我终于找到了罪得洁净之路

2019年5月30日

台湾 蒙爱

编者按:蒙爱是家里的第三代基督徒,一直在教会里服事,可近几年她发现自己虽信主事奉主,但一直被罪捆绑辖制,连自己的丈夫都不能包容、忍耐。蒙爱看到神的话说:“……你们要成为圣洁,因为我是圣洁的。(利未记11:44)蒙爱意识到自己常常犯罪还没有资格见主的面,为此她很苦恼。但现在蒙爱找到了罪得洁净的路途,与丈夫也能和睦相处了。蒙爱是如何找到罪得洁净之路的呢?一起来看她的经历。

活在罪中,痛苦不堪

我从小在教会里长大,很喜欢和弟兄姊妹一起聚会交通主的话。结婚后,我和丈夫也是以教会的事工为先,教会大大小小的服事我们都积极参加。

可渐渐地,我发现弟兄姊妹都活在罪中守不住主的教导。如:牧师讲不出有亮光的道,还常常鼓动我们奉献,关心钱财的心远远胜过关心我们的生命;牧师长老之间还为了各自的地位、利益互相勾心斗角、你争我夺;弟兄姊妹来教堂聚会的越来越少,有的即使来了也是谈些家长里短的事,要么讨论吃喝玩乐,甚至有的在听道时睡觉,以此来缓解工作压力。

我自己也感受不到主的带领,每天上班、参加教会服事总觉得很累。尤其令我痛苦的是,我常常活在犯罪认罪的恶性循环中:每当看到丈夫一回到家就沉迷于网络游戏,该做的事也不去做时,我就忍不住向丈夫发火,以命令的口气让他做这个、做那个;当看到丈夫无视我的存在,不把我的话当回事时,我的火气就更大了,便不依不饶地对他大声喊叫;甚至有时看到丈夫做事慢,我也不能包容、忍耐他,总抱怨他做事效率太差……因此,丈夫常常指责我信主这些年没什么改变。

面对丈夫的指责,我心里也非常受责备,想到主耶稣的话说:“为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说‘容我去掉你眼中的刺’呢?(马太福音7:3-4)主教导我们不要总看别人的短处和缺少,要多多省察自己的不足。可当丈夫说话、做事不合我意时,我却怎么也包容不了他,还常常冲他发火,抱怨他,导致我们之间形同陌路。一想到这些,我心里就很痛苦。神说:“……你们要成为圣洁,因为我是圣洁的。(利未记11:44)神是圣洁的,非圣洁不能见主,可我却常常犯罪,守不住主的教导,像我这样的罪人能进天国吗?我不停地思索这个问题,心里感到很不安……

痛苦中,我向主哭诉:“主啊!我也不想犯罪,但我实在无法控制自己,我活在罪中很痛苦,可我不知道该怎么摆脱。主啊!我该怎么办?再这样下去我会不会被你撇弃啊?……”

坐在海边祷告

犯罪的问题,牧师解决不了

痛苦无助时,我向牧师寻求这个问题,可牧师却说:“你不用担心,虽然我们现在还常常犯罪,但主耶稣已经赦免了我们一切的罪,不管到什么时候,我们只要多向主祷告认罪,到主来时我们照样能进天国。你跟你家弟兄关系不好,觉得他缺点太多,咱可以多实行包容、忍耐……”牧师的回答令我难以接受,我们守不住主的教导常常活在罪中,难道主来时还能进天国?之后,我又看到圣经上说:“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。”(希伯来书12:14)因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了……(希伯来书10:26)从这两节经文中我明白了主的心意,凡是带着罪性的人不能蒙主称许,更不配见主的面,人如果明知是罪故意去做,赎罪的祭就没有了。如果按照牧师说的,那些常常犯罪的、卖主卖友的、偷吃祭物的、淫乱的、说谎搞欺骗的、追求邪恶潮流的,难道只要向主祷告认罪也能进天国吗?这些疑问一直困扰着我。

