为什么总怕别人比我好

2023年4月30日

菲律宾 蕾娜(Rena)

2019年6月,我接受了神的新工作。一段时间后,我开始浇灌新人。一些新人得到我的帮助后很感谢我,我很自豪,觉得自己很适合尽这个本分。后来,我接触了一个新人。刚开始,我也用心浇灌扶持她。我发现她领受很好,长进也很快,而且每次聚会她交通的经历认识都很好。我感觉她很快就会超过我,到时候带领就会让她去浇灌弟兄姊妹,不再需要我了。想到这些,我就不想再好好浇灌她,只是和她聊一些外面的事情。有一次,带领问我这个新人的情况,说:“现在需要浇灌人员,她适合培养吗?”我不希望她被培养,因为她素质很好,我害怕她以后会成为教会带领,比我地位高,所以我就对带领说:“我不会分辨,或许你可以再了解一下。”当我听说带领去找姊妹时,我很嫉妒,也很害怕,我想了很多:“也许她会被培养、被提拔,甚至会取代我的地位。”正在那个时候,因着划分教会,我们分开不在一个教会了。几个月后,我得知她做教会带领了。我嘴上祝贺她,说为她高兴,但内心却嫉妒她:“为什么她这么快就做教会带领了,而我还是个浇灌人员?”我很不服气,就开始努力浇灌新人,因为我想向带领证明我也适合做教会带领。

后来,我也被选为了教会带领,但是看到谁比我强我还是会嫉妒别人。有一次,我和带领、执事在一起讨论如何扶持帮助新人。福音执事交流了她的想法,上层带领听后说她的建议很好,组长也说很好。我们就按着福音执事的建议尝试浇灌扶持新人,确实果效很好,新人都很愿意聚会、尽本分。我有些嫉妒,心想:“福音执事比我强,我得提高自己,多学习。”后来,我问福音执事尽本分几年了,她说六个月。我很吃惊,“才六个月!”我感到很惭愧,因为我接受全能神的作工两年了,是他们中间信神时间最长的,但我似乎是个缺乏想法的初学者。之后,我总是将自己与她进行比较。看到她工作能力强,对如何作教会工作总有好的方法、路途,作工还有果效,我就更嫉妒她了。我心想:“如果她作工作总是那么有果效,商量工作时也总有好的方法,上层带领看她素质好、有工作能力,再培养她做带领,那不就取代我的位置了吗?”有一次,福音执事因有其他工作要忙,没有来参加聚会,过后她就问我聚会学习了什么,我不想告诉她,就说我忘了。后来,我看到带领常常和她交通,却不怎么找我,我很生气:“你不找我,我就不尽本分了!”那时候,我就想换一个能被人高看的本分。想到如果我传福音有果效,也许弟兄姊妹会高看我,所以我就开始传福音,把浇灌新人的工作放一边了。带领发消息提醒我要及时了解、解决新人的问题和难处,我只是回复说:“好的,我晚一点去找他们。”但我只顾着传福音,根本没有去找新人。新人的问题得不到及时解决,聚会也变得不正常。很快,上层带领就发消息询问我新人不聚会的原因,问我是不是遇到了什么困难,我跟带领说了我的情形。带领就给我交通:“你是教会带领,负责教会的整体工作,尤其是浇灌新人,这很重要,不能敷衍了事、应付糊弄啊!”听了带领的话,我哭了。我觉得很委屈,她没有看到我在传福音上付出的努力。

