台州市一基督徒被警察抓捕 两次被关禁闭且两次被加刑期

2018年6月9日

古小谷(化名),女,55岁,浙江省台州市人,是全能神教会的基督徒。

2003年3月2日上午,古小谷在某县给一宗派信徒传全能神末世福音,因恶人举报,两名警察闻讯赶来,不由分说给她戴上手铐,强行将她押到派出所。警察把古小谷的双手锁在窗栏上便不理不睬,不给饭吃不给水喝,足足挂了8个小时。

当晚,警察将古小谷送押到看守所,关了十天。期间,古小谷被带到公安局,三名警察负责审讯,他们对其咄咄逼问:“传了多少人?信神书籍哪儿来的?”古小谷没正面回答,警察恼羞成怒,狠扇古小谷三巴掌,打得她头晕目眩。警察又用脚对着古小谷的小腿连踢数下,将她踢倒在地,又在她身上狠劲乱踹,将古小谷踢得再也说不出话来,全身上下青一块、紫一块,惨不忍睹。

3月12日,古小谷被移交给另一公安局。警察一见到她就逼问并恐吓道:“我们追捕你已整整两年了,今天终于抓到了!你在本地传福音不够还到外县传,走过多少地方?传了多少人?不老实,起码要判你五至十年!”之后警察将古小谷铐锁在老虎凳上折磨整整三天三夜,不让她睡觉,一见她一闭眼睛,就用脚踢、用冷水泼。最终,警察以“信邪教,扰乱社会治安”等罪名判处古小谷两年劳教。

2004年4月18日,古小谷因生病吃不下饭,双腿酸软得实在走不动,无力地躺在床上,一警察得知后不但不给她医治,还命令五六个犯人把她从被窝里拖到禁闭室一星期。期间,因古小谷极力挣扎,警察就指使人七手八脚地把古小谷压倒在地,有的按手、有的压脚、有的塞毛巾,折腾了一下午,导致她的两颗牙被硬生生弄断。当时古小谷从被窝里被拖出来时身上只穿一条内裤、一件衫衣,她每天躺在冰冷的大理石地上冻得全身发抖,三次要求他们给木板垫一下,均遭到拒绝。一天,不知谁拿了一条被子给古小谷盖上,没几分钟被警察又拿走了。古小谷被冻得奄奄一息,后来同被劳教的一基督徒请求警察给她一条毛毯,又给古小谷穿上衣服,她才慢慢苏醒过来。25日,古小谷才被背回到组里休息。之后几天古小谷吃不下饭,甚至喝开水都要吐出来。

4月28日,劳教所书记找古小谷谈话,对其身体病情不管不问,反而指责她这几天没出工是抗拒劳动。期间,因古小谷身体虚弱,不能出工,书记用两手死死掐住她的脖子使她几近窒息,接着又叫来两名犯人用布条把古小谷的嘴巴一圈一圈地捆起来,使她两旁的牙齿也摇动了。警察又把她的双手反扣在背后用力捆起来。古小谷昏迷过去,再次被拖到禁闭室,后被警察用开水喂醒。事后古小谷的嘴巴痛了一个多星期。

下午6点,古小谷又被戴上手铐抬到一床上、地上都满了水的禁闭室,最终失去了知觉……古小谷在禁闭室共关了十天,其中五天是坐“水牢”,每天从早上5点半坐到晚上10点多,内有摄像头监控着,如果她站起来走一走,晚上就不让睡觉,也不让洗脸刷牙,甚至连卫生纸都不给,古小谷整个人都发臭了。

5月3日,警察把古小谷从禁闭室拉出来戴上手铐,押到球场上,在200多名犯人前对她进行批斗,说她抗拒劳动、扰乱公共场所死不悔改,性质恶劣,加期一个月。批斗完,警察又把她关进禁闭室。从禁闭室出来时,古小谷面黄肌瘦,只剩皮包骨,原本60千克的体重折磨到只有45千克,后经医院拍片,检查出古小谷的手脚发抖(因虚弱引起)、腰椎间盘突出。

2005年1月27日,警察吼叫一名刚被送进劳教所的基督徒,劳动不积极,产量做得不合格,并抓起原料铜甩到该基督徒脸上(那时用铜做打火机),古小谷为其打抱不平,再次被抬进禁闭室关了十天。出来时警察说古小谷无理取闹,又加刑一个月。古小谷共坐牢两年零两个月,于2005年5月9日才被释放回家。

如今,古小谷每当想起在劳教所一幕幕可怕的情景时,仍心有余悸,日不安心、夜不能寐,悲愤之情油然而生!

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

台州市一老年基督徒被警察非法抓捕 羁押期间被剥夺就医权利 

徐兰芳(化名),女,时年66岁,,浙江省台州市人,是全能神教会一名基督徒。 2017年8月22日下午2点30分左右,因信神被恶人举报,七八名警察来到徐兰芳家搜查,搜走两张内存卡,一台MP4播放器,之后警察把徐兰芳带到当地派出所审讯。审讯期间,警察审问徐兰芳:“你在哪里聚会?都跟…

龙岩市一被拘基督徒申请医病遭拒 致病情恶化

2012年12月14日上午10点左右,家住福建省永安市的全能神教会基督徒孙巡诊(化名,女,49岁),在和基督徒郑瑞明(化名,男,39岁)、贾平生(化名,男,53岁)在龙岩市传福音路上,被几名警察拦截抓捕。孙巡诊问:“我们没有违法犯罪,你们为什么抓我们?”其中一警察二话不说狠狠地…

佳木斯市一基督徒因信神两次被警察抓捕 未经审理直接被判监外执行

2003年5月份的一天上午,佳木斯市的三名警察突然闯进该市的全能神教会基督徒冷静(女,时年52岁)家,未出示任何证件便大肆搜翻,将搜到的神话语书籍、传福音资料、光盘、录音机全部没收,之后强行将两名基督徒押到当地公安局。 至该局,两名基督徒被分开审讯,警察拿出文件对冷静呵斥道:“…

衢州市一基督徒因传福音被判刑三年 庭审时被剥夺辩驳权

陈新(化名),女,时年40岁,浙江省衢州市人,系全能神教会基督徒。 2012年11月30日,陈新在当地传福音时,因村干部举报,被警察抓捕至当地派出所审讯。警察盘问陈新个人身份信息及福音资料的来源,陈新未正面回答。后警察以“扰乱社会治安罪”拘留其14天,于12月14日早上释放。 …