欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

高安市一基督徒因信神被警察抓捕 释放后仍遭监视

杨凡(化名),女,52岁,江西省高安市人,是全能神教会的一名基督徒。

2012年12月7日早上8点,杨凡在本地医院门口传福音,被恶人举报,当地派出所所长伙同一名“地头蛇”赶至现场将杨凡强行拽上车,押到派出所,审问无果,中午12点将杨凡释放。

2012年12月12日早上7点,村治保主任伙同着2名警察和镇干部一行4人,突然来到杨凡家。警察不由分说便把杨凡家楼上楼下搜个遍,没收信神书籍,福音资料100余份,并拍了照。警察又把杨凡押到派出所,喝斥道:“这次抓你来要拘留,昨天跟了你一个晚上,走了多少个村庄我都知道。”一女警又把杨凡全身上下搜了一遍。中午12时,警察带杨凡到医院查体,检查出有严重的心脏病、高血压。警察未予理会,仍把杨凡带回审讯室继续审讯。由于审问无果,警察不得不将杨凡释放。临走时,警察还警告杨凡的弟弟,要好好教育杨凡,下次再抓到就不会放过,并要杨凡弟弟签保证书。

杨帆被释放后,并未获得自由,她被长期监视,派出所警察、村干部常常到她家或是打电话骚扰她。

2013年2月的一天,当地派出所1名警察和村主任等一行5人,以送日历为由,再次来杨凡家盘问其丈夫有关杨帆信神的事,索取并登记了其儿女的电话号码和打工信息,还警告杨凡不要到外面走。

2017年4月的一天下午,村书记打电话通知杨凡的丈夫,说派出所的人要见杨凡,还扬言道,警察见不到本人是不会走的。下午5时许,村书记带着3名警察,来到杨凡家盘问信神的事,还说亵渎神的话,另一警察则一边给杨凡拍照,一边录音。临走时,还勒令杨凡不要到外面走。

2017年10月的一天,村书记打电话恐吓杨凡的丈夫:“你老婆还在信神吗?如果还在信,碰到了就直接抓,现在是暗中抓人,中央开了会,抓到信神的人就不放。”

因着中共警察的严密监视,杨凡不能正常地过教会生活,信神没有一点自由,心里特别痛苦,很受煎熬。

相关内容

  • 新余市一基督徒因信神被警察长期监视

    何志青(化名),女,44岁,江西省新余市,全能神教会基督徒。 2017年7月的一天上午10点多,国保大队警察打电话叫何女士的丈夫出去,要其协助警察从何女士那里打探教会情况。 9月初的一天,警察又打了两次电话,向何女士的丈夫打探其有没有去聚会,并利诱道:“现在抓得很紧,把你妻子看紧一点,不能让她再去…

  • 九江市一基督徒长期受到监视骚扰

    2014年11月的一天下午,全能神教会基督徒甘权(化名,男,现年57岁,江西省九江市人)在路上遇见单位厂长和当地派出所2名警察。警察问:“你去哪里了?”甘权说带他母亲看病了。警察从公文包里拿出信神书籍,说:“我们在你家搜到信神书籍。”甘权反问:“你们私自闯入我家查抄?”警察未予回应,继续问他到底信…

  • 九江市一名基督徒被警察非法抓捕 释放后长期遭骚扰监控

    刘玲(化名)女,66岁,江西省九江市人,全能神教会基督徒,因传福音,被中共警察非法抓捕、拘留。释放后,长期遭当局监控、骚扰。 2012年12月的一天晚上9点多,刘玲在一小区传福音,被恶人举报,当地派出所4名警察将刘玲包围后,将其抓捕押到派出所进行审讯,审问无果。刘玲被警察扣以“扰乱社会治安罪”行政拘…

  • 杭州市一基督徒两次被抓  获释后仍被监视

    青青(化名),女,56岁,浙江省杭州市人,系全能神教会基督徒。 2007年9月7日晚上8点左右,一陌生人以找青青丈夫有事为由诱骗青青开门,随即,3名警察闯进屋内强行将青青押往派出所。 青青在派出所里胃病发作呕吐不止,警察视而不见,把她带到审讯室连续审讯了两三个小时逼其交代信神的事,青青一句话没说。警…

剥夺隐私权