西安市一基督徒被警察非法抓捕 低保被取消

2018年6月19日

陕西省西安市全能神教会基督徒范丽丽(化名,女,50岁)于2005年离婚,2006年被前夫打断了腿,做手术后,钢板没有取,三年都未愈合,无法正常劳动。到2008年,范丽丽走路仍一瘸一拐,便申请办理低保。

2018年1月至3月,范女士为维持生计,在外当保姆,警察不断打电话盘问其在哪儿,并反复喝令范女士不要再和信神的人来往。警察无休止地骚扰,使范女士感到身心俱疲,只有依靠着神来渡过每一天。

据了解,2012年11月13日下午,范女士等基督徒到西安市一商场门口传福音,被警察强行抓到派出所。途中,一警察叫嚣道:“我才从中央开会回来,习近平这次开会说,不会饶了你们的,要严格对待你们信全能神的人。”在该所,警察就信神事宜审讯范女士,未果。第三天晚上,范女士等当天传福音被抓的40名基督徒全被押送至看守所,以“扰乱社会治安罪”非法拘留30天。一星期后,警察就开始威逼基督徒给家人打电话送钱,不送就判死刑。因基督徒不从,警察就直接打电话让他们的家属交纳1万元现金,并交300元生活费,部分基督徒家人交纳了8000、5000、2000元不等。范女士因没钱未交,期满获释。走时警察警告:“回去把电话保持畅通,我们随时都会打电话询问你们情况,你们不要再信了,如果再信再传,就给你们判死刑!”

范女士获释后,就到处租房住。2014年7月,派出所传唤范女士,她怕再次被抓捕判刑,吓得当晚就搬家,从此不敢露面。同年8月,范女士让儿子到社区审核低保,工作人员警告道:“让你妈来一趟,派出所的人找,要不来,就把低保撤了。”因范女士没去,之后社区工作人员和派出所警察不断上门骚扰范女士的儿子,并警告说:“只要市上一开会,就让我们找你妈,你妈信神犯的是政治罪。”后因找不到范女士,2014年11月,中共将她的低保取消。

低保被取消后,中共政府并未停止对范女士的迫害。2017年3月左右,警方联合村干部多次打听她的下落。2017年,警方将范女士娘家全家人的信息都调出来排查,还隔三岔五骚扰其儿子,经常清早6点去敲门,逼其儿子交代范女士的下落,警察不断地骚扰逼得范女士的儿子都不想活了。

2017年8月,范女士因糖尿病并发症肾积水住院,警察诱骗其儿子将范女士从医院骗出来拽到居委会,给其强行拍照,并警告说:“你信神,儿子工作受影响,以后你孙子不能上大学,不能当兵,你家里所有亲人的工作都要被撤,最后让你们都没饭吃,跟共产党作对没好下场!”

范女士说,低保被取消,就没有任何经济来源,她就只能带病打工维持生活。干两个月就要回家休养,随后,还得重新找工作。到2018年4月,因腰椎间盘突出,膝盖疼得连台阶都上不去,无法工作,只能寄居在亲戚家。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

淄博市一基督徒因信神被警察抓捕,至今仍被关押

2018年3月21日晚7点,山东省淄博市的全能神教会基督徒李秀(化名,女,57岁)正在家中做饭,四名便衣警察突然闯入。李秀闻声从厨房出来,警察见到李秀就问:“你的书都放在哪了?”警察令李秀带路去老宅子翻书,在未搜到任何信神证据的情况下,强行将李秀抓走。 据李秀姐姐所述,李秀被抓后…

新疆全能神教会基督徒遭当局持续大抓捕

中共在新疆对穆斯林实施强硬的高压管控制度,全能神教会基督徒同样也是其重点打击对象。据不完全统计,仅2018年,新疆石河子市就有至少127名基督徒遭到抓捕,其他地区也不断有基督徒连续被抓。 2018年7月9日晚10点至次日凌晨1点,石河子市某地18名基督徒遭警方突袭抓捕。 据一名被…

驻马店市一基督徒险遭中共警察抓捕 被迫在外逃亡

2018年5月27日上午10点半,河南省驻马店市全能神教会基督徒刘艳(化名,女,57岁)正在家照看孙子,县刑警大队六名便衣警察闯进家,厉声问刘艳:“你还信神吗?信多少年了?”刘艳未从正面回答。警察随即又在刘艳家到处乱翻,搜走信神书籍,后强行把刘艳拉上车准备带走。邻居看到警察蛮横…

枝江市一基督徒遭到中共法院判刑、罚金

2018年3月17日上午10点,在湖北省宜昌市打工的全能神教会基督徒王梅(化名,女,56岁)被枝江市法院传召,审判员递给王梅判决书,上面写着“以组织、利用邪教组织破坏法律实施罪,判处有期徒刑两年,缓刑两年零六个月,并处罚金3000元”,审判员还威胁道:“你信的全能神是国家不…