张掖市警察光天化日兴师动众抓捕基督徒

2018年6月19日

2018年1月31日,是张掖市全能神教会基督徒肖丽(化名,女,47岁)获释的日子。

释放当天,警察让肖丽的丈夫给其办理取保候审,并威吓肖女士:“你回去要再信神,发现之后不抓你,抓你上大学的儿子!”

据了解,2017年12月23日上午9时许,肖丽正在张掖市出租屋内读神的话语,突然房门被人重拳砸击,肖丽打开门后闯进两名便衣警察,在未出示任何证件的情况下,强行将肖女士双手反铐起来,并勒令其打开大门,这时肖丽才意识到两名便衣警察是翻墙进来的。大门打开后,又闯入20多名便衣警察,不由分说地在肖丽屋子里到处乱翻,顷刻间,整个屋子被翻得一片狼藉,警察把搜出的信神书籍、播放器、手机、TF卡等物品,拍照后一并没收。随后,警察将肖丽押至公安局培训基地,当日中午12点又将肖丽转押至公安局。

在该局,警察将肖丽铐在老虎凳上,就“你信神多长时间,信神书籍是哪里印的,谁给你的,你和谁一起聚会”等问题对其讯问,警察还定罪说:“你们信全能神是违法的,是扰乱社会治安。”审讯无果。次日凌晨两点,肖丽被警察押至看守所,以“利用邪教组织破坏法律实施罪”实行关押。期间,警察就信神的相关事宜提审肖丽三次,还拿出数名基督徒的照片让其指认,警察还去肖丽家里以及哥哥姐姐家调查其有没有给他们传福音,均无果。

标记稿

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

警察监控基督徒的方式之一

警察为了能随时掌握基督徒的活动情况,达到限制人的信仰自由,以提供基督徒在家里的现时照片来确定本人是在家里还是外出信神了。 在2018年1月22日与3月17日9点30分,浙江省绍兴市一妇女干部到全能神教会基督徒吴小仙(化名,女,62岁)家,要求吴小仙站在家门口给她照张相,说是派出所…

被勒索十万元保释金 基督徒仍遭严密监视

一基督徒身患重病仍被中共警察非法关押,家人被警察勒索10万元保释金为其办理保外就医,获释至今,该基督徒仍被警察严密监视。 2018年5月28日,南京市全能神教会基督徒刘芬(化名,女)在一聚会点被警察抓捕。 当天,四名警察将刘芬押回家,没有出示任何证件就在刘芬家中非法搜查。警察连每…

八旬老人丧子背后的悲伤

82岁的王富生(男),家住河南省灵宝市焦村镇,是全能神教会的一名基督徒。 2018年3月3日上午9点多,王富生与女儿接到某监狱打来的电话,说小儿子(不信神,因偷盗罪被判刑)在狱中因病死亡,让家人去处理后事。这突如其来的电话让王老家人觉得很奇怪:才入狱10天的时间,好好的人怎么就突…

一基督徒四年前被抓 至今仍受监视

2018年5月24日9 点10分,安徽省阜阳市当地一居委会工作人员上门强迫简新悦(化名,女,32岁,原籍安徽省阜阳市,现住上海市金山区)去居委会问话。到居委会,已等候在那儿的镇主任追问简新悦信神一事,并套问简新悦是否还想信全能神。最终,他没有从简新悦口中得到想要的消息,才让简新…