我开始反省自己尽本分的态度。一直以来,我都担心那些新人比我好,我不想他们超过我,为了保住我的地位,我不好好浇灌他们,尤其是那些素质好的新人,我也不鼓励他们尽本分,根本没有尽到我的职责。我想到神的话说:“有些人总怕别人比他强、高过他,总怕别人得到赏识自己被埋没,就因此打击、排斥别人,这是不是嫉贤妒能?是不是自私卑鄙?这是什么性情?这就是恶毒!只考虑自己的利益,只满足自己的私欲,不能为别人着想,不考虑神家利益,这种人性情不好,神不喜欢。《话・卷三 末世基督座谈纪要・脱去败坏性情才能得着自由释放》现在,你们都是全职尽本分,不被家庭、婚姻、钱财这些东西辖制、捆绑了,已经从这里面走出来了,但你们满脑子的观念、想象、知识以及个人的存心、欲望还是原封未动。所以,凡是临到涉及名誉地位、能够露脸的事,比如听说神家要培养各种人才,每一个人的心都蠢蠢欲动,总想出名,总想露脸,都想争名誉、争地位,想争还不好意思,不争还不甘心,看谁出头露面就嫉妒、就恨、就埋怨,觉得不公平,‘为什么我不能出头露脸?为什么总让别人露脸?为什么总也轮不到我?’产生怨气以后,自己想克制还克制不了,向神祷告祷告能好一段时间,但过后临到这类事还是胜不过去。这是不是身量幼小的表现?陷在这些情形里,这是不是陷入撒但的网罗了?这是撒但败坏本性对人的捆绑。《话・卷三 末世基督座谈纪要・脱去败坏性情才能得着自由释放》神的话揭示的正是我的情形。我不喜欢有人比我好、高过我,遇到领受好、素质好的新人时,我害怕他们会超过我,取代我的地位,我就不想好好浇灌他们,也不想让带领培养他们。特别是我跟福音执事一起配搭的时候,看到她传福音有果效,还总能提出一些好的建议,带领也总是找她商量工作,我就嫉妒她,暗自和她比,想通过传福音让带领看重我。我心里想的都是自己的地位和别人的高看,根本没有作到带领工人的本职工作,我感到很羞愧。我本应该浇灌好这些新人,让他们早日在真道上扎下根基,而我不体贴神的心意,只考虑自己的名誉地位,对新人也不用心浇灌、扶持,导致新人聚会不正常,我这是在作恶啊!我开始反省我尽本分的目的是什么,我是为了满足神还是为了我自己的利益?如果我是为了满足神,想的是教会工作,我会想培养更多的人尽本分,但是我没有培养,而是嫉妒人才、压制人才,不想让带领关注到他们。看到我尽本分完全是为了自己的地位、利益,我太自私了!

后来,一个姊妹了解了我的情形后给我发了一段神的话:“有的人信神却不追求真理,总凭肉体活着,贪恋肉体享受,总满足自己的私欲,这样的人信神多少年也不会进入真理实际,这是羞辱神的记号。你说:‘我也没做什么抵挡神的事,怎么羞辱神了?’你的心思意念全是邪恶的,你做事的存心、目的、动机与你做出事的后果处处都在满足撒但,让撒但当笑料,也让撒但抓把柄,没有一点作为一个基督徒该作的见证,你就是属撒但的人。你处处羞辱神的名,没有真实的见证,这样神会纪念你所做的吗?到最后,神会给你的所做所行、给你所尽的本分下什么样的结论呢?这是不是得有个结果、有个说法?圣经里主耶稣说:‘当那日,必有许多人对我说:“主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?”我就明明地告诉他们说:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”’(太7:22-23)为什么主耶稣说这话?那些奉主的名传道、赶鬼、行许多异能的人为什么成作恶的人了?就是因为他们不接受主耶稣所发表的真理,没有守住主耶稣的诫命,他们心里不喜爱真理,只想借着为主作工受苦付代价来换取天国的福分,这是跟神搞交易,是利用神、欺骗神,所以主耶稣厌烦他们、恨恶他们,定罪他们是作恶的人。现在,人都在接受神话语的审判刑罚,但有些人还在追求名誉地位,总想出人头地,总想做带领工人,得到名誉地位。他们虽然口头上都相信神、跟随神,也为神撇弃花费,但他们尽本分都是为了得到名利地位,总有个人的图谋,他们对神没有顺服、没有忠心,还能胡作非为,丝毫不反省自己,成为作恶的人了。神厌憎这样的恶人,神不拯救恶人。《话・卷三 末世基督座谈纪要・脱去败坏性情才能得着自由释放》看完这段神的话,我的心很受触动。神说的那些作恶的人不是指外邦不信神的人,而是指信神的人,他们跟随神,为神花费,到各处传福音、作工,也受了一些苦,但他们尽本分都是为了自己的名誉地位,为了得到别人的高看,或是得赏赐、得冠冕,他们不能忠于神,不能实行真理顺服神,所以主耶稣说:“你们这些作恶的人,离开我去吧!(太7:23)想想我信神两年了,放弃了学业在教会中尽本分,也受苦付代价,但我的存心不是为了满足神,而是想成为教会里的第一,让弟兄姊妹和带领都高看我,所以我就很努力地表现自己。我做的一切都是在满足自己的欲望,是活在撒但的败坏性情里,我所做的不是善行,而是恶行。我带着这种错误的存心、动机尽本分,只会让神厌憎、恨恶,如果继续这样下去,只会被神厌弃。认识到这些,我心里感到害怕,我想悔改,不想再嫉妒弟兄姊妹了,我就祷告神,求神引导我。

