兴安盟一对基督徒夫妻被警察翻墙抓捕并非法劳教

2018年6月9日

2003年6月16日深夜11时许,家住内蒙古兴安盟的全能神教会基督徒杨弘(男,时年35岁)、陆霞(女,时年36岁)夫妇被敲门声与叫喊声惊醒。四名警察翻墙而入,进屋就喝道:“有人举报你信教。”随即开始乱翻,连仓房都翻了个遍,但什么也没翻到。最后,警察将杨先生押上车(车内还有五名基督徒),将基督徒抓捕到当地派出所,之后转押至国保大队。

在国保大队,大队长冲杨先生吼道:“白天我在你家门前骑摩托车转好几圈了,今天无论如何也把你送进去,判你两年劳教,你有能耐爱哪儿告哪儿告去。”杨先生站累了刚蹲下,被一名警察扇一耳光。后来,警察又将六名基督徒押到乌兰浩特市看守所。

在看守所里,杨先生被提审三次,均无结果。最后,警察非法判杨先生劳教三年,监外执行,罚款5500元。

2003年7月18日,警方将杨先生释放回家。

陆女士在其丈夫被抓走第13天,警察叫人捎信给陆女士到公安局录口供,录完就放回家。陆女士到市公安局后,被警察戴上脚铐站着受审,审讯无果,警察气急败坏地扇其4个耳光,最后警察将陆女士押到看守所。

陆女士到看守所的第二天,警察带陆女士的哥来诱劝她,陆女士依旧什么也没说。之后,警察将其丈夫带到她跟前,当着她的面朝其丈夫的肚子打一拳,陆女士还是什么也不说。最终,陆女士在看守所被关押了16天后获释。

陆女士回家一天后的晚上,警察跳墙入院,再次将陆女士逮捕,押到内蒙古自治区兴安盟公安局,之后非法判处其两年的劳教。

事发后,陆女士家人被警察勒索了8600元,警察才准其所外执行。陆女士被关押27天后放出。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

昆明市一基督徒因信神被法院强判三年刑

2008年5月21日早上,全能神教会基督徒苏敏(女,40岁,家住云南省昆明市)在跟其他基督徒聚会时被警察抓捕,当晚就被押送到看守所。 到了看守所,警察强令苏敏脱光衣裤接受搜身,随后强迫其坐在铁椅上受审,就“你来做什么,你们的带领是谁”等问题三天三夜轮番审问。期间,警察不准苏敏睡觉…

昆明市一基督徒因信神被抓捕 判刑三年

闵依然(化名),女,33岁,贵州省遵义市人,是全能神教会基督徒。 2012年12月的一天晚上9点,闵依然正在云南省昆明市的一聚会处,七八名便衣警察以查户口为由强行闯入,随后对聚会处进行查抄并抢走笔记本电脑、打印机、信神书籍、手机、MP4播放器、TF卡等物品。随即将闵依然强行押到派…

临汾市四名基督徒因聚会被抓捕、劳教

2009年7月17日下午4时许,山西省临汾市的全能神教会基督徒蓝汛(女,当年55岁)、鲁美、秦霜、冯月华正在一聚会所聚会。三十名警察突然破门而入,冲着屋内的基督徒大喊:“不许动!”紧接着,十多名警察将四名基督徒围住,其余的警察开始四处乱翻,将冯月华家的衣物扔得到处都是,连床也拆开…

江苏省一对基督徒夫妇因信神被警方联合跨省抓捕

卫丰(46岁)和妻子梁悦(38岁),均系江苏省人,全能神教会的基督徒。 2015年8月的一天下午,六七名警察突然闯入卫丰夫妇开的小店,后将他们控制。随后,警察强行押着卫丰到其家中搜查。进屋后,警察到处乱翻,搜出所有的信神书籍、两台笔记本电脑、一台平板电脑、数台MP4播放器、两个移…