曲靖市两名基督徒被抓捕奴役并强制劳动

2018年6月8日

苏琳,女,44岁,家住云南省曲靖市;吴岚,女,43岁,家住云南省宣威市,她们都是全能神教会基督徒。

2008年2月24日上午11点左右,苏琳、吴岚在运送信神书籍的路上,突然有一辆黑色轿车开到苏琳前面,三名便衣警察从车上下来将苏琳二人围住,污蔑其运送非法物品,把53箱信神书籍用三轮车拖走,随即将苏琳、吴岚强行押到派出所,两名女警给其脱光衣服搜身,没收苏琳一部价值450元的电话、一张130元的电话卡、十多元钱等物品(未归还)。

下午6点多,警察围绕个人信息等问题单独审问苏琳,未得到想要的信息,便押着苏琳回到住处翻箱倒柜抄家,将十多本信神书籍,四十多张信神光盘拍照没收。次日早上8点多,警察就信神书籍的来源逼问苏琳,并恐吓她:“你要想清楚了,你们信全能神是国家不允许的,你要是把教会情况全部交代出来,就与你无关,否则的话后果严重,就要你自己承担。”苏琳沒有回答。

2月25日晚上10时许,警察把苏琳转押到看守所。羁押期间,警察就之前问题五次提审苏琳,均无果。4月1日晚上10点多,警察拿着“利用邪教组织破坏法律实施罪”的处罚决定书强行判苏琳、吴岚劳教一年。4月2日上午11点,苏琳二人被送至劳教所劳教,苏琳于2009年2月16日获释,吴岚于2009年2月25日上午8点多获释。

劳教期间,苏琳每天要做12个小时的磁娃装饰,一周要做500个大娃娃,导致苏琳左手拇指变形,手指伸不直,肩膀酸疼,释放后一年多身体才慢慢恢复。

吴岚也遭到警察的同样对待,狱警还指使犯人监视吴岚的一举一动,不让她讲话,连上厕所都要向其他犯人请示。不仅如此,狱警每天还强迫吴岚从早上6点多到下午6点,不停地拉上百公斤重的纸箱,长期劳动导致她双肩疼痛难忍,梳头、穿衣服、洗脸都抬不起手,身体受到很大伤害,直至释放后7年才完全恢复。因警察的抓捕,吴岚怕被警察盯梢,和其丈夫近两年没过上教会生活。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

运城市一基督徒被无故判刑两年 每天强制劳动近20小时

2005年4月的一天,全能神教会基督徒辛月霞(女,65岁)到运城市某县看望初信基督徒时,被附近一恶人举报,随后当地派出所的两名警察闻讯赶来,未出示任何证件就将辛月霞与另一名基督徒李伶(女)抓捕,强行押到派出所。在派出所关押24小时后,二人又被转到县拘留所。一进拘留所,警察就强迫…

浙江省一基督徒被抓劳教遭遇非人折磨 被强行打安乐死针

2000年3月18日下午1点多,方志冬(化名,男,51岁)和六名基督徒在一基督徒家里聚会,突然冲进来两名警察(门外还有好几名),没有出示任何证件就对基督徒们进行全身搜查。警察将从方志冬身上搜出的一部BB机、放音机、身份证和两百元钱并信神书籍全部抄走,随后将方志冬等七名基督徒押至…

晋中市十三名基督徒被警察拘留 十人劳教 一人服苦役致残

2002年10月17日至11月23日,山西省晋中市某县十三名全能神教会的基督徒被警察抓捕、拘留、殴打,其中十人被判刑一至三年。 10月17日早上5时许,该县的基督徒曹海兰(女,30岁)、李晋二人去某乡一村看望刚信全能神的原宗派信徒寇元庆,被寇元庆的姐姐联合两名宗派带领等七名宗教人…

岑溪市一基督徒因传福音被警察抓捕、劳教 每天强制劳动16小时

安娜(化名,女,30岁),广西壮族自治区岑溪市人,系全能神教会基督徒。2004年9月的一天,安娜在传福音时被警察抓捕送到看守所。审问时,警察逼安娜说出教会其他基督徒,强迫安娜说亵渎神的话,还威胁说:“如果不说出和你一起信神的就判你三四年刑!”安娜不回答,他们就用脚踢她,审讯无果…