一名18岁基督徒被中共警察拘留、并长期监视

2018年5月23日

云南省楚雄市18岁女孩伊莲是全能神教会的一名基督徒,2017年4月底,她因信神被中共警察跟踪抓捕,拘留一个月后被取保候审。回家后,警察一直紧密监视伊莲,至今已七次上门打探她信神的情况,并给她洗脑,诱劝其放弃信神。伊莲信神心意已决。

据伊莲讲述,最近一次警察上门谈话是在2018年2月1日上午9点多,律师、治安员、警察等五人到伊莲家,给伊莲拍照后,几人你一言我一语地追问她这段时间有什么想法、打算等,伊莲回答没有什么要说的。他们便威胁加诱劝:“你取保候审的时间快到了,在这期间,你的态度、行为很重要,关系到你以后的前途命运,若你态度好点,积极配合我们,写个悔过书,保证以后不再信神,我们争取从宽处理,甚至可以提前给你自由,你也不用像现在这样哪儿都不能去,去哪都要跟派出所的警官汇报,征得他们的同意。你若不配合我们,坚持不写保证书,没有悔改的态度,那我们还可以把你抓进去蹲监狱。”伊莲知道警察的目的就是要逼她写悔过书背叛神,就断然拒绝写悔过书。警察又问道:“这段时间有没有信神的人来找你?你有没有跟他们接触?”伊莲回答没有。那个自称是律师又是教师的人也给伊莲做思想工作,劝她不要信神,伊莲很明确地告诉他:“选择走信神这条路,这是我自己的选择,并没有任何人强迫我,别人也无权干涉我的自由!”之后几人又唆使伊莲的奶奶拦阻伊莲信神,又轮番说些攻击、抹黑、诬陷全能神教会的话给伊莲洗脑,均未达目的,临走时又恐吓道:“好好在家待着,别乱跑,若是我们找不到你,你的担保人,你爸爸和你外公是要受到法律制裁的。”

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

一基督徒被抓释放后仍被警方监视

徐向上(化名),女,61岁,江西省樟树市人。 2018年5月11日上午10点50分左右,两名村委会干部和派出所两名警察来到她家,治保主任质问她:“你还在信神吗?”徐向上承认,另一警察追问道:“那你有没有去聚会?”徐向上没有正面回答。盘问无果,警察便拿相机给徐向上拍照,连家里也拍…

青岛市一基督徒被中共严密监视 失去人身自由

2018年5月25日中午12点多,山东省青岛市全能神教会基督徒白净(化名,女,55岁)去女儿家给闺女伺候月子。在长途汽车站工作人员扫描她的身份证时,突然对她说:“你的身份证怎么有点橙色?你跟我走!”白净就被带到车站的警务室。随后,又被警察押至公安局,关进了“禁闭室”。 2个小时后…

丹东市一基督徒被中共警察非法抄家拘留 六万余元财物被掳掠

近日,辽宁省丹东市中共当局,针对全能神教会采取了统一大抓捕行动。全能神教会基督徒鲁贤被中共警察非法抓捕并抄家,掠夺个人财物约合6.3万余元人民币。 2018年6月27日早上5点,8名便衣警察闯进基督徒鲁贤家,将其非法抓捕。期间,鲁贤质问警察:“你凭什么闯进我家?”警察回答:“就因…

湖州市一基督徒信神17年间一直遭受中共政府的迫害

2018年5月8日折江省湖州市全能神教会基督徒周文(化名,女,52岁)又遭到中共政府上门拍照、查问。自中共警察知道周文信全能神后,就对其实施抓捕迫害,之后数次上门盘问其是否还在信神,并屡次施以威胁,使周文至今无法聚会。 2018年1月,一村干部带着两名警察到周文家,询问其丈夫,周…