盘锦市一基督徒被长期监控后遭抓捕拘留

2018年8月15日

辽宁省盘锦市全能神教会基督徒李新(化名,女)被中共警察长期跟踪、监控,于2018年6月27日在中共当局发起的“雷霆行动”中被抓捕。

2018年6月27日凌晨,以盘锦市某派出所副所长为首的八九名便衣警察闯进李新家,将其抓捕。警察强行给李新反手戴上手铐后,便像土匪进村一样开始疯狂地搜家。

警察将李新家里的床、被子全掀起来搜查,所有的抽屉、衣柜、暖气片,甚至鞋盒也都被搜翻,家里一片狼藉。凌晨1时多,警察查抄了两台电脑、一个iPad、一个移动硬盘、四张银行卡等物品,后将李新押到派出所。

被警察翻亂的臥室

李新家的卧室被中共警察翻得一片狼藉(图:本人提供)

审讯前,李新被锁在审讯椅上长达6个多小时,直到上午8点多,警察开始对其进行审讯。一警察逼问:“你为什么信神?家里还有谁信神?教会的钱放哪儿了?谁是教会带领?3月下旬那天你在一辆白色吉普车上待了半小时都说什么了?”未果。警察凶狠地说:“你知道我们花了多少人力、物力、财力?我们在监控视频里看到你上的白色吉普车。”并将车牌号和车辆主人的信息给李新看,以此要挟李新承认,并继续逼问当时说什么了,李新仍拒绝回答。警察威胁说:“如果你不说,你家孩子就别想上大学了,考警校、当兵都不行,就业都是问题,你这属于政治问题,再不说就上刑。”无论警察怎样威胁,李新一直沉默不语,审讯无果而终。

最后警察扣以“扰乱社会治安”的罪名拘留李新半个月,于6月27日晚上11时把李新押送到盘锦拘留所。

2018年7月12日,李新期满获释。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

台州市一基督教徒被警察抓捕迫害释放后仍不断地遭到中共的监控、骚扰

2018年3月,两个街道社区的人到台州市全能神教会基督徒李华(化名,女,55岁)家给李华拍照并警告,现在正在开19大会议,让她哪也不能去。十几天后,社区的人叫李华去社区告诉她在2012因传福音被抓捕的档案已经转到社区,按法律早该撤销档案,但上层政府说信仰的事不许撤档案,还要密切关…

重庆一基督徒被中共警察非法抓捕拘留

2018年5月18日,重庆市7名警察突然闯进本市一基督徒张贤惠家中,强行搜家后将张抓捕拘留。 18日下午6点左右,重庆市全能神教会基督徒张贤惠(化名,女,50岁)正在家做晚饭,突然传来敲门声,张贤惠打开门,七名警察闯进房间,不由分说将张贤惠控制住并铐上手铐,之后就如土匪般抄家,…

武汉市三名基督徒因信神被警察突袭抓捕关押

2018年4月26日早上8点,湖北省武汉市全能神教会基督徒李英(化名,女,40岁)与两名基督徒在该市一出租屋聚会,近十名警察突闯入,看见李英等人的信神资料、物品,便大肆抄家,顷刻间房间被翻得一片狼藉,搜出电脑、手机、TF卡、现金等物品。下午3点,警察将李英等三名基督徒戴上手铐,强…

母女因信神被抓 女儿或将面临判刑

2018年10月中旬,安徽省当局在全省范围对全能神教会基督徒展开代号为“1018行动”大抓捕,至少200名基督徒被抓捕,陈玲就是其中之一。紧接着,其母亲沈素华也被抓捕、拘留。截至目前,陈玲仍被羁押,或将面临判刑。 11月5日下午5时许,沈素华因身体不舒服正在家休息。四个警察突然闯…