一天,我鼓起勇气向带领敞开了我的败坏。带领没有指责我,还交通自己的经历帮助我,还给我发了一段神的话:“做教会带领不单要学会用真理解决问题,还要学会发现人才、培养人才,绝不能嫉妒人才、打压人才,这样实行对教会工作有利。如果你能培养几个追求真理的人配合你作好各项工作,最后都有经历见证,那你就是合格的带领工人,如果达到凡事都能按原则办事,这就是尽上忠心了。……如果真能体贴神的心意,就能公平对待人。你把好人举荐出来,让好人得到操练,尽上本分,神家就多了一个人才,你作工作不就容易了吗?你在这个本分上不就尽上忠心了吗?这在神面前是善行,这是做带领的人起码该具备的良心理智。能够实行真理的人,做事就能接受神的鉴察,你接受神的鉴察,你的心就摆正了。你做事总是做给人看,总想得着人的称赞、佩服,却不接受神的鉴察,你心里还有神吗?这样的人没有敬畏神的心。做事别总为自己,别总考虑自己的利益,别考虑人的利益,别顾及自己的脸面、名誉、地位,先考虑神家的利益,把神家利益放在第一位,应体贴神的心意,先考虑自己尽本分有没有掺杂、有没有尽上忠心、有没有尽上责任、有没有尽上全力,是不是全身心地为你的本分、为教会的工作着想,你得考虑这些。常考虑这些,能考虑清楚了,你就容易尽好本分了。除非你素质差、经历浅或业务不够精通,导致工作有些失误、欠缺,没达到好的果效,但你已经尽力了。你所做的不是为满足自己的私欲,不是为满足自己的喜好,而是处处考虑教会的工作、考虑神家的利益,虽然尽本分没有达到好的果效,但你的心摆正了,如果再能寻求真理解决尽本分中的问题,那你的尽本分就能达到合格了,同时你也进入真理实际了,这就有见证了。《话・卷三 末世基督座谈纪要・脱去败坏性情才能得着自由释放》神的话把实行原则说清楚了。做教会带领首先得把教会工作放在第一位,心态摆对了才容易尽好本分。我也明白了,信神要凡事考虑神的心意,接受神的鉴察,而不是考虑别人怎么看。如果我想满足神,成为合格的带领,就要放弃个人的地位、名誉、利益,在新人中发现可培养的人才,使他们都能尽上本分,预备善行,这样我才是尽到了自己的本分。神对每个人都是公平的,神不看我们素质好坏、地位高低,神就看我们能不能追求真理、实行真理。如果我按照神的要求、按照真理原则尽本分,总考虑怎么做对教会工作有利,即使我的素质差点儿,神也会开启带领我尽好本分。明白了神的心意后,我就向神祷告悔改,愿意背叛肉体实行真理,尽好本分来满足神。

