一老年基督徒患重病仍遭中共强制拘留、洗脑

2019年8月8日

一六旬基督徒身患多种疾病仍遭警察强制拘留、洗脑,因被中共审讯、折磨致使病情加重,身体受到严重伤害,获释后仍遭监控。

2018年8月16日凌晨4点,9名警察突然闯入基督徒刘芳(化名,女,65岁)家,未出示任何证件就肆意抄家,搜走十余本信神书籍、100多份信神资料等物品。接着,警察又赶至刘芳女儿家,没收一本信神书籍后,将母女俩先后押至当地派出所,当天下午转押至看守所。

刘芳患有高血压、帕金森、腰椎病等多种疾病,警察仍继续关押她。看守所内,警察和犯人强迫刘芳睡在厕所旁,因着身体受寒,刘芳发高烧、咳嗽不止,咽喉炎也发作。警察对此置之不理,还不断提审她。

8月22日,刘芳被警察戴上手铐带到审讯室审问教会信息,她心里紧张害怕,加上房间内吹着空调,原本受寒发烧的刘芳开始浑身颤抖,帕金森病发作,头也开始不受控制地不住抖动。警察见问不出什么才停止审讯,但对刘芳的病情不管不顾,继续将她关进监室。

9月4日上午,警察再次审问刘芳。由于病情没有得到医治,刘芳的身体越来越差,视力变得模糊,只能一步步艰难地挪向审讯室。审讯室内开着空调特别冷,刘芳的帕金森病也越来越严重,全身抖动更加频繁,她的头原本不停地偏向左边抖动,不知怎么又偏向右边。警察不顾及她的病情,冲她大声怒吼,逼她出卖教会信息,刘芳的头和身体抖动得更加厉害。警察见此对刘芳说了很多嘲讽的话,最后拿出几张纸强逼着让她签了字。由于刘芳病情严重,眼睛也看不见,根本不知道纸上写了什么。

9月13日,刘芳的病情还没好转,又被转押至当地某法制学校,强制洗脑两个月。刘芳被关进洗脑班一间小屋内不能出门,每天被陪教监视。法制学校的人每天不断地给她播放造谣、抹黑全能神教会的视频,还强行灌输无神论思想,强迫她写看反面视频的感受、签“三书”,企图逼她放弃信仰。此外,陪教还要求刘芳反复写信神经过、信神书籍的来历、接触过哪些基督徒等情况。警察还时常提审刘芳,并以坐牢、取消养老金等方式威胁她出卖教会信息。刘芳感到十分压抑、难受,她说:“进了学习班就像进了魔鬼屋,法制学校里的人诽谤神,逼迫信神的人。我感觉那里就是人间地狱,我就像被关在笼里的小鸟一样没有自由。”

11月14日,刘芳获得取保候审。警察勒令她一个月之内必须每天到小区治安室报到、签名,而且要随叫随到,不准去外省,否则要被抓坐牢。此次,刘芳的女儿在被中共无故关押29天后又遭强行洗脑一周,获释后也被要求到小区治安室报到、签名一个月。

经历此次中共的抓捕迫害,刘芳体重骤减10多斤,不能干体力活,走20米路身体就支撑不住。刘芳的家人曾受到中共威胁,如果刘芳继续信神,他们的工作、孩子考大学都要受影响。家人因着怕受牵连,开始拦阻刘芳信神。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

甘肃省一基督徒被罚款并严密监视六年 致亲戚都无法上门

近年来,中共对宗教信仰的迫害逐渐升级,成千上万的家庭教会基督徒遭受任意拘留和监禁,甚至被致残、致死,更多基督徒被罚款、监视,丝毫没有人身自由和信仰自由。据了解,甘肃省平凉市一名基督徒筱雨(化名,女,48岁),正遭受着中共警察无休止地监视、骚扰,从2013年至2018年,她一直被警…

唐山市一老年基督徒无故被警察抓捕

2018年4月28日上午10点多,河北省唐山市全能神教会基督徒付立新(化名,女,52岁)去给邻村一基督徒李风(化名,女)送信神物品,被李风不信神的婆婆举报给村干部。村干部强行给付立新拍了照并报警。不多时,警察赶来强行将付立新带到当地派出所。 派出所内,警察搜走付立新的钥匙及个人钱…

萍乡市3名基督徒被中共警察非法抓捕搜家 至今两人仍在押

前期我们发布了《萍乡市3名基督徒被中共警察非法抓捕搜家 至今两人仍在押》的报道,近期我们又了解到一些最新信息。 2018年5月18日,江西省萍乡市的全能神教会基督徒李艳(化名,女,53岁)、李瑞霞(化名,女,53岁)去到基督徒彭林(化名,女,64岁)家里聚会,被蹲守埋伏在附近的3…

山东省济宁市一基督徒夫妇被抓捕  丈夫被非法拘押 妻子离家躲藏

2018年1月15日凌晨3点40分左右,家住山东省济宁市的全能神教会基督徒张显(化名,男,46岁)为躲避中共警察的监控、抓捕,摸黑出门给教友送东西。早上6点多,妻子刘荣(化名,女,46岁)到路边接丈夫回家,但一直等到上午8点半左右,也没等到丈夫。刘荣意识到情况不妙,赶紧回家收拾好所有的信神书籍,送到基督徒刘雨(化名)家,顺便让刘雨打听张显的下落。