我不知道如何才能脱罪,为了缓和与丈夫之间的关系,我还是按牧师说的实行包容、忍耐,但我们的关系并没有丝毫的改变。痛苦中我再次找到牧师,他却无奈地摇摇头,说:“关于认罪犯罪的问题我也没有好的解决办法。圣经上说:‘我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不作,我所不愿意的恶,我倒去作。’(罗马书7:18-19)我们犯罪也是身不由己啊,你还是多向主悔改认罪吧,我也会为你们祷告的。”听完牧师的话,我彻底失去了希望,只能向主祷告,求主带领我找到脱罪的路。

人的尽头神的起头,找到犯罪的根源

2018年5月28日,我在网上认识了Susan姊妹,我们经常在一起交通圣经章节,Susan姊妹对圣经有独到的见解,交通得很有亮光,她还将教会荒凉的根源谈了出来,这是我在教堂里从来没有听过的。之后,我把自己困惑多年的问题向Susan姊妹寻求:“姊妹,我们虽然信主多年,但常常活在罪中,就连包容、忍耐都行不出来,圣经上说:‘……你们要成为圣洁,因为我是圣洁的。(利未记11:44)因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了……(希伯来书10:26)主是圣洁的,像我们这样总活在罪中没有被洁净的人能不能进天国呢?我曾经问过牧师这个问题,他说虽然我们还常常犯罪,但主已经赦免了我们的罪,我们只要向主认罪悔改,主来就会提我们进天国。对牧师的话我很疑惑,Susan姊妹,你是怎么看这些问题的,能给我谈谈吗?”

坐在电脑边思考

Susan姊妹听后交通道:“你提的这个问题很重要,直接涉及我们蒙拯救进天国的大事。宗教界的牧师长老普遍都认为,主耶稣钉十字架赦免了我们一切的罪,只要我们多向主祷告认罪,到主来时我们照样能进天国。但这种领受符合真理吗?我们信主罪是得赦免了,但这能代表主来时我们就可以直接被提进天国吗?主耶稣从来没说过罪得赦免就可以进天国,而是告诉我们:‘所有犯罪的就是罪的奴仆;奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。(约翰福音8:34-35)耶和华神也明确告诉我们:‘……你们要成为圣洁,因为我是圣洁的。(利未记11:44)神是公义圣洁的,厌憎一切属污秽的东西,神绝对不会把常常犯罪抵挡他、满身污秽的人带进天国。我们只有彻底脱去败坏达到洁净,成为真实敬拜神、顺服神、爱神的人,才有资格进神的国。”听姊妹这样交通,我从心里表示认可:“是啊,我们满身的污秽怎么能进天国呢?这样神的公义圣洁又怎么体现呢?”

这时,Susan姊妹接着交通说:“虽然咱们平时也诚恳地向主祷告认罪,尽最大努力实行主的教导,可不管我们怎么努力,还是摆脱不了罪的辖制,活在白天犯罪、晚上认罪的恶性循环中难以自拔,这到底是怎么回事呢?关于这个问题,我们先来看两段话就明白了。”说着,Susan姊妹便打开书读道:“‘人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪、晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情……《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》人的罪是得着了赦免,这是因着神钉十字架的工作,但人仍旧活在老旧的撒但败坏性情之中,这样,就得把人从撒但的败坏性情之中完全拯救出来,让人的罪性完全脱去,而且不再发展,使人的性情都能达到变化。这就需要让人明白生命长进的路,让人明白生命之道,明白性情变化的途径,而且让人都按着这路去实行,达到人的性情逐渐变化,活在光的照耀之下,让人所做的凡事都合乎神的心意,让人脱去撒但的败坏性情,让人脱离撒但的黑暗权势,达到人能完全从罪中出来,这样,人才得着了完全的救恩。《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》

