衡水市三名基督徒聚会时被抓捕 险遭拘留

2018年4月22日

王秀琴(化名,女,55岁)、陈玉香(化名,女,43岁)、郑爱敏(化名,女,78岁)三人均为河北省衡水市人,系全能神教会基督徒。

2018年2月7日下午1点半左右,王秀琴、陈玉香等三名基督徒在本县的郑爱敏家聚会,一恶人领着当地派出所三名警察突然闯入,盘问她们是否在聚会,王秀琴几人均未正面回答。期间,警察搜走三台MP5播放器、三张内存卡后,将郑爱敏、陈玉香、王秀琴三人抓捕并押往当地派出所。另一基督徒有幸逃脱。

在派出所内,警察将王秀琴三人分开审讯,警察讯问王秀琴:“信几年了?为什么信神?还有谁信?你们教会有多少人?教会的钱在哪里?教会带领是谁?你们的神话语书籍和资料在哪里?”未果。警察拿着搜出的MP5播放器定罪道:“你们信全能神就犯法,国家早就把你们信的定为邪教了,这些就是给你们定罪的证据。”郑爱敏、陈玉香也遭到警察的审问,无果。警察威胁郑爱敏:“你是一名退休教师,要信就信共产党,不许再信全能神,若再信就上报国家不给你开工资,以后我们还会随时去你家的。”

晚上8点,郑爱敏哮喘病突发,警察怕出事担责任,将其释放。陈玉香、王秀琴二人则被警察扣以“信邪教”的罪名拘留半个月。被押往拘留所途中,王秀琴因心肌缺血晕倒在地被送进急救室,警察恶狠狠地说:“病好了再拘留。”

陈玉香因公安局有亲戚关系,于2月8日获释。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

驻马店市一基督徒无故被警察抓捕拘留

2018年6月8日下午6点左右,河南省驻马店市三名警察闯入全能神教会基督徒白雪(化名,女,47岁)家,未出示任何证件就肆意搜家。警察把搜出的一台MP5播放器没收,并把白雪强行带到派出所。 在派出所审讯室,所长恶声恶气地审问白雪:“带领是谁?你有没有神话语书?有没有给人传福音?全…

中共警方为获教会钱款 连环抓捕多名全能神教会基督徒

2018年5月10日中午,江苏省江阴市全能神教会基督徒刘雯(化名,女,53岁,)夫妇接到当地派出所打来的传讯电话,警察未说明原因,只说了解点情况。不料,到该所后,夫妇俩均被警察扣押。当晚八点多,江阴市国保大队约二十来人到刘雯家抄家。在二十四小时内来来回回抄了三次。 据了解,刘雯丈…

一名18岁基督徒被中共警察拘留、并长期监视

云南省楚雄市18岁女孩伊莲是全能神教会的一名基督徒,2017年4月底,她因信神被中共警察跟踪抓捕,拘留一个月后被取保候审。回家后,警察一直紧密监视伊莲,至今已七次上门打探她信神的情况,并给她洗脑,诱劝其放弃信神。伊莲信神心意已决。 据伊莲讲述,最近一次警察上门谈话是在2018年2…

基督徒被当重刑犯抓捕审讯 身心受到严重伤害

2018年11月11日,陕西省咸阳市市长带着近百名警察,每二三十人一组,抓捕数名早已跟踪锁定的基督徒,其中包括周慧兰与杨妍。年近七旬的周慧兰因中共抓捕受到严重惊吓心脏病复发,杨妍遭受刑讯逼供,二人身心均受到严重伤害。 据了解,抓捕行动前一天,警方已将该市两个村庄全部封锁。11月1…