临汾市四名基督徒因聚会被抓捕、劳教

2018年6月10日

2009年7月17日下午4时许,山西省临汾市的全能神教会基督徒蓝汛(女,当年55岁)、鲁美、秦霜、冯月华正在一聚会所聚会。三十名警察突然破门而入,冲着屋内的基督徒大喊:“不许动!”紧接着,十多名警察将四名基督徒围住,其余的警察开始四处乱翻,将冯月华家的衣物扔得到处都是,连床也拆开查看。后将翻出的多本信神书籍、MP3播放器以及诗歌光盘全部没收。期间,警察对蓝汛、鲁美、秦霜进行了搜身,将三人身上共1200元钱全部掳走。随后,将四名基督徒推上车,押到当地公安局。

到了公安局,四人被分开审讯。警察问了蓝汛的家庭信息后,开始盘问蓝汛信神的事,因蓝汛拒绝交代其他基督徒信息,警察狠扇她两个大嘴巴,还吼道:“你知不知道,我们都跟踪你们多长时间了!”一番审讯后,警察将蓝汛关进地下室。

7月22日,警察将四名基督徒押到该市一拘留所。拘留期间她们被审讯四次,关押18天。

8月11日,四名基督徒被押到该市一看守所关押了一年零四个月后,警方以“信邪教”为罪名判处蓝汛三年半劳教,判处另三名基督徒三年劳教,之后将四名基督徒转押至晋中市某劳教所。

最终,蓝汛、鲁美、秦霜于2012年8月10日早上8时获释放。

冯月华被押到劳教所后,因病申请保外就医一年,期满后,又被警察押回劳教所继续劳教,直至期满获释。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

洮南市一基督徒因传福音被警察抓捕并判劳教三年

辽宁省大连市的孙玉红(女,46岁)等5名全能神教会的基督徒于2003年2月的一天,在吉林省洮南市传福音,被当地派出所4名警察(3男1女)强行抓捕,并押到洮南市拘留所。 在拘留所内,警察从孙女士身上搜出“信神”字样的纸条,抠问是谁给的,孙女士未正面回答。为抓捕传纸条给孙女士的人,…

商丘市八名基督徒因传福音被警察抓捕 七人下落不明

卫信林,男,71岁,家住河南省商丘市,是全能神教会的一名基督徒。 2012年11月6日下午1点左右,卫信林与七名基督徒李红军(男,53岁,)、王明明(女,28岁)、赵荣花(女,51岁)、大柱(男,65岁)、牛丽(女,64岁)、翠珠(女,62岁)、张瑞平(女,36岁)一起在某村传…

赤峰市一基督徒遭警察毒打并被劳教三年

2002年7月的一天,家住内蒙古自治区赤峰市的基督徒潇友(时年47岁)因信神被警察抓捕,遭到毒打,后被判劳教三年。 事发当日,潇先生去赤峰市某县传福音,被两名警察强行抓捕押至县刑警大队。 到了刑警大队,警察对潇先生说:“有人举报你在这里非法传教,而且你身上有圣经。在共产党统治的…

兴安盟一对基督徒夫妻被警察翻墙抓捕并非法劳教

2003年6月16日深夜11时许,家住内蒙古兴安盟的全能神教会基督徒杨弘(男,时年35岁)、陆霞(女,时年36岁)夫妇被敲门声与叫喊声惊醒。四名警察翻墙而入,进屋就喝道:“有人举报你信教。”随即开始乱翻,连仓房都翻了个遍,但什么也没翻到。最后,警察将杨先生押上车(车内还有五名基…