读了这两段话,我们是不是对自己始终摆脱不了罪的捆绑辖制的原因明白一些了?主要就是因为我们被撒但败坏太深,虽经历了主耶稣的救赎,但支配我们犯罪的撒但本性依旧根深蒂固,所以我们还能常常身不由地犯罪抵挡神。我们都知道,恩典时代主耶稣道成肉身作了一步救赎的工作,将人从罪中赎了回来,使人脱离了律法的定罪、捆绑,能有资格来到神面前。主耶稣虽然赦免了我们的罪,却并没有赦免我们狂妄、自私、诡诈、邪恶等撒但性情,我们依然还活在犯罪认罪的恶性循环中,不得释放。比如:我们本性特别弯曲诡诈、自私卑鄙,做什么事都是为了自己得利,与人相处时总是身不由己地为维护自己的利益、地位、脸面说谎搞欺骗,活不出主要求的单纯、诚实,小孩子的样式;我们本性特别狂妄,临到事就总想让别人按我们的意思去做,一旦别人做事不合我们的意,就发火教训人、辖制人;还有,我们虽然信主,但并不注重实行主的话、主的要求,而是喜欢世界邪恶潮流,还能像外邦人一样追求钱财、名利、地位和肉体的安逸、享受;等等。我们的撒但性情根深蒂固,总是身不由己地违背主的教导,这样即使我们常常认罪,但我们的本性是抵挡神的,还是不能进入神的国。神为了把我们从罪中彻底拯救回来,在末世还要发表真理,审判我们身上的败坏性情,除去我们不对的存心与掺杂,彻底洁净、变化我们。我们只有接受神末世的审判工作,得着神所发表的真理,才能彻底脱去败坏性情,有资格进入神的国度。”

听了姊妹读的话和她的交通我明白了,丈夫做事不合我意我就忍不住生气发火,不管我怎么努力克制都无济于事,原来这都是我的犯罪本性导致的啊!主耶稣作的是救赎工作,只是赦免了我们的罪,但并没有赦免我们的犯罪本性,我们受罪性支配还常常犯罪抵挡神,不能与神相合,还不配进神的国。那我们怎样才能脱去罪呢?想到这儿,我便把心里的困惑说了出来。

神的审判是我们脱离罪的唯一途径

Susan姊妹听后微笑着交通说:“这个问题其实圣经里早有预言。主耶稣说:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:48)还有彼得前书4章17节:‘因为时候到了,审判要从神的家起首。’1章5节:‘你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。’从这几节经文中看到,我们接受主耶稣的救赎后,虽然摆脱了律法的定罪、捆绑,可以随时来到神面前向神认罪悔改,但我们的身量还太小,如果当时神就把性情变化,蒙神洁净、拯救的一切真理供应给我们,我们根本领受不了。所以,末世神发表了使我们性情变化、蒙拯救一切的真理,作了一步审判从神家起首的工作,来审判洁净我们的撒但性情,使我们被神完全得着,最终被神带入国度。”

紧接着,Susan姊妹激动地对我说:“姊妹,其实我们盼望已久的主耶稣已经回来了,就是末后基督全能神,全能神早已显现作工在我们中间,来审判洁净我们的败坏性情,最终把我们作成真实顺服神、爱神的人带入神的国度。如果我们只接受主耶稣的救赎工作,却没有跟上全能神末世的审判工作,就永远也摆脱不了罪的捆绑,没法达到性情变化,更没有资格进神的国。”

Susan姊妹交通得有理有据,使我心服口服。尤其当听到姊妹说主耶稣已经回来了,作了审判洁净人的工作,我心里特别激动。同时我也意识到,原来我和丈夫活在罪中是因为我们没有接受神末世的审判工作,可我还一个劲儿地去找牧师,认为牧师信主时间长、懂的多,应该能解决我的问题,谁知牧师自己都活在罪中,怎么能给我交通脱罪的路途呢!我真是太愚昧了!基督才是真理、道路、生命,只有神才能给我们指明道路、方向啊!想到这儿,我像是抓住了一根救命稻草一样,心中充满了喜悦,感谢主没有撇弃我,我终于可以摆脱罪的捆绑,远离痛苦生活了!于是,我赶紧向姊妹寻求全能神末世是怎么作审判工作的。

