高安市一基督徒因信神被警察抓捕 释放后仍遭监视

2018年6月6日

杨凡(化名),女,52岁,江西省高安市人,是全能神教会的一名基督徒。

2012年12月7日早上8点,杨凡在本地医院门口传福音,被恶人举报,当地派出所所长伙同一名“地头蛇”赶至现场将杨凡强行拽上车,押到派出所,审问无果,中午12点将杨凡释放。

2012年12月12日早上7点,村治保主任伙同着2名警察和镇干部一行4人,突然来到杨凡家。警察不由分说便把杨凡家楼上楼下搜个遍,没收信神书籍,福音资料100余份,并拍了照。警察又把杨凡押到派出所,喝斥道:“这次抓你来要拘留,昨天跟了你一个晚上,走了多少个村庄我都知道。”一女警又把杨凡全身上下搜了一遍。中午12时,警察带杨凡到医院查体,检查出有严重的心脏病、高血压。警察未予理会,仍把杨凡带回审讯室继续审讯。由于审问无果,警察不得不将杨凡释放。临走时,警察还警告杨凡的弟弟,要好好教育杨凡,下次再抓到就不会放过,并要杨凡弟弟签保证书。

杨帆被释放后,并未获得自由,她被长期监视,派出所警察、村干部常常到她家或是打电话骚扰她。

2013年2月的一天,当地派出所1名警察和村主任等一行5人,以送日历为由,再次来杨凡家盘问其丈夫有关杨帆信神的事,索取并登记了其儿女的电话号码和打工信息,还警告杨凡不要到外面走。

2017年4月的一天下午,村书记打电话通知杨凡的丈夫,说派出所的人要见杨凡,还扬言道,警察见不到本人是不会走的。下午5时许,村书记带着3名警察,来到杨凡家盘问信神的事,还说亵渎神的话,另一警察则一边给杨凡拍照,一边录音。临走时,还勒令杨凡不要到外面走。

2017年10月的一天,村书记打电话恐吓杨凡的丈夫:“你老婆还在信神吗?如果还在信,碰到了就直接抓,现在是暗中抓人,中央开了会,抓到信神的人就不放。”

因着中共警察的严密监视,杨凡不能正常地过教会生活,信神没有一点自由,心里特别痛苦,很受煎熬。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

萍乡市两名基督徒被抓捕拘留 释放后仍遭监视

苏兰(化名,女,54岁),江西省萍乡巿人,全能神教会基督徒。 2008年5月12日晚上8点多,苏兰在传福音时遭人举报,被两名便衣警察抓捕到当地派出所。 当晚9点左右,警察联系村干部带着3名警察到苏兰的出租房搜查,搜走多本信神书籍。审讯期间,苏兰对派出所所长逼问其有关信神信息,拒绝…

九江市一基督徒遭警察非法搜查骚扰

霍楚(化名),女,57岁,江西省九江市人,全能神教会基督徒。 2016年9月的一天下午2点,霍楚在家门前摘扁豆,突然听到警车声,见一辆警车停在不远祖堂门口,从车上下来6人,其中有村支书和当地派出所4名警察,霍楚见状只好赶紧躲藏。村支书向村里几名妇女打听霍楚的下落,并污蔑霍楚信邪…

南昌市基督徒被抓后长期遭监视

夏馨(化名),女,时年53岁,家住在江西省南昌市,全能神教会基督徒。 2012年12月一天晚上7点多,夏馨和两名基督徒在传福音时,被两名便衣警察强行拖上车押至当地派出所。在派出所,警察强行搜走夏馨的手机(后归还),并押来另一基督徒跟夏馨相互指认,还逼问道:“你们到底是哪里人,姓…

萍乡市一基督徒因信神屡遭监视骚扰

刘瑾(化名),女,49岁,江西省萍乡市人,全能神教会基督徒。 2008年3月的一天上午9点,刘瑾在家里做家务,两名警察闯进来威胁道:“不要到处传福音,你如果不听,以后就不能享受国家待遇,小孩不能考大学、不能当兵、也不能考公务员!”刘瑾反驳道:“我信神是走正路,又不是做什么犯法的…