灵界争战悄然来袭 我该怎么办

2019年3月10日

诚诚

喜迎主重归

2008年秋天,我有幸听到了全能神的末世作工。通过读全能神的话和弟兄姊妹的交通,我明白了神六千年经营拯救人类的奥秘,神三步作工的宗旨与意义,知道了神是根据他的计划与我们败坏人类的需要,在不同的时期作了不同的工作,即律法时代、恩典时代、国度时代。虽然神每步作工取的名不同,作的工作也不一样,但都是一位神作的。我还明白了神这次道成肉身来在地上主要是作审判工作,洁净、变化我们的败坏性情,把我们从罪中彻底拯救出来,将我们带进美好的归宿等等。通过一段时间的考察,我定真了全能神就是主耶稣的再来,并迫不及待地想把这个大好消息告诉给我们原派别的弟兄姊妹。

宗派带领来势汹汹

一天晚上,我正在屋里为给弟兄姊妹传福音这事祷告,突然听到急促的敲门声,打开一看,原来是原派别的李带领和郑长老。他们进屋后,李带领指着我口气生硬地问道:“听说你这几天在听‘东方闪电’的道?”我点了点头。郑长老接着说道:“姊妹呀,难道你忘了使徒行传4章12节里记着说‘除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救’吗?我们信神只信主耶稣,除了主耶稣以外,没有哪位神我们可以靠着得救。你现在信了全能神就是背叛主,是要被主撇弃的,我劝你还是赶紧回头吧!”听到郑长老说我背叛主了,又看到他们气势汹汹的样子,我心里感到有些害怕:“是啊,圣经上的确说除主耶稣以外别无拯救了,李带领他们比我信主时间长,明白的圣经比我多,他们也是根据圣经经文说的呀,难道我真的背叛主耶稣了?”就在我左右摇摆时,突然想到全能神教会的弟兄姊妹跟我交通过,神的一个名字只代表一个时代,代表神的一步工作、一部分性情,当时代变了,神的名字也会随着改变。就像律法时代,神的名叫“耶和华”,代表神作的颁布律法、诫命的工作,发表的是怜悯、咒诅的性情;到了恩典时代,神的名改为“耶稣”,代表神作的钉十字架救赎全人类的工作,发表的是慈爱、怜悯的性情;到了国度时代,神的名叫“全能神”,代表神末世作的审判工作,发表的是公义、威严、烈怒的性情。但不管神的名怎么变,神的实质、身份永远不会改变,始终都是一位神作的拯救人类的工作,这一点都不矛盾。

想到这儿,我的心平静了下来,知道是李带领他们不明白真理,理解圣经断章取义了。于是,我心平气和地说:“李弟兄、郑弟兄,如果按你们的说法,神的名只能叫耶稣,除了主耶稣以外,没有哪位神我们可以靠着得救,那旧约圣经里耶和华神说的‘耶和华是我的名,直到永远;这也是我的纪念,直到万代(出埃及记3:15)惟有我是耶和华,除我以外没有救主(以赛亚书43:11)这话又该怎么解释呢?‘耶和华’和‘耶稣’到底哪个才是神的名,我们信靠哪个名才能得着神的救恩呢?难道是神的话矛盾了吗?其实啊,神的话是不会矛盾的,‘直到永远’是指神在本时代的工作说的,只要他本时代的工作不结束,神的名字就不会改变,但并不是指神整个经营工作。‘没有赐下别的名,我们可以靠着得救’这话是指在恩典时代我们只有信靠‘耶稣’这个名,才能得着神的救恩罪得赦免,但我们不能因此定规神的名字只能叫耶稣。全能神说:‘有人说神的名不变,那为什么耶和华的名又变成耶稣呢?说弥赛亚要来,怎么来了一个名叫耶稣的呢?神的名怎么会变呢?这些不是早已作过的工作吗?难道神今天就不能作更新的工作了吗?昨天的工作都可更换,耶和华的工作可由耶稣来接续,耶稣的工作就不能再有另外的工作来接替吗?耶和华的名可变为耶稣,耶稣的名不也可以更换吗?这都不是稀奇的事,只是因人头脑太简单造成的。神总归是神,不管他的工作怎么变,也不管他的名如何变化,他的性情、他的智慧永远也不变,你认为神只能叫耶稣这个名,那你的见识就太少了。《话・卷一 神的显现与作工・将神定规在“观念”中的人怎能获得神的“启示”呢?》李弟兄、郑弟兄,全能神的话说得很清楚,神的名并不是一成不变的,而是随着神的作工在不断地更换,但不管神的名怎么变,神的实质是永远不变的,永远都是一位神作的工作。耶和华神作律法时代的工作,是为了带领人类在地上正常地生活,使当时的人类知道怎么敬拜神,知道什么是罪、什么是善,在神的看顾保守中繁衍生息。可律法时代后期,人们都守不住律法、诫命,面临被定罪、处死的危险,神为了把人从罪中拯救出来,就道成肉身成为主耶稣,以一个无罪的肉身被钉在十字架上,亲自作了人的赎罪祭,赦免了我们的罪。我们蒙主救赎后,罪虽得到了赦免,但犯罪本性还扎根在我们里面,我们根本守不住主的教导,明知是罪但还能身不由己地犯罪抵挡神,还不能进入神的国。在这种背景下,末世神再次道成肉身来作了一步话语审判洁净的工作,要引导我们进入一切的真理,将我们从罪中彻底拯救出来,使我们得洁净被神彻底得着。正如主耶稣预言的:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:48)所以,我今天信了全能神,是跟上了羔羊的脚踪,并不是背叛了主耶稣,我没有信错!我希望你们也能寻求考察全能神的末世作工,相信只要你们看了全能神的话,也会明白全能神就是主耶稣的再来……”

