基督徒经历:按神话行 我终于放下了仇恨

2017年10月24日

小 五

我是做个体生意的,主要卖各种布匹,同时兼职给顾客做衣服,几年下来,我的生意越做越红火,周围的人都很羡慕。后来,我隔壁的一户人家开了和我同样的店铺,成了我的竞争对手,自然我店里的生意也受到了影响。俗话说“同行是冤家”,而我的这个同行却不是别人,而是我最信任的徒弟小陈。

小陈不单单在我家隔壁开了和我同样的店,而且还在店门口有意抢我的生意,只要看到有人从店前经过,她都上前热情地打招呼,把他们“请”到店里,还故意说我的坏话。看到小陈想方设法地抢我的生意,我就后悔当初收她为徒,从心里开始恨她。看到她也不愿搭理、不愿说话,甚至有时我也会在顾客面前说一些她的坏话,或者有意给顾客优惠的价格招揽回头客,以减少她的客源。但因我们是邻居,低头不见抬头见,时间久了,我心里越来越痛苦,越来越压抑,对她的恨也越来越深,以至于只要我一看到她,心里就堵得慌,满脑子想的都是怎么对付她,甚至晚上做梦都梦见自己和她打架,那时的我活得真是苦啊!

2002年,我听同学说信耶稣能带来平安、喜乐,能让自己的心胸变得宽阔,不再记恨人,于是我就信了主耶稣。我看到主耶稣说:“只是我告诉你们这听道的人,你们的仇敌,要爱他!恨你们的,要待他好!咒诅你们的,要为他祝福!凌辱你们的,要为他祷告!有人打你这边的脸,连那边的脸也由他打。有人夺你的外衣,连里衣也由他拿去。”(路6:27-29)从主的话中看到,主对我们有无限无量的爱,对我们有无限的包容、忍耐、饶恕,主要求我们做的这些,不都是主自己早已行出来的吗?主的爱深深地激励着我,我就想遵行主的教导,也试着去包容小陈,不再与她计较。可在现实生活中我还是身不由己地恨她,根本实行不出主的话。想到圣经上说恨人如杀人,我就更痛苦了,心想:我也想原谅小陈,但为什么我就做不到呢?我信主了,也知道主的要求了,为什么我就实行不出主的话呢?我活在了痛苦中不能自拔。

转眼到了2003年,我有幸接受了神的末世作工。在一次聚会中,姊妹针对我的难处读了一段神的话:“人只是因信得救,因信罪得赦免,但人犯罪的本性仍没有除去,仍在人的里面存在。……这就需要让人明白生命长进的路,让人明白生命之道,明白性情变化的途径,而且让人都按着这路去实行,达到人的性情逐渐变化,活在光的照耀之下,让人所做的凡事都合乎神的心意,让人脱去撒但的败坏性情,让人脱离撒但的黑暗权势,达到人能完全从罪中出来,这样,人才得着了完全的救恩。”(摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘 四》)并和我交通说:“在恩典时代,主耶稣作了一步救赎的工作,我们人类的罪只是得着了赦免,不再被律法定罪了,但我们犯罪的本性并没有得到解决。我们人类被撒但败坏几千年了,各种撒但毒素占满全身,什么‘人不为己,天诛地灭’‘人为财死,鸟为食亡’‘寸土必争,寸利必得’等撒但哲学法则,已经成了我们的生命,成了我们的本性,我们都身不由己地凭这些东西活着,变得自私自利、唯利是图,为了自己的利益你争我夺、嫉妒仇恨,致使我们常常身不由己地犯罪、抵挡神。就像小陈抢了你的生意触及到你的利益,你便活在对小陈的仇恨中,虽然心里想实行主的话,但因受撒但本性捆绑、辖制实行不出来,只能在外表行为上克制自己,但心里仇恨的根源没有解决,因此我们一直受败坏性情捆绑被撒但愚弄,活得痛苦不堪。末世全能神来了,就是为了解决我们败坏人类犯罪的根源问题,把我们从撒但的权下彻底拯救出来。为此,神发表话语作了一步审判人、洁净人的工作,使我们在神话语的审判刑罚中,认识自己的撒但本性,认识神的公义性情不容人触犯,逐渐对神产生敬畏之心,不再凭着撒但的毒素活着,凡事寻求真理,凭神话真理活着,用实行真理来取代我们的败坏性情,这样我们就能活出正常人性,就知道该怎么做人,怎么与人相处了。当我们脱离了撒但权势的捆绑,不受败坏性情控制了,我们就活得释放自由了。姊妹,只要你多读全能神的话,经历神的审判刑罚,常常向神祷告,求神保守你的心,你就一定会放下心中的仇恨,脱离撒但败坏性情,活得轻松自由,所以你要对神有信心……”

