西安市一基督徒被警察非法抓捕 低保被取消

2018年6月19日

陕西省西安市全能神教会基督徒范丽丽(化名,女,50岁)于2005年离婚,2006年被前夫打断了腿,做手术后,钢板没有取,三年都未愈合,无法正常劳动。到2008年,范丽丽走路仍一瘸一拐,便申请办理低保。

2018年1月至3月,范女士为维持生计,在外当保姆,警察不断打电话盘问其在哪儿,并反复喝令范女士不要再和信神的人来往。警察无休止地骚扰,使范女士感到身心俱疲,只有依靠着神来渡过每一天。

据了解,2012年11月13日下午,范女士等基督徒到西安市一商场门口传福音,被警察强行抓到派出所。途中,一警察叫嚣道:“我才从中央开会回来,习近平这次开会说,不会饶了你们的,要严格对待你们信全能神的人。”在该所,警察就信神事宜审讯范女士,未果。第三天晚上,范女士等当天传福音被抓的40名基督徒全被押送至看守所,以“扰乱社会治安罪”非法拘留30天。一星期后,警察就开始威逼基督徒给家人打电话送钱,不送就判死刑。因基督徒不从,警察就直接打电话让他们的家属交纳1万元现金,并交300元生活费,部分基督徒家人交纳了8000、5000、2000元不等。范女士因没钱未交,期满获释。走时警察警告:“回去把电话保持畅通,我们随时都会打电话询问你们情况,你们不要再信了,如果再信再传,就给你们判死刑!”

范女士获释后,就到处租房住。2014年7月,派出所传唤范女士,她怕再次被抓捕判刑,吓得当晚就搬家,从此不敢露面。同年8月,范女士让儿子到社区审核低保,工作人员警告道:“让你妈来一趟,派出所的人找,要不来,就把低保撤了。”因范女士没去,之后社区工作人员和派出所警察不断上门骚扰范女士的儿子,并警告说:“只要市上一开会,就让我们找你妈,你妈信神犯的是政治罪。”后因找不到范女士,2014年11月,中共将她的低保取消。

低保被取消后,中共政府并未停止对范女士的迫害。2017年3月左右,警方联合村干部多次打听她的下落。2017年,警方将范女士娘家全家人的信息都调出来排查,还隔三岔五骚扰其儿子,经常清早6点去敲门,逼其儿子交代范女士的下落,警察不断地骚扰逼得范女士的儿子都不想活了。

2017年8月,范女士因糖尿病并发症肾积水住院,警察诱骗其儿子将范女士从医院骗出来拽到居委会,给其强行拍照,并警告说:“你信神,儿子工作受影响,以后你孙子不能上大学,不能当兵,你家里所有亲人的工作都要被撤,最后让你们都没饭吃,跟共产党作对没好下场!”

范女士说,低保被取消,就没有任何经济来源,她就只能带病打工维持生活。干两个月就要回家休养,随后,还得重新找工作。到2018年4月,因腰椎间盘突出,膝盖疼得连台阶都上不去,无法工作,只能寄居在亲戚家。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

兰州市出动数千名警察抓捕基督徒

王爱华(化名,女,42岁)家住甘肃省兰州市,是全能神教会基督徒。 据王爱华称,2017年12月23日上午8点半左右,她在张浩(化名,女,48岁,基督徒)家等待李金玉(化名,女,51岁,基督徒)。突然,20多名便衣警察闯入,在没有出示任何证件的情况下,给王爱华、张浩2人戴上手铐。李…

警察为掳掠教会钱财对基督徒肆意抄家、毒打逼供

江苏省邳州市警方抓捕一基督徒夫妇,为掳掠教会钱财在其家中肆意抄查,妻子遭毒打逼供。 2018年6月21日上午8点,邳州市六个警察先后闯进陈芳(化名)家,责令其交出教会钱财,并以她孩子的前途相要挟。无果后,警察在陈芳家肆意搜查,一负责的警察下令说:“一个纸条都不放过,鞋盒子,鞋里面…

河南新密展开抓捕行动 已有15名基督徒受迫害

中共政府对全能神教会的打压迫害不断升级,自今年5月中旬以来,中共在河南省新密市展开对全能神教会基督徒的统一抓捕行动。截至6月13日,已有15名基督徒遭当局抓捕。 5月28日中午11点,两名便衣警察伪装成卖保险的强行进入基督徒张兰英(女,58岁)家,二话不说就用手机在院中录像。十分…

宜春市一老年基督徒被铐老虎凳 警察威逼其签字画押

2018年5月22日晚上7点半左右,江西省宜春市的全能神教会基督徒袁满军(化名,男,75岁)吃过晚饭,去到老基督徒刘海民(化名,70岁)家聚会,村干部带着19名警察兴师动众地赶到刘海民家。一进门警察就大吼:“不许动!都坐好!”接着几名警察拿出手机拍照。2名警察看守袁满军,其余就…