中共警察利用房东抓捕基督徒 未遂后将其家人扣留

2018年5月31日

郑华(化名,女,54岁)、丈夫王刚(化名,男,56岁),夫妻二人家住山西省临汾市是全能神教会基督徒。

2018年5月21日下午4点左右,郑华原房东打电话让他们去拿余下的200元房租。王刚有事就让儿子王明(不信神)去拿钱。王明去后便被五名警察扣留,警察逼王明给母亲郑华反复打电话让来一趟。郑华得知消息后,将家中的信神书籍转移,便躲藏起来。

后来基督徒王刚去房东家了解情况,警察出示证件后,便押着王明回家四处搜查、拍照,未见到郑华,便威胁道:“你妻子要是不回来,就拘留你全家。”晚上10点左右,将王刚带到当地派出所。

警察审问王刚:“你信的什么神?啥时候信的?”王刚回答:“我信全能神。”警察恐吓道:“你最好把郑华找回来,我们派出所所长就在你们村蹲点,对你们家的情况都知道。”警察就郑华的下落,审问持续一晚,无果。

5月22日早上7点,警察为抓捕郑华,便将王刚释放,临走时威吓道:“给你一天的时间,把你妻子找回来,手机不许关机,你要是关机马上逮捕你。”并勒令王刚下午5点必须给派出所回电话。

5月22日中午12点多,警察将王刚叫到当地一大酒店,威胁道:“老实交代你信神的事,要是不好好交代最少判你一两年,快把信神的人都说出来,要啥给啥,找工作也不成问题。”王刚没有回答,审讯无果。警察没收王刚的手机后,将王刚押回老家搜查。警察从床下搜出手抄信神资料,在王刚家拍照后,将王刚押往镇派出所。途中,警察喝令:“限你十分钟时间,你要是举报几个信神的人,马上送你回家,你要不说到了派出所就没有机会了。”王刚保持沉默。

到所内,警察审问道:“你和你妻子都是谁传的?你们传了多少人?在哪里聚会?”王刚没有正面回答。晚饭时,所长对王刚说:“河北石家庄有信神的被抓了,涉及到你家妻子了,我们找你妻子了解此事。”王刚这才知道警察为什么一直追问妻子的下落,但他没有说。饭后王刚的弟弟、妹夫、村主任来派出所写了担保书后,警察将王刚释放。

至今王刚还在中共的监视之中,没有任何自由。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

成都市八名基督徒无辜被中共警察抓捕 三人仍被羁押

2018年5月2日下午四点多,成都市全能神教会基督徒耿新(化名,女,53岁)、曾茜(化名,女,43岁)、王会(化名,女,50多岁)、李寒梅(化名,女,60多岁)、周兴荣(化名,女,33岁)、谢娜英(化名,女,60多岁)正在一聚会处聚会,被警察以“非法传教”为名强行带到派出所,后警…

六旬基督徒遭酷刑患病 警方延误治疗致病情恶化

一基督徒因信神被抓遭刑讯逼供,关押期间患病,警方对此置之不理,致其病情恶化,身心受到严重摧残。 2017年11月的一天,湖北省某派出所所长等10个警察携警棍、摄像机、对讲机闯入基督徒刘怡(化名,女)家,没有出示任何证件,在房间内到处搜查,将电脑、手机、TF卡等价值约8000元的物…

西安市全能神教会基督徒遭当局大抓捕

9月中旬,陕西省西安市当局对全能神教会基督徒展开了统一抓捕行动。据初步统计,仅三天时间,至少有26名基督徒遭到抓捕,至今下落不明。 据知情人透露,2018年9月17日,西安市东郊3名基督徒(均为男性)被警察跟踪、锁定住址后抓捕。据悉,警察提前作了抓捕行动部署,当天出动约二十警力。…

台州市一基督教徒被警察抓捕迫害释放后仍不断地遭到中共的监控、骚扰

2018年3月,两个街道社区的人到台州市全能神教会基督徒李华(化名,女,55岁)家给李华拍照并警告,现在正在开19大会议,让她哪也不能去。十几天后,社区的人叫李华去社区告诉她在2012因传福音被抓捕的档案已经转到社区,按法律早该撤销档案,但上层政府说信仰的事不许撤档案,还要密切关…