中共实施电话监听 一基督徒家庭五口被捕

2018年8月3日

李常青(化名),山西省吕梁市人,其一家是全能神教会基督徒。2018年6月21日,警方通过手机定位将李常青一家五口人抓捕。李常青的妻子和长子至今仍被警方追捕,逃亡在外。

6月21日上午,保德县公安局、岚县公安局协同东村派出所警察非法闯入李常青二儿子李新光(化名)租住的房内,将儿媳高寒(化名)抓捕。下午3点,10名便衣警察翻墙进入李常青家,在其出租房内查抄了全能神教会书籍若干,后将李常青及女儿李瑾(化名)、二儿子李新光、小孙子(8岁)一家五口抓捕至岚县公安局,并查封了李常青租住的房屋(如下图)。随后五人被押回原户口所在地忻州市保德县审讯。

目前,李常青和女儿及小孙子已获释,现被保德县村支书、主任严密监视,没有自由。李常青的二儿子和二儿媳仍被非法关押。

知情人称,李常青一家五口被捕后,岚县公安局命该村村书记拿着李常青妻子王兰(化名)与大儿子李勇(化名)的照片,在村里挨家搜捕母子二人,致使两人至今逃亡在外,有家难归。

据了解,2012年12月12日,李常青的两个儿子因传福音同时被当地警方抓捕,大儿子李勇被判刑一年,缓期两年监外执行;二儿子李新光被行政拘留15天后释放。儿媳高寒也于同年12月9日因传福音被当地警方抓捕,拘留1天后获释。此后,警察一直追查李常青一家人的下落。李常青一家为躲避中共抓捕,被迫离开本地,在外租房居住。期间,李常青的孙子多次被学校调查、追问其父母情况,一家人为避免被抓捕,不得不多次搬家,8岁的孩子无法上学。

据知情人透露,警方此次是通过手机定位追查到李常青一家人的下落,实施了联合抓捕。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

一女性基督徒被中共抓捕后多次遭“劈胯”酷刑

徐州市一名女性基督徒庄平(化名,女,36岁)因信神被抓,警方为获取教会信息,多次对其施以残忍酷刑——劈胯,致其身体受到严重伤害。 2018年4月15日下午1点半,徐州市六七名警察私自撬开一基督徒家门锁,未出示任何证件就肆意搜查,抄没信神物品后,将正在聚会的庄平及其他两名基督徒强行…

济南市至少50名基督徒被抓 多人面临判刑

2019年6月,中共再次对山东省全能神教会基督徒展开大规模镇压抓捕行动,仅济南市就有至少50名基督徒被抓捕,其中年龄最大的81岁,最小的只有17岁,另有多人下落不明。被抓捕基督徒中多人已被正式逮捕,面临判刑。 据知情人透露,抓捕行动前,济南市公安局成立专案组,跟踪盯梢基督徒半年之…

滨州市两名基督徒因信神被警察抓捕、拘留

山东省滨州市的全能神教会基督徒李桂兰(化名,女,60岁)、赵玉梅(化名,女,49岁),二人在各自的家中先后被三名便衣警察非法抓捕并拘留10天。 2018年4月25日上午10点左右,三名便衣警察闯进李桂兰的家,便在屋里到处乱搜,把搜出的2台MP5播放器、信神资料、个人笔记本等全部没…

北京市一名大学生因信神遭警方非法羁押

2018年11月3日,北京市房山区全能神教会基督徒遭当局镇压抓捕,目前已获知当天至少13人被捕,其中包括一名在校大学生,现被警方羁押在看守所,不准任何人探视。据内部人士透露,被捕的基督徒此前已被警察跟踪数月。 11月3日凌晨5点多,在北京市某大学就读的小健(化名,男)被国保队警察…