还没等我说完,郑长老就气势汹汹地警告我说:“我告诉你,只要神的名不叫耶稣,说得再好都没用,我们是不可能信的!”他们见我态度坚定,就说让我姐姐来劝我,说完气愤地离开了。我心想:“让姐姐来正好,姐姐是宗派同工,我把主耶稣回来的消息告诉她,她接受了神的末世作工后,还能带着她负责范围内的弟兄姊妹都来考察神的末世作工,跟上神的脚踪,这多好啊!”

姐姐受宗派带领迷惑前来拦阻我

一天晚上,姐姐来我家,见到我就直接问道:“你什么时候信的‘东方闪电’?”我说最近才接受。姐姐听了很不高兴,数落我说:“主耶稣赐给我们那么多恩典,你却背叛主信了全能神,你说你对得起主吗?”听到姐姐这么说,我心里很难受,从小到大,姐姐从来没有这样说过我,今天怎么这样对我呢?但转念一想,姐姐也是受宗派带领、长老迷惑,对神的新工作不知情才这样说我,我应该凭着爱心给姐姐见证神的末世作工,不能让她继续受宗派带领的迷惑了。于是,我凑到姐姐身边,耐心地解释说:“姐,我们姐妹俩信主这么多年,确实蒙了主很多恩典,你担心我在主回来的关键时期离弃主的道被主撇弃,你的心情我能理解。可是姐,通过这段时间寻求考察,我确定全能神就是我们盼望多年的主耶稣,我接受全能神的末世审判工作,这是跟上了羔羊的脚踪啊!……”见姐姐正在气头上没理我,我耐着性子继续说道:“姐,全能神的话都是真理,正是圣灵向众教会的说话,神的羊听神的声音,我们一起看看全能神的话就知道全能神是不是主耶稣的再来了。”可姐姐被宗派带领、长老的邪说谬论迷惑,根本听不进去我说的话,她还对我说:“你现在信了‘东方闪电’,郑长老说准备开除你,还让全教会的弟兄姊妹都弃绝你,你还让我看‘东方闪电’的书,要是被长老他们知道了,我也要遭到教会弟兄姊妹的弃绝。我今天来就是劝你别信全能神了,否则你就别认我这个姐姐了,你好好考虑考虑吧。”说完,姐姐就走了。

