中共警察利用房东抓捕基督徒 未遂后将其家人扣留

2018年5月31日

郑华(化名,女,54岁)、丈夫王刚(化名,男,56岁),夫妻二人家住山西省临汾市是全能神教会基督徒。

2018年5月21日下午4点左右,郑华原房东打电话让他们去拿余下的200元房租。王刚有事就让儿子王明(不信神)去拿钱。王明去后便被五名警察扣留,警察逼王明给母亲郑华反复打电话让来一趟。郑华得知消息后,将家中的信神书籍转移,便躲藏起来。

后来基督徒王刚去房东家了解情况,警察出示证件后,便押着王明回家四处搜查、拍照,未见到郑华,便威胁道:“你妻子要是不回来,就拘留你全家。”晚上10点左右,将王刚带到当地派出所。

警察审问王刚:“你信的什么神?啥时候信的?”王刚回答:“我信全能神。”警察恐吓道:“你最好把郑华找回来,我们派出所所长就在你们村蹲点,对你们家的情况都知道。”警察就郑华的下落,审问持续一晚,无果。

5月22日早上7点,警察为抓捕郑华,便将王刚释放,临走时威吓道:“给你一天的时间,把你妻子找回来,手机不许关机,你要是关机马上逮捕你。”并勒令王刚下午5点必须给派出所回电话。

5月22日中午12点多,警察将王刚叫到当地一大酒店,威胁道:“老实交代你信神的事,要是不好好交代最少判你一两年,快把信神的人都说出来,要啥给啥,找工作也不成问题。”王刚没有回答,审讯无果。警察没收王刚的手机后,将王刚押回老家搜查。警察从床下搜出手抄信神资料,在王刚家拍照后,将王刚押往镇派出所。途中,警察喝令:“限你十分钟时间,你要是举报几个信神的人,马上送你回家,你要不说到了派出所就没有机会了。”王刚保持沉默。

到所内,警察审问道:“你和你妻子都是谁传的?你们传了多少人?在哪里聚会?”王刚没有正面回答。晚饭时,所长对王刚说:“河北石家庄有信神的被抓了,涉及到你家妻子了,我们找你妻子了解此事。”王刚这才知道警察为什么一直追问妻子的下落,但他没有说。饭后王刚的弟弟、妹夫、村主任来派出所写了担保书后,警察将王刚释放。

至今王刚还在中共的监视之中,没有任何自由。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

兰州市一六旬基督徒被警察非法刑拘 至今仍在押

兰州市全能神教会基督徒刘新兰(化名,女,66岁)被警察非法拘捕,警察声称,已监视她半年了。截至2018年2月2日仍被羁押在看守所,其女儿也在警察的监视中。 2017年7月13日中午,社区的工作人员敲开刘新兰的家门后,突然10多名便衣警察闯入,未出示任何证件,就开始翻箱倒柜搜查,将…

中共警察:传福音是扰乱社会治安

2018年3月12日,安徽省阜阳市太和县当地派出所两名警察突然闯进李平(化名,女,55岁)家,强行给李平拍照,并勒令道:“你别出去聚会,别又和那些信神的人接触。如果出门到外地给我们说一声。”后扬长而去。 据了解,2013年李平因信神传福音,曾被中共警方非法抓捕、拘留,释放后遭监…

台州市一基督教徒被警察抓捕迫害释放后仍不断地遭到中共的监控、骚扰

2018年3月,两个街道社区的人到台州市全能神教会基督徒李华(化名,女,55岁)家给李华拍照并警告,现在正在开19大会议,让她哪也不能去。十几天后,社区的人叫李华去社区告诉她在2012因传福音被抓捕的档案已经转到社区,按法律早该撤销档案,但上层政府说信仰的事不许撤档案,还要密切关…

一基督徒被羁押五个月 面临判刑

重庆市全能神教会一基督徒方艳(化名,55岁)于2018年8月被抓,截至2019年1月已被关押五个多月,将面临判刑。 2019年1月7日,因警方拒绝家人探视,方艳的丈夫被迫委托律师到看守所探望她。当晚,律师将打听到的情况告知方艳丈夫,称方艳因拒绝放弃信仰“顽固不化”,所以仍被关押…