盘锦市一基督徒被长期监控后遭抓捕拘留

2018年8月15日

辽宁省盘锦市全能神教会基督徒李新(化名,女)被中共警察长期跟踪、监控,于2018年6月27日在中共当局发起的“雷霆行动”中被抓捕。

2018年6月27日凌晨,以盘锦市某派出所副所长为首的八九名便衣警察闯进李新家,将其抓捕。警察强行给李新反手戴上手铐后,便像土匪进村一样开始疯狂地搜家。

警察将李新家里的床、被子全掀起来搜查,所有的抽屉、衣柜、暖气片,甚至鞋盒也都被搜翻,家里一片狼藉。凌晨1时多,警察查抄了两台电脑、一个iPad、一个移动硬盘、四张银行卡等物品,后将李新押到派出所。

被警察翻亂的臥室

李新家的卧室被中共警察翻得一片狼藉(图:本人提供)

审讯前,李新被锁在审讯椅上长达6个多小时,直到上午8点多,警察开始对其进行审讯。一警察逼问:“你为什么信神?家里还有谁信神?教会的钱放哪儿了?谁是教会带领?3月下旬那天你在一辆白色吉普车上待了半小时都说什么了?”未果。警察凶狠地说:“你知道我们花了多少人力、物力、财力?我们在监控视频里看到你上的白色吉普车。”并将车牌号和车辆主人的信息给李新看,以此要挟李新承认,并继续逼问当时说什么了,李新仍拒绝回答。警察威胁说:“如果你不说,你家孩子就别想上大学了,考警校、当兵都不行,就业都是问题,你这属于政治问题,再不说就上刑。”无论警察怎样威胁,李新一直沉默不语,审讯无果而终。

最后警察扣以“扰乱社会治安”的罪名拘留李新半个月,于6月27日晚上11时把李新押送到盘锦拘留所。

2018年7月12日,李新期满获释。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

警察警告:信神再被抓 年轻的判刑 年老的罚钱!

2018年5月18日下午3点,山西省运城市全能神教会基督徒高凤香(化名,女,61岁)、陈肖云(化名,女,70岁)、齐玉莲(化名,女,70岁)、郑蓉蓉(化名,女,49岁)四人正在一起聚会,被邻居举报,当地派出所3名警察立马赶到,直接闯进家,一警察拿着照相机摄像,一警察大声吼:“不准…

昌吉州一基督徒逃亡十多年后再次被抓 妻子在家过着“囚笼”生活

近日,中共警方利用“民族团结一家亲”活动,以认结亲户为由登记身份证信息搜捕基督徒。2018年2月21日晚上,全能神教会基督徒卓建远(化名,男,58岁)就是在这一活动后,被新疆阿勒泰市的警察抓捕,如今仍被关押。2003年,他曾因信神被抓捕过,15年后,他不幸再次被抓捕。他的妻子王兰…

台州市一基督教徒被警察抓捕迫害释放后仍不断地遭到中共的监控、骚扰

2018年3月,两个街道社区的人到台州市全能神教会基督徒李华(化名,女,55岁)家给李华拍照并警告,现在正在开19大会议,让她哪也不能去。十几天后,社区的人叫李华去社区告诉她在2012因传福音被抓捕的档案已经转到社区,按法律早该撤销档案,但上层政府说信仰的事不许撤档案,还要密切关…

一基督徒获释后不断遭到警察骚扰 并被强行洗脑两天

2018年4月17-18日,内蒙古鄂尔多斯市全能神教会基督徒钱晋(化名,女,40岁)被警察强制参加在某酒店举办的为期两天的洗脑班。 2018年4月14日上午9点多,两名警察来到钱晋家盘问她最近的行踪,并强制她去参加在17、18日两天的洗脑课。 4月17日早上7点20分,街道办事…