商洛市一名基督徒在异地被警察非法抓捕并拘留

2018年6月18日

2018年5月30日,陕西省商洛市全能神教会基督徒王杰(化名,男,27岁)终于结束了41天在看守所被非法拘押的生活,被释放了。

据王杰说,2014年5月,教会一基督徒程某骑着王杰的新摩托车给另一处教会送信神资料时,被巡警发现并抓捕,没收程某携带的教会资料和王杰的摩托车。次日早上程某侥幸逃脱,之后被公安局上网通缉。警察通过新摩托车牌查到王杰家地址,王杰闻讯赶紧逃往外市躲藏,警方却一直在追查他的下落。

2018年4月22日下午两点多,王杰在外市一商场购物时,被便衣警察强行抓捕并铐押至派出所,警察对他及随身所携带的物件(一个U盘、1000多元现金、银行卡、一块手表等)一并照相后做了备录。一小时后,转押到公安局。在公安局,警察就运输信神资料一事进行审问,无果。于晚上9点把王杰送至看守所非法关押。

在拘留期间,警察针对王杰在教会的职务及教会内部信息进行六次提审,王杰均未作答。

2018年5月30日,警方要求王杰的姐姐和村支书到公安局签担保书后,才将王杰释放。当天下午5点五名警察专门来到王杰住的姐姐家进行拍照和盘问,并警告王杰:一个月要给他们打一次电话,一个季度见一次面,一年内不能离开县城。

目前,王杰仍在监视中。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

吉林省白山市一老基督徒因传福音两次遭非法拘留

2018年3月1日,吉林省白山市全能神教会基督徒陈梅(化名,女,54岁)在本市长白朝鲜族自治县传福音时,被警察非法抓捕,并被强行带到派出所。 在派出所内,警察强行给陈梅搜身后,将其扣在老虎凳上足足4个小时。得知陈梅真实信息后,警察查到陈梅曾在2012年因信全能神传福音被拘留15天…

警察强行羁押一患病基督徒

福建省莆田市一基督徒患有严重高血压,遭警察抓捕殴打后,被强行羁押15天。 2018年8月21日,8名警察冲进基督徒蒋秀兰(化名)家将其抓捕,并在其家中四处乱翻,搜出十几本信神书籍、一台电脑等物品。警察给蒋秀兰与所搜物品拍照后,强行给其戴上手铐押往派出所。蒋秀兰问警察为何抓她,一警…

一基督徒夫妇遭抓捕 20余万现金被掳

一基督徒夫妇遭抓捕,其女儿20余万元购房款被警察强行掳走。 2018年11月3日上午9点,北京市房山区某派出所六个警察以“挪车”为由,骗开基督徒肖月(化名,52岁)的家门后强行闯入。警察将肖月控制在客厅,厉声盘问她是否信全能神,肖月未正面回答。 警察在肖月家中肆意搜查,还让肖月拿…

连云港市一基督徒遭警察非法抓捕、罚款

江苏省连云港市沈洁(化名,女,48岁)是全能神教会一名普通基督徒,因信神传福音被人举报,遭到警察非法抓捕并罚款。 2018年1月10日晚9点多,沈洁在骑自行车回家的路上突然被一辆面包车拦住。从车上下来五名男子,在没出示任何证件的情况下一把拽住沈洁的衣服,使她连人带车跌倒在地上。随…