一名18岁基督徒被中共警察拘留、并长期监视

2018年5月23日

云南省楚雄市18岁女孩伊莲是全能神教会的一名基督徒,2017年4月底,她因信神被中共警察跟踪抓捕,拘留一个月后被取保候审。回家后,警察一直紧密监视伊莲,至今已七次上门打探她信神的情况,并给她洗脑,诱劝其放弃信神。伊莲信神心意已决。

据伊莲讲述,最近一次警察上门谈话是在2018年2月1日上午9点多,律师、治安员、警察等五人到伊莲家,给伊莲拍照后,几人你一言我一语地追问她这段时间有什么想法、打算等,伊莲回答没有什么要说的。他们便威胁加诱劝:“你取保候审的时间快到了,在这期间,你的态度、行为很重要,关系到你以后的前途命运,若你态度好点,积极配合我们,写个悔过书,保证以后不再信神,我们争取从宽处理,甚至可以提前给你自由,你也不用像现在这样哪儿都不能去,去哪都要跟派出所的警官汇报,征得他们的同意。你若不配合我们,坚持不写保证书,没有悔改的态度,那我们还可以把你抓进去蹲监狱。”伊莲知道警察的目的就是要逼她写悔过书背叛神,就断然拒绝写悔过书。警察又问道:“这段时间有没有信神的人来找你?你有没有跟他们接触?”伊莲回答没有。那个自称是律师又是教师的人也给伊莲做思想工作,劝她不要信神,伊莲很明确地告诉他:“选择走信神这条路,这是我自己的选择,并没有任何人强迫我,别人也无权干涉我的自由!”之后几人又唆使伊莲的奶奶拦阻伊莲信神,又轮番说些攻击、抹黑、诬陷全能神教会的话给伊莲洗脑,均未达目的,临走时又恐吓道:“好好在家待着,别乱跑,若是我们找不到你,你的担保人,你爸爸和你外公是要受到法律制裁的。”

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

安庆市一基督徒被警察非法抓捕、拘留

姚瑶(化名,女,46岁)家住安徽省安庆市,是全能神教会基督徒。 2018年1月4日上午10点,因有人举报,3个警察闯入姚家,强行将姚瑶押到派出所审讯。在该所,警察逼问姚瑶关于教会带领的下落和信神书籍的来源,无果后又让其指认基督徒的照片,并强行让其按手印、照相。下午2点左右,姚瑶…

一基督徒称:面对中共对基督徒的打压迫害只能忍气吞声

家住安徽省宁国市的黄荣(化名,女,46岁),是全能神教会的基督徒。因信神曾被警察非法抓捕、拘留、抄家,没收保管教会的数百本信神书籍,警察一直利用村干部监视她。仅2018年3月村干部接连三次上门打探、电话警告。 2018年3月9日、10日黄荣下班回来,听婆婆说大队书记上门来找她。…

河南省四名基督徒被抓拘留 至今被严密监视

2018年10月31日,河南省漯河市四名基督徒先后被抓拘留一个多月,后被取保候审,至今被严密监视。 10月31日上午9点,8个特警突然闯入赵书杰(63岁)的住处将其抓捕,声称一个月前就对其进行跟踪了。警察随后抄家,没收价值6000多元的财物,强行将赵书杰押到当地公安局。 当天,基…

成都市六名基督徒被捕 五人至今杳无音讯

2018年5月11日中午,四川省成都市的全能神教会基督徒苏晓(男,化名)回接待家,被早已守候在接待家的警察抓捕,同时被抓捕的还有其他五名基督徒。 当天中午,苏晓从外面回到接待家,像往常一样用钥匙打开门,开门后他被眼前的一幕惊呆了,屋里被翻得一片狼藉,三名警察站在客厅里。警察看见…