商洛市一名基督徒在异地被警察非法抓捕并拘留

2018年6月18日

2018年5月30日,陕西省商洛市全能神教会基督徒王杰(化名,男,27岁)终于结束了41天在看守所被非法拘押的生活,被释放了。

据王杰说,2014年5月,教会一基督徒程某骑着王杰的新摩托车给另一处教会送信神资料时,被巡警发现并抓捕,没收程某携带的教会资料和王杰的摩托车。次日早上程某侥幸逃脱,之后被公安局上网通缉。警察通过新摩托车牌查到王杰家地址,王杰闻讯赶紧逃往外市躲藏,警方却一直在追查他的下落。

2018年4月22日下午两点多,王杰在外市一商场购物时,被便衣警察强行抓捕并铐押至派出所,警察对他及随身所携带的物件(一个U盘、1000多元现金、银行卡、一块手表等)一并照相后做了备录。一小时后,转押到公安局。在公安局,警察就运输信神资料一事进行审问,无果。于晚上9点把王杰送至看守所非法关押。

在拘留期间,警察针对王杰在教会的职务及教会内部信息进行六次提审,王杰均未作答。

2018年5月30日,警方要求王杰的姐姐和村支书到公安局签担保书后,才将王杰释放。当天下午5点五名警察专门来到王杰住的姐姐家进行拍照和盘问,并警告王杰:一个月要给他们打一次电话,一个季度见一次面,一年内不能离开县城。

目前,王杰仍在监视中。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

重庆市一七旬基督徒无故被中共抓捕、罚款

2018年2月27日上午8点,重庆市全能神教会基督徒刘兴(化名,男,70岁)正在女儿家吃早饭,派出所的3名便衣警察闯入刘兴家,强行将刘兴押上警车带到派出所。 在派出所,警察审问刘兴,无果。上午10点,警察强迫刘兴交了2000元处罚金后才被获释,临走时,警察还勒令他以后要随传随到。…

邢台市一基督徒被警察非法抓捕 其家人被迫逃亡

近期河北省沧州地区任丘市发生多起基督徒被抓捕、抄家事件。据一知情人透露,3月25日上午,局长又召开会议说:省公安厅长在任丘坐阵亲自指挥抓捕信全能神的人,这个月先从任丘开始实施抓捕,然后整个市都要排查,一旦因信神被抓,上班的职工全部停止工作,退休人员停发退休金,这次被抓谁也保不了…

潍坊市一七旬基督徒被中共警方非法搜家 审讯

2018年5月28日5点左右,八九名警察闯入山东省潍坊高密市的全能神教会基督徒刘华(化名,女,73岁)家,警察对刘华的丈夫吼道:“有人举报你老伴信全能神。”没有出示任何证件,便在屋 里一阵乱搜,搜出神话书籍、笔记本等5包(至今未还)。随后,将刘华强行带至派出所。 在派出所内,警…

被监控四年 基督徒身患抑郁症欲跳楼

自习近平上台后,中共对宗教信仰的迫害全面升级,大批基督徒遭抓捕、监禁以及长期监控,人身自由、信仰自由的权利均被剥夺,这给基督徒身心带来极大的摧残。安徽省全能神教会基督徒陈雯雯就是受害者之一。 2018年3月,陈雯雯经历了中共长达四年的监控,精神受压导致身患抑郁症,欲跳楼结束年轻的…