha “你如果再给我传福音,就从家里出去!” “够了,不要再说了,你给我出去!” “从今天开始,你不再是我儿子,你现在就从这个家出去!” ... 这是我给父亲传福音时他对我说的话。当时,面对刚硬的父亲一次次地拒绝考察神的末世作工,我有过消极,有过软弱,也为此伤心…

无悔的抉择

西班牙 默闻我和我的男友是在国外打工时认识的,我们都信主耶稣,经常一起去教堂聚会,我们相处了三年,也有了结婚的打算。2000年10月份,我回国看望我妈,邻居给我见证了全能神的末世作工,说主耶稣已经道成肉身回来了,发表了许多真理来审判、洁净人类,拯救人彻底脱离罪的捆绑进入神的国。后…