全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

高安市一基督徒因信神被警察抓捕 释放后仍遭监视

杨凡(化名),女,52岁,江西省高安市人,是全能神教会的一名基督徒。

2012年12月7日早上8点,杨凡在本地医院门口传福音,被恶人举报,当地派出所所长伙同一名“地头蛇”赶至现场将杨凡强行拽上车,押到派出所,审问无果,中午12点将杨凡释放。

2012年12月12日早上7点,村治保主任伙同着2名警察和镇干部一行4人,突然来到杨凡家。警察不由分说便把杨凡家楼上楼下搜个遍,没收信神书籍,福音资料100余份,并拍了照。警察又把杨凡押到派出所,喝斥道:“这次抓你来要拘留,昨天跟了你一个晚上,走了多少个村庄我都知道。”一女警又把杨凡全身上下搜了一遍。中午12时,警察带杨凡到医院查体,检查出有严重的心脏病、高血压。警察未予理会,仍把杨凡带回审讯室继续审讯。由于审问无果,警察不得不将杨凡释放。临走时,警察还警告杨凡的弟弟,要好好教育杨凡,下次再抓到就不会放过,并要杨凡弟弟签保证书。

杨帆被释放后,并未获得自由,她被长期监视,派出所警察、村干部常常到她家或是打电话骚扰她。

2013年2月的一天,当地派出所1名警察和村主任等一行5人,以送日历为由,再次来杨凡家盘问其丈夫有关杨帆信神的事,索取并登记了其儿女的电话号码和打工信息,还警告杨凡不要到外面走。

2017年4月的一天下午,村书记打电话通知杨凡的丈夫,说派出所的人要见杨凡,还扬言道,警察见不到本人是不会走的。下午5时许,村书记带着3名警察,来到杨凡家盘问信神的事,还说亵渎神的话,另一警察则一边给杨凡拍照,一边录音。临走时,还勒令杨凡不要到外面走。

2017年10月的一天,村书记打电话恐吓杨凡的丈夫:“你老婆还在信神吗?如果还在信,碰到了就直接抓,现在是暗中抓人,中央开了会,抓到信神的人就不放。”

因着中共警察的严密监视,杨凡不能正常地过教会生活,信神没有一点自由,心里特别痛苦,很受煎熬。

相关内容

  • 汉川市一基督徒因家人举报遭警察监控

    2017年7月9日下午1点,全能神教会基督徒杨芬(女,56岁,湖北省汉川市人)给儿媳妇传福音,儿媳妇不接受将其举报。下午6点半,杨芬正在房间休息,以派出所所长为首的4名警察驱车赶至杨芬家。在其不信的儿子陪同下,警察在杨芬家搜到一部MP3并没收(至今未还)。警察走后,杨芬听儿子说:“所长说我们家被监控…

  • 泉州市一基督徒因信神被抓捕 获释后遭监视

    2004年5月的一天上午9点多,因恶人举报,宗教局的两名便衣警察来到全能神教会基督徒郑燕青(化名,女,50岁,福建省人)家,以“有一件事要问你,你要跟我去派出所”为由,把郑燕青诱骗到派出所。 随后,两名警察马上去郑燕青家进行抄家,企图搜查信神的证据,无果。宗教局局长审讯郑燕青后,没得着他想要的答案,…

  • 九江市一名基督徒被警察非法抓捕 释放后长期遭骚扰监控

    刘玲(化名)女,66岁,江西省九江市人,全能神教会基督徒,因传福音,被中共警察非法抓捕、拘留。释放后,长期遭当局监控、骚扰。 2012年12月的一天晚上9点多,刘玲在一小区传福音,被恶人举报,当地派出所4名警察将刘玲包围后,将其抓捕押到派出所进行审讯,审问无果。刘玲被警察扣以“扰乱社会治安罪”行政拘…

  • 杭州市一基督徒因信神遭罚款 后一直被监视

    张娜(化名)女,72岁,浙江省杭州市人,是全能神教会基督徒。 2012年12月19日下午2点左右,张娜和几名基督徒一起去传福音,被恶人举报,当地派出所的四五名警察拿着电警棍,将他们包围,没收福音资料,并威胁道:“是谁让你们这样传福音的?你们信的是国家不允许的,都跟我们到派出所去。”随即将基督徒押往当…

剥夺隐私权