逼迫患难促使我成长

2019年1月12日

山东省 摆脱

我是全能神教会的普通基督徒,从小就随着妈妈信神。但在中国信神一直都伴随着逼迫患难,以前我只是道理上知道这事有神的主宰安排,神的智慧建立在撒但的诡计之上,大红龙就是神作工的衬托物,是神为成全选民效力的工具,但我对这方面真理并没有什么实际的经历与体会。后来在神摆设的环境中,我亲身经历了中共的迫害才对这方面真理有了一点真实的认识。

一天下午,我正在聚会,突然带领急匆匆地跑来对我说:“你妈妈因为信神传福音被警察抓去了,为了安全起见,你暂时不要回家了,教会给你安排接待家庭。”这个消息犹如晴天霹雳一般,我一下子呆愣在那里:“什么?我妈妈被警察抓去了,警察会怎么折磨她呢?她能受得了吗?这下我可能再也见不到妈妈了,我该怎么办呀!”想到这些,我心里难受极了,眼泪禁不住夺眶而出。散会后,我被安排到一个接待家庭,安顿好后,我又想起了妈妈。在家里,我和妈妈的关系最近,虽然不信的父亲逼迫我,姐姐也因我信神不理我,亲戚也都弃绝我,但我并不觉得孤单,因我还有一个信神的妈妈,无论是在生命灵里还是在肉体上,妈妈都非常关心、疼爱我,还常常帮助我,我有什么事都跟她说,可以说妈妈就是我的依靠。可如今,妈妈却被大红龙抓走了……在接下来的几天里,我终日以泪洗面,活在了痛苦、消极之中。就在我活在其中不能自拔时,里面有一个引导:难道你就愿意一直活在黑暗之中让撒但愚弄,而不愿意在神的作工中来认识神活在光中吗?我顿时清醒了过来:“是啊,难道我就一直这样活在黑暗中让撒但愚弄吗?不,我不能!今天这样的环境临到我肯定有神的美意,我得寻求神的心意满足神。”此后,我常常来到神面前祷告寻求神,求神开启我明白他的心意。

一个人离开家在外生活对我来说真的是一个挑战,因我以前在家里娇生惯养,特别注重吃穿享受,肉体不能受一点儿委屈,不能吃一点儿苦;在离开家的这些日子里,因着住在接待家,各方面都不能像在自己家里那样随心所欲,由着自己的性子来,而且弟兄姊妹看到我有一些缺少不足还会跟我交通真理,渐渐地,我身上那些娇气、毛病减少了,知道了生活中有衣有食就当知足,对肉体的实质也看透了一些,不再追求满足肉体,知道了一个受造之物追求满足神最重要,而且在一些以往不明白或实行不出来的真理上开始有进入了。以前妈妈在家的时候,不管是肉体上的事还是生命上的事,我都依赖她,让她帮我解决,遇到什么事很少祷告神、寻求真理,跟神的关系不正常。在这段时间里,我遇到难处没有可依靠的人了,只能多来到神面前祷告神,多读神的话,寻求神的心意,渐渐地,妈妈在我心中的地位减少了,神的地位增多了,体会到神就是我随时的帮助,我不能离开神,同时我也学会靠着祷告、靠着寻求真理解决问题了,体尝到了有神同在的那种平安踏实、有依靠的感觉。以前在家的时候,虽然我也知道信与不信的是不相合的两类人,但心里还是觉得父母、姐姐才是我的家人,总把弟兄姊妹当外人,心里总与他们有些距离;自从神借着环境把我“赶”出家后,我在接待家与弟兄姊妹朝夕相处,感受到了弟兄姊妹对我的关心爱护、包容理解,我们有共同的语言,有相同的志向,在生命上互相帮助,从心里感到这才是我真正的家,弟兄姊妹才是我的父母姐妹,与弟兄姊妹之间没有了隔阂,没有了距离,体尝到了大家庭的温暖,同时借着这个环境也让我学会了与弟兄姊妹之间彼此相爱、彼此包容,彼此在生命上搀拉扶持,使我在正常人性方面有了一些进入。这些真理都是我以前在家里靠着聚会、听道所实行不出来的,自从妈妈被警察抓走我被迫离开家后,在这样的特殊环境中,不知不觉神把这些真理作到了我里面,使我对一些真理的认识逐步进深了。随着对这些真理的进入,我追求爱神、满足神的心越来越强烈,为神花费一生的心志也越来越坚定,以前那个信神无目标、遇事就软弱的我逐渐变化了。神赐给我的真是超过我的所求所想,我心里对神充满了感谢和赞美。

