商洛市一名基督徒在异地被警察非法抓捕并拘留

2018年6月18日

2018年5月30日,陕西省商洛市全能神教会的基督徒王杰(化名,男,27岁)终于结束了41天在看守所被非法拘押的生活,被释放了。

据王杰说,2014年5月,教会一基督徒程某骑着王杰的新摩托车给另一处教会送信神资料时,被巡警发现并抓捕,没收程某携带的教会资料和王杰的摩托车。次日早上程某侥幸逃脱,之后被公安局上网通缉。警察通过新摩托车牌查到王杰家地址,王杰闻讯赶紧逃往外市躲藏,警方却一直在追查他的下落。

2018年4月22日下午两点多,王杰在外市一商场购物时,被便衣警察强行抓捕并铐押至派出所,警察对他及随身所携带的物件(一个U盘、1000多元现金、银行卡、一块手表等)一并照相后做了备录。一小时后,转押到公安局。在公安局,警察就运输信神资料一事进行审问,无果。于晚上9点把王杰送至看守所非法关押。

在拘留期间,警察针对王杰在教会的职务及教会内部信息进行六次提审,王杰均未作答。

2018年5月30日,警方要求王杰的姐姐和村支书到公安局签担保书后,才将王杰释放。当天下午5点五名警察专门来到王杰住的姐姐家进行拍照和盘问,并警告王杰:一个月要给他们打一次电话,一个季度见一次面,一年内不能离开县城。

目前,王杰仍在监视中。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

奎屯市警察威逼一六旬重病基督徒签三书

2018年3月8日下午5点,新疆自治区奎屯市的全能神教会基督徒张锐(化名,女,60岁)治疗心脏病刚出院回到家,社区书记及两名工作人员就闻讯赶来,恫吓她说:“你不签三书(保证书、悔过书、决裂书)什么地方也不能去,就算出门也得跟我们打个招呼,你出门不跟我们讲,哪天上面追问下来,我们…

基督徒因信神遭中共追捕 患病不敢就医致病情恶化身亡

一基督徒因信神遭中共追捕被迫离家逃亡,期间身患重病,但因不敢出示身份证件无法住院治疗,被迫偷偷回家后又遭警察搜捕,导致其每天提心吊胆,病情急剧恶化病逝。 2018年12月,家住山东省的宋琳(化名,女,46岁)因信神被恶人举报,遭到中共追捕,被迫逃亡到外地躲藏。 2019年3月,当…

荆门市一夫妇因信神遭警察搜家 丈夫惨遭抓捕、审问

湖北省荆门市的周志强(男,60岁)和妻子赵玉英(58岁)均是全能神教会的基督徒。 2018年5月29日晚上6点半左右,村书记带着6名警察突然闯入周志强家中,挑明要调查他信神的事,赵玉英气愤地说:“我们信神有什么错?你们三天两头来打搅!”警察大吼道:“谁让你们信神的?这是国家不允许…

钟祥市一全能神教会基督徒两天内被抓捕两次 目前仍被关押

2018年5月28日上午大约10点钟左右,湖北省钟祥市全能神教会基督徒陈玉枝(化名,女,51岁)的丈夫正在上班,接到当地警察打来的电话,说:“你妻子是信全能神的,我们找你妻子了解些情况。”不一会儿,三名警察开车到陈玉枝丈夫上班的地方,强行让他带路回家找陈玉枝。警察进家对正在做饭…