中卫市一基督徒被警方长期追捕 数九寒冬走投无路

2018年6月19日

2018年2月20日深夜,宁夏中卫市全能神教会基督徒周鹏(化名,男,49岁)的妹妹正在周鹏家中熟睡,突然被一阵乱翻东西的声音惊醒,只见四名陌生人,三人在外守着,一人在房间乱翻。惊慌中,她赶紧将正在熟睡的家人喊起来。其中一名陌生人亮出证件称他们是警察,是来抓周鹏的。周鹏的妹妹和女儿质问警察,周鹏又没有犯法,凭什么抓他,还深更半夜随便乱搜,把几个房间翻得乱七八糟,并问警察有没有搜查证和逮捕证,警察见状只是出示了工作证,说他们是国保大队的,冲周鹏的女儿威吓道:“因为你爸是信神的,所以,按国家法律,我们必须得把他抓住!如果抓不住,他现在50岁,就是他到60岁、70岁、80岁也得把他抓住判死刑。你们还是最好联系他,让他回来,不然我们三天两头来骚扰你们,让你们一家一直不得安宁!”

事发时周鹏刚好没在家,才避免了此劫。一直在外躲藏的周鹏,在得知女儿要结婚的喜讯时才于2月15日冒险回到家,在家呆了几天也是躲着不敢出门,深怕遭到警察抓捕。刚回到家的第五天,警察就半夜去他家,其家人惊慌失措,气愤不已,周鹏不得不离家继续躲藏。警方这么费尽心机地查找周鹏不只是这一次,而是多年一直在追捕他,周鹏被警察追得走投无路。

周鹏讲述自己的经历:

2012年12月27日晚上,他与一基督徒骑三轮摩托给固原市的基督徒送福音光盘,回来的路上摩托车坏了,推着走时被一辆黑色轿车拦住,下来两个警察,不由分说搜出他们摩托车上的光盘,对他们说:“我们是公安局的,你们被逮捕了!”紧接着又来了一辆警车,从车上下来五个男警察,穿着警服,把周鹏他们俩推上警车,便把他们押到了国保大队。

12月28日下午,周鹏二人被分开审讯,周鹏的手脚被铐在“老虎凳”上不能动弹,警察逼问周鹏的化名和所在教会,周鹏不说,几个警察便轮番抓住周鹏的头发狠劲儿拔,同时不停地扇他耳光,第三个警察更是可恶,问周鹏一句话扇一通耳光,周鹏被迫只得说了自己的家庭住址。

12月29日下午,周鹏又被五名警察提审。副队长等人针对“信神光盘是从哪儿来的”“教会的负责人是谁”等问题盘问他,周鹏没有正面回答,副队长随即抓住他的头发在脸上搧了数计耳光,其余几名警察也凶猛地搧其耳光、拔头发,顿时周鹏感到眼冒金星,鼻子也流血,随后警察又拿来一根长木棍使劲敲打周鹏的膝盖和脚踝骨,他被打得钻心地疼痛。警察对周鹏连审带打,折磨他到晚上11点半左右,期间因警察亵渎神时周鹏制止,招来他们更加凶狠的群殴,审讯无果,警察扣以“信邪教扰乱社会秩序”罪,于2012年12月30日将周鹏押送到固原市拘留所,拘留15天。在拘留所期间,恶警把最脏最累的活让周鹏等基督徒去干,在一次背监规时,恶警让周鹏照着说::“因信邪教扰乱社会秩序罪被抓”,他不说,就罚他和另一个年轻的基督徒,在大雪天里在户外站了两个多小时。

2013年3月,周鹏为躲避中共的再次抓捕,被迫离开家躲藏。

2013年8月份前后,周鹏偷偷回了一趟家,妻子告诉他:“警察来家找你了,问我你去哪儿了,我就说去内蒙古打工了。又过了一个星期左右,警察又拿着你的头像复印件在咱们村里见人就问:‘你认识这人吗?’还诱惑我劝你回来,签个字报个到,就没什么事了,而且还在我的手机上查找可疑的电话号码。”

2014年4月,周鹏得知家里房子漏雨很严重,便回家安顿一下,托付给亲戚后就匆忙离开。2014年9月份周鹏再次回到家里时,他妻子告诉他︰“4月份你回来安顿好刚走,就有派出所三个人赶到家抓你。你走后,亲戚来咱家帮忙修房子两天,亲戚穿的是你以前干活的旧衣服,监视我们家的人以为是你回来了,晚上十点半左右,家里突然闯进来四个特警,他们手持电警棍和手铐来找你,一看你没在,就在院子里、车棚里、车盘底下、柜子里、床底下到处搜找,把妈(79岁)吓得高血压病当场就犯了。从去年5月到今年5月,警察是隔三岔五就来咱家搜捕你。”

2015年2月18日(大年三十),周鹏在租住处发现门口有人在监视他,不远处的路口还停有一辆小轿车。警方为了放长线钓大鱼,一直像影子一样跟踪监视他8天8夜。期间他有两天两夜躲在山里没吃没喝,饥渴难忍时喝自己的尿;为躲警察视线钻过枸杞刺堆,出来时两手被刺得直流血;被警察追得无路时爬下水道逃脱过,直到2015年3月10日(农历正月二十)才彻底摆脱了中共警察的跟踪追捕。周鹏于20日联系上教会,才在基督徒家里有了安身之处。在数九寒冬里周鹏与警察周旋的近一个月中,饱尝了饥寒交迫,惊恐害怕,面临死亡的滋味和危险。

因着中共长期的追捕、迫害,致使周鹏至今有家难归,身心备受摧残。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

一场突如其来的抓捕

2018年4月30日上午10时许,十几名便衣警察突然闯入家住扬州市全能神教会基督徒陈诚(化名,女)、高登林(化名,男)家,将陈诚连同住在她家的全能神教会基督徒邱敬业(化名,女)、金生勤(化名,女)三人一同抓走。 据全能神教会基督徒钟真说,2018年4月30日下午,她去陈诚家,看到…

中共警方对一释放基督徒仍穷追不舍

2018年3月9日上午10点多,以芜湖市某镇派出所副所长为首四名警察,再次来到全能神教会基督徒安平(化名,女,36岁)的娘家,盘问安平的下落。无果后随即追到她的老家,硬声质问安平的丈夫:“安平在家吗?我们要见见她!”安平的丈夫气愤地责问道:“她外出打工去了。我家安平又没犯法,你们…

一对老年基督徒夫妇被非法拘留5天

2018年3月14日上午9点30分,江西省宜春市,一对全能神教会老年基督徒夫妇李秀英(化名,女,61岁)赵有明(化名,男,70岁)正在家中,因恶人举报,4名警察突然闯入,2名警察一边一个紧紧抓住李秀英的手,另2名警察冲进房间,盘问赵有明并对他们进行拍照。警察未出示任何证件搜查了半…

烟台市基督徒母女遭中共抓捕 其中一人仍被关押

山东省烟台市全能神教会基督徒白丽(化名,女,36岁),因信神被人举报。2018年6月23日早上7点左右,3名警察闯入白丽家将其抓捕,并押至公安局羁押。 当天早上8点左右,3名警察又闯进白丽的母亲张云(化名,女,62岁)家中。警察对张云恐吓道:“你们出去传福音,是扰乱社会治安!”警…