一全能神教会基督徒被非法抓捕 律师表示不敢帮

2018年6月12日

2018年5月24日中午12时许,宿迁市的全能神教会基督徒王和(化名,女,32岁)刚回到母亲家,随后一路跟踪的四五名警察突然冲进来问:“你是不是王和?”王和本能地回答:“是的,什么事啊?”当意识到警察是来抓自己的,就借故上厕所,不料,警察就候在厕所门口,等她一出来就被扭送上警车,外面已站了不少邻居,议论纷纷。

后五名警察到王和母亲家搜家,将家翻得一片狼藉,搜走了王和包里几张TF卡。派出所又传唤王和父母,盘问王和父亲,是不是一家都信全能神。审问无果,放王和父亲回家。

5月26日,派出所拿一张拘留通知书,以“涉嫌组织和利用邪教组织破坏法律实施罪”的罪名对王和刑事拘留,让王和母亲签字,王和母亲拒签,警察代签后强行逼王和母亲在纸上按下手印。

王和被抓后,家人找当律师的亲戚帮忙欲将王和保释出来。律师说:“全能神教会是被中共定为邪教、犯法的,现在中共对全能神教会基督徒的抓捕正厉害,扬言抓住都要判刑的,我帮不了!”后来王和家人又找在刑警队工作的亲戚帮忙,也被拒绝,表示不敢帮忙。后得知王和早就被警察跟踪很久。

5月27日,王和父亲买了一些生活用品去市看守所看望王和,有人告诉他要想看望,就得等判刑过后,不过花二千元钱也可以见见,但不让说话。

王和仍被羁押在宿迁市看守所。时间一天天过去,王和家人见不到王和,心里满了焦急、担忧,不知王和会面临什么样的酷刑折磨。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

一老基督徒因信神遭六名警察上门威胁

2018年3月10日晚,6名警察突然来到浙江省台州市基督徒仙夫(化名,男,67岁)家,盘问仙夫:“你老婆、女儿呢?信神传福音,抓住就是死罪!”盘问无果后,警察离开。 据了解:2017年7月6日7点左右,当地公安局的7名警察突然来到仙夫上班的地方,三名警察带着摄像仪,他们未出示证件…

山西省忻州市五名基督徒聚会时被抓捕

2018年1月30日下午4点多,基督徒李兰英、赵丽青、李慧芳、郭改花正在张引弟家聚会时,被恶人举报。两名警察赶到就开始搜家,没收了信神书籍、两台MP5播放器、一个笔记本。李兰英质问警察:“我们信神犯哪条法了?”一警察拿着信神书籍叫道:“有这些书就不行!”后所长又带了四名警察赶来,…

六旬基督徒不堪中共长期骚扰 抑郁成疾跳楼身亡

安徽阜阳一名六旬全能神教会基督徒因信神遭中共长期骚扰,精神极度受压患上重度抑郁症,因不堪忍受中共迫害,于2019年10月在镇派出所三楼跳楼自杀。 2017年3月,刘俊侠(女)在一基督徒家拷贝信神资料时被警察抓捕,拘留5天。8月10日,她因信神再次遭到抓捕,被扣以“扰乱社会治安”罪…

上海市三名基督徒突遭警察抓捕 至今仍未获释

2018年4月25日上午9时许,上海市全能神教会的三名基督徒被中共当局抓捕,此三人分别是:陆玲(化名,女,46岁,安徽省淮南市人);高秀(化名,女,50岁,上海市人),李珍(化名,女,66岁,上海市人)。目前,三名基督徒仍被警方非法关押,未被释放。 一基督徒家的摄像头拍摄到了三…