江苏省一对基督徒夫妇因信神被警方联合跨省抓捕

2018年6月12日

卫丰(46岁)和妻子梁悦(38岁),均系江苏省人,全能神教会的基督徒。

2015年8月的一天下午,六七名警察突然闯入卫丰夫妇开的小店,后将他们控制。随后,警察强行押着卫丰到其家中搜查。进屋后,警察到处乱翻,搜出所有的信神书籍、两台笔记本电脑、一台平板电脑、数台MP4播放器、两个移动硬盘、两部手机等财物,全部没收,还抢走卫丰身上的手机(事后,警察利用手机微信私自划走了卫丰的8800元钱,所有物品均未还)。晚上7点多,警察将卫丰和梁悦押往当地派出所,卫丰年仅14岁的孩子一人在小店里,哭得撕心裂肺。

到了派出所后,卫丰夫妇被分开关押审讯。安徽省警察拿出从卫丰家搜出的教会信件,逼问卫丰教会带领的信息无果后,于当晚12点将卫丰释放。

次日早上,当地警方通知卫丰准备衣物和钱送给妻子梁悦。卫丰到派出所后看到精神十分疲惫的妻子被警察押上去安徽省的轿车,那是他最后一次见到妻子的面。卫丰从当地派出所警察口里得知,此次行动是省公安厅批准安徽省的警方跨省到江苏来抓捕的。

2015年10月,卫丰收到了安徽省警方的逮捕证,才得知妻子梁悦被关押在安徽省某女子看守所,具体情况不详。

2016年11月中旬,安徽省某法院第一次开庭审理梁悦的案子,但未宣布判决结果。直到现在已有两年时间,案子依然悬着!

卫丰自获释后,无论去哪里,都被警方严密监视,警察也隔三岔五地上门讯问他信神之事,导致卫丰至今都无法正常聚会。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

洮南市一基督徒因传福音被警察抓捕、刑讯并判劳教三年

王梅(女,45岁),家住黑龙江省哈尔滨市,是全能神教会基督徒。 2003年2月10日,王梅与另一名基督徒到吉林省洮南市一个宗派福音对象家传福音,因恶人举报,王梅二人在回来的路上,被闻讯驱车(两辆警车)赶来的警察中途截住,强行押送到了吉林省洮南市当地一派出所。 到了该所,吉林省洮南…

亳州市一基督徒因信神两次被抓 第二次被判刑3年

全能神教会基督徒刘梅(化名,女,33岁),安徽省亳州市人。 2012年12月的一天凌晨1点多,因刘梅电话被中共监控,几十名警察闯进刘梅住处将其抓捕,并搜走数百份传福音资料和一张存有20多万元的存折。 随后,警察非法关押刘梅7天,刘梅的家人花了4000元给她办理了取保候审,警察才…

西安市一基督徒因传福音被抓并判刑三年

全能神教会基督徒张胜(化名),男,47岁,家住陕西省西安市。 2012年12月11日下午2点左右,张胜一行十人到西安市某县传福音返回的途中,被四名警察拦截,警察没收其300余份传福音资料后,将十名基督徒全部强行抓捕至派出所。 在该所,警察针对信神传福音之事审问张胜未果。随后在张胜…

辽源市一基督徒十年连遭三次抓捕 共被劳教、判刑长达六年之久

常方,女,时年38岁,吉林省辽源市人,是全能神教会的一名基督徒。近十年时间,常女士连遭到中共三次抓捕、判刑,累计刑期长达六年之久。 常女士因传福音首次被抓捕、劳教 2003年4月26日,常方与基督徒赵敏在辽源市给一名宗派信徒传福音时,被恶人举报。辽源市某乡派出所的三名警察闻讯赶到…