一全能神教会基督徒被非法抓捕 律师表示不敢帮

2018年6月12日

2018年5月24日中午12时许,宿迁市的全能神教会基督徒王和(化名,女,32岁)刚回到母亲家,随后一路跟踪的四五名警察突然冲进来问:“你是不是王和?”王和本能地回答:“是的,什么事啊?”当意识到警察是来抓自己的,就借故上厕所,不料,警察就候在厕所门口,等她一出来就被扭送上警车,外面已站了不少邻居,议论纷纷。

后五名警察到王和母亲家搜家,将家翻得一片狼藉,搜走了王和包里几张TF卡。派出所又传唤王和父母,盘问王和父亲,是不是一家都信全能神。审问无果,放王和父亲回家。

5月26日,派出所拿一张拘留通知书,以“涉嫌组织和利用邪教组织破坏法律实施罪”的罪名对王和刑事拘留,让王和母亲签字,王和母亲拒签,警察代签后强行逼王和母亲在纸上按下手印。

王和被抓后,家人找当律师的亲戚帮忙欲将王和保释出来。律师说:“全能神教会是被中共定为邪教、犯法的,现在中共对全能神教会基督徒的抓捕正厉害,扬言抓住都要判刑的,我帮不了!”后来王和家人又找在刑警队工作的亲戚帮忙,也被拒绝,表示不敢帮忙。后得知王和早就被警察跟踪很久。

5月27日,王和父亲买了一些生活用品去市看守所看望王和,有人告诉他要想看望,就得等判刑过后,不过花二千元钱也可以见见,但不让说话。

王和仍被羁押在宿迁市看守所。时间一天天过去,王和家人见不到王和,心里满了焦急、担忧,不知王和会面临什么样的酷刑折磨。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

全能神教会一基督徒被警方监控六年后被捕

全能神教会基督徒蒋平(化名)因信神被辽宁省警方秘密监控长达六年,在近期中共展开的“雷霆行动”中被非法抄家、抓捕,至今仍被关押。 2018年6月26日下午5点,朝阳市国保大队警察闯入蒋平家,核实了蒋平身份后,便开始大肆搜翻,将一本神话书籍、两台电脑、8万元人民币没收。 查抄期间,一…

新密市一基督徒被警察抓捕拘留并被勒索

2018年5月25日晚上8点多,河南省新密市6名警察闯进全能神教会基督徒孙小改(化名,女,47岁)家,一名警察对孙小改说:“我们知道你女儿信全能神,你也信。已经暗中盯你家好长时间了,没看见你女儿回来,也没看见别的基督徒来找你,我们等不及了,先把你抓住再说!”说完,他们就开始在屋…

徐州市一基督徒遭警察非法抓捕 至今音信全无

肖菜(化名,女,52岁),江苏省徐州市人,系全能神教会基督徒。 2018年6月6日上午10点,肖菜的儿子小军(化名)回到家,发现每次母亲给自己留钥匙的地方没有钥匙。小军拨通了母亲的手机,可一直没人接听,爸爸的手机也始终关机。小军只好砸锁进屋,一开门被眼前的一幕惊呆了。小军发现家里…

二十一岁基督徒遭中共迫害致病情恶化 延误治疗病逝

江西省全能神教会一名基督徒因信神遭抓捕,警察明知其患有肾病仍置若罔闻,多次审讯、恐吓他,导致他病情加重。取保候审后,警察仍不断传唤他,之后再次将他关押,最终导致其病情急剧恶化成尿毒症,且并发心脏病,因延误治疗病逝,年仅21岁。 2018年7月的一天,刘君(化名)与其他五名基督徒在…