衡水市三名基督徒聚会时被抓捕 险遭拘留

2018年4月22日

王秀琴(化名,女,55岁)、陈玉香(化名,女,43岁)、郑爱敏(化名,女,78岁)三人均为河北省衡水市人,系全能神教会基督徒。

2018年2月7日下午1点半左右,王秀琴、陈玉香等三名基督徒在本县的郑爱敏家聚会,一恶人领着当地派出所三名警察突然闯入,盘问她们是否在聚会,王秀琴几人均未正面回答。期间,警察搜走三台MP5播放器、三张内存卡后,将郑爱敏、陈玉香、王秀琴三人抓捕并押往当地派出所。另一基督徒有幸逃脱。

在派出所内,警察将王秀琴三人分开审讯,警察讯问王秀琴:“信几年了?为什么信神?还有谁信?你们教会有多少人?教会的钱在哪里?教会带领是谁?你们的神话语书籍和资料在哪里?”未果。警察拿着搜出的MP5播放器定罪道:“你们信全能神就犯法,国家早就把你们信的定为邪教了,这些就是给你们定罪的证据。”郑爱敏、陈玉香也遭到警察的审问,无果。警察威胁郑爱敏:“你是一名退休教师,要信就信共产党,不许再信全能神,若再信就上报国家不给你开工资,以后我们还会随时去你家的。”

晚上8点,郑爱敏哮喘病突发,警察怕出事担责任,将其释放。陈玉香、王秀琴二人则被警察扣以“信邪教”的罪名拘留半个月。被押往拘留所途中,王秀琴因心肌缺血晕倒在地被送进急救室,警察恶狠狠地说:“病好了再拘留。”

陈玉香因公安局有亲戚关系,于2月8日获释。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

基督徒被抓遭“熬鹰”酷刑和虐待致患多种疾病

湖南省一基督徒因信神被中共警察非法抓捕,关押8个多月,遭“熬鹰”酷刑折磨半月与多般虐待,致其视力、听力、记忆力严重下降,身患多种疾病,至今未愈。 2018年11月28日晚8点多,全能神教会基督徒王艳(化名,女,47岁)处理完教会工作回到租住处,被早已蹲守在屋内的警察抓捕。警察将她…

酷刑毒打烧手指 中共为获教会钱财对基督徒刑讯逼供

中共为获取教会钱财,对一名基督徒非法抄家、刑讯逼供,致其留下后遗症。 2018年8月5日上午10点多,徐州市全能神教会基督徒郑强(化名,男,54岁)下班回到家,见家中壁橱、柜子的门和床都被掀开,衣服扔了一地,电脑及数百元现金等财物不翼而飞。约20分钟后,4个警察突然闯入,逼郑强交…

永州市一基督徒被非法抓捕 家人也遭警察抄家、盘问

全能神教会基督徒石军(化名,男,43岁),家住湖南省永州市。2018年5月8日他在湖南省衡阳市被警察突袭抓捕、羁押。 2018年5月21日上午11点,五名警察赶赴石军所在村,就石军信神一事盘问其哥哥,无果。警察强行闯入石军家大肆搜查、拍照,搜出信神书籍。石军年近八十岁的老母…

乌苏市警察荷枪实弹入室抓捕两名六旬基督徒

新疆乌苏市全能神教会基督徒刘云(化名,女,62岁)得知自己信神被人举报,为躲避警察抓捕被迫逃亡。乌苏市警方抓捕刘云未遂,便对她展开网络通缉。2018年4月23日晚上7点,乌苏市警方荷枪实弹闯入接待刘云的基督徒李敏(化名,女,64岁)家,将刘云打昏后连同李敏一同抓捕至看守所非法关押…