听了姊妹的交通我才明白,主耶稣只作了赎罪的工作,并没有作除罪的工作,我们信主只是罪得着了赦免,但我身上的撒但本性和败坏性情还没有脱去,怪不得我一直放不下对小陈的仇恨呢!原来只有全能神的末世审判工作才能彻底洁净变化我,把我从罪恶中拯救出来!此时,我对如何化解与小陈之间的仇恨又有了信心,并立定心志要好好追求真理,早日脱去撒但败坏性情。

一天,我看到神的话说:“残酷的人类啊!勾心斗角、你争我夺、争名夺利、互相厮杀何时到头?……有几个不为自己个人的利益?有几个不为维护自己的地位而压制别人、排斥别人?”(摘自《话在肉身显现·恶人必被惩罚》)读完神的话,我开始反省自己,为什么我会一直活在对小陈的仇恨中呢?不就是因为她抢我的生意,触及到我的切身利益了吗?为了多挣钱、少一个竞争对手,我所思所想的都是怎么排斥她、嫉恨她,甚至还产生了恶毒的念头。以往我总认为自己恨她是事出有因,是她得罪我在先,现在才认识到是因为我里面自私的本性导致的。认识到这些,我急忙向神祷告:“神啊!我现在才知道了我恨小陈是因为我里面有自私的本性,神啊!我愿意背叛自己,不愿再凭撒但本性活着,愿你帮助我,使我能放下对小陈的仇恨,活出正常人性来。”

神为了帮助我从仇恨中走出来,给我摆设了环境。一天,小陈家里装修厨房,占用了我们两家公用的楼梯通道,看到这些,我心里就有气,觉得她真是欺人太甚了,之前夺我的生意,现在又来霸占我的场地,真是越来越不像话了!当我正想与她理论时,突然想到神的话说:“神永远是至高无上的,永远是尊贵的,人永远是低贱的,永远是一文钱不值的。因为神永远都在为人类奉献与付出,而人永远都在为自己索取与努力;神永远都在为人类的生存而操劳,而人永远都不为正义与光明而献出什么,即使人有暂时的努力也是不堪一击的,因为人的努力永远都是为自己,不是为别人;人永远都是自私的,神永远都是无私的;神是一切正义与美善的起源,人是一切丑陋与邪恶的接替者与发表者……”(摘自《话在肉身显现·了解神的性情很重要》)是啊,神的爱太无私了,神两次道成肉身都是为了拯救我们人类,神为我们的蒙拯救付出了一切的代价,以往为救赎人类被钉在十字架上,现在又道成肉身忍受着宗教界的抵挡、定罪毁谤,还有执政党的逼迫、迫害来作工拯救人,并且无怨无悔,从没要求我们还给神什么,神的生命实质太美丽、太可爱,太值得我们仰慕、敬拜了!而我被撒但败坏得太深了,凭着“寸土必争,寸利必得”等撒但毒素活着,只要涉及到我的一点利益,我就要与人争夺,斤斤计较,不能吃一点亏,我看见自己真是太自私卑鄙,没有一点正常人性的活出。神给我指出了生命性情变化的途径,我得按着神的话去实行,背叛撒但,不再凭着撒但的毒素活着。于是,我向神祷告:“神哪!今天临到这事是你给我摆设的,我愿意活出你的话,不再凭撒但的毒素活着,愿你加给我信心和力量,使我不再被撒但愚弄,能从心里放下对小陈的仇恨。”祷告后,我的心渐渐平静了下来,心里感到无比的踏实。那一刻,我第一次体会到,放下仇恨竟是这么的轻松、释放。

