丹东市警方统一行动 秘密抓捕全能神教会基督徒

2018年8月7日

6月26日,辽宁省展开了“雷霆行动”,丹东市警方统一部署,秘密抓捕了大批全能神教会基督徒。吴霞(化名)一家三口,在中共的此次行动中被非法抓捕,其丈夫苏永顺(化名)被押往大庆市秘密关押,至今音讯全无。

2018年6月26日下午1点左右,丹东市九道派出所的4名警察开着一辆私家车埋伏在吴霞家附近。下午4点多,吴霞外出返回,4名警察尾随其后在楼道内将其控制住,逼其打开房门。警察闯进吴霞家,亮出警察证就开始搜家。吴霞质问:“你们为什么抓我们?你们有搜查证吗?”警察嚣张地回道:“我们这是紧急任务,不能泄露,可以先搜后捕。”

随后,丹东市元宝区公安局、缉毒大队、内保大队约30人陆续赶至吴霞家,将吴霞家搜了个遍。最后将2本全能神教会书籍、两台笔记本电脑、一台平板电脑、一台电脑机箱、5部手机、10张TF卡存和有20万元的银行卡全部没收。一人命令分批撤退,在场警察就一次3个人分批撤出了吴霞家,后将一家三口一人一辆车分批秘密押往当地派出所。

在派出所,吴霞一家被分开审讯,警察针对“信神几年”“谁传的福音”“上层带领是谁”等问题,从晚上10点开始对其反复逼问至凌晨2点,无果,最终吴霞被押至丹东市某拘留所。警方以“利用邪教、会道门、迷信活动危害社会”为罪名将其行政拘留。

目前,吴霞儿子已获释,其丈夫苏永顺被押往黑龙江省大庆市秘密关押,目前无法获悉任何信息。

据当地一政府内部人士透露,6月26日丹东市各地统一实施抓捕全能神教会基督徒的计划。警方为避人耳目,严防大抓捕消息泄露,影响其他地方的抓捕计划,各地的抓捕名额由市里直接分配,抓捕名单保密。市里下达任务的同时,还将如何审问基督徒做了统一要求。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

兰州市一基督徒获释后仍遭警察追查

王爱华(化名,女,42岁)甘肃省兰州市人,是全能神教会基督徒。 2018年1月15日下午,王爱华和丈夫上街回家后,儿子告诉她有三名警察来家里找她。1月17日下午3点多,三名警察再次来到王爱华家,其中一名男警厉声盘问王爱华:“你是什么时候信神的?是谁传的?”另一警察还恐吓威胁说:“…

张家界市一老年基督徒两次被中共警察搜捕

2018年3月2日下午3点多,湖南省张家界市全能神教会基督徒朱铭(化名,男,69岁)聚完会在回家路上,突然被四名警察拦住。一警察喝斥道:“你干什么去了?我们是派出所的,把你身上的东西掏出来!”说着就强行搜身,搜走朱铭随身携带的1台MP5、1张TF卡,警察又把朱铭押回家,将他家里…

昔日被抓判刑的基督徒 今日获释自由仍受限

河南省登封市全能神教会基督徒李欣(化名,女,54岁),因信神被抓判刑四年三个月,几年监狱生活,她尝尽了中共恶警的酷刑折磨,刑满释放后,一直被中共政府管控,没有一点人身自由,面对中共警察和村干部一次次的盘查,使她每天提心吊胆地度日,失去教会生活,她也不敢与基督徒搭话,感觉仍像在狱…

登封市一古稀基督徒被警察盯梢、抓捕、拘留

李春枝,女,70岁,家住河南省登封市,系全能神教会基督徒。 2018年5月26日下午1点多,当地派出所副所长开车带着三名警察闯进李春枝家,把各个屋都搜察了一遍,未找到李春枝。他们不罢休,又搬来梯子爬上临街西屋窗户上,看到李春枝在上房棚上坐着,便喝令李春枝出来并强行把她押上警车。…