接受神的福音

Susan姊妹听后又给我读了一段全能神的话:“末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。《话・卷一 神的显现与作工・基督用真理来作审判的工作》

姊妹读完后交通说:“末世神根据我们败坏人类的需要,发表了各方面真理来揭露解剖我们的撒但本性和撒但性情,同时也将神的性情发表出来让我们认识,还给我们指出了脱去各种败坏性情达到蒙拯救的路途。在神话语的审判刑罚中,我们对自己的败坏本性和被撒但败坏的真相逐渐有了真实的认识,看到我们被撒但败坏太深,满了狂妄自大、弯曲诡诈、自私卑鄙等撒但性情,没有一点人的样式。我们虽信神为神花费,却总想从神索取恩典、祝福,没有一点人该有的良心、理智;当神的作工不合我们观念,家里临到天灾人祸或各种不顺的事时,我们还能对神产生观念,论断神的作工,没有一点敬畏神的心……借着事实的显明,我们对自己的撒但本性产生了真实的恨恶,同时,我们也对神的公义性情及圣洁实质有了一些真实的认识,知道了我们应该追求做诚实人,心怀坦荡地为神作工花费,不管神的说话作工是否符合我们的观念,我们都应站在受造之物的位置上顺服神的摆布安排。慢慢地,我们对神的性情越来越有认识,对自己的败坏、缺少以及该实行进入的路途也越来越清晰,逐渐生发了敬畏神之心,开始注重悔改、追求真理,有意识地背叛肉体实行真理。借着不断地经历神话语的审判刑罚,实行、进入神的话,我们的败坏性情都不同程度地有了一些变化,对神也有了一些真实的敬畏与顺服,看起来才有了一点人的模样。凡经历几年全能神末世审判工作的弟兄姊妹都真实地体会到:我们败坏人类要想得洁净必须得接受神末世的审判工作,这是我们信神达到脱离罪恶蒙神拯救的唯一途径!”

感谢神!听了全能神的话和Susan姊妹的交通,我心里亮堂了,原来神是借着发表话语审判我们的败坏,使我们认识自己的败坏性情啊,这真是太实际了!想想我信主多年始终摆脱不了罪的捆绑,活得痛苦不堪,现在我终于有路了!我来到神面前向神作了个真实的祷告,愿意在以后的生活中注重经历神话语的审判,使自己的败坏性情早日得着洁净、变化。

之后的日子里,我每天都在手机App里看全能神发表的话语、全能神教会的福音电影和听诗歌,还经常与弟兄姊妹一起聚会交通神话语,我感受到了圣灵的带领,灵里很享受。通过读神的话语,我明白了撒但是怎么败坏人的、神是怎么作工拯救人的,对人类抵挡神、背叛神的实质也认识了一些。全能神的话语有权柄、有能力,把我们内心深处的败坏及心思意念都揭示了出来,这是任何人都说不出来的,因为只有神鉴察人心肺腑,我从心里印证全能神就是主耶稣的重归!

实行神话语,家庭和睦

一天晚上十一点,我下班回到家看见丈夫又在玩游戏,心里的火气油然而生,心想:“我上班这么辛苦,你倒好,整天没事就在家玩游戏!”我想发火说他几句,可话到嘴边时,我突然想到前两天看到的一段神的话:“人一旦有了地位,情绪常常难以自控,所以很喜欢借题发挥,宣泄不满,发泄情绪,常常没事就发火,以显露自己的能耐,让人知道他身份与地位的与众不同。当然没有地位的败坏人类的情绪也常常失控,他们的发火常常是因着个人的利益受损,为维护自己的地位、自己的尊严,败坏人类常常发泄情绪,流露狂妄本性。人的发火与宣泄都是为了维护罪恶的存在,它是人不满情绪的表达方式……《话・卷二 关于认识神・独一无二的神自己 二》神的话语把我的败坏性情揭示得淋漓尽致,我意识到自己看到丈夫做得不合我意,就想发火教训他,这都是我的狂妄本性导致的。我和丈夫同样都是败坏的人,我不应该站高位教训他,我的火气是撒但性情的流露,是在宣泄不满,是反面事物,我不能再像以前那样随从败坏性情做事了,否则我的败坏性情到任何时候都不会有变化。当我反省自己时,心里渐渐平静了下来,没有再冲丈夫发脾气。

