乌鲁木齐市一基督徒两次被抓捕 获释后被严密监视

2018年7月3日

2018年5月25日下午6点多钟,社区工作人员来到全能神教会基督徒遥程(化名,女,50岁)家让她签名,并说“这一个月是非常时期,你不许外出,每天都要签名,这是上面规定的任务”。听到社区要天天来,遥程心里感到特别痛苦压仰。

据了解,在2012年12月7日,遥程传福音时被警察非法抓捕,拘留11天后释放。2017年3月20日遥程有事去某地,在火车站再次被警察抓捕,审讯无果后释放。8月17日乌鲁木齐警方再次找到遥程,把她带到大队审讯,并于次日将遥程强行带到某强制转化教育中心(洗脑班)进行洗脑,11月13日将其释放。

释放后,社区每个星期都要安排人到遥程家来,盘问她有没有与信神的人接触。2018年2月15日(大年三十),洗脑班一名陪教带着三名全副武装、穿着防弹衣的警察(其中两人背着长枪,一人手拿摄像机)来到遥程家。见此景遥程的精神高度紧张,心里害怕。陪教上前盘问她是否还信全能神,见遥程不语后,警察录完像后离开。警察走后,遥程心里从此留下阴影,每到晚上她就感到恐惧,害怕中共警察随时会把她抓走,天天都是提心吊胆地活着。

从某地被抓到现在已经一年多过去了,遥程没有聚会,与基督徒之间也不敢来往。因着中共政府的逼迫,她丈夫内心受压,对她的逼迫加剧,遥程的家也失去了往日的平静。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

安康市9名基督徒同一天遭中共当局非法抓捕

2018年6月11日,陕西省安康市某县9名全能神教会的基督徒被当地警方陆续抓捕,二人当天释放,7人至今下落不明。 6月11日下午4点,基督徒陈忠信(化名,男)和何莲花(化名,女)夫妇在楼下掩护家中3名基督徒聚会。突然,3名基督徒听到一阵砸门声,聚会家夫妻二人在楼下故意大声说话,3…

河南郑州6名基督徒遭抓捕判刑 334万多元巨额钱财被掠夺

2019年7月25日,河南省郑州市全能神教会6名基督徒因信神被中共抓捕,当局以“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”判处有期徒刑2至5年不等,334万多元个人钱财被非法掠夺、贪占。 2018年11月22日下午4点,河南郑州的基督徒郑新玲(女,45岁)正在其姐姐家,当地4名警察突然…

警察咒骂基督徒:不好好信共产党不是做死吗?

2018年1月30日晚7点多,河南省焦作市全能神教会基督徒李晓(化名、女、61岁)家里突然闯进一男一女两名便衣警察,喝道:“有人说你信神,跟我们到局里走一趟!”李晓不从,警察不容分说驾着李晓的胳膊推上了车,带到当地国保大队。李晓气愤地问道:“我犯什么法了?你们抓我。”男警厉声说:…

在中华大陆基督徒的家不是自己的家

在宜春市一对老基督徒夫妇在家被中共无辜抓捕,其中一人拘留5天。 2018年5月2日上午10点左右,全能神教会基督徒胡曼冬(化名,女,66岁)贺建军(化名,男,70岁)夫妻俩正在厨房忙碌着,村治保主任带着2名警察闯进屋内,一警察厉声道:“我们是警察,带我们去你新房子看看,打开你们睡…