昆明市三名基督徒被抓 一人被奴役三年留下后遗症

2018年6月8日

2005年2月1日晚9点30分左右,全能神教会基督徒刘海(男,35岁,云南省昆明市怒江州人)在聚会处聚会,被恶人举报。两名警察强行闯入,在屋子里乱抄乱翻,搜走教会钱财280元、1台电视机、1台DVD、信神书籍、福音资料(至今未归还),他们立即将刘海与两名基督徒带到公安局。于当晚12点,转押至看守所拘留。

次日,警察将刘海带到审讯室,就“谁给你传的福音?带领是谁?在哪里?”等问题逼问他,刘海没有正面回答,审讯无果。两个月后,法院直接给刘海扣上“组织、传播‘邪教’迷惑、引诱他人,扰乱社会治安”的罪名,非法判处三年劳教。7月21日,刘海被押送至劳教所进行劳教。

劳教期间,狱警强行让刘海完成超负荷的工作量,长时间下来,刘海的脚肿得像面包,走路只能拖着走,狱警熟视无睹,还催促其加快速度继续工作不能休息。刘海的右手从肩膀到手指一直疼痛,导致手一放在打磨的机器上就不会动(至今刘海提笔写字手关节就痛,天阴下雨手也疼痛,无法治愈)。2007年9月13日刘海被释放。

刘海因信神被中共抓捕,劳教三年,其妻子怕遭牵连丢夫弃子。警察为监视刘海,两次到其家中调查,并串通村委会人员开会,他们在会上威胁说:“如果还有人偷着信神,抓住,一个一个地送进监狱坐牢。”还指使村里党员和恶人、外地补鞋匠监视刘海的行踪。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

四平市一基督徒被警察抓捕、劳教 强迫二十四小时劳动留下后遗症

王芳(化名),女,52岁,吉林省四平市人,是全能神教会的基督徒。 2006年6月1日中午12点左右,基督徒王芳一家人正准备吃中午饭,遭恶人举报,突然闯入四名男警,出示工作证后便到处搜查,把王芳家翻得一片狼藉。警察没有搜到任何信神物品,就把王芳的几张笔记和几本《圣经》拿走,并将王芳…

岑溪市一基督徒因传福音被警察抓捕、劳教 每天强制劳动16小时

安娜(化名,女,30岁),广西壮族自治区岑溪市人,系全能神教会基督徒。2004年9月的一天,安娜在传福音时被警察抓捕送到看守所。审问时,警察逼安娜说出教会其他基督徒,强迫安娜说亵渎神的话,还威胁说:“如果不说出和你一起信神的就判你三四年刑!”安娜不回答,他们就用脚踢她,审讯无果…

汉中市一基督徒被中共抓捕并奴役一年 留下严重疾病

2006年1月14日上午11时左右,全能神教会基督徒李虹(女,时年34岁,陕西省西安市人)到汉中市一基督徒的租住处时,被蹲守在隔壁房间的便衣警察抓捕,后押到一家宾馆。 在宾馆里,警察将李女士铐在木制沙发上,七八名男警和一名女警昼夜轮班审问其三天三夜,不让她吃饭、喝水、睡觉,逼她交…

贵阳市一基督徒因信神被中共抓捕、劳教 并被强制奴役三年

王心诚,女,44岁,家住贵州省贵阳市,系全能神教会基督徒。 王心诚的手机被中共警察监控,在2008年9月6日,王心诚刚将价值2万元的光碟送到库房准备离开时,几个便衣人突然挡住她的去路说:“我们是公安局的。”随即,警察强行清查了库房,将价值4万元的光碟统统没收。之后,警察将她押到…