基督徒展洪美被中共警察毒打致死案例

2003年10月19日

展洪美,女,生于1970年,山东省平度市旧店镇东庙东村人。展洪美从小跟随父母信耶稣,1998年秋加入全能神教会。她孝敬公婆,通情达理,深得邻里好评。2003年,她因信全能神、传扬国度福音被中共警方抓捕,惨遭毒打致死,时年33岁。

2003年10月29日上午8时许,展洪美去旧店镇九里夼村周祥善家传福音时被周家人举报。该村治安主任姜显刚(男,41岁)带着生春香、周丰刚、周磊等三名男性治安人员前往现场抓人。

展洪美奋力逃跑,因体力不支被姜显刚等四人追上后摁倒在地一阵拳打脚踢。姜显刚等人搜走展的传福音书籍,将展拖回(脚后跟着地)九里夼村委后,又对展进行第二轮毒打。

上午11时许,姜显刚等人拨打110报警,旧店镇派出所警察闻讯赶到将展押到该镇派出所。该镇派出所所长李林志、警察杨芝磊和司机郑善唐等再次毒打展洪美(据说用铁板夹过)。

当天下午,旧店镇派出所的警察张发云(男,当时58岁)带几名警察去展洪美家抄家,搜出一本圣经

次日(30日)上午,展洪美的母亲、婆婆赶到旧店镇派出所,但警察只许展洪美的婆婆一人探视。据展的婆婆透露,她看到展洪美戴着手铐、脚镣,被铁链子捆在老虎凳上,手脚都肿了,脸被打得发紫肿胀,耳朵被打得青紫,裤子都尿湿了……展洪美的婆婆见儿媳生命垂危,求警察放了展洪美,张发云却说展是装的,还说:“她是信‘东方闪电’的,拿3000元钱就放人,不拿钱不能放!”

10月31日,展家人得知展洪美被警察打死的消息。

事发后,警察为逃脱罪责,谎称展洪美是因心脏病突发致死,后又称是服毒自杀。

展家人为讨回公道要求进行尸检。据展家人说,尸检是在平度市人民医院进行的,鉴定结果为:遍体鳞伤,体无完肤,浑身青紫并多处皮下组织瘀血,致其死亡的原因是一根肋骨被打断后穿进肺里,引发肺部大出血,诱发心衰竭而死。

展家人想通过上访讨回公道,平度市政府出动防暴队进行威胁、拦截,扣留上访的包车,不准展家人出村,监控展家人电话。当展家人绕过警察拦截到平度市市政府哭跪声讨时,平度市一政府官员还训斥展家人:“谁让她信全能神的?信全能神就得整治!”

之后,展家人试图通过法律手段讨回公道,当律师调查取证时,旧店镇警察百般阻挠,封锁消息。警察还造谣说展洪美参与国家政治,反党反社会,是政治犯。

展洪美被警察毒打致死一案至今仍被搁置。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

基督徒魏秀香被中共警察折磨致病情恶化死亡案例

魏秀香,女,生于1965年9月26日,辽宁省本溪市南芬区人,2004年加入全能神教会。2012年10月,魏秀香被查出患有肝硬化伴结节,住院治疗后病情稳定,一直接待教会基督徒。2013年6月22日,魏秀香因信全能神被中共当局抓捕。被捕后,警察明知魏秀香有严重肝病却不给她吃饭,让她坐…

全能神教会基督徒王明修被中共政府酷刑折磨致死案例

王明修(化名:张建),男,生于1949年6月12日,家住安徽省阜阳市,1979年信主耶稣,1998年加入全能神教会。2009年5月,王明修在整理信神书籍和光盘时被中共警察抓捕,关押期间遭受酷刑折磨致其浑身伤痕累累,获释后卧床修养约两个月才能勉强自理,但身体越来越差,多方治疗无效,…

基督徒王明池被中共政府毒打、劳教致死案例

王明池(化名陈浩,男),中国山东省聊城市莘县燕店镇麻寨村人,2002年5月接受全能神末世福音。2006年,王明池因信全能神被中共警察抓捕,监禁期间惨遭毒打、折磨,因伤势过重,警察怕担责任将其提前释放,后王气绝身亡,时年45岁。 2006年5月的一天,王明池给聊城市阳谷县城全能神…

家人受中共谣言蒙蔽逼迫全能神教会基督徒庞娜 致其自杀身亡

庞娜,女,生于1983年2月27日,家住河南省新密市,2007年2月加入全能神教会。2007年11月,因当地警方抓捕、毒打全能神教会基督徒,散布抹黑全能神教会的谣言,庞娜的家人得知后开始拦阻庞娜信神,公婆和丈夫对其威胁、辱骂,丈夫常对其大打出手,多次以离婚相威胁,还到庞娜的娘家挑…