商洛市一名基督徒在异地被警察非法抓捕并拘留

2018年6月18日

2018年5月30日,陕西省商洛市全能神教会的基督徒王杰(化名,男,27岁)终于结束了41天在看守所被非法拘押的生活,被释放了。

据王杰说,2014年5月,教会一基督徒程某骑着王杰的新摩托车给另一处教会送信神资料时,被巡警发现并抓捕,没收程某携带的教会资料和王杰的摩托车。次日早上程某侥幸逃脱,之后被公安局上网通缉。警察通过新摩托车牌查到王杰家地址,王杰闻讯赶紧逃往外市躲藏,警方却一直在追查他的下落。

2018年4月22日下午两点多,王杰在外市一商场购物时,被便衣警察强行抓捕并铐押至派出所,警察对他及随身所携带的物件(一个U盘、1000多元现金、银行卡、一块手表等)一并照相后做了备录。一小时后,转押到公安局。在公安局,警察就运输信神资料一事进行审问,无果。于晚上9点把王杰送至看守所非法关押。

在拘留期间,警察针对王杰在教会的职务及教会内部信息进行六次提审,王杰均未作答。

2018年5月30日,警方要求王杰的姐姐和村支书到公安局签担保书后,才将王杰释放。当天下午5点五名警察专门来到王杰住的姐姐家进行拍照和盘问,并警告王杰:一个月要给他们打一次电话,一个季度见一次面,一年内不能离开县城。

目前,王杰仍在监视中。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

江苏迫害不断加剧 30余名基督徒遭抓捕

2019年7、8月以来,中共在江苏省各市开展针对全能神教会基督徒的统一抓捕行动。据不完全统计,7月至8月中旬约有30余名基督徒被抓捕。 新沂市六名基督徒同日被抓 7月26日晚9点半左右,3名警察强行闯进新沂市石岩(58岁)家,把家中翻得一片狼藉,搜走信神书籍及物品,并将其押至派出…

一基督徒因去香港听道遭警察常年追捕

全能神教会一基督徒因去香港听道被中共警察追捕,五年来,一直逃亡在外,有家难归。 李佳(化名)是河北人,2012年6月,她与几名基督徒结伴去香港听道。2013年1月,与其一起听道的基督徒被抓,李佳也被警察锁定为追捕对象。为免遭警察抓捕,李佳被迫离家逃亡。 因李佳逃亡在外,警察多次欲…

东营市十名基督徒被中共警方非法抓捕、羁押

2018年3月18日,被山东省东营市警方非法抓捕、羁押的10名基督徒,有6人先后得释放,但仍有4名基督徒被羁押。 据了解,6名基督徒先后获释:秦坚强(化名、男、60多岁)关押几天后获释;孙玲(化名,女,63岁)于2017年12月3日获释;马艳(化名,女,53岁)于2017年12…

中共迫害基督徒 六旬老人也不放过

全能神教会基督徒张久(化名,男,68岁)、吴二(化名,张久的妻子,65岁),都是江西省瑞昌市人。 2018年3月16日上午10点,吴二洗完衣服走到家门口,看到村长和三名警察正在自家门口猛叫:“开门!”,被逼无奈吴二只好将门打开,警察闯进其家,一会儿翻得一片狼藉,没搜出任何信神资…