基督徒遭重判四年半 繁重劳役引发多种疾病

2019年10月13日

青海省一基督徒因信神遭重判四年零六个月,服刑期间被迫接受高强度劳动改造,一天给700件衣服画位。狱警还对其强行洗脑,强迫放弃信仰,繁重劳动和精神压力导致她患上高血压、心绞痛、颈椎病,记忆力下降等多种疾病,至今留下后遗症。

2012年12月9日,尚静(女,化名,55岁)在传福音时被警察抓捕。派出所内,警察勒令她坐在椅子上,蛮横地将她的双手铐在身后,又用围巾将她的发辫绑在椅子靠背上,迫使她一直仰着头,逼问她的个人信息和教会情况,还拿出其他基督徒的照片让她指认,尚静没有回答。警察一直审问到次日早上9点左右,期间没有让其吃饭、喝水。

12月10日上午,尚静被押送到看守所,女警对其进行裸检,搜走她身上仅有的170元人民币,还对她进行羞辱。

关押期间,警察多次提审尚静,其中一次从早上8点一直审问到晚上12点。警察反复逼问教会信息,还说了很多亵渎神的话。警察时不时的提审致使尚静一直提心吊胆,看到警察就害怕,心一阵阵抽疼,后经医生检查为心绞痛。

2013年10月21日,法院以涉嫌“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”判处尚静有期徒刑四年零六个月。尚静回忆说:“庭审那天,法官拿出了我的所谓罪证,是我传福音时的照片,强迫我低头认罪,接着就开始宣判,根本没有给我们辩护的机会,连说话的自由都没有,这个庭审就结束了。”11月3日,尚静被押到青海省一女子监狱服刑。

监狱内要求犯人接受高强度劳动改造。尚静分到的任务是每天给400件军装准确画出肩章、口袋、扣眼以及袖袢的位置,后来增加到700件。如果画错就要挨骂,完不成任务就要被罚站,有时甚至罚站半个月。

此外,狱警还常常逼尚静交代教会情况,上政治课给其洗脑,强迫她观看中共栽赃抹黑全能神教会的视频,每周还要求她写看后感受、思想汇报和“三书”。见她不按照要求写,狱警甚至把她的丈夫、女儿找来给其做思想工作,劝说她放弃信仰。最令尚静痛苦的是,监狱里实行三联号制度,监室中三人一组,如果一人犯错,另两人就得跟着受罚。

“真是快被逼疯了,白天干活已经很累了,晚上还要写感受,我写的总也通不过,她俩就不能休息,监室里的其他人也跟着遭罪,她们都烦透我了,我心里压力更大,又被限制与人交流,真的是有苦说不出。”尚静痛苦地回忆说。

监狱内繁重的劳动任务压得尚静喘不过气,心里十分压抑,她经常加班干活,不能正常吃饭,一天下来脖子和身体都很僵硬,导致颈椎病加重,颈椎骨长出一个大包。外加长期吃烂菜叶、萝卜块等饭菜,致其营养不良,血压高达180mmHg,头十分疼痛,要靠降压药控制。巨大的精神压力致使她脑中时常空白,记忆力明显减退,情绪也常常焦虑不安。

2017年年初,尚静提前获释。警察威胁她回去以后不许再信神,再抓住会判得更重,还勒令她每月都要去派出所报到,要交思想汇报。警察还威胁她丈夫监视她的行踪。

被抓前,尚静身体很健康,性格开朗。被释放后,在监狱中受迫害留下的后遗症严重影响了她的生活。如今,尚静变得越来越自闭,不愿与人多说话,记忆力也严重减退,经常丢三落四,大脑还会时常空白,只能靠做记录来提醒自己想起每天要做的事。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

逃亡基督徒回国 成中共警方重点抓捕对象

逃亡海外的全能神教会基督徒,一旦回国,面临的就是抓捕、监禁,甚至丧命的危险。一些基督徒从海外回国后,被迫四处逃亡,以躲避中共的迫害。 2017年8月下旬,曾逃亡海外的基督徒江涵(化名)回到中国。得知中共一直在调查他的情况,只好继续在国内逃亡,不敢回家。 2017年11月2日,江涵…

七名警察私闯民宅强行抓捕一名基督徒

张贤惠(化名,女,50岁),重庆市江津区人,是全能神教会基督徒。 2018年5月18日下午6点左右,张贤惠正在家做晚饭,突然传来剧烈的敲门声,她打开门,七名警察迅速闯进屋内,不由分说强行将张贤惠按住,铐上手铐。之后警察如土匪般搜家,把屋里翻得一片狼藉,搜出两台电脑、数张TF卡。 …

宿州市一基督徒遭警察酷刑折磨 释放后仍被迫害长达十五年

2018年2月16日(年初一)晚上8时许,安徽省宿州市全能神教会基督徒李玲(化名,女,35岁)的丈夫已经熟睡,突然被剧烈的敲门声惊醒,打开门,看见三名警察站在门口,其中一名警察向其询问李玲的下落,得知对方不在家后,便在屋里环视一番,无果后离开。 同年4月20日上午9时许,一警察…

新冠肺炎疫情期间 中共仍搜捕迫害基督徒

新冠肺炎疫情爆发期间,中共仍不放松抓捕迫害基督徒,以预防疫情的名义挨家挨户登记居民身份信息,严格排查社区入住的外地人员,借此大肆搜捕基督徒。河北两名全能神教会基督徒在社区人员查房时被举报抓捕,遭酷刑逼供。 全能神教会基督徒彭博和陈锋(均化名)在河北省某市租房居住。2020年2月的…