中共警察利用房东抓捕基督徒 未遂后将其家人扣留

2018年5月31日

郑华(化名,女,54岁)、丈夫王刚(化名,男,56岁),夫妻二人家住山西省临汾市是全能神教会基督徒。

2018年5月21日下午4点左右,郑华原房东打电话让他们去拿余下的200元房租。王刚有事就让儿子王明(不信神)去拿钱。王明去后便被五名警察扣留,警察逼王明给母亲郑华反复打电话让来一趟。郑华得知消息后,将家中的信神书籍转移,便躲藏起来。

后来基督徒王刚去房东家了解情况,警察出示证件后,便押着王明回家四处搜查、拍照,未见到郑华,便威胁道:“你妻子要是不回来,就拘留你全家。”晚上10点左右,将王刚带到当地派出所。

警察审问王刚:“你信的什么神?啥时候信的?”王刚回答:“我信全能神。”警察恐吓道:“你最好把郑华找回来,我们派出所所长就在你们村蹲点,对你们家的情况都知道。”警察就郑华的下落,审问持续一晚,无果。

5月22日早上7点,警察为抓捕郑华,便将王刚释放,临走时威吓道:“给你一天的时间,把你妻子找回来,手机不许关机,你要是关机马上逮捕你。”并勒令王刚下午5点必须给派出所回电话。

5月22日中午12点多,警察将王刚叫到当地一大酒店,威胁道:“老实交代你信神的事,要是不好好交代最少判你一两年,快把信神的人都说出来,要啥给啥,找工作也不成问题。”王刚没有回答,审讯无果。警察没收王刚的手机后,将王刚押回老家搜查。警察从床下搜出手抄信神资料,在王刚家拍照后,将王刚押往镇派出所。途中,警察喝令:“限你十分钟时间,你要是举报几个信神的人,马上送你回家,你要不说到了派出所就没有机会了。”王刚保持沉默。

到所内,警察审问道:“你和你妻子都是谁传的?你们传了多少人?在哪里聚会?”王刚没有正面回答。晚饭时,所长对王刚说:“河北石家庄有信神的被抓了,涉及到你家妻子了,我们找你妻子了解此事。”王刚这才知道警察为什么一直追问妻子的下落,但他没有说。饭后王刚的弟弟、妹夫、村主任来派出所写了担保书后,警察将王刚释放。

至今王刚还在中共的监视之中,没有任何自由。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

安徽省基督徒遭到警察无故抓捕

2018年3月7日中午10点半左右,安徽省一国保大队三名警察谎称查卫生的,闯进全能神教会基督徒司维(化名,女,72岁)的家里将她和另一名全能神教会基督徒小赵(化名,女,48岁)强行抓捕,并搜家,抢走私人钱财13000元人民币,还有电脑、信神书籍等物品,随将二人带到国保大队。 警察…

淄博市一基督徒因信神三次被警察抓捕、拘留

2018年5月9日上午10点左右,山东省淄博市临淄区的全能神教会基督徒李新红(化名,女,60岁)正在忙家务,4名便衣警察突然闯进家中。一警察说:“把你信神用的资料拿出来!”李新红未从。警察便闯进卧室大肆搜翻,无获。随后警察便将李新红强行押到了当地派出所。 大约下午2点,审讯开始…

基督徒因信神被抓释放后天天到政府办公室报到

2018年2月14日,新疆石河子市的全能神教会基督徒孙叶(化名,女,51岁)又去连队办公室报到,政法办七八个人逼着她说亵渎神的话,她不说,就遭到他们恐吓说大年初二要给她换地方,让她过不好这个年!想到自己只因信神被非法抓捕,释放后还受监控,一天两次到连队办公室报到,此时丈夫住院没人…

新密市一基督徒被警察抓捕拘留并被勒索

2018年5月25日晚上8点多,河南省新密市6名警察闯进全能神教会基督徒孙小改(化名,女,47岁)家,一名警察对孙小改说:“我们知道你女儿信全能神,你也信。已经暗中盯你家好长时间了,没看见你女儿回来,也没看见别的基督徒来找你,我们等不及了,先把你抓住再说!”说完,他们就开始在屋…