泰安市一基督徒因信神被刑拘 获释后长年遭监视骚扰

2018年7月20日

2018年3月15日早上8点左右,山东省泰安市的全能神教会基督徒王芳(化名,女,62岁)在去见另一基督徒的途中,发现一便衣警察跟踪尾随,王芳为甩掉便衣跟踪只好来到自家麦地拔草,警察这才悻悻离去。

据王芳所述,早在2012年12月25日,她在本地传福音时,就曾经被警察强行押至当地公安局。

在公安局内,一女警搜走王芳的一台MP5播放器、一部手机、四张TF卡。副局长喝令道:“国家规定不让信全能神,你不知道吗?”王芳反驳说:“我们信的是创造天地万物的独一真神,你们为什么不让我们信真神?”副局长气急败坏地说:“你真是个‘神化分子’,在这里你还传福音。”说着便让王签字,王拒签。一警察猛地上去将王的双手倒背拧起来,又一脚将王踹得双膝落地,顿时王芳的腿疼痛难忍。

第二天,警察将王芳转押至拘留所,将她非法拘留10天。释放后,警察一直没有放松对王芳的监视。

2017年6月23日上午,王芳正在家中看孙女,村主任领着县国保大队和镇派出所的两名警察突然闯进王芳家,警察就王芳信神事宜进行盘问,盘问无果,警察便给王芳录音、照相后便离去。

11月17日中午,村干部领着县国保大队和当地派出所警察再次来到王芳家,并让其去村支部一趟,王未从。

11月19日上午8点,国保大队和派出所几名警察又来到王芳家,针对信神事宜盘问未果后,便盘问王芳的丈夫和儿媳(非基督徒),未得到任何教会信息便悻悻地离去。

11月22日,派出所副所长又恐吓王芳说:“以后不准再聚会、传福音,你如果不听,抓住就判你个五年六年的,这是中央下达的命令,信全能神就得判刑。”

王芳自从2012年释放后到2018年以来,因警察和村干部对其长年遭监视骚扰,无法正常过教会生活。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

患病基督徒两次被捕遭剥夺睡眠7天 至今被关押

安徽宿州市一基督徒患病期间仍遭抓捕、审讯,因拒绝交代教会信息,被剥夺睡眠七天。获释两个月后又被传唤、收押,至今仍在关押中。 2019年6月2日,宿州市某县公安局3个警察以查水电为由闯进基督徒江研(化名,女,51岁)的出租屋,强行抄走5000余元教会及个人现金、电脑、TF卡等物品,…

烟台市基督徒母女遭中共抓捕 其中一人仍被关押

山东省烟台市全能神教会基督徒白丽(化名,女,36岁),因信神被人举报。2018年6月23日早上7点左右,3名警察闯入白丽家将其抓捕,并押至公安局羁押。 当天早上8点左右,3名警察又闯进白丽的母亲张云(化名,女,62岁)家中。警察对张云恐吓道:“你们出去传福音,是扰乱社会治安!”警…

北京市一基督徒被抓获释后仍遭警方监控

2018年5月29日下午3点50分,北京市某区治保副主任带着两名警察来到全能神教会基督徒杜丽(化名,女,52岁)家中,一警察随即给杜丽照相,并盘问道:“你现在还信神吗?有没有信神书籍啊?”杜丽未正面回答。临走时,警察警告道:“别信了!你要是再信小心被抓。” 据了解,2013年5…

伊宁市一基督徒家被政府指派的“结亲”户入住

中共在新疆搞的“结对认亲”运动正在进行着。党员干部职工入住百姓家,配合政府大力清查、掌握基督徒及所有有宗教信仰的人的情况。 2018年4月28日下午5点,全能神教会基督徒小秋(化名,女,45岁)的丈夫打来电话告诉她当晚政府派人入住他们家。小秋赶紧收拾藏好信神的资料,心里感到忐忑不…