借着这次经历,我体会到神末世作审判的工作实在太有必要了!不借着神话语的揭示审判,我们不会认识自己的败坏性情,那样不管怎么包容忍耐、克制都是外表的做法,根本解决不了犯罪的问题。现在我实际地经历神话语的审判,才看到自己狂妄性情太严重了,是灵魂深处的东西,唯有经历审判刑罚才能得着洁净变化!

一段时间后,我对自己的狂妄性情有了一些浅显的认识,不再凭败坏性情对待丈夫,总把眼光盯在他身上了。再临到类似的环境,我先把心安静下来向神祷告,寻求神的带领,从神的话中找路途,有意识地背叛肉体实行真理。有一天,丈夫突然对我说:“你变了!自从你信全能神后变得跟以前不一样了,不再像以往那样爱发火了,临到什么事能商量着来了。”我在心里不住地感谢神,我知道这是神话语的审判刑罚在我身上达到的果效。更令我意想不到的是,丈夫也主动考察、接受了全能神的末世作工。后来,丈夫从神的话中认识到游戏是撒但兴起的邪恶潮流,是撒但引诱人、败坏人的一种方式,对网络游戏的实质以及玩游戏带来的危害有了些认识,之后,他又借着祷告依靠神、读神的话,逐渐地感觉玩游戏也很空虚、无聊,就不再像以往那样沉迷于游戏了。

现在,我和丈夫相处时都以神的话为原则,临到不顺心的事我们就从神的话中找解决的路途,家里终于有了欢声笑语。虽然我经历神话语的审判刑罚达到的变化还很有限,但在经历中我真实感受到:唯有经历神话语的审判刑罚,败坏性情才能得着洁净、变化。神末世作审判的工作对我们得洁净蒙拯救实在太有必要了。我终于找到了得洁净的路,心灵里感到平安踏实。感谢神!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

得洁净之路

菲律宾 Christopher(克里斯托弗) 我叫Christopher,是菲律宾家庭教会的一名牧师。1987年,我受洗归向了主耶稣,蒙主的恩待,1996年成为本地教会的牧师。那时,我除了在菲律宾许多地方作工讲道外,也到香港和马来西亚等地讲道,因着圣灵的作工带领,我感到自己为主作…

神的爱手牵我走

美国 醒悟 天主安排,地铁偶遇 七月的一天,我像往常一样去教堂望弥撒。回来的时候遇上了强台风,我匆匆忙忙赶到地铁站,看到站台上挤满了人,经打听才得知回家的线路因台风的缘故已经不通了。当时我心里有些焦急,站在那里左顾右盼希望找到一个能帮助我的人。这时,我看见一个年龄比我小一点的女孩…

揭开审判之谜(上)(有声读物)

马来西亚 恩惠 我叫恩惠,今年四十六岁,生活在马来西亚,信主二十七年了。2015年10月,我到了另一个城市上班,新同事们都喜欢用Facebook聊天、交友、发帖,大家看我没有帐号也给我申请了一个。慢慢地,我学会了上网,有时间就看主内弟兄姊妹发的帖子,和大家一起分享、点赞;有时我也…

失败跌倒使我看清自己错谬的追求观点

秋 月 2006年的夏天,我有幸接受了全能神的末世救恩,通过读全能神的话语和弟兄姊妹一起过教会生活,我明白了一些真理,知道了宇宙万物是神造的,是神主宰掌管着万物的变化规律与运行轨迹,是神赐给人类阳光、空气、水等各种生存所需的条件,人类就应该敬拜神;也知道现在是末世了,人类已经被撒…

发表评论