黄石市一基督徒被抓捕关押后,警察只收财物不让见人

2018年6月8日

2018年4月3日,警察在一出租房非法突袭抓捕了郭丽梅(化名,女,41岁)等五名全能神教会基督徒,还对她们的出租房非法抄家,没收了家里所有信神物品和财物。

据郭丽梅的母亲称:4月25日上午九点左右,看守所一教官给其打电话,告知郭丽梅现关押在某看守所,让她去送钱和衣服。下午三点,她和妹妹赶到看守所,工作人员只收取了衣物和一千元钱,以“领导下命令,不许见面!”为由拒绝会见郭丽梅。

5月7日下午三点左右,教官再次打电话通知其送衣服和钱,她儿媳在5月20日去看守所时,工作人员告知郭丽梅已转到派出所提审。儿媳又赶到派出所,接待室一警察对其说:“就算是杀人犯只要花点钱找点关系都能搞得出去,你姐姐是信全能神的,上面有令,信全能神的一律按政治犯处理,花钱、找关系都行不通,她要是不老实交代教会情况,起码要判三至五年的刑!”儿媳听后很担心就想上诉,向前来探视的一个人打听如何上诉,这个人告诉她:“什么案件都可以申请上诉,或是花点钱托关系就可以弄得出去,有的罪犯,今天进派出所,明天就可以出去了!唯独信全能神的人不行,人权律师都不敢接这样的案子,你想上诉恐怕行不通!”儿媳无奈只好回家。

据了解,4月3日下午三点,郭丽梅(女,41岁)等五名全能神教会基督徒正在该市一出租屋商议教会工作,警察突闯进屋对五名基督徒实施了抓捕。大约五点,警察将五名基督徒连同在出租屋搜出的贵重物品(电脑、硬盘、手机、钱和一些其它物品,具体金额不详)一起带上警车。

当晚八点,房东到出租房,看到床板都踩断了,柜子也弄垮了,整个屋子被警察抄得一片狼藉,不忍目睹。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

警察假借查户口入户抄家  强行抓捕基督徒母女

家住重庆市的陈昕(化名,女,67岁),其丈夫郑忠顺(化名,男,81岁)、女儿郑璐(化名,女,41岁)都是全能神教会的基督徒。2018年5月29日晚7点左右,七名警察以查户口的名义闯进陈昕家,一警察喊道:“把身份证、户口本拿出来登记。”另一警察就给陈昕一家三口和房间拍照。陈昕、郑璐…

乌海市一基督徒被警察非法拘留38天 释放后屡遭骚扰

全能神教会基督徒谢英(化名,女,52岁,内蒙古乌海市人),因信神被警察非法抓捕、抄家并被无故拘留38天。释放后又被强行洗脑。如今该基督徒仍在警察的监控中。 2017年11月9日晚上8点多,六名警察突然闯入谢英家,未出示搜捕证便任意搜翻,没收了她的信神书籍、一台电脑,后将谢英押至派…

青岛市一基督徒被非法劳教三年 释放后警方骚扰不断

山东省青岛市的全能神教会基督徒刘林(化名,女 ,51岁)因中共的抓捕,离家逃亡多年。 2018年5月22日,刘林的女儿突然接到村书记电话,询问刘林现在的住址。村书记说:“因为6月份国家在青岛开峰会,所以党委要求必须排查联系上每一个人,特别是你母亲曾经因信神被抓捕过,更得找到她。…

石河子市一再度遭警察抓捕的基督徒 令人担忧

2018年4月25日,新疆石河子市的全能神教会基督徒许可(化名,男,42岁)正在和岳母交通全能神的话语,只听电话响了,对方在电话里得知许可在家。20分钟后两个陌生人敲门闯入,二话不说直接闯进卧室,分别打开许可的手机和电脑翻看,虽没有查到什么,但仍把许可强行带走了。 4月29日,许…