广东梅州市五名基督徒被中共非法关押 家人也遭搜家、盘问

2018年7月16日

近日,广东省梅州市五名全能神教会基督徒,已被中共警方非法关押近十个月之久,截至2018年6月6日仍在关押中。其中,基督徒袁谨(化名,女,42岁)的家人多次被警方骚扰、盘问,还被强行搜家。

2018年4月29日,4名警察手持手枪到袁谨家强行搜查,把家搜得一片狼藉。袁谨藏在隐秘处的信神书籍被搜走。

2018年5月7日,警察又一连几次给袁谨的丈夫打电话,盘问并威胁道:“你在哪里?有没有在家?你家有没有信神的人来?……若是有信神的人到你家,就要抓!”袁谨的丈夫追问警察袁谨的情况,警察说还要再多抓几个信神的人才判刑。

据了解,2017年8月中旬,袁谨与慧英(化名,女,53岁)、刘阳(化名,女,23岁)、周敏(化名,女,23岁)、何佳(化名,女,50多岁)、安平(化名,女,42岁)六名基督徒在梅州市一聚会所聚会时,遭警察突袭抓捕,其中安平在中途侥幸逃脱。

据袁谨的丈夫透露,袁谨被抓不久,警察就经常打电话给他,要他拿6000元钱赎袁谨,袁谨丈夫未交。后警察以帮袁谨拿换洗的衣服为由到他家,打探有无信神的人来过。袁谨的丈夫还发现有便衣警察在他家所在的山坡上监视他们。

袁谨的被抓和警方的搜家、监视、屡次的盘问,给袁谨的家人带来了极大的痛苦与烦恼。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

手指被折腰部遭重击 基督徒遭酷刑致残后仍被劳教

左手食指被使劲往后翻折使张萍疼得撕心裂肺地惨叫,她一步步往后退,女警紧紧抓住她的手,疯狂地搧她耳光,长达十几分钟。 家住青海省的张萍(化名,56岁)是全能神教会的一名基督徒。2012年12月9日,她因信神、传福音被警察抓捕至派出所。审讯中,警察见她不说出教会信息和带领是谁,卷起一…

驻马店市两名基督徒无故被抓且关押3天

2018年6月13日下午1点多,河南省驻马店市4名警察突然闯进全能神教会基督徒刘梅(化名,女,56岁)家中。警察没有出示证件就强行搜查,把刘梅的家翻了个底朝天,搜出刘梅的两本灵修笔记本并拍照,随即把她强行带到当地派出所。 到派出所后,刘梅看到本村另一名基督徒赵小歌(化名,女,45…

青岛市四名基督徒聚会时被警察非法抓捕 下落不明

2018年6月1日,全能神教会基督徒王强(化名,男,46岁,潍坊市人),在青岛市自己的出租房里与基督徒李志(化名,男,32岁)、赵平(化名,女,60岁)、张晓涵(化名,女,53岁)一起聚会时,被中共警方抓捕。 当天下午5点多,王强哥哥给其打两次电话,都没人接。6点钟,王强哥哥到…

滨州市两名基督徒因信神被警察抓捕、拘留

山东省滨州市的全能神教会基督徒李桂兰(化名,女,60岁)、赵玉梅(化名,女,49岁),二人在各自的家中先后被三名便衣警察非法抓捕并拘留10天。 2018年4月25日上午10点左右,三名便衣警察闯进李桂兰的家,便在屋里到处乱搜,把搜出的2台MP5播放器、信神资料、个人笔记本等全部没…