看着姐姐离去的背影我心里一阵酸楚,之后,我拖着无力的双腿回到屋里,瘫坐在椅子上。想到我和姐姐从小到大关系一直很好,小时候我身体不好,姐姐处处呵护、照顾我,家里什么脏活儿、累活儿都是姐姐一肩挑,从来不让我干。我刚结婚的时候,婆家经济条件差,姐姐也是经常给我送菜、送粮食,处处贴补我。几十年来我们姐妹俩从来没闹过矛盾,现在就因为我接受了神的新工作,姐姐就要和我断绝姐妹关系吗?我要是不听姐姐的话,姐姐会不会真的一辈子不认我,不跟我来往了啊?可我信主这些年一直都在盼望主的再来,现在好不容易迎接到了主,我不能为了念及姐妹之情弃绝神啊!可一想到姐姐说不认我了,我就感到揪心般地痛,真不知道该怎么选择。唉!走信神的路怎么就这么难呢?无助中我只好向神祷告:“全能神啊!从小姐姐就一直照顾我、疼我,后来我们一起信主耶稣,同工十几年也是相亲相爱,如今,我接受了你的新工作,姐姐却听信带领的话要与我恩断义绝。神啊!我心里很痛苦,割舍不下这份亲情,但我也不能明知是真道还背叛,我现在真不知道该怎么办,愿你帮助我。”祷告后,我躺在床上想起跟姐姐从小到大相处的一幕幕,心里很难过,又想起这几十年神带领我走过的风风雨雨,心里又觉得很亏欠神,就这样我辗转反侧,一夜几乎没合眼。

神话语带领 识破撒但诡计

第二天,全能神教会的刘姊妹和陈姊妹来了,我连忙把姐姐要和我断绝关系的事向她们倾诉,姊妹们听完给我念了一段神的话:“神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在与人接触,好像是出于人的安排,或出于人的搅扰,但是背后每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的赌,都需要人为神站住见证。就像约伯受试炼的时候,背后是撒但与神在打赌,而临到约伯的是人的作为,是人的搅扰。《话・卷一 神的显现与作工・爱神才是真实的信神》

读完后刘姊妹交通说:“神的话说得很清楚,今天临到这事外表看是你姐姐在拦阻你信神,是来自人的搅扰,实际上这是一场属灵争战,是撒但在打岔搅扰神拯救人的工作。因我们不明白真理还没在真道上扎下根基,撒但就利用亲情破坏我们跟神之间的关系,想让我们背叛神、远离神,失去神的救恩。就像约伯,当他受试炼失去所有的家产、儿女还浑身长疮时,他妻子就来攻击他说:‘你仍然持守你的纯正吗?你弃掉神,死了吧!’(约伯记2:9)外表上是约伯的妻子在攻击约伯,可背后是撒但在利用他妻子来搅扰、摧毁约伯对神的信,但约伯敬畏神远离恶,一心尊神为大,更相信他所拥有的一切都是从神来的,作为一个受造之物,不管神是赐福还是收取,都应顺服神的摆布安排。约伯对神有敬畏、顺服与真实的信心,因此他不受情感辖制,不被他妻子的话左右,特别有正义感,还斥责他妻子说:‘你说话像愚顽的妇人一样。嗳!难道我们从神手里得福,不也受祸吗?’(约伯记2:10)约伯为神站住了见证,使撒但彻底蒙羞、失败,最终约伯得到了神的称许、祝福。姊妹啊,今天临到你姐姐搅扰这件事,咱可不能中了撒但的诡计啊!神的智慧建立在撒但的诡计之上,神也正是借着这个环境来检验我们对神是否有真实的信心与爱心,我们站在神一边,持守住真道,撒但自然就会蒙羞后退,我们的信心、爱心也会有所加强,生命逐步长大,这正是神作工的奇妙智慧之处啊!”

听了全能神的话和姊妹的交通,我明白了撒但利用肉体亲情来搅扰我,目的就是想让我背叛神,撒但真是太阴险了!我要是因顾念肉体的情分不跟随全能神了,就正中了撒但的诡计,那可真是太愚昧了,我绝不能上撒但的当!想想姐姐真心信主,只是被宗派带领、长老迷惑,自己不考察还要拦阻我,其实她也是受了蒙蔽,是一个受害者,我应该竭尽全力依靠神把姐姐带到神的面前。明白了这些,我的心安静了下来,也不消极了,并立志要依靠神给姐姐传福音,使她早日摆脱宗派带领、长老的蒙蔽,接受全能神的末世作工。

两位姊妹临走时还嘱咐我,要多读全能神的话,全能神的话语都是真理,是战胜撒但的有力武器,我高兴地点点头。之后,我就在家读神的话装备真理,准备给原派别的弟兄姊妹传福音。

