基督徒遭重判四年半 繁重劳役引发多种疾病

2019年10月13日

青海省一基督徒因信神遭重判四年零六个月,服刑期间被迫接受高强度劳动改造,一天给700件衣服画位。狱警还对其强行洗脑,强迫放弃信仰,繁重劳动和精神压力导致她患上高血压、心绞痛、颈椎病,记忆力下降等多种疾病,至今留下后遗症。

2012年12月9日,尚静(女,化名,55岁)在传福音时被警察抓捕。派出所内,警察勒令她坐在椅子上,蛮横地将她的双手铐在身后,又用围巾将她的发辫绑在椅子靠背上,迫使她一直仰着头,逼问她的个人信息和教会情况,还拿出其他基督徒的照片让她指认,尚静没有回答。警察一直审问到次日早上9点左右,期间没有让其吃饭、喝水。

12月10日上午,尚静被押送到看守所,女警对其进行裸检,搜走她身上仅有的170元人民币,还对她进行羞辱。

关押期间,警察多次提审尚静,其中一次从早上8点一直审问到晚上12点。警察反复逼问教会信息,还说了很多亵渎神的话。警察时不时的提审致使尚静一直提心吊胆,看到警察就害怕,心一阵阵抽疼,后经医生检查为心绞痛。

2013年10月21日,法院以涉嫌“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”判处尚静有期徒刑四年零六个月。尚静回忆说:“庭审那天,法官拿出了我的所谓罪证,是我传福音时的照片,强迫我低头认罪,接着就开始宣判,根本没有给我们辩护的机会,连说话的自由都没有,这个庭审就结束了。”11月3日,尚静被押到青海省一女子监狱服刑。

监狱内要求犯人接受高强度劳动改造。尚静分到的任务是每天给400件军装准确画出肩章、口袋、扣眼以及袖袢的位置,后来增加到700件。如果画错就要挨骂,完不成任务就要被罚站,有时甚至罚站半个月。

此外,狱警还常常逼尚静交代教会情况,上政治课给其洗脑,强迫她观看中共栽赃抹黑全能神教会的视频,每周还要求她写看后感受、思想汇报和“三书”。见她不按照要求写,狱警甚至把她的丈夫、女儿找来给其做思想工作,劝说她放弃信仰。最令尚静痛苦的是,监狱里实行三联号制度,监室中三人一组,如果一人犯错,另两人就得跟着受罚。

“真是快被逼疯了,白天干活已经很累了,晚上还要写感受,我写的总也通不过,她俩就不能休息,监室里的其他人也跟着遭罪,她们都烦透我了,我心里压力更大,又被限制与人交流,真的是有苦说不出。”尚静痛苦地回忆说。

监狱内繁重的劳动任务压得尚静喘不过气,心里十分压抑,她经常加班干活,不能正常吃饭,一天下来脖子和身体都很僵硬,导致颈椎病加重,颈椎骨长出一个大包。外加长期吃烂菜叶、萝卜块等饭菜,致其营养不良,血压高达180mmHg,头十分疼痛,要靠降压药控制。巨大的精神压力致使她脑中时常空白,记忆力明显减退,情绪也常常焦虑不安。

2017年年初,尚静提前获释。警察威胁她回去以后不许再信神,再抓住会判得更重,还勒令她每月都要去派出所报到,要交思想汇报。警察还威胁她丈夫监视她的行踪。

被抓前,尚静身体很健康,性格开朗。被释放后,在监狱中受迫害留下的后遗症严重影响了她的生活。如今,尚静变得越来越自闭,不愿与人多说话,记忆力也严重减退,经常丢三落四,大脑还会时常空白,只能靠做记录来提醒自己想起每天要做的事。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

六安市一基督徒被中共警察关押 下落不明

2018年5月23日上午九点,安徽省六安市某县公安局联合当地派出所的五六名警察赶到全能神教会基督徒李思想(化名,男,63岁)家,李思想听到敲门声让妻子曾勇(化名)赶紧将电脑藏好。警察进屋问李思想的卧室在哪儿,四名警察在没有出示任何证件下,先在卧室里翻箱倒柜地搜查,没搜到任何信神…

喀什市一基督徒被严密监视 剥夺人权

2018年春节即将到来之际,新疆地区加大对基督徒的管控力度。新疆省喀什市全能神教会基督徒刘佳(化名,女,52岁)身份证被当地派出所扣压,还被限制出门,并且每天都要到派出所报到。 3月3日,警察传讯刘佳到警务室,并勒令她每天到派出所报到两次。警察还威胁刘佳说:“凡是到家里来传教的必…

一基督徒服刑期间遭洗脑毒打虐待 身心受伤害

在中共2019年4月下发的名为《关于加强和改进监狱工作的意见》秘密文件中,把全能神教会基督徒列为洗脑转化的重点对象。各地监狱用尽多种令人发指的手段折磨基督徒,逼其写“三书”放弃信仰。浙江省全能神教会基督徒李芳仅因信神被抓判刑,入狱后因拒写“三书”遭受了长达10个月的洗脑、毒打、虐…

常德市一老年基督徒不堪忍受警察的监控 被迫离家躲藏

2018年4月14日上午9点左右,三名警察来到湖南省常德市全能神教会林洁萍(化名,女,64岁)所在村调查其信神之事。正好碰到村里的拆迁会,警察在会上大肆毁谤全能神教会,并拿出林洁萍的照片,令一组长指认。 下午5点半左右,会议结束后,警察强令该组长带路到林洁萍家,见门锁着,就给房子…