一基督徒因信神被取消教师资格、出国受限制

2018年10月1日

全能神教会一基督徒因信神被中共警察抓捕、关押,获释后被取消教师资格,出国受限制,也被开除党籍。

林草(化名),女,39岁,福建省福州市人,在本市某中学任教。

2014年9月21日,林草在一聚会处聚会时,遭警察抓捕,随后被秘密关押至一洗脑中心洗脑一周,并被警察扣以“利用邪教组织破坏法律实施罪”关押一个月,后林草被取保候审一年。

林草获释后,于10月31日返回学校。校长、书记和办公室主任追问她信神之事,并以此为由取消其教师资格,直接将她安排在行政组上班。校方还以“学生是未成年人,不允许有宗教信仰”为由限制林草接触学生,此举已违背当初校方与林草签订的教师合同。

校方还要求林草写放弃信神的保证书,强迫她看党章党纪,学习习近平谈话,写思想汇报,并威胁说:“学校是共产党统治下的学校,只允许讲无神论,你不写保证书放弃信仰,永远只能呆在后勤部门干行政工作,别想再回到原位。”林草未从。

2015年6月,办公室主任告知林草,因其信神所有荣誉都被取消,升职加薪、教师评优、子女报考重点学校等权利也均被剥夺。

2016年2月左右,林草又被降级至学校的教务处工作,2017年3月再次被降至保管室当保管员,并被取消听课、监考资格。

2016年7月,林草准备出国旅游,市公安局得知后立即对其进行限制,并称:“你还是政府的监视对象,不允许出国。”还将其护照设置成无效,林草因此损失6000元。此后,林草准备出国留学,也遭到市公安局“610办公室”的限制。

2017年11月10日,林草所在的学校召开全体党员大会,校领导逼林草退党,并说:“共产党是无神论,你要坚持信神,就自动申请退党。”随后当场宣布开除林草党籍。

此外,中共还利用学校和林草的家人对其进行盘问、监视。林草长期承受工作上的歧视与人身自由的限制,内心痛苦压抑。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

湖南省郴州市一七旬基督徒因信神被中共取消低保

刘庆英,女,74岁,湖南省郴州市人,是全能神教会的基督徒。 2014年4月,刘庆英因家庭贫困,向村委会递交报告申请低保,经村委会审批合格。同年8月,刘庆英的低保办理成功,但直到年底,她还未享受到低保。 2015年3月6日,刘庆英的儿子到大队干部家喝喜酒,几个干部对其轻蔑地说:“…

基督徒因信神低保被中共取消 儿子受歧视调换工作

胡月,女,61岁,家住河南省洛阳市,系全能神教会基督徒。 胡月的丈夫一直有病(有肝硬化、肝腹水、胃静脉曲张严重),不能干活挣钱还要看病花钱,胡月家在村里是出了名的贫困户,村里人议论:如果不给胡月家报上低保到哪里都说不过去! 2007年村里就把胡月家报上了低保,没想到就享受了一年,…

荆门市一老年基督徒因信全能神 低保被中共取消

梅双英,女,60岁,湖北省荆门市人,是全能神教会的基督徒。梅双英因患高血压常住医院,其丈夫又因病退休,2016年1月1日,梅双英在村里办了低保。后因丈夫在2017年病逝,将家里积蓄几乎花光。 2018年2月29日上午,梅双英的儿子去银行取低保钱,工作人员对其说:“你的低保在20…

一基督徒因信神被开除公职 每月八千元工资全被扣除

全能神教会一基督徒因信神被开除党籍、公职,每月8000元工资全被扣除,一切福利待遇被剥夺,生活陷入困境。 李天涯(化名),男,时年60岁,山东省德州市人。 李天涯自1980年就在济南市某教委任职,2016年内退后打点零工,他信神的事不慎被老板知晓并被举报。 2016年12月5…