全能神教会遭受中共镇压迫害2023年年度报告 今日发布

2024年2月7日

今日,全能神教会发布了遭受中共镇压迫害2023年年度报告。2023年至少12,463名全能神教会基督徒被抓捕,2207人被判刑,20人被迫害致死。抓捕、判刑人数为自2017年发布年度报告以来最高。

报告指出,中共以防疫为由大力发展天网工程、人脸识别等监控措施,导致被监控抓捕的基督徒人数陡升,已连续三年超过一万人。

图1:2019-2023年全能神教会被抓捕人数曲线图

中共利用覆盖城乡的视频监控网络、无人机、电动车跟踪器等监控基督徒的行踪,监听、监视、跟踪一两年甚至更长时间,不断扩大跟踪范围,再统一抓捕。6月15日,浙江警方对监控跟踪两年之久的全能神教会基督徒实施统一抓捕,一天内至少1043人被捕。1月,浙江省湖州市一基督徒遭举报,导致96人在5个月内相继被捕。安徽全年至少有3374名基督徒被捕。江苏全年至少有1814名基督徒被捕。山东全年至少有1209名基督徒被捕。

报告显示,全能神教会被判刑人数已连续4年以平均26%的比例增加,呈现人数多、判刑重的特点。2023年被判刑3年及3年以上的有1094人,其中124人被判刑7年及以上,最长刑期12年6个月。广东省重判比例居各省之首,被判刑3年及3年以上人数占总判刑人数的70%。

被判刑的基督徒中年龄最小的仅16岁,最大的已84岁高龄。仅因为接待聚会,77岁的老年基督徒被重判七年半。基层教会带领也被判刑10年。许多普通信徒仅因持有一定数量的电子书籍等信神资料被重判。

图2:2020-2023年被判刑人数及3年以上占比图

报告还特别提及新疆全能神教会的情况。与维吾尔人的遭遇相同,近年来新疆全能神教会基督徒遭到极为残酷的迫害,一些地区几乎所有基督徒都被抓,多数基督徒失联,仅了解到的80名往年判刑2023年仍在押的基督徒中就有73人被判刑5年以上。

全能神教会是由末世基督全能神的显现与作工产生的,全能神发表的话语《话在肉身显现》是全能神教会的教义。自1991年教会成立以来,全能神教会一直是中共迫害最为严重的家庭教会。仅从2011年至今,已有近46万名全能神教会基督徒被抓捕,至少258人被迫害致死。2023年,中国各地灾难、瘟疫不断,民生艰难,中共却加大力度迫害宗教信仰,疯狂行径引起了国际社会和人权组织的关注。

由于中共对基督徒的迫害越来越严重,更多迫害情况无法统计,该报告仅根据搜集到的两万多份全能神教会基督徒遭受中共迫害的真实资料以及中共官方发布的文件等整理而成,是中共迫害宗教信仰的重要证据资料。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

向中共暴政说“不” 多族裔要求释放加国公民停止迫害人权

近日,在华加拿大公民遭中共逮捕的事件受到国际社会持续关注,有报道称中共这种做法近似于土匪“劫持人质”。加拿大政府1月3日已证实,自华为首席财务官孟晚舟被捕以来,共有13名加拿大公民在中国被抓捕。1月4日,加拿大多族裔代表汇集在多伦多中国领事馆前,举行了一场集会游行示威活动,要求中共立即释放被抓捕的加国公民,关闭集中营,尊重国际准则,停止人权迫害。

波罗的海亚洲研究联盟会议 充满活力的全能神教会引关注

2018年4月13日至15日,第三届波罗的海亚洲研究联盟会议在拉脱维亚首府里加的拉脱维亚大学举行,本届会议的主题是“活力亚洲--共塑未来”,来自拉脱维亚、爱沙尼亚、立陶宛、日本、韩国、意大利、法国、以色列等二十多个国家的知名学者、教授发表学术演讲,内容涉及生活、宗教、艺术、经济、文化等领域,旨在促进学术交流,加强研究合作,提高研究知名度等,并集中资源开展各种联合研究项目。

欧洲宗教信仰自由圆桌会议对全能神教会庇护申请者的声援信

致布鲁塞尔欧洲议会各位议员,2019年7月23日致欧盟各成员国驻欧盟大使 另呈送至: 欧盟宗教信仰自由特使扬·费格尔先生(Mr. Jan Figel, EU Special Envoy for Freedom of Religion or Belief) 联合国宗教自由问题特别报告员艾哈迈德·沙希德博士(Dr. Ahmed Shaheed, United Nations (UN) Special Rapporteur on Freedom of Religion)