临沂市一基督徒因信神被开除党籍、取消医疗保险

2018年10月1日

山东省临沂市一全能神教会基督徒程忠(化名,男,时年62岁),2009年3月因传福音被中共抓捕、判刑,获释后被开除党籍,医疗保险也被取消。

2014年,中共为镇压取缔全能神教会一手炮制了“5·28”山东招远案。随后,中共下达秘密文件,在全国范围内开展“百日会战”,地毯式搜捕全能神教会基督徒。为躲避中共的再次抓捕,程忠被迫离家躲藏。

7月1日,当地派出所3名警察闯入程忠家中,因程忠不在,警察抓捕未遂。

8月10日,程忠所在社区召开全体党员会议,党委主任气势汹汹地说:“共产党不允许人信全能神,谁信神就是跟共产党作对,就该开除他的党籍。程忠是信全能神的,我宣布现在开除程忠的党籍!”并勒令程忠本社区的党员监视其行踪。

2017年6月9日,3名警察闯进程忠家中,向其家人盘问程忠的下落,无果。

同年7月底,程忠因查出患有高血压和冠心病,拿着医疗卡到医院拿药。医生看到程忠病历单上的名字,并未给其办理,而是让他到公安局报到。程忠担心被抓捕,未去。一周后,程忠再次去拿药,被医生告知他的医疗保险已被取消。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

安阳市一基督徒因信神全家人低保被中共剥夺

王新平,女,时年45岁,河南省安阳市人,系全能神教会基督徒。 2006年王新平丈夫去世,四个孩子正在上学,王新平又患有腰椎间盘突出不能干重活,王新平和四个孩子靠种四亩地生活,家里很贫苦。2009年王新平向政府申请低保,按国家政策王新平享受上了四口人的低保(有一个女儿的户口上到别…

一老年基督徒因信神被迫逃亡十年 三十多万元工资遭冻结

甘肃省定西市一全能神教会基督徒郑许(化名,男,79岁)因信神被中共警察追捕,在外逃亡十年。期间,因信神被剥夺近十年的退休工资,至今三十多万元高额工资遭冻结,失去生活来源。 2008年5月,正值奥运会举办前期,中共以“维稳”之名对基督徒进行严打,下令抓捕所有信全能神的人。同年6月,…

湖北省武汉市一基督徒被中共剥夺低保待遇 导致其生活苦不堪言

2018年4月12日上午8点半,湖北省武汉市全能神教会基督徒李翠花(化名,女,53岁)去堂弟(省机关干部)的单位,找其帮忙办低保,堂弟说:“村治安主任说现在国家严厉打击信全能神的,谁敢给你办低保。”李翠花失望离开。 据悉,李翠花因在当地传福音出名,曾多次遭村干部警告。 2016年…

母亲信神 儿子被取消航空公司就业资格

新疆石河子市一全能神教会基督徒因信神被中共警察抓捕、劳教,其儿子毕业后因母亲有劳教记录,被取消在航空公司就业的资格。 2003年5月,佟小方(化名,女,47岁)因信神被中共抓捕,并被扣以“扰乱社会治安罪”劳教三年,2006年4月期满获释。 2015年,佟小方的儿子田浩(21岁)毕…