江苏省一对基督徒夫妇因信神被警方联合跨省抓捕

2018年6月12日

卫丰(46岁)和妻子梁悦(38岁),均系江苏省人,全能神教会基督徒。

2015年8月的一天下午,六七名警察突然闯入卫丰夫妇开的小店,后将他们控制。随后,警察强行押着卫丰到其家中搜查。进屋后,警察到处乱翻,搜出所有的信神书籍、两台笔记本电脑、一台平板电脑、数台MP4播放器、两个移动硬盘、两部手机等财物,全部没收,还抢走卫丰身上的手机(事后,警察利用手机微信私自划走了卫丰的8800元钱,所有物品均未还)。晚上7点多,警察将卫丰和梁悦押往当地派出所,卫丰年仅14岁的孩子一人在小店里,哭得撕心裂肺。

到了派出所后,卫丰夫妇被分开关押审讯。安徽省警察拿出从卫丰家搜出的教会信件,逼问卫丰教会带领的信息无果后,于当晚12点将卫丰释放。

次日早上,当地警方通知卫丰准备衣物和钱送给妻子梁悦。卫丰到派出所后看到精神十分疲惫的妻子被警察押上去安徽省的轿车,那是他最后一次见到妻子的面。卫丰从当地派出所警察口里得知,此次行动是省公安厅批准安徽省的警方跨省到江苏来抓捕的。

2015年10月,卫丰收到了安徽省警方的逮捕证,才得知妻子梁悦被关押在安徽省某女子看守所,具体情况不详。

2016年11月中旬,安徽省某法院第一次开庭审理梁悦的案子,但未宣布判决结果。直到现在已有两年时间,案子依然悬着!

卫丰自获释后,无论去哪里,都被警方严密监视,警察也隔三岔五地上门讯问他信神之事,导致卫丰至今都无法正常聚会。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

重庆市一名基督徒信神被抓 被重判五年

刘圆(化名),女,36岁,家住重庆市,是一名全能神教会基督徒。 2015年7月的一天,刘圆在一聚会所聚会,被恶人举报,五名警察及村干部等七人冲进屋内,将刘圆铐上手铐,拉到院坝里将她控制住。警察在未出示任何证件的情况下,在各房间到处乱蹿,翻箱倒柜地搜查,没收聚会所一千多本信神书籍,…

新疆昌吉州一基督徒因传福音遭抓捕 被关禁闭80多天并判刑三年半

全能神教会基督徒苏昕(化名),女,43岁,家住新疆维吾尔自治区昌吉州。 2012年12月7日中午12时半左右,苏昕和几名基督徒在昌吉州某县传全能神末世福音时,被当地公安局联合派出所的警察围堵并抓捕,押至派出所。 在该所,警察将苏昕关进铁笼子,就传福音事宜对其审讯,未果。 12月9…

安宁市一基督徒遭举报被抓并被法院强判三年刑

2007年8月13日,家住云南省安宁市的全能神教会基督徒郭梅(女,48岁)在一名基督徒家里被人举报,随后十多名警察破门而入,将其抓至当地派出所。 到派出所后,警察喝斥郭梅时说了一些诬陷定罪全能神教会的话,并让其签字承认,郭梅不从。警察见状便对郭梅狠扇耳光,脸都打肿了,牙齿也被打掉…

遂宁市一基督徒被抓后遭警察毒打且被判刑三年

张慧莹(化名),女,50岁,家住四川省遂宁市,是全能神教会基督徒。 2004年2月29日,张慧莹正在一基督徒家聚会。警察突然手持冲锋枪破门而入,将张慧莹等三名基督徒摁倒在地。接着,警察不由分说便开始到处翻箱倒柜地搜查,将搜出的信神书籍和400元现金全部没收。随后,警察将张慧莹等…