一老年基督徒因信神被迫逃亡十年 三十多万元工资遭冻结

2018年10月1日

甘肃省定西市一全能神教会基督徒郑许(化名,男,79岁)因信神被中共警察追捕,在外逃亡十年。期间,因信神被剥夺近十年的退休工资,至今三十多万元高额工资遭冻结,失去生活来源。

2008年5月,正值奥运会举办前期,中共以“维稳”之名对基督徒进行严打,下令抓捕所有信全能神的人。同年6月,为躲避中共抓捕迫害,郑许一家被迫离家逃亡。

随后,警察撬门闯入郑许家中,因郑许一家不在,警察抓捕未遂,对郑许家进行抄查后离开。为将郑许一家人抓捕,警察又追查到远在外省的郑许侄女家搜捕,还四处张贴郑许一家的照片,并悬赏鼓动群众发现他们后立即举报。

未逞后,警察又将郑许的弟弟及女儿抓捕,向他们逼问郑许的下落,还冲其女儿叫嚣道:“不管郑许逃到哪里,我们就是挖地三尺也要把他抓到!”审讯无果。郑许的女儿被警察铐在老虎凳上七天七夜,郑许的弟弟也被拘留一星期后才获释。

2009年3月,郑许的小儿子、儿媳前后两次去信用社代领郑许的工资,工作人员均未给予办理,还扣压了郑许的身份证和工资卡(至今未还)。

2011年夏,郑许的大儿子、女儿得知郑许的工资被冻结,拿着相关证明找到信用社工作人员。工作人员说:“你们一家人信全能神,国家有规定,信全能神的人不能领工资!”

郑许曾在当地某小学任校长一职,2002年退休时已有33年工龄,2009年工资涨到每月2800元。截至2018年9月,郑许工资已被冻结9年零6个月,累计金额高达344,400元。

因工资被冻结,郑许与妻子失去了唯一的生活来源,被迫捡破烂,以此维持生计。如今,郑许老人已有79岁高龄,却因着中共政府的逼迫仍在外逃亡,生活举步维艰。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

湖北省咸宁市一基督徒被迫离家 警察对其丈夫多次威胁 儿子出国也被限制

2014年5月18日下午,湖北省咸宁市全能神教会基督徒程晓云(化名,女,35岁)在当地传福音时被恶人举报,为躲避警察抓捕,程晓云被迫离家躲藏。 6月的一天,村书记带着派出所、司法局、公安局及维稳办一行十几人气势汹汹赶到程晓云家,向其丈夫责问程晓云的去向,并将程晓云家的电脑主机(…

母亲信神 儿子被取消航空公司就业资格

新疆石河子市一全能神教会基督徒因信神被中共警察抓捕、劳教,其儿子毕业后因母亲有劳教记录,被取消在航空公司就业的资格。 2003年5月,佟小方(化名,女,47岁)因信神被中共抓捕,并被扣以“扰乱社会治安罪”劳教三年,2006年4月期满获释。 2015年,佟小方的儿子田浩(21岁)毕…

湖北省黄石市一老年基督徒土地补偿款被中共剥夺

2018年5月3日上午9点,湖北省黄石市村支书给全能神教会基督徒李华林(男,68岁)打电话,叫其到理事会领取土地补偿款。李华林到后,村支书质问道:“你每天在家干什么?是在信神吧?”李华林未正面回答,理事会主管恶狠狠地说:“你最好放老实点,不要再信神了,否则一旦被抓住,最低要判三…

临沂市一基督徒因信神被开除党籍、取消医疗保险

山东省临沂市一全能神教会基督徒程忠(化名,男,时年62岁),2009年3月因传福音被中共抓捕、判刑,获释后被开除党籍,医疗保险也被取消。 2014年,中共为镇压取缔全能神教会一手炮制了“5·28”山东招远案。随后,中共下达秘密文件,在全国范围内开展“百日会战”,地毯式搜捕全能神教…