广东梅州市五名基督徒被中共非法关押 家人也遭搜家、盘问

2018年7月16日

近日,广东省梅州市五名全能神教会基督徒,已被中共警方非法关押近十个月之久,截至2018年6月6日仍在关押中。其中,基督徒袁谨(化名,女,42岁)的家人多次被警方骚扰、盘问,还被强行搜家。

2018年4月29日,4名警察手持手枪到袁谨家强行搜查,把家搜得一片狼藉。袁谨藏在隐秘处的信神书籍被搜走。

2018年5月7日,警察又一连几次给袁谨的丈夫打电话,盘问并威胁道:“你在哪里?有没有在家?你家有没有信神的人来?……若是有信神的人到你家,就要抓!”袁谨的丈夫追问警察袁谨的情况,警察说还要再多抓几个信神的人才判刑。

据了解,2017年8月中旬,袁谨与慧英(化名,女,53岁)、刘阳(化名,女,23岁)、周敏(化名,女,23岁)、何佳(化名,女,50多岁)、安平(化名,女,42岁)六名基督徒在梅州市一聚会所聚会时,遭警察突袭抓捕,其中安平在中途侥幸逃脱。

据袁谨的丈夫透露,袁谨被抓不久,警察就经常打电话给他,要他拿6000元钱赎袁谨,袁谨丈夫未交。后警察以帮袁谨拿换洗的衣服为由到他家,打探有无信神的人来过。袁谨的丈夫还发现有便衣警察在他家所在的山坡上监视他们。

袁谨的被抓和警方的搜家、监视、屡次的盘问,给袁谨的家人带来了极大的痛苦与烦恼。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

泰兴市两名基督徒被抓 警察:快把教会钱财交出来

2018年5月16日下午五点,家住泰兴市年近七旬的全能神教会基督徒吴美华(化名,女,69岁)正在自家田里农忙,当地派出所一警察伙同泰州市公安局警察及村书记,一行四人强行将吴美华从田里带回家。警察进家后,二话不说就开始楼上、楼下到处乱搜。吴美华生气地质问:“你们为什么乱搜我家?”…

七名警察私闯民宅强行抓捕一名基督徒

张贤惠(化名,女,50岁),重庆市江津区人,是全能神教会基督徒。 2018年5月18日下午6点左右,张贤惠正在家做晚饭,突然传来剧烈的敲门声,她打开门,七名警察迅速闯进屋内,不由分说强行将张贤惠按住,铐上手铐。之后警察如土匪般搜家,把屋里翻得一片狼藉,搜出两台电脑、数张TF卡。 …

一基督徒被中共警方非法抓捕

安徽省亳州市的全能神教会基督徒韩涛(化名,男,33岁)在江苏省苏州市打工。2018年2月4日因信全能神被当地警方抓捕。 据韩涛的母亲口述: 2018年3月12日上午10点左右,当地派出所1名警察领着苏州市3名警察来到韩涛老家,在地里干活的韩涛母亲被人喊回家,警察便盘问韩母:“你…

母子因信神被中共当局判处五年监禁

内蒙古自治区阿拉善右旗一对母子因信全能神先后遭中共警察非法抓捕,均被判五年监禁。 2018年5月17日,因信神被警方追缉三年的额尔登图雅(真名,女,63岁)被捕。6月28日,她被当局判处五年监禁。其子在三年前也遭到警察抓捕,同样被判刑五年。 据中共警方一份内部通告称,2018年5…