淄博市一基督徒被警察长期监视 并遭抓捕关押21天

2018年8月10日

2018年6月15日,被警察非法关押21天的全能神教会基督徒姚倩(化名,女,40岁,山东省淄博市人)获释。离开看守所时,警察恐吓姚倩:“现在抓得很厉害,出去后不能再信神了,下次逮住就不放了。”

5月25日早上7点,三名国保大队警察突然闯进姚倩家到处乱翻,搜走了信神资料和2台MP5播放器、3个TF卡,并将姚倩押至县公安局。临走时,警察还特意给姚倩的电动车拍了照。

在公安局里,警察审讯姚倩:“谁给你传福音的?那人叫什么名字?家在哪里?你信多长时间了?去过哪里?书是从哪里来的?”姚倩没有正面回答。警察从手机里翻出两名基督徒的照片,让姚倩指认,姚说:“不认识。”警察又从手机上搜出多张一年前跟踪拍摄姚倩骑着电动车的照片让她看,姚倩这才知道自己早已被警察秘密盯梢、跟踪好长时间了。

当日下午,警察扣以“利用邪教组织破坏法律实施”的罪名将姚倩转押至看守所关押。

5月30日,国保大队的两名警察来提审姚倩,见姚的回答不合他们的意,一警察威胁道:“你的孩子马上要中考了,你不说就别想回去!”提审无果。

6月15日,姚倩释放回家后得知,家人给她交了180元的体检费,为了营救她,花了大约4千多元请客送礼。

姚倩称,经历这次中共的抓捕,与家人的关系出现了一道深深的鸿沟。现在家人对她看管得很严,不让她单独出去。母亲也是三天两头打来电话查问,劝说。更使她痛苦的是,因着中共的监控、盯梢,不敢与弟兄姊妹见面,过不上教会生活。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

上海市四名基督徒因聚会遭警察非法抓捕、关押

2018年2月28日晚8时许,上海市全能神教会基督徒周晴(化名,女,48岁,安徽省阜阳市人 );沈茵(化名,女,32岁,安徽省六安市人 );谢欣(化名,女,47岁)在冯娟(化名,女,65岁,上海市)家聚会,突然8、9名警察闯进屋内,大声喝道:“不许动,把手放在桌子上,你们在干什么…

石河子市一基督徒因信神被抓 存款被冻结

2018年2月5日,新疆石河子市全能神教会基督徒田园(化名,女,53岁)被警察非法抓捕,其名下的所有存款都被冻结。 下午5点左右,田园的丈夫从外面回到家,一进门就看见六名警察在屋内搜查。他当即质问:“你们要干什么?”一名男警出示警官证和搜查证,并厉声喝道:“我们是刑警大队的,有…

中共为逼迫基督徒放弃信神 两次抓捕其母亲做人质

2018年3月21日,警察来到淮南市全能神教会基督徒李兰(化名,女,45岁)家,欲调查她信神一事,因李兰上班未在家,警察便把刚做过心脏搭桥手术的李母带到派出所当人质,以此要挟李兰。李兰得知后急忙来到派出所,气愤地质问警察:“三天两头找我干什么?不就信神吗?不让信,我不就在家了吗…

青岛市一基督徒被抓释放后 仍遭中共24小时监视

山东省青岛市的全能神教会基督徒郭嘉(化名,女,53岁),2015年8月18日因信神被抓,判缓刑三年。 2018年5月22日,郭嘉被传唤到司法所,司法人员给其戴上智能锁腕表,24小时监视其行踪。至此,郭嘉从普通监管转到严加看管。司法所还要求其手机必须换智能手机,收到拍照抽查信息必…