广东一基督徒被中共非法关押一年多 后判缓刑五年并罚款

2018年7月17日

广东省河源市的基督徒叶亮(化名,女,40岁),是全能神教会的基督徒。2016年10月因信神被警察抓捕,被强行洗脑82天,在看守所被非法关押了一年零二十七天。2018年2月,叶亮又被扣以“利用邪教组织破坏法律实施罪”判处有期徒刑三年,缓刑五年,并罚款5000元。

2018年4月18日,叶亮被河源市某镇司法所所长带到河源监狱与84名被判缓刑的犯人一起学习。期间,被警告说:“你们不要忘记了自己的身份,你们并没有获得真正的自由,你们随时都有可能被送回监狱。”

2018年4月28日,叶亮又被当地镇司法所所长带到河源市某政府进行学习。

据叶亮称,早在2013年11月就因信神被人举报,当时二十多名警察上门抓捕她。因她不在家,才躲过一劫。

2016年10月25日晚上10点多,叶亮与基督徒杨丽(化名,女,21岁)、林静(化名,女,32岁)在广东省广州市一出租房内正在聚会时,被当地派出所四名警察强行抓捕。

26日,三人被送往一法制学校强行洗脑82天。后又被转押至看守所非法关押了一年零二十七天。

2018年2月13日,法院开庭审理,叶亮又被冠以“利用邪教组织破坏法律实施罪”判处有期徒刑三年,缓刑五年,并罚款5000元人民币。杨丽、林静二人则以同样的罪名被判处有期徒刑三年,缓刑四年,罚款5000元。三人于当天获释。临走时,法院工作人员勒令叶亮本月25日务必回到河源市当地司法所报到。

2月25日,叶亮来到当地司法所报到。所长告知她,不可擅自离开河源市,如果要出市必须向他们报告,经同意才能离开,如不遵守,按违规处理,违规三次立马收监!他们还配给叶亮一部手机(交了300元押金),勒令她要随身携带,不许关机,对她进行24小时监控。还让她每周给镇司法所所长打两次电话汇报近况,每月写两份思想汇报。

在中共警方的24小时严密监控下,叶亮不能与基督徒接触聚会,完全失去了人身自由。中共也不允许她再回原单位上班,她只能靠做点小生意来勉强维持生活,抚养几个未成年的孩子。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

一基督徒遭“熬鹰”17昼夜

中共警察在抓捕全能神教会基督徒后,为了获得教会情况与其他基督徒的信息,或者为了迫使其放弃信仰,常采用各种酷刑手段,“熬鹰”就是其中一种。“熬鹰”原本是训练猎鹰的一种方式,猎人用各种方法连续几天不让鹰睡觉,以此摧垮鹰的意志,最终将其驯化。“熬鹰”这种方式用于人的话,那就是一种极其残…

济宁市一基督徒无故被中共警方抓捕

2018年6月29日,山东省济宁市全能神教会基督徒张明柱(化名,男,52岁)正在地里干农活。警察突然赶到地里,没有出示任何证件就强行把张明柱带走,并去张家搜家,搜走部分信神书籍。随后,警察将张明柱押至公安局羁押。具体情况仍在了解中。

新泰市警察吼基督徒:你偷抢不管你 信神才抓你

2018年3月22日早上8点半左右,山东省新泰市全能神教会基督徒陈燕花(化名,女,57岁)正准备吃早饭。新泰市的四名警察冒充陈燕花儿子的朋友喊门,陈燕花开了大门,警察立刻变了脸色说“不找你儿子,是找你的!”,陈燕花问:“找我?我一没偷,二没抢,找我干什么?”一警察吼道:“你真偷…

中共为逼迫基督徒放弃信神 两次抓捕其母亲做人质

2018年3月21日,警察来到淮南市全能神教会基督徒李兰(化名,女,45岁)家,欲调查她信神一事,因李兰上班未在家,警察便把刚做过心脏搭桥手术的李母带到派出所当人质,以此要挟李兰。李兰得知后急忙来到派出所,气愤地质问警察:“三天两头找我干什么?不就信神吗?不让信,我不就在家了吗…