后来,接受神末世作工的新人越来越多,带领就让我多培养浇灌人员。我心里又开始担心:“把新人培养起来了,他们会不会取代我的地位啊?到时候带领就不再看重我了。”这样想的时候,我意识到我不应该再考虑自己的脸面地位,我得考虑教会的工作。我祷告神,想到神的话:“做教会带领不单要学会用真理解决问题,还要学会发现人才、培养人才,绝不能嫉妒人才、打压人才,这样实行对教会工作有利。如果你能培养几个追求真理的人配合你作好各项工作,最后都有经历见证,那你就是合格的带领工人,如果达到凡事都能按原则办事,这就是尽上忠心了。《话・卷三 末世基督座谈纪要・脱去败坏性情才能得着自由释放》作为教会带领,培养新人尽本分是我的职责,而且尽本分是每一个信神之人的责任与义务,我应该培养更多的新人起来浇灌。现在接受全能神的新人越来越多,如果我不培养人去浇灌新人,新人不能及时得到浇灌,生命进入就会受到亏损,教会工作也会受影响。于是,我选了四个领受好的新人,培养他们做组长,让他们轮流主持聚会,我也会时常提醒他们,帮助他们浇灌好新人。借着这样的配合,不仅新人及时得到了浇灌,我也有更多时间去抓教会整体的工作,工作果效也慢慢变好了。看着新人一点点长进,能尽上本分,我很开心,心里也感到很踏实,对神的话也有了一些体会。正如神的话说:“你把好人举荐出来,让好人得到操练,尽上本分,神家就多了一个人才,你作工作不就容易了吗?你在这个本分上不就尽上忠心了吗?这在神面前是善行,这是做带领的人起码该具备的良心理智。《话・卷三 末世基督座谈纪要・脱去败坏性情才能得着自由释放》我能有这些认识,尽本分有点实行进入,这都是神话语达到的果效。感谢神!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

我不再为年老而忧愁了

中国江苏 梁智 秀娟: 你好!你的来信我收到了。信中得知你最近跟年轻的弟兄姊妹配搭尽本分精力、体力都跟不上,心里有些落差,担心以后年纪越大能尽的本分会越来越少,蒙拯救进天国的希望也渺茫。你的这些顾虑我最近也有,今天给你写信也是想唠唠我的经历。 去年8月份,我和杨寻弟兄一起尽电脑技…

危险患难显明了我的丑态

中国辽宁 上进 这些年,共产党对基督徒的迫害越来越严重。2013年6月,我们当地再次临到了大抓捕,一天当中就有二十多个弟兄姊妹被抓,其中还有不少带领工人。上层带领让我负责处理善后工作,还说现在教会带领工人被抓了,有些神话语书籍得赶紧转移到安全的地方,以免落入大红龙手里。听到这话,…

什么是有人性(有声读物)

岳 明 神的话说:“正常人性都包括哪几方面:见识、理智、良心、人格。这几方面都达到正常,你的人性就合格了。有正常人的模样,像一个信神的,也不要求你达到多高,不要求你搞外交,就要求你做一个正常的人,有正常人的理智,看事能看透,最起码看你是一个正常人,这就可以了。”《话・卷一 神的显…

母亲离世之后

中国山东 静林 1998年,我和母亲接受了神的末世作工,看到全能神就是我们盼望重归的主耶稣,我们都很激动。当时我妈已经五十多岁了,接受神的作工后几乎天天在外传福音,就是临到家庭逼迫、宗教人弃绝都没有动摇她尽本分的心。她长年在外传福音,受了一些苦,也传进来很多人。我心想:“母亲在宗…

发表评论