宗派带领迷惑弟兄姊妹 我被弃绝

一天,我到邻居李姊妹家给她传福音,谁知进到院子后我笑着和她说话,她竟然板着个脸不高兴地说:“带领、长老说你已经不是我们教会的人了,你赶紧走!”说完头也不回地进屋了。这时,李姊妹家的弟兄告诉我,长老已经通知全教会所有的弟兄姊妹都不准跟我说话,不准跟我接触。听后我很气愤,没想到我信全能神的事竟在教会引起了轩然大波,他们竟然兴师动众让全教会的弟兄姊妹都弃绝我,这也太过分了!以往我和李姊妹聚会、传福音天天形影不离,跟亲姐妹一样,没想到她也不搭理我了。从李姊妹家出来后,我的双腿犹如灌了铅一样沉重,不知道是怎么走到家的。从那以后,原派别的很多弟兄姊妹见到我都不跟我说话了。想到以前弟兄姊妹常来我家,我们一起读经、唱诗歌赞美主,亲如一家人,没想到现在他们受宗派带领、长老迷惑,都把我当仇人一样对待。一想到这些,我心里就酸溜溜的,难受极了,不由得想还是信主耶稣容易些,不用遭受这么大的羞辱,也不用被弟兄姊妹弃绝,现在我天天都活得这么孤单、痛苦、煎熬,这日子该怎么过啊?我越这样想灵里越消沉、黑暗,只好跟神祷告,愿神保守我的心,带领我明白神的心意。

一天,我在灵修时看到神的话说:“你们务要时刻儆醒等候,多在我面前祷告,对撒但的各种阴谋诡计要识透,要认识灵、认识人,会分辨各种人、事、物;要多多吃喝我的话,自己会单独地吃喝更重要,装备一切真理,来我面前开你们灵眼,让你们看见灵里的一切奥秘所在……教会一进入建造带下了一场圣徒争战,撒但的各种丑恶的嘴脸一一地摆在你们面前,是停止退步,还是站起来靠我而行?彻底揭露撒但的败坏丑相,不讲任何的情面,毫不客气!与撒但决一死战!我是你的后盾,要有男孩子的气概!《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第十七篇》

神的话提醒了我,原来我临到的又是一场灵界争战,撒但看我没有因姐姐的弃绝而离开神,就再施诡计让原派别所有的弟兄姊妹都孤立我、排斥我,让我因受不了被弃绝之苦而向它屈服,背叛神回到它的权下,继续被它残害,撒但真是太卑鄙、太恶毒了!揣摩着神的话“要认识灵、认识人,会分辨各种人、事、物”“撒但的各种丑恶的嘴脸一一地摆在你们面前”,我渐渐地明白了,神今天给我摆设这些环境,一方面是让我识破撒但的诡计,看清撒但的邪恶卑鄙,撒但为了搅扰神的末世作工,断送我们蒙拯救的机会真是见缝插针、无孔不入,利用各种手段妄想让我们背叛神,真是太阴险、恶毒;另一方面是让我长智慧、长见识,分辨各种人。想想以前我还挺高看、仰望宗派的带领、长老,认为他们为主撇弃花费,肯定是最爱主的人,谁知全能神的末世作工把他们的真面目彻底显明出来了。面对主耶稣再来所作的新工作,宗派带领、长老没寻求考察就盲目论断、定罪,自己不接受还散布观念拦阻信徒接受真道,想想我好不容易接受了神的新工作,他们却千方百计地给我散布宗教观念、谬论,妄想拉我回宗教,还煽动亲人、弟兄姊妹弃绝我,逼我背叛神,他们真是拦阻人进天国的拦路虎、绊脚石!他们这么做根本不是为了弟兄姊妹的生命着想,而是为了维护他们的地位、饭碗,怕弟兄姊妹都跟随了全能神,他们就再也得不到弟兄姊妹的高看、拥护了,再也没有奉献款可享受了,他们真是太卑鄙、邪恶了!现在我才看清了这些宗派带领、长老根本不是真心欢迎主耶稣再来的人,也不是真实爱主的人,而是仇恨真理与神为敌的假牧人。正如主耶稣咒诅法利赛人说的:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。(马太福音23:13)还有全能神的话揭示的:“那些在大教堂里看圣经的人,整天背诵圣经,但他们没有一个人明白神工作的宗旨,也没有一个人能认识神,更没有一个人能合神心意,他们都是无用的小人,都是站在高处教训神的人,他们都是打着神的旗号却故意抵挡神的人,他们都是挂着信神的牌子却吃人肉、喝人血的人,这样的人都是吞吃人灵魂的恶魔,都是故意搅扰人走上正道的魔头,都是拦阻人寻求神的绊脚石。他们虽然都‘体魄健壮’,但那些跟随他们的人哪里知道他们就是带领人抵挡神的敌基督呢?哪里知道他们就是专门吞吃人灵魂的活鬼呢?《话・卷一 神的显现与作工・不认识神的人都是抵挡神的人》看清这些宗派带领、长老的实质后,我立定心志:不管他们怎样弃绝我,拦阻我,我绝不妥协!

