苏州市五天内数名基督徒被抓、失踪

2018年5月23日

2018年的2月,对于苏州市XX区全能神教会的基督徒来说是黑云压城,人心惶惶的时期,中共警方对当地基督徒长期跟踪、监视之后,于2月1日采取了统一抓捕行动。

案例一

2018年2月1日,江苏省苏州市基督徒宋梅(化名,女)和陆航(化名,男)夫妻在自己家突遭警方抓捕。警察掳走了宋梅家中保管的教会钱财(具体数额不清)及女儿的首饰(多少不清楚),连同家中的三条大狗也一并带走。后警方查封并没收了宋梅的房子,逼得其女儿和儿子无家可归,目前只能暂住在亲戚家中。宋梅夫妻被抓后,警察坐在车里对宋梅家实行24小时监控,伺机抓捕前来宋梅家的基督徒。

据悉,警方将宋梅关押43天后,于3月15日将其释放,陆航则于3月17日获释。宋梅为了躲避中共警察的再次抓捕、迫害,获释后便外出躲藏。

案例二

2月1日和宋梅夫妇同天被抓的基督徒吴丹(化名,河南省信阳市人),被抓前经常去宋梅家聚会。

2月3日下午3点,警察通过吴丹的电动车发票找到店家,后联系到吴丹的丈夫陈军(化名,男),并于当天下午4点、6点,两次让陈军带他们去他们的租房内搜查吴丹信神的证据,其中一个警察一边搜一边问吴丹老公信不信,吴丹老公说不信,那个警察接着说:“那你跟我学说一句亵渎的话我才相信。”吴丹老公不说,那个警察立马提高嗓门说:“你不说你也有嫌疑,证明你也是信的,那你还得跟我们去派出所一趟。”便将陈军带到当地派出所审讯。当晚将其释放。之后,警察为了迫使吴丹交代教会情况放弃信神,不断地催逼陈军和孩子,以及吴丹的弟弟拍视频,又命令吴丹的弟弟给吴丹写信让她好好交代,企图利用亲情摧垮吴丹的防线,逼她出卖教会,未遂。

2月10日,苏豫两省的警方来到河南信阳市的吴丹的娘家,向吴丹的家人盘问吴丹的情况并问及家人是否信神,后在家中搜查一番,没有搜到任何信神物品,随后才离开。吴丹的父亲(基督徒)得知女儿被关在江苏,便想前去看望,村长却告知说:“你不能去,县长专门负责你们这些信神的人,还派专人用专用的手机全天监控,你和吴敏(吴丹的姐姐,基督徒)都属于县里监视的对象。哪儿也不能去。”吴丹的父亲听后只得作罢。

案例三

2月3日,陈馨(化名,女,34岁,盐城市)和杨华(化名,男,34岁)听到宋梅和陆航被抓一事,为保护教会钱财,二人冒险赶往宋梅家,随后便被布控在此的警察抓捕,目前二人下落不明。

据了解,近段时间被抓的基督徒很多被关押在江苏省常熟市的某宾馆内,警察派专人给基督徒进行洗脑。审讯中,因被抓基督徒不愿出卖教会中的其他基督徒,便一直依靠神拒绝回答。

据知情人透露:此次行动,警方抓捕了当地两处教会的基督徒,抄走的现金高达200多万。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

中共强捕、罚款、骚扰基督徒 这就是信仰自由?

2018年3月14日上午9点多,3名警察突然来到江西省宜春市全能神教会基督徒孔悦(化名,女,40岁)上班的工厂,逼问她:“你是不是信了全能神?现在还有没有在信?临走时,警察凶道:“你不要再信了!”还逼问孔悦的电话号码。 中午12点,警察又倒回孔悦上班的工厂,告知其爸妈已在上午9点…

新乡市基督徒母女被搜家 一人被关押 一人下落不明

2018年6月14日早上5时许,四名警察(三男一女)突然闯进河南省新乡市全能神教会基督徒高洁(化名,女,32岁)家院子,不由分说直接把高洁家的大门从里面反锁。一个小时后,高洁戴着手铐被警察强行押上了警车。警察走后,高洁的邻居(全能神教会的一名基督徒)进到高洁家,看到屋里被警察搜…

新疆石河子市一基督徒因信神被取消低保

低保认定的三个条件是户籍状况、家庭收入和家庭财产。新疆石河子市全能神教会基督徒杨新(化名,女,55岁)在完全符合低保认定的前提下只因信全能神,就被中共强行取消低保,对于没有任何经济来源的杨新来说,这无疑是被剥夺了生存权。 2018年1月12日,两名警察赶到杨新前夫家,手拿杨新的身…

重庆市中共警察利用被抓基督徒儿女逼其放弃信神

2018年6月3日上午9点30分,重庆市某镇派出所所长、三名警察和镇书记,突然来到全能神教会基督徒李方霞(化名,女,52岁)的门店,强行去她的库房问话。一到库房,一警察便开始摄像,另两名警察开始搜查,把库房翻得一片狼藉。搜走四本信神书籍和资料。随即,李方霞被押回老家搜家,无获后,…