巢湖市一基督徒被警察拘捕、搜家并监视

2018年6月19日

2018年3月9日中午,巢湖市的一居委会工作人员来到本地全能神教会基督徒王梅(化名,女,32岁)家,强行给王梅拍照,称两会期间要拍人脸识别。

次日晚上7点,王梅与女儿刚回到家,派出所的两个男警便来到王家,向王梅索要其女儿的身份证号码,王梅气愤地回道:“我女儿见到你们就害怕。”警察满不在乎,仍命王梅的女儿将其母亲看好,不许王梅信神。

据了解,2013年11月5日晚上9时许,王梅正在家里陪孩子写作业,五名警察突然来到家中,亮出相关证件后便拿出一张写有“参加邪教组织,破坏法律实施,扰乱社会治安……”字样的纸逼王梅签字,随后就在屋里翻箱倒柜,搜出信神书籍、MP4播放器、手机等,接着将王梅强行押到市公安局刑警侦查大队。

在审讯室,警察一直逼王梅说出教会信息,并称这次是安徽省统一行动,好多信全能神的人都被抓来,王梅也已被跟踪调查很久。审讯无果,警察于7日晚上6点,将王梅带到一宾馆秘密审讯,期间警察利用牧师来给王梅洗脑,并以孩子和家人的前途威逼王梅出卖教会信息,未果。之后,警察气急败坏地说:“就是你不说,我们也照样判你几年刑!”审讯持续了整整20天,见实在问不出什么,警察便于11月27日傍晚5点,给王梅扣以“利用邪教组织破坏法律实施罪”带到看守所羁押。在羁押期间,王梅的家人四处托关系,花了5000元左右,才给王梅办理了取保候审,于12月30日将王梅救出。

释放后的王梅则被勒令手机24小时开机,并要随叫随到,不准走出户口所在地。警察还分别在2014年3月份至5月份,2017年7、9月份上门调查王梅信神一事,并拿其他基督徒照片让其指认。除此之外,警察还剥夺了王梅基本的生存权利,2017年9月,王梅家突遭变故,生活陷入困境,王梅找了一份工作并已被单位录用,只需到派出所开一份无罪证明,可因王梅信神被刑拘过,派出所的人不予办理,导致王梅无法担任此项工作。

王梅被抓和警察的多次上门,给王梅女儿幼小的心里埋下了恐惧的阴影,有时她看到王梅看神的话语时,就惊慌地说:“妈妈,快把窗帘拉上,千万别让人家发现了。”

王梅心中憋闷的真想大声呐喊:“为什么生活在这个国家这么痛苦?连起码的人生自主权都被剥夺,我信神跟随神走人生正道有什么错,我只想能过上教会生活,为什么在这个国家想达到这点小小的要求却这么难?”

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

洛阳市一教师因信神被迫辞职

2018年2月5日,河南省洛阳市某校教师全能神教会基督徒程诚(化名,女,45岁)接到校长在她个人微信里发的一条信息,大概内容是近期省市县要组织人员下乡暗访,暗访党员、干部、国家公职人员是否参加宗教活动,各校长要认真排查教职工的信仰情况,杜绝教师、学生参加宗教活动。正值春节假期,校…

一老年基督徒遭毒打致肋骨骨折

全能神教会基督徒徐萍(化名,女,60岁)因信神被中共警察抓捕,遭受酷刑折磨,门牙被打断一颗,肋骨被打折一根,并被非法拘留10天。 2018年12月12日下午3点多,河南省荥阳市七八个便衣警察直闯基督徒徐萍家,盘问其信神事宜,且未出示任何证件就强行抄家,搜出一本信神书籍和一部MP3…

警察对被抓基督徒家属:信全能神可不是罚不罚钱这么简单!

“信全能神可不是罚钱不罚钱这么简单!”警察的这句话如一盆冷水泼向一位大伯,妻子春晓(化名,女,61岁)因信神聚会于2018年4月23日早上9点多,被警察抓捕,原本想妻子只是信神又没有犯法,找熟人花点钱,派出所就能放人,令这位大伯没想到的竟会是这样的结果,他只好作罢,等待警方消息…

被勒索十万元保释金 基督徒仍遭严密监视

一基督徒身患重病仍被中共警察非法关押,家人被警察勒索10万元保释金为其办理保外就医,获释至今,该基督徒仍被警察严密监视。 2018年5月28日,南京市全能神教会基督徒刘芬(化名,女)在一聚会点被警察抓捕。 当天,四名警察将刘芬押回家,没有出示任何证件就在刘芬家中非法搜查。警察连每…