基督徒展洪美被中共警察毒打致死案例

2003年10月19日

展洪美,女,生于1970年,山东省平度市旧店镇东庙东村人。展洪美从小跟随父母信耶稣,1998年秋加入全能神教会。她孝敬公婆,通情达理,深得邻里好评。2003年,她因信全能神、传扬国度福音被中共警方抓捕,惨遭毒打致死,时年33岁。

2003年10月29日上午8时许,展洪美去旧店镇九里夼村周祥善家传福音时被周家人举报。该村治安主任姜显刚(男,41岁)带着生春香、周丰刚、周磊等三名男性治安人员前往现场抓人。

展洪美奋力逃跑,因体力不支被姜显刚等四人追上后摁倒在地一阵拳打脚踢。姜显刚等人搜走展的传福音书籍,将展拖回(脚后跟着地)九里夼村委后,又对展进行第二轮毒打。

上午11时许,姜显刚等人拨打110报警,旧店镇派出所警察闻讯赶到将展押到该镇派出所。该镇派出所所长李林志、警察杨芝磊和司机郑善唐等再次毒打展洪美(据说用铁板夹过)。

当天下午,旧店镇派出所的警察张发云(男,当时58岁)带几名警察去展洪美家抄家,搜出一本圣经

次日(30日)上午,展洪美的母亲、婆婆赶到旧店镇派出所,但警察只许展洪美的婆婆一人探视。据展的婆婆透露,她看到展洪美戴着手铐、脚镣,被铁链子捆在老虎凳上,手脚都肿了,脸被打得发紫肿胀,耳朵被打得青紫,裤子都尿湿了……展洪美的婆婆见儿媳生命垂危,求警察放了展洪美,张发云却说展是装的,还说:“她是信‘东方闪电’的,拿3000元钱就放人,不拿钱不能放!”

10月31日,展家人得知展洪美被警察打死的消息。

事发后,警察为逃脱罪责,谎称展洪美是因心脏病突发致死,后又称是服毒自杀。

展家人为讨回公道要求进行尸检。据展家人说,尸检是在平度市人民医院进行的,鉴定结果为:遍体鳞伤,体无完肤,浑身青紫并多处皮下组织瘀血,致其死亡的原因是一根肋骨被打断后穿进肺里,引发肺部大出血,诱发心衰竭而死。

展家人想通过上访讨回公道,平度市政府出动防暴队进行威胁、拦截,扣留上访的包车,不准展家人出村,监控展家人电话。当展家人绕过警察拦截到平度市市政府哭跪声讨时,平度市一政府官员还训斥展家人:“谁让她信全能神的?信全能神就得整治!”

之后,展家人试图通过法律手段讨回公道,当律师调查取证时,旧店镇警察百般阻挠,封锁消息。警察还造谣说展洪美参与国家政治,反党反社会,是政治犯。

展洪美被警察毒打致死一案至今仍被搁置。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

基督徒胥新要监禁期间遭毒打致死案例

2012年12月10日,全能神教会基督徒胥新要(化名李宏,男)因信全能神被中共当局抓捕;2013年1月7日,胥新要在监禁期间遇害,时年49岁。胥新要生于1964年7月16日,家住陕西省渭南市蒲城县龙池乡东社村三组,2002年9月加入全能神教会,被害前是全能神教会传道人。 胥新要被…

基督徒吴侠被中共政府迫害致死案例

2009年8月23日,吴侠因信全能神被中共警察抓捕,在羁押期间遇害,时年57岁。吴侠家住江苏省宿迁市宿城区,于2003年加入全能神教会,一向热心接待基督徒。据知情人说,吴侠生前为人忠厚老实,亲朋好友也很尊敬她。 因信神被捕后遇害 2009年8月中旬,当地两名基督徒被宿迁市沭阳县西…

基督徒张瑞霞被中共政府酷刑折磨致死案例

张瑞霞,女,1961年生,河南省濮阳市清丰县人,1991年加入全能神教会。2014年6月,张瑞霞因信全能神被林州市公安局国保大队队长马志红为首的十几名警察抓捕。在押期间,张瑞霞被酷刑折磨致死,时年53岁。半年后,张家人才得知张的死讯。据张家人说,张瑞霞尸体瘦得皮包骨,根本无法辨认…

全能神教会基督徒王洪丽服刑期间被迫高强度劳动致死案例

王洪丽,女,生于1975年12月18日,家住云南省大理白族自治州,2011年加入全能神教会。2014年,王洪丽因信全能神被中共警察抓捕,后被判刑五年,服刑期间常年被强迫从事高强度劳动,于2017年10月过度劳累致死,年仅42岁。 2014年8月20日上午8点左右,王洪丽在一基督徒…