中国基督徒的信仰自由何在?

2018年4月30日

安徽省铜陵市枞阳县全能神教会基督徒刘明(化名,女,41岁)正在自己家里聚会,被中共警察监视、蹲点抓捕。刘明在关押18天中,警察对其强行洗脑、恐吓,让其交5000元赎金回家。另一名全能神教会基督徒静心(化名,女,28岁)被抓后遭警察恐吓,取保回家后,警察仍责令要随叫随到,还挑唆家人监视行踪,随时汇报,令静心活在痛苦压抑中苦不堪言。

据悉,2017年12月19日下午1点半左右,刘明送小孩去学校后就返回家准备聚会。刘明正开门时,前后来了8、9名便衣警察(事后得知当时有2人先在刘明邻居家等刘明回来)其中一个拿出证件,厉声对她说:“我是公安局的,你是信全能神的吧?”还声称对刘明的情况已经调查得一清二楚了,随后就在刘明家翻箱倒柜搜查。大约1个小时后,3本神话语纸稿、2个收音机、手抄歌词、2-3个光盘、3张内存卡被没收(均未归还)。之后,前来聚会的吴姨(化名,女,55岁)、静心(化名,女,28岁)也遭抓捕,并被没收MP5播放器。随后,警察将刘明等三人戴上手铐强行带到公安局。

到该局,警察针对“为什么要信神,怎么信的,谁传的,信多长时间,教会带领是谁?”等问题对刘明等三人分开进行审讯,并拿出一些照片让刘明指认,还声称已经监控刘明等人2个月了,最终审讯无果。警察于当晚10点半左右将刘明等三人押到看守所。

到看守所,警察给刘明拍照并与另两名基督徒分开关押。警察每天强迫刘明看新闻、做体操、背监规、还要大声朗读有关共产党、解放军的故事,大声唱歌颂共产党的歌曲(每天下午要唱40分钟)。警察还联合三自爱国委员会的牧师散布邪说谬论,使静心背叛全能神,还威胁静心说:“如果不交代很可能被判刑,三年,五年,八年十年都不好说,丈夫有可能跟你离婚……”均未果。

静心被关押一个月后,经丈夫保释,于2018年1月18日下午4点多钟从看守所释放回家。警察还对静心说,要随叫随到。并责令其丈夫和公婆监视静心行踪,不让静心有单独出门的机会,还要经常向警察汇报静心的情况。

刘明的丈夫花了5000元钱给刘明办理了取保候审,警察才于2018年1月5日下午2点多将关押18天的刘明释放。警察还威胁刘明,若发现其还信、有陌生人到她家,就将5000元没收,到时不但要将刘明抓起来,还要将其家人也抓起来。吴姨情况不知。

中国的基督徒,随时面临着中共的监控抓捕,就算是放出来了,仍活在中共的监控之下,在中国哪有信仰自由!

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

江苏省四起基督徒被集体判刑 45人遭判

2019年9月至2020年1月,江苏省接连四起全能神教会基督徒被集体判刑,其中镇江市14名基督徒于2019年9月集体遭判,其中年龄最大的69岁,最小的仅19岁。基督徒梅玉芬被认为是教会带领判刑4年零6个月。 据了解,镇江遭集体判刑的14名基督徒,均被捕于2018年10月镇江市润州…

中共抓捕全能神教会基督徒的行动愈演愈烈

自2018年4月至今,中共在全国范围内持续展开大规模镇压抓捕全能神教会基督徒的行动,且愈演愈烈。8月以来,吉林、福建、山东等地仍不断有基督徒被捕。 9月13日至18日,吉林省当局实施统一抓捕全能神教会基督徒的行动,仅吉林和四平两市至少100名基督徒遭到抓捕。 8月21日至22日,…

徐州市三名基督徒遭非法拘捕 逼签悔过书

家住江苏省徐州市的王华(化名,女,45岁)是全能神教会一名基督徒。为躲避中共警察的抓捕,王华被迫来到娘家哥哥家里落脚,然而最终还是未能逃过此劫。 2018年1月22日下午1点半左右,王华与两名基督徒正在拷贝信神资料,突然哥哥家里的狗狂吠不止,只见一辆车停在门外,王华顿感情况不妙,…

成都市一基督徒遭警察非法拘留 获释后一直被监视

2018年6月4日上午10点多,四川省成都市某社区两名工作人员闯进全能神教会基督徒赵明(化名,女,56岁)家,一进屋就到处扫视,赵明问:“你们没完没了的来找我干什么?我没有杀人放火,我又没有犯罪!”一社区工作人员恐吓道:“你跟他们不一样,上面看你们信神的比杀人放火还严重。”另一…