兰州市一基督徒被警方跟踪监视并抓捕、洗脑

2018年6月20日

2018年1月3日上午10点,因信神被非法拘留15天的全能神教会基督徒杨琳(化名,女,53岁,甘肃省酒泉市人)从兰州市拘留所释放。当日下午3点,杨女士去派出所想要回被警察搜走的钱物时,警察不给,还说杨琳有手续没完,让她等等。到了晚上8点左右,警察把她带到市里一个洗脑班接受洗脑,警察在得知杨琳血压特别高的情况下,仍强迫她洗脑5天。于1月8日将其释放。

据杨琳自述,2017年12月23日早8时许,杨琳正在出租房里,突然闯进九名(五男四女)警察,将杨琳按住并戴上手铐,给她拍照,警察拿出手机给她播放跟踪杨琳的录像,还翻出许多基督徒的照片让她指认。同时有警察在她房里搜东西,搜走450元人民币、一张银行卡、身份证、两台MP5、一台平板电脑、所有信神资料。警察指着那些信神书籍得意地说:“我们要找的就是这些东西。”警察让杨琳在纸上签字,她看到上面写着“传播邪教扰乱社会治安”,杨琳不签。警察打了她一拳,又拿起烟灰缸想砸向杨琳,恐吓说:“我把你砸死算了!”后威胁道:“这个罪名不是我们定的,是共产党定的,胳膊扭不过大腿,你还是乖乖签了吧!”最后,警察见杨琳不签没办法交差,就把亵渎的话去掉,重新打印了一份,杨琳才签了名。到了晚上,杨琳一天没吃东西,说饿,警察气愤地说:“比你早抓的基督徒三天都还没让吃饭呢,你才一天就想吃饭!”

12月24日凌晨2点,杨琳被送至拘留所被非法拘留10天。在该拘留所还有和杨琳几乎同一时间被抓的20名基督徒,均以“传播邪教,扰乱社会治安罪”非法拘留15天。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

禹州市一党员信神被“冷落”

党员王彤(化名,男,70岁)、郭春林(化名,女,66岁)夫妻俩是河南省禹州市全能神教会的基督徒。 2018年4月3日上午10点左右,村支书通知王彤夫妻到乡政府一趟。到乡政府,书记明知故问地问王彤:“你信神?”并强迫王彤夫妻在保证不信神的纸上签字。 4月12日上午10点 、4月15…

洛阳市一教师因信神被迫辞职

2018年2月5日,河南省洛阳市某校教师全能神教会基督徒程诚(化名,女,45岁)接到校长在她个人微信里发的一条信息,大概内容是近期省市县要组织人员下乡暗访,暗访党员、干部、国家公职人员是否参加宗教活动,各校长要认真排查教职工的信仰情况,杜绝教师、学生参加宗教活动。正值春节假期,校…

唐山市警察对获释基督徒再次上门强行拍照、录像

近日,河北省唐山市警察对该市基督徒又展开大规模“回头看”行动,即上门盘问、拍照、登记个人信息,以此对基督徒进行调查、监控。其中,以往被抓捕过的基督徒成为此次“回头看”行动中重点排查对象,目前已有不少基督徒遭到警察查问。 案例1: 2018年5月25日晚上8点,河北省唐山市某区全能…

基督徒一家三口遭抓捕 家中财物被警察掳走

河南省郑州市基督徒一家三口因信神遭警察非法抓捕,家中大量财物被掠夺。 李光明(化名,男,56岁)是全能神教会一名基督徒,做收废品生意。2018年11月22日上午9点,他与妻子吴雪(化名,女)正在家中,16个便衣警察突然破门闯入,在未出示任何证件的情况下,将他们强行抓捕并分别用腰带…