自由,释放

有了这次的经历,我更愿意在生活中凭神的话活着,不愿再被撒但愚弄、败坏了。一天早晨,小陈的店门还没开,我听到门外有人喊:“裁缝师傅,快开门!”我打开门一看,原来是小陈的顾客来她店里取衣服。顾客见我开门了,就问我小陈是否在家。此时,我不禁想起之前发生过的一件事:一天,我正在楼上收拾东西,正好有顾客在楼下找我,而小陈的丈夫明知我在家,却不告诉顾客……想到这些,我心中就有气,不想把小陈在家的实情告诉顾客。这时,我想到神的话说:“……你们都应当知道神喜欢的是诚实的人。……诚实就是做事、说话不掺水分,不欺骗神,不欺骗人。”(摘自《话在肉身显现·告诫三则》)“当你背叛肉体时里面不免有一番争战,撒但让人随从它,让人随从肉体的观念,维护肉体的利益,但神的话还在里面开启光照,在这个时候,看你是随从神还是随从撒但。”(摘自《话在肉身显现·爱神才是真实的信神》)神话的开启让我看到自己刚才所想的还是在凭撒但的毒素活着,想以牙还牙、以眼还眼对待小陈,这不还是活在撒但的败坏性情中吗?神要求我们做诚实人,不说谎欺骗人,而撒但让我随从肉体的败坏性情行事,我是随从撒但满足肉体?还是背叛撒但实行真理满足神?此时此刻,我感到神在鉴察着我的一言一行,一举一动,不行,我得背叛肉体,实行真理来满足神。想到这儿,我坦然地对顾客说:“你找小陈师傅啊,她在家,你稍等会儿她就出来了。”当我这样实行后,心里感到很踏实。

后来,有老顾客来我家做衣服,我太忙做不过来时,就介绍他们到小陈的店里去,小陈知道后也很受感动。终于有一天,她见到我犹豫了好久,激动地喊了一声:“师傅!”这声“师傅”让我心里倍感温暖。自从她在我家隔壁开店后,她从来没有喊过我一声师傅,我知道此刻我们能够化解仇恨,都是因着神的话语达到的果效,否则,我们之间的仇恨只能越来越深。感谢神!一切荣耀颂赞归给全能神!

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

职场经历:在利益面前如何实行做诚实人

我只是一名护士,没有多少医学知识,没有多少临床经验,如今能有这样的效益,我知道这都是神对我的祝福!以往我认为做诚实人吃亏,利益会受损失,但事实证明恰恰相反,做诚实人不但没有吃亏,反而生意越做越红火,心灵里也得到了真正的释放自由!如果没有神话语的带领与引导,我现在还在金钱的漩涡中苦苦挣扎,为了多挣钱搞欺骗,活得没有一点人样,更不知道人活着的价值与意义。想到这儿,我不由得从心里感谢神,是神的话让我找到了人生的方向,我按神的话实行,做个心怀坦荡的诚实人时,就活出点真正人的样式!

诚信经营 我赢得了顾客的信任(下)(有声读物)

在经历中我真实体会到,只有全能神发表的生命之言才能带领人脱离撒但的黑暗权势,活出真正人的样式,我衷心地感谢神将我变化成一个有点人性的人。我深知自己距离真正有人性的诚实人还相差太远,因我明白的真理太有限了,还需要不断努力、不断追求,竭力地去实行神的话,才能逐步活出一个真正人的样式来荣耀、见证神,安慰神心。

按神话语实行 坦荡做人就是好

本文主人公思敏从事裁缝行业十几年,诚信为本是她的经营理念。但几年下来,却没挣多少钱,因为得经常应对中共政府各部门的检查,各级官员的敲诈勒索、层层剥削,挣的钱多数都进他们腰包了,为此她感到很愁苦,在这个世道真不知道该怎么做生意。后来她找到了赚钱的秘决,生意越来越红火!她是如何做到的呢?

真认识自己不容易

人对自己本性的认识太肤浅,与神审判揭示的话相差好远,这不是神揭示的错误,而是人对自己的本性认识得不够深度。人对自己的认识不是从根源上、实质上来认识,而是在作法上或表面的流露上做文章、下功夫,即使有的人偶尔能说出点认识自己的话也不太深刻。

发表评论