辽源市一基督徒十年连遭三次抓捕 共被劳教、判刑长达六年之久

2018年6月9日

常方,女,时年38岁,吉林省辽源市人,是全能神教会的一名基督徒。近十年时间,常女士连遭到中共三次抓捕、判刑,累计刑期长达六年之久。

常女士因传福音首次被抓捕、劳教

2003年4月26日,常方与基督徒赵敏在辽源市给一名宗派信徒传福音时,被恶人举报。辽源市某乡派出所的三名警察闻讯赶到。警察从常女士二人车子里翻出信神书籍后,强行将她们押到派出所。随后,警察又将两人押至看守所。

次日,一名警察登记了两名基督徒的个人信息后审问道:“你们来这里是不是传福音?你们的信神书籍是哪里来的?”常女士均未正面回答,审讯无果。在看守所关押两个月后,警察以“扰乱社会治安罪”判处常女士劳动教养一年零六个月,后常女士被押往长春市女子劳动教养所。

2004年9月5日,常女士被释放。期间常女士的家人被警察勒索四千元钱。释放时,警察警告道:“回去别信神了,要信到三自大教堂去信,那是国家允许的,再信全能神还得抓你。”赵敏的情况不详。

常女士再次被捕劳教一年零三个月

2007年11月12日晚上10时许,常女士正准备休息,突然两名警察闯进屋,强行将常女士押到一乡派出所,后又转押至看守所。

到看守所羁押期间,警察闯入常女士家中抄家,只翻出一张常女士写字时留下印记的纸。之后,警察以这张带有印记的纸作为常女士信神的证据,判处常女士劳教一年零三个月,并押送到长春市女子劳动教养所服刑。

2009年2月12日,常女士期满释放。

常女士因传福音第三次被抓遭法院判刑三年

2012年12月12日,常女士与三名基督徒在通辽市传福音,再次被警察强行抓捕。

到派出所后,警察主要针对“信神书籍从哪里来的,谁是带领,聚会点在哪儿”等问题对常女士四人审讯,终无果。警察气急败坏地说:“你们知不知道信全能神是共产党不允许的?”一基督徒听后极力反驳,被警察连扇三记耳光。

因常方是第三次因信神被抓,经法院开庭审理,常女士被判处有期徒刑三年。常女士在辽源市某看守所关押了八个月,于2013年8月13日,被押往吉林省女子监狱服刑。服刑期间,警察为使常女士否认神,多次给常女士洗脑,未得逞。

2015年12月11日,常女士刑满释放。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

兴安盟一对基督徒夫妻被警察翻墙抓捕并非法劳教

2003年6月16日深夜11时许,家住内蒙古兴安盟的全能神教会基督徒杨弘(男,时年35岁)、陆霞(女,时年36岁)夫妇被敲门声与叫喊声惊醒。四名警察翻墙而入,进屋就喝道:“有人举报你信教。”随即开始乱翻,连仓房都翻了个遍,但什么也没翻到。最后,警察将杨先生押上车(车内还有五名基…

巴中市五名基督徒聚会时被警察非法抓捕且均被判刑

郑秋凤(女,33岁,四川省南充市人),董世燕(女,31岁,四川省重庆市人),武建英(女,37岁,四川省广元市人),左晓璐(女,33岁,四川省巴中市),吴凌潇(女,32岁,四川省自贡市人)(均化名),五人均为全能神教会基督徒。 2004年6月5日中午,董世燕等五名基督徒正在杜娇(化…

宜春市一基督徒因信神两次被抓 其中一次被劳教三年

傅琳(化名),女,34岁,江西省宜春市人,是全能神教会基督徒。 2004年9月4日晚上8点多,傅琳正在一基督徒家,因恶人举报,四名警察突然闯入,并在屋内四处搜查,搜出一台CD播放器、两本信神书籍、180多元钱全部没收。随后,警察将傅琳和另一基督徒铐押至派出所。 在审讯室内,警察用…

温州市一基督徒三次被抓 判刑5年

麦咏,女,53岁,浙江省人,是全能神教会基督徒。 2002年12月份的一天,麦咏正在某市的一基督徒家,被当地一宗派人举报后,警察将其抓进当地公安分局。 在该局,警察酷刑逼供麦咏有关教会的信息,并逼问教会带领是谁。麦咏不说,警察就狠甩其巴掌,又一拳打在她的太阳穴上。之后警察又将麦…