后来,我与全能神教会的弟兄姊妹一起祷告依靠神,终于把受迷惑的姐姐带到了全能神的面前。姐姐接受后懊悔自责地对我说:“全能神的话句句都是真理呀!我真是糊涂透顶,怎么就听信了带领的谣言、谬论,还误解你、伤了你的心,也得罪了神。从今以后,我们姊妹俩好好跟随全能神,坚决跟神走到底!”看到姐姐能向神回转我心里很感动,又有了信心给其他弟兄姊妹传福音。没想到,当我给原派别的一个姊妹传福音时,她听了也诚恳地说:“小诚,你信主比我们信得好,懂的也比我们多,你接受了全能神的作工后我们都感到很震惊。后来,带领在聚会时跟我们说你信错了,让我们弃绝你,所以我们也都不敢考察了。可通过这段时间的观察又听了你的交通,发现你并不像带领说的那样啊,我觉得你现在明白的更多了,对圣经有了一些新的认识,都是我以前没有听过的,我愿意考察全能神的末世作工……”听到姊妹这么说我很高兴,知道这都是神的作为,我心里一个劲儿地感谢神!

经历了这场属灵争战,我真实地看清了撒但的丑恶嘴脸,神来作工拯救人,撒但不甘心失败,利用各种花招来搅扰我们,妄想吞吃我们,和它一起下地狱被神毁灭。但神的智慧永远建立在撒但的诡计之上,不管撒但怎么搅扰,只要我们能真心依靠神,神就会带领我们明白真理识破撒但的诡计,为神站住见证。不管以后会临到怎样的艰难险阻,逼迫患难,我都要跟神走到底!感谢神!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

牧师爸爸在我信神路上是帮助还是拦阻

Uganda Naixin 我出生在一个基督教家庭,爸爸是当地教堂的首领,也是乌干达一些大教堂的主教。乌干达很多大教堂里的信徒都比较注重神迹奇事,而我们当地的教堂不注重超然的东西,就学习圣经知识,所以我觉得我们教会的教义是比较纯正的。在我眼里,爸爸和其他首领是最懂圣经、对神最有认…

我找到真神了(上)(有声读物)

美国 渴慕 在我的家乡,几乎家家户户都供奉偶像,有拜观音的,有拜菩萨的,还有拜土地公的,等等,我们把这些统称为“拜神”。每个月的初一、十五家家户户都会摆设各种各样的供品,逢年过节各家的家主还要站在门口对着各种“天神”祈求,以求得神灵保佑一家老小出入平安。在这种环境下长大的我,自然…

狱中的花季

中国河北 晨昔我十七岁那年,因为信神被共产党抓捕,判了一年劳教。那次的经历虽然充满了苦涩和泪水,却是我生命中一份最珍贵的礼物,让我收获了很多。那是2002年4月,被抓那天,我住在一个姊妹家,凌晨一点,我们突然被一阵急促的砸门声吵醒,外面有人大声喊着:“开门,开门!”姊妹刚把门打开…

检举之前

韩国 心怡 几个月前,郑义在外地尽本分因狂妄自大、独断专行给教会工作带来打岔搅扰,被撤换并安排回当地教会过教会生活。回到教会后,郑义在和教会带领李姊妹的接触中,发现李姊妹身上有一些假带领的表现,根据“对待假带领的原则”,郑义想先找李姊妹交通,帮助她认识自己的问题,并劝她引咎辞职,…