一天,我在灵修时看到神的话说:“他作了如此多的工作,不仅让经撒但败坏的人类蒙了他极大的拯救,也看见了他的智慧、全能与他的权柄,到最终还要让人类看见他的公义性情——罚恶赏善。他与撒但争战到今天,从未失败过,因他是智慧的神,他的智慧又是建立在撒但的诡计之上的……今天,他仍是这样实实际际地作着他的工作,而且是一边作着工作一边显明着他的智慧与全能……”(摘自《话在肉身显现·你当知道全人类是如何发展到今天的》)神的话使我心中猛然一亮,我不禁从内心发出感叹:神真是智慧的神!神的作为真是奇妙难测!今天这样的环境临到,从事情的表面上看,中共警察把我妈妈抓走了,把我唯一的“依靠”夺去了,逼得我有家难归,妄图借此来拦阻我信神,使我消极下沉或威慑于它的权势而软弱退去。可神的智慧建立在撒但的诡计之上,神正好利用它效了一步力,将我从“安乐窝”里“击打”出来,借着这样的环境来磨炼我的意志,成全我受苦的心志,操练我独立生活的能力,教我活出正常人性,做一个真正的人,这些真理都是我在安逸的环境里无法明白也无法得着的。借着这样的环境,神把他的真理、生命所是作到我里面,使我不但没有因着中共政府的逼迫而退去,反而得着了神赐给我的真理,蒙了神的拯救。同时,借着中共政府的逼迫,我更加看清了它的凶残面目与它抵挡神的反动本质,从心里更加恨恶它,追求爱神的心也更加强烈了。

感谢神!借着这段时间的经历,我对神的全能主宰有了点实际的认识,也对“神的智慧建立在撒但的诡计之上”有了点儿实际的体会,明白了每一件不合人观念的事临到都有神的美意,无论撒但怎么施行诡计,神永远是智慧的神,撒但永远是神的手下败将,是神手中的一颗棋子。明白了这些,我跟随神的心志更坚定了,对前方的道路充满信心!

上一篇: 信神道路上的转机
下一篇: 什么是神的爱

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

我享受到了丰盛的筵席

神的话说:“神的实质是善的,他是一切美与善的发表,也是所有爱的发表。”(摘自《话在肉身显现·基督的实质是顺服天父的旨意》)“他咒诅你是为让你爱他,是为了让你认识肉体的本质;他刑罚你,是为了让你醒悟,认识自己里面的不足,认识到人的不堪不配。所以说神的咒诅,神的审判,神的威严、烈怒,都是为了成全人。神现在所作的,在你们身上所显明的公义性情,都是为了成全人,这就是神的爱。”

唯有神爱最真

是神用他的生命之言将我唤醒,使我摆脱了撒但的捆绑不再被它愚弄。我在神的话中知道了什么是真正的人生,知道了神一直眷顾着这个人类,一直看顾保守着这个人类,认识到人离不开神话语的供应、喂养、浇灌、扶持,只有神是真理、道路、生命,除他以外别无拯救。是神的话把我带到了今天,是神的作工拯救了我!

神爱拯救——我与乳腺癌擦肩而过

我回想着自己经历的一幕幕,从小到大没有人和我说过有神,我只相信知识,相信自己,如果不是借着这次病痛亲身经历神这样奇妙的作工,我不会相信神的真实存在,更不会对神的全能、主宰有真实的体会,感谢神拯救了我。

顺服神是我的本分

“刑罚与审判对人来说虽然就是熬炼,是无情的揭示,是为了惩罚人的罪,惩罚人的肉体,但这一切的工作并不是要将人的肉体定罪而灭绝。话语严厉的揭示,都是为了把你带到正道上,这么多作工你们也都亲自体尝到了,没有把你们都带到邪道上吧!一切都是为了让你活出正常人性,都是你的正常人性能够达到的。作每步工作都是根据你的需要,按着你的软弱,按着你的实际身量作,并不把难担的担子强压在你们身上。虽然现在你看不透,觉着好像我跟你过不去,你总认为我对你天天刑罚审判、天天责备都是因为我恨你,你接受的是刑罚审判,其实对你都是爱,也是极大的保守。”(摘自《话在肉身显现·征服工作的内幕 四》)