基督徒被当重刑犯抓捕审讯 身心受到严重伤害

2019年7月31日

2018年11月11日,陕西省咸阳市市长带着近百名警察,每二三十人一组,抓捕数名早已跟踪锁定的基督徒,其中包括周慧兰与杨妍。年近七旬的周慧兰因中共抓捕受到严重惊吓心脏病复发,杨妍遭受刑讯逼供,二人身心均受到严重伤害。

据了解,抓捕行动前一天,警方已将该市两个村庄全部封锁。11月11日凌晨4点左右,三十多个警察将周慧兰(化名,女,67岁)家围得水泄不通。据周慧兰回忆说,“我看到有三个警察从邻居家楼上翻墙跳到我家楼顶,然后从天窗跳进我家打开大门,紧接着一群警察闯了进来。”警察闯入后一把将周慧兰控制在沙发上并给其拍照,周慧兰受到惊吓,心脏病突然复发。警察不顾她的身体状况,把屋里连同房客的房间翻得一片狼藉,抄家5个小时后,强行将周慧兰和两个房客带到当地公安局。

审讯室内,警察逼问周慧兰教会信息,无果后将她强行押至拘留所,威胁要关押她10天。但因周慧兰患有冠心病、高血压等,拘留所怕出人命担责任拒收,警察才勉强将她释放。获释后,当地警察一直不间断地上门对其进行盘查、骚扰。

中共的抓捕迫害给周慧兰的身心造成严重伤害,稍受点惊吓就会浑身打哆嗦,她的儿子也因着中共迫害反对她信神,一直不肯跟她说话。

基督徒杨妍也遭遇了同样的抄家抓捕。11月11日早上,二三十个警察突然闯进杨妍家,在没出示任何证件的情况下开始抄家,将搜到的信神资料以及MP5播放器、TF卡等全部没收,随后将杨妍抓走。

据杨妍讲述,审讯中警察逼她出卖教会信息,见她不说,便对她刑讯逼供。警察勒令她坐在审讯椅上,抓住她刚刚因骨折动过手术的胳膊使劲往后扭,杨妍疼痛难忍。警察又将她一只手铐在椅子上,再将手铐从椅子杆中穿过铐住另一只手,杨妍感到手腕越来越疼痛,她想活动一下减轻痛苦,却动弹不得。大约15分钟后,手铐才被打开,杨妍的手腕处勒出一圈红印,手背出现大片青紫,十几天后才消失。

警察继续逼问,见杨妍仍是不说,便气急败坏地一把将她推倒在地,并将她的双手使劲往后扯铐在椅子上,狠狠地踢了她两脚,强迫她站起来。此时,杨妍的姿势十分别扭,根本无法站立。之后,警察又勒令她坐在椅子上,把她的双手斜铐在椅子上。期间,警察说了很多亵渎神的话,并继续逼问她教会信息,杨妍仍是不妥协。

当晚10点,警察把杨妍和另外三名全能神教会基督徒押送到当地一处戒毒所。戒毒所内十分阴冷,杨妍衣着单薄,她之前骨折的胳膊病情复发,疼得受不了,但警察不给予任何治疗,她只能忍着疼痛。一次,警察用套话的方式,诱骗杨妍说出教会的信息,但未得逞。杨妍被非法关押15天后才被释放。

获释后,警察多次上门骚扰、盘问,调查杨妍是否还信神,杨妍害怕警察再来抄家,担心家里被安装窃听器,一直活在紧张、恐惧之中。原本支持她信神的家人也因着中共的抓捕迫害开始逼迫她,令杨妍活在痛苦中。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

洛阳市一村干部响应中共政策 逼迫基督徒充当急先锋

2018年入春以来,中共以“整顿宗教”为由,全面镇压、逼迫基督徒。采取基层干部明查暗访,统计基督徒名单、信息,然后上报;同时进家恐吓、威胁、限制基督徒信神、聚会,逼其放弃信仰;暗中监视、跟踪基督徒的行踪;并煽动家人及广大群众监督、举报基督徒。中共为了取缔宗教信仰,真是倾巢出动,导…

莆田市一七旬基督徒无故遭警察强行搜查、审问

2018年1月3日早上8点多,莆田市两名村干部(一男一女)带着三名警察来到全能神教会老基督徒玉春(化名,女,71岁)家,女干部说:“今天要搜查你的房子。”说完三个警察就冲进去,开始翻箱倒柜地搜查,大概搜了半个小时,没收了玉春的MP5播放器、内存卡。后玉春被警察推上警车,押至当地派…

一基督徒被警察跟踪三年 最终惨遭抓捕

萧巧(化名,女,52岁)江苏省徐州市人,系全能神教会一名基督徒。她被警察跟踪、盯梢三年多,于2018年5月31日8点多,被徐州市当地一派出所两名警察闯进家中强行抓捕。 2018年5月31日早上8点多,徐州市当地一派出所两名警察闯进萧巧家,未出示任何证件,就到处乱搜。警察搜出几篇…

荆门市一六旬基督徒受警察惊吓发病晕倒 仍被抓捕审讯

全能神教会基督徒李剑(化名,男,64岁,湖北省荆门市人)自2012年因传福音被中共警察非法抓捕后,为躲避警察再次抓捕和骚扰,他一直住在女儿家。 2018年6月25日晚上9点多,村治保主任带着国保局3名警察及派出所副所长闯入李剑的女儿家,二话不说就如土匪一样在屋里